Богибельно лишь для тех, кто отказался покинуть Иерусалим, как это сделали христиане, поэтому, тот кого накрыл тогда День Господень во время нападения римлян, действительно узнали что такое Содом и Гоморра и уже вряд ли не воскреснут никогда, как не воскреснет никто, кто оказался в Потопе или в буквальном Содоме и Гоморре. День Господень для Израиля - было прообразом Армагеддона на наше время.
Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Я рад что вы это способны видеть, но вот связывать разные текст вы пока не можете - смотрите кто назван семенем Авраама:
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники (Гал.3)
Откр.2:9 ...говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы,
но сборище сатанинское.
Вы себя называете семенем Авраама - и это здорово. Но кто вам сказал, что это так на самом деле???
Иисус как-то сказал Иудеям:
Иоан.8:39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть
Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети
Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
А что это за дела???
Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа
Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было
соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и
законы Мои.
ВОт он соблюдал! Причем исполнение всего того, что Бог заповедал ему соблюдать, было результатом его уверования!
Потому что:
Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил
ему это в праведность.
Итак вера его выразилась в его делах. апостол Иаков спрашивает вас - покажите мне веру вашу без дел!
Риторический вопрос - вы ее не сможете показать.
А вот Иаков может!
Почему потому что собирается свою веру демонстрировать ИЗ ДЕЛ!
Вот какие это дела!
Вот кто такие дети завета - те кто поступают подобно Аврааму, уверовав совершают дела веры!
А называются детьми Авраама - сотни миллионов...
Потому что называться и быть - это две большие разницы!
Поэтому вы не там ищите духовных детей Авраама
Но все-же когда ответите на вопрос: КТО ЯВЛЯЕТСЯ ДИТЕМ ОБЕТОВАНИЯ, из вышемнойперечисленых?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я с тобою не прекратил говорить, я жду пока ты раскаешься в том, что свои мысли путаешь со Словом Божиим.
Я тебе прям так и написал: И пока ты не поймешь, что то что НАПИСАНО БОГОМ, и то что ДУМАЕШЬ ТЫ - это разные вещи, разговор с тобой бессмысленен. Ибо ты ослеплен грехом.
Поэтому все мои усилия сейчас сосредоточены на этом.
Когда ты прекратишь путать свои мысли со Словом Бога, тогда продолжим.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Богибельно лишь для тех, кто отказался покинуть Иерусалим, как это сделали христиане, поэтому, тот кого накрыл тогда День Господень во время нападения римлян, действительно узнали что такое Содом и Гоморра и уже вряд ли не воскреснут никогда, как не воскреснет никто, кто оказался в Потопе или в буквальном Содоме и Гоморре. День Господень для Израиля - было прообразом Армагеддона на наше время.
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Он в аду проповедал тем кто погиб от потопа.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если не раскаешься, то непременно положишь.
Только зачем тебе это нужно? Зачем Бога гневишь?
мои слова что сказаное мною, о высказывании Моисея есть истина и от Духа Господня
И чем быстрее ты это поймешь, тем лучше для тебя.
по этому тебе долго ждать прийдется чтобы я в этом раскаялся
повторюсь еще раз, не получится у тебя со мною как получилось с Топазом, я не отступлю от своих слов в том что это истина сказаная мною Духом Святым.
Если образумится - то я первый, буду защищать его от нападок, с любой стороны.
А то что ты не отступишься, для меня ничего нового. Ибо еще Исайя сказал: глазами будут смотреть и не увидят!
Причем вам неоднократно показывалось, что Моисей НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, что Закон исполнить невозможно!
НИКОГДА такой глупости он не говорил!
И что приведенные вами слова: "в том будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять...", говорят о противоположносм!
Что Моисей призывает не просто исполнять внешне Закон Моисея, но внутри себя СТАРАТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ!!!!
Потому что исполнение Закона начинается в сердце!
Как и Ииус учил в нагорной проповеди!
И пока ты не раскаешься в том, что противоречишь Писанию, думая, будто проповедуешь его, бессмысленно тебе что-то говорить!
Пока у тебя НАПИСАНО БОГОМ = ДУМАЕШЬ ТЫ - всё бессмысленно.
Раскайся!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
ошибаетесь...
на этот вопрос не ответели...Комментарий
-
заповедью и не только ничего, но и даже Господь подтверждал правильность моего выбора потому что я шел к Нему, но я знаю что это тебе ничего не скажет ибо ты еще не знаешь сути Христового пути, а берешся учить, и от этого незнания ты и не можешь признать меня правым.
Твои слова - это лишь твои слова. И ни Писанием ни Духом Святым не обосновываются!
И чем быстрее ты это поймешь, тем лучше для тебя.
Да, Топаз, как был наглядгым пособием, так им и остался.
Если образумится - то я первый, буду защищать его от нападок, с любой стороны.
А то что ты не отступишься, для меня ничего нового. Ибо еще Исайя сказал: глазами будут смотреть и не увидят!
