Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Йицхак
    А Вы -апостолиха?
    обещали "закончить", а сами так и продолжаете "словоблудие"...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Avis
      Улыбнулся. А я с Вами и закончил.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis
        Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся. А я с Вами и закончил.
        вот только не прекратили своё "словоблудие"...

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          Как это не в чем???
          У тебя НАПИСАНО БОГОМ = ДУМАЕШЬ ТЫ
          А ты говоришь не в чем!
          Ты свой ум ставишь наравне с Божиим...
          Итак, раскайся!
          Я же тебе говорил, что точно такой же пример привел Христос, один в один с моим, но ты этого слушать не хочешь прячась от разговора.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Йицхак
            А Вы -апостолиха?
            Павел говорит о духовных, кому Сын открыл, что Иисус - истинный Бог, единственный.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
              Павел говорит о духовных, кому Сын открыл, что Иисус - истинный Бог, единственный.
              Вы понятия не имеете, что такое духовный.
              Духовный - это тот, который водится Духом: кормит голодных, одевает нагих, вводит в свой дом путников и бездомных, посещает больных и заключенных и т.д., и т.п., и др.
              А не та языческая заумь, которуой тут на форуме вагон и маленькая тележка.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Йицхак
                Вы понятия не имеете, что такое духовный.
                Духовный - это тот, который водится Духом: кормит голодных, одевает нагих, вводит в свой дом путников и бездомных, посещает больных и заключенных и т.д., и т.п., и др.
                А не та языческая заумь, которуой тут на форуме вагон и маленькая тележка.
                Конечно мы не имеем этого понятия, ведь всё понятие тебе досталось, а на других не хватило, и вот ты будучи таким понятливым даже можешь видеть через расстояние, кто как живет, и кто кого одевает, и кто кого в больнице посещает.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Олег, а как насчет слов Павла: "А мы имеем ум Христов"? Ну конечно же идет речь не душевных, а о духовных. А Христос - истинный Бог.
                  Да я разве спорю, что Павел имел ум Христов.
                  Просто когда некто заявляет что он имеет ум Христов - то должен как Христос поступать.
                  А когда этот некто, не понимает чем Слово Божие отличается от его личной интерпретации Слова Божьего, более того упирается в том... То извините - это лишь свидетельство того, что ума Христова он пока что еще не достиг...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Я же тебе говорил, что точно такой же пример привел Христос, один в один с моим, но ты этого слушать не хочешь прячась от разговора.
                  Я от разговора не прячусь, не выдумывай. Раскайся в том, что за Слово Божие ты выдаешь свою интерпретацию, пойми что это разные вещи, тогда мы продолжим разговор, а иначе он бессмысленен.
                  Потому как на любое мое слово ты будешь безапеляционно заявлять - ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ!!!! И далее приводить свои мысли!
                  Но твои мысли - не Божьи мысли!
                  Не путай!
                  Пока ты этого не примешь и не раскаешься, ты так и будешь путаться.
                  Хочешь путаться? Путайся.
                  А вот я - не хочу.
                  Потому молюсь Богу за тебя, а тебе говорю - раскайся!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Кадош
                    Да я разве спорю, что Павел имел ум Христов.
                    Просто когда некто заявляет что он имеет ум Христов - то должен как Христос поступать.
                    А когда этот некто, не понимает чем Слово Божие отличается от его личной интерпретации Слова Божьего, более того упирается в том... То извините - это лишь свидетельство того, что ума Христова он пока что еще не достиг...
                    Только как бы Христос не поступал, Он всё равно оказался богохульником в глазах так называемых понимающих правильно Писание, и был распят ими так что подражание Христу не спасет от таких как ты, кстати я уже говорил, что этот пример какой привел я, такой и Христос привел аналоничный моему.

Я от разговора не прячусь, не выдумывай. Раскайся в том, что за Слово Божие ты выдаешь свою интерпретацию, пойми что это разные вещи, тогда мы продолжим разговор, а иначе он бессмысленен.
                    Потому как на любое мое слово ты будешь безапеляционно заявлять - ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ!!!! И далее приводить свои мысли!
                    Но твои мысли - не Божьи мысли!
                    Не путай!
                    Пока ты этого не примешь и не раскаешься, ты так и будешь путаться.
                    Хочешь путаться? Путайся.
                    А вот я - не хочу.
                    Потому молюсь Богу за тебя, а тебе говорю - раскайся!
                    Тут выдумывать не приходится, если ты общаешся со мною на всякую эту порожняковую тему типа не выдумвай, я не прячусь, но не хочешь говорить по сути, то получается что ты уходишь от разговора, по каким причинам? это каждый читающий сделает вывод сам, но факт остается фактом, если бы ты не хотел говорить со мною, то не отвечал бы никак вообще пока я к тебе не приползу с поклоном и прощением типа - да Олежек я виноват, сознаю, прости меня и научи меня, но ты предпочитаешь общатся о ерунде, а о сути нет, по этому ты или уперся стоя на своём чтоб было именно как ты хочешь, иди просто боишся, что я окажусь прав, и всё твое учительство тут на форуме, поблекнет в глазах восхищающихся твоим учением.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Уверовавший
                      Только как бы Христос не поступал, Он всё равно оказался богохульником в глазах так называемых понимающих правильно Писание, и был распят ими так что подражание Христу не спасет от таких как ты, кстати я уже говорил, что этот пример какой привел я, такой и Христос привел аналоничный моему.

Тут выдумывать не приходится, если ты общаешся со мною на всякую эту порожняковую тему типа не выдумвай, я не прячусь, но не хочешь говорить по сути, то получается что ты уходишь от разговора, по каким причинам? это каждый читающий сделает вывод сам, но факт остается фактом, если бы ты не хотел говорить со мною, то не отвечал бы никак вообще пока я к тебе не приползу с поклоном и прощением типа - да Олежек я виноват, сознаю, прости меня и научи меня, но ты предпочитаешь общатся о ерунде, а о сути нет, по этому ты или уперся стоя на своём чтоб было именно как ты хочешь, иди просто боишся, что я окажусь прав, и всё твое учительство тут на форуме, поблекнет в глазах восхищающихся твоим учением.
                      Раскайся в том, что за Слово Божие ты выдаешь свою интерпретацию!
                      Пойми что это разные вещи, тогда мы продолжим разговор, а иначе он бессмысленен.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Кадош
                        Раскайся в том, что за Слово Божие ты выдаешь свою интерпретацию!
                        Пойми что это разные вещи, тогда мы продолжим разговор, а иначе он бессмысленен.
                        Вы не пробовали привести к покаянию тех кому поклоняетесь? А то ни пророки ни Иоанн креститель ни Апостолы ни Сам Господь этого не.смогли. Судя по тому как Вы всех призываете к покаянию кроме себя можно подумать что Вы новоявленный посланец с данной целью.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от TiT
                          Вы не пробовали привести к покаянию тех кому поклоняетесь?
                          Я вам уже писал, что Иисус не нарушал Закона, поэтому Ему не в чем каяться.
                          А то ни пророки ни Иоанн креститель ни Апостолы ни Сам Господь этого не.смогли.
                          Если-б они не смогли, то Господь их не посылал-бы. А раз послал - значит смогли.
                          Потому что в отличие от ваших слов, Его Слово никогда не возвращается к Нему не выполнив то, для чего Он - Его посылал!
                          Трудная конструкция???
                          Могу предложить такую:

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                          11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его
                          .
                          (Ис.55:10,11)

Так что, мне как-то все равно, что вы полагаете Творца Вселенной - бессильным, просто предупреждаю, что не все так, как вам кажется. И если вам кажется, что пророки или Иисус не исполнили своей миссии, для чего их посылал Бог, то это ваши личные проблемы.
                          Как пел Борис Гребенщиков: "...всё в надежных руках!"
                          Но можете считать иначе, я не заставляю...
                          Судя по тому как Вы всех призываете к покаянию кроме себя можно подумать что Вы новоявленный посланец с данной целью.
                          Вы желаете это опровергнуть?

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

ТВОРЕНИЯ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО

ТОМ ДЕСЯТЫЙ
                            КНИГА ВТОРАЯ
                            Беседы на Послание к Галатам
                            4 . , .10, .2.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Что именно вы хотели этим мне сообщить???

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Кадош
                                Что именно вы хотели этим мне сообщить???
                                а почему только вам...?

думаю, участникам темы полезно узнать взгляд на данную тему из глубины веков...

Комментарий

Обработка...