Причем вам неоднократно показывалось, что Моисей НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, что Закон исполнить невозможно!
НИКОГДА такой глупости он не говорил!
И что приведенные вами слова: "в том будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять...", говорят о противоположносм!
Что Моисей призывает не просто исполнять внешне Закон Моисея, но внутри себя СТАРАТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ!!!!
Потому что исполнение Закона начинается в сердце!
Как и Ииус учил в нагорной проповеди!
И пока ты не раскаешься в том, что противоречишь Писанию, думая, будто проповедуешь его, бессмысленно тебе что-то говорить!
Раскайся!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я вижу ты пугливый на такое, ибо сырой еще и в огне не бывал, а я уже шел в упор вопреки прямо написаному запрету
заповедью и не только ничего, но и даже Господь подтверждал правильность моего выбора потому что я шел к Нему, но я знаю что это тебе ничего не скажет ибо ты еще не знаешь сути Христового пути, а берешся учить, и от этого незнания ты и не можешь признать меня правым.
Не буду повторятся, лишнее это.
Да ты прям о себе пишешь.
Если те слова говорил не Моисей, тогда я ошибся, но так как те слова сказанные Моисеем, то они говорят, правда для тех кто не глух к ним, что закон не исполним. А ты кстати побаиваешся я думаю ответить на мои вопросы по этой теме что я раннее задавал, видать они тебя обличают а мужества признатся у тебя нет.
Повторюсь для всех слушающих чтобы подтвердили мою правоту что слово старатся исполнять все сии заповеди, говорит о невозможности все исполнить без единой ошибки, за которую - смерть.
Но это старая пластинка с повреждееной дорожкой.
Раскайся!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Абсолютная уверенность
Однажды хасидим спросили своего ребе, Элимелеха из Лизенска, уверен ли он, что ему уготовано место в Грядущем мире.
Какие могут быть сомнения!? ответил тот, без малейших колебаний.
А откуда такая уверенность, ребе?
Умерев в этом мире, мы предстанем пред небесным судом, и божественные судьи станут спрашивать о Торе, авода и мицвос (Письменном и Устном Законе, утренней, полуденной и вечерней молитве, заповедях, данных Богом). Если ответить на эти вопросы как следует, попадёшь в Грядущий мир.
И ты знаешь эти вопросы, ребе? спросили ученики.
Да.
И знаешь, как отвечать?
Да.
И скажешь нам ответы?
Вопросы одинаковы для всех. А отвечать каждый должен по-своему. Но я могу рассказать вам, что намерен говорить судьям я. Они спросят: «Ребе, изучал ли ты Тору так, как мог бы?» Я честно отвечу: «Нет». Потом спросят: «Ребе, до конца ли ты отдавался Богу в молитве?» И я снова честно отвечу: «Нет». И в третий раз спросят: «А соблюдал ли мицвос и при всякой ли возможности творил добрые дела?» Конечно, я отвечу: «Нет». И тогда мне скажут: «Что ж, выходит, ты не лжив. И уже хотя бы за это добро пожаловать в Грядущий мир».
Комментарий Рами Шапиро
Должны ли мы сделать вывод, что ребе Элимелех пренебрегал изучением Торы, молился небрежно и не соблюдал заповеди? Вовсе нет. Да, он понимал, что никогда не занимался этим в полную силу. Осознание этого факта могло бы ввергнуть его в отчаяние. Он мог бы счесть себя недостойным Небес и предаться самоуничижению. И тем самым признал бы, что небесное блаженство можно заслужить и что он просто не сумел этого сделать. Но ребе Элимелех думал иначе: заслужить небесное блаженство невозможно. Всё, что ты можешь, быть честным с собой, не скрывать от себя правду.
Ребе Элимелех хорошо знал смысл слова дайвну «достаточно». Всегда есть хоть одна недочитанная страница Талмуда; можно ещё глубже погрузиться в молитву; задумать и свершить ещё одно доброе дело. Однако мы не в силах делать всё и сразу. Всё, что человек может, это делать достаточно. Но кто тебе скажет, что ты сделал достаточно? Только ты сам. И пример ребе Элимилеха даёт подсказку. Он отвечает на вопросы небесных судей без ложных сожалений. Ничего не отрицает и не оправдывается просто приемлет свои недостатки. Если ты способен поступить так же, значит, ты достиг дайену. Не послужит ли это оправданием лени и даже безнравственности? Искать оправданий значит не принимать ситуацию такой, какова она есть. Если твои претензии на дайену необоснованны то есть ты не сделал всё возможное в данных обстоятельствах, значит, тебе недостаёт честности, смирения и доброты. А без них путь утерян и в этом мире, и в Грядущем.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я бы сделал это незамедлительно, но каятся не в чем, а вот тебе надо в неверии во Христа.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
вы бы так же прокладывали курс своего судна...? ("много" в одну сторону... "много" в другую...)
одно могу сказать наглядный пример про " расхождение даже в одну сотую градуса" ... применять нужно во всех случаях, а не только по отношению к Avis...Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий