Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yuriahim
    Участник

• 19 September 2012
    • 134

Сообщение от Уверовавший
    Не все так погибельно как ты это представил, кто погибнет из тех кого ты охарактеризовал превращенными в Содом и Гоморру, а кто нет, знает Бог, не все спасутся это точно, но и не все погибли как говоришь ты, показатель этого находится у Господа, ибо только Он знает какие растения насаженные Им а какие насаженые врагом человека тоесть диаволом.
    Богибельно лишь для тех, кто отказался покинуть Иерусалим, как это сделали христиане, поэтому, тот кого накрыл тогда День Господень во время нападения римлян, действительно узнали что такое Содом и Гоморра и уже вряд ли не воскреснут никогда, как не воскреснет никто, кто оказался в Потопе или в буквальном Содоме и Гоморре. День Господень для Израиля - было прообразом Армагеддона на наше время.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59196

Сообщение от yuriahim
      Я рад что вы это способны видеть, но вот связывать разные текст вы пока не можете - смотрите кто назван семенем Авраама:

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      29 Если же вы Христовы, то
      вы семя Авраамово и по обетованию наследники (Гал.3)
      Извините, но на это есть другая крайность:

Откр.2:9 ...говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы,
      но сборище сатанинское
      .

Вы себя называете семенем Авраама - и это здорово. Но кто вам сказал, что это так на самом деле???
      Иисус как-то сказал Иудеям:

Иоан.8:39
      Сказали Ему в ответ: отец наш есть
      Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети
      Авраама, то дела Авраамовы делали бы
      .

А что это за дела???

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа
      Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было
      соблюдать
      : повеления Мои, уставы Мои и
      законы Мои
      .

ВОт он соблюдал! Причем исполнение всего того, что Бог заповедал ему соблюдать, было результатом его уверования!
      Потому что:

Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил
      ему это в праведность
      .

Итак вера его выразилась в его делах. апостол Иаков спрашивает вас - покажите мне веру вашу без дел!
      Риторический вопрос - вы ее не сможете показать.
      А вот Иаков может!
      Почему потому что собирается свою веру демонстрировать ИЗ ДЕЛ!

Вот какие это дела!
      Вот кто такие дети завета - те кто поступают подобно Аврааму, уверовав совершают дела веры!

А называются детьми Авраама - сотни миллионов...
      Потому что называться и быть - это две большие разницы!
      Поэтому вы не там ищите духовных детей Авраама
      Да, я знаю, рад, что вы их ищете там!
      Но все-же когда ответите на вопрос: КТО ЯВЛЯЕТСЯ ДИТЕМ ОБЕТОВАНИЯ, из вышемнойперечисленых?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Кадош
        Я с тобою не прекратил говорить, я жду пока ты раскаешься в том, что свои мысли путаешь со Словом Божиим.
        Я тебе прям так и написал: И пока ты не поймешь, что то что НАПИСАНО БОГОМ, и то что ДУМАЕШЬ ТЫ - это разные вещи, разговор с тобой бессмысленен. Ибо ты ослеплен грехом.

Поэтому все мои усилия сейчас сосредоточены на этом.
        Когда ты прекратишь путать свои мысли со Словом Бога, тогда продолжим.
        Я могу голову положить на мои слова что сказаное мною, о высказывании Моисея есть истина и от Духа Господня, по этому тебе долго ждать прийдется чтобы я в этом раскаялся, повторюсь еще раз, не получится у тебя со мною как получилось с Топазом, я не отступлю от своих слов в том что это истина сказаная мною Духом Святым.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от yuriahim
          Богибельно лишь для тех, кто отказался покинуть Иерусалим, как это сделали христиане, поэтому, тот кого накрыл тогда День Господень во время нападения римлян, действительно узнали что такое Содом и Гоморра и уже вряд ли не воскреснут никогда, как не воскреснет никто, кто оказался в Потопе или в буквальном Содоме и Гоморре. День Господень для Израиля - было прообразом Армагеддона на наше время.
          Ошибка, вот слова Петра которые говорят что не все так как ты рисуешь, потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал,
          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега
          , в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          Он в аду проповедал тем кто погиб от потопа.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59196

Сообщение от Уверовавший
            Я могу голову положить
            Если не раскаешься, то непременно положишь.
            Только зачем тебе это нужно? Зачем Бога гневишь?
            мои слова что сказаное мною, о высказывании Моисея есть истина и от Духа Господня
            Твои слова - это лишь твои слова. И ни Писанием ни Духом Святым не обосновываются!
            И чем быстрее ты это поймешь, тем лучше для тебя.
            по этому тебе долго ждать прийдется чтобы я в этом раскаялся
            Я не тороплюсь. Торопиться нужно тебе, ибо дни лукавы!!!
            повторюсь еще раз, не получится у тебя со мною как получилось с Топазом, я не отступлю от своих слов в том что это истина сказаная мною Духом Святым.
            Да, Топаз, как был наглядгым пособием, так им и остался.
            Если образумится - то я первый, буду защищать его от нападок, с любой стороны.
            А то что ты не отступишься, для меня ничего нового. Ибо еще Исайя сказал: глазами будут смотреть и не увидят!

Причем вам неоднократно показывалось, что Моисей НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, что Закон исполнить невозможно!
            НИКОГДА такой глупости он не говорил!
            И что приведенные вами слова: "в том будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять...", говорят о противоположносм!
            Что Моисей призывает не просто исполнять внешне Закон Моисея, но внутри себя СТАРАТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ!!!!
            Потому что исполнение Закона начинается в сердце!
            Как и Ииус учил в нагорной проповеди!

И пока ты не раскаешься в том, что противоречишь Писанию, думая, будто проповедуешь его, бессмысленно тебе что-то говорить!
            Пока у тебя НАПИСАНО БОГОМ = ДУМАЕШЬ ТЫ - всё бессмысленно.
            Раскайся!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              ошибаетесь...
              на этот вопрос не ответели...
              Сообщение от Кадош

Вы в первого раза не понимаете. Я это уже заметил, повторяю, для плоховидящих и слабо слышащих: НА МНОГО!!!!
              Может со второго раза увидите?
              вы бы так же прокладывали курс своего судна...? ("много" в одну сторону... "много" в другую...)

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Кадош
                Если не раскаешься, то непременно положишь.
                Только зачем тебе это нужно? Зачем Бога гневишь?
                Я вижу ты пугливый на такое, ибо сырой еще и в огне не бывал, а я уже шел в упор вопреки прямо написаному запрету
                заповедью и не только ничего, но и даже Господь подтверждал правильность моего выбора потому что я шел к Нему, но я знаю что это тебе ничего не скажет ибо ты еще не знаешь сути Христового пути, а берешся учить, и от этого незнания ты и не можешь признать меня правым.

Твои слова - это лишь твои слова. И ни Писанием ни Духом Святым не обосновываются!
                И чем быстрее ты это поймешь, тем лучше для тебя.
                Не буду повторятся, лишнее это.

Да, Топаз, как был наглядгым пособием, так им и остался.
                Если образумится - то я первый, буду защищать его от нападок, с любой стороны.
                А то что ты не отступишься, для меня ничего нового. Ибо еще Исайя сказал: глазами будут смотреть и не увидят!
                Да ты прям о себе пишешь.

Причем вам неоднократно показывалось, что Моисей НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, что Закон исполнить невозможно!
                Если те слова говорил не Моисей, тогда я ошибся, но так как те слова сказанные Моисеем, то они говорят, правда для тех кто не глух к ним, что закон не исполним. А ты кстати побаиваешся я думаю ответить на мои вопросы по этой теме что я раннее задавал, видать они тебя обличают а мужества признатся у тебя нет.

НИКОГДА такой глупости он не говорил!
                И что приведенные вами слова: "в том будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять...", говорят о противоположносм!
                Что Моисей призывает не просто исполнять внешне Закон Моисея, но внутри себя СТАРАТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ!!!!
                Потому что исполнение Закона начинается в сердце!
                Как и Ииус учил в нагорной проповеди!
                Повторюсь для всех слушающих чтобы подтвердили мою правоту что слово старатся исполнять все сии заповеди, говорит о невозможности все исполнить без единой ошибки, за которую - смерть.

И пока ты не раскаешься в том, что противоречишь Писанию, думая, будто проповедуешь его, бессмысленно тебе что-то говорить!
                Раскайся!
                Но это старая пластинка с повреждееной дорожкой.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от Уверовавший
                  Я вижу ты пугливый на такое, ибо сырой еще и в огне не бывал, а я уже шел в упор вопреки прямо написаному запрету
                  заповедью и не только ничего, но и даже Господь подтверждал правильность моего выбора потому что я шел к Нему, но я знаю что это тебе ничего не скажет ибо ты еще не знаешь сути Христового пути, а берешся учить, и от этого незнания ты и не можешь признать меня правым.

Не буду повторятся, лишнее это.

Да ты прям о себе пишешь.

Если те слова говорил не Моисей, тогда я ошибся, но так как те слова сказанные Моисеем, то они говорят, правда для тех кто не глух к ним, что закон не исполним. А ты кстати побаиваешся я думаю ответить на мои вопросы по этой теме что я раннее задавал, видать они тебя обличают а мужества признатся у тебя нет.

Повторюсь для всех слушающих чтобы подтвердили мою правоту что слово старатся исполнять все сии заповеди, говорит о невозможности все исполнить без единой ошибки, за которую - смерть.

Но это старая пластинка с повреждееной дорожкой.
                  Рома, самомнения у тебя выше крыши. Я не боюсь ни тебя, ни твоих вопросов, тем более, что они задаются тобой сейчас, когда ты ослеплен грехом и не ведаешь - что творишь!
                  Раскайся!

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Абсолютная уверенность

Однажды хасидим спросили своего ребе, Элимелеха из Лизенска, уверен ли он, что ему уготовано место в Грядущем мире.
                    Какие могут быть сомнения!? ответил тот, без малейших колебаний.
                    А откуда такая уверенность, ребе?
                    Умерев в этом мире, мы предстанем пред небесным судом, и божественные судьи станут спрашивать о Торе, авода и мицвос (Письменном и Устном Законе, утренней, полуденной и вечерней молитве, заповедях, данных Богом). Если ответить на эти вопросы как следует, попадёшь в Грядущий мир.
                    И ты знаешь эти вопросы, ребе? спросили ученики.
                    Да.
                    И знаешь, как отвечать?
                    Да.
                    И скажешь нам ответы?
                    Вопросы одинаковы для всех. А отвечать каждый должен по-своему. Но я могу рассказать вам, что намерен говорить судьям я. Они спросят: «Ребе, изучал ли ты Тору так, как мог бы?» Я честно отвечу: «Нет». Потом спросят: «Ребе, до конца ли ты отдавался Богу в молитве?» И я снова честно отвечу: «Нет». И в третий раз спросят: «А соблюдал ли мицвос и при всякой ли возможности творил добрые дела?» Конечно, я отвечу: «Нет». И тогда мне скажут: «Что ж, выходит, ты не лжив. И уже хотя бы за это добро пожаловать в Грядущий мир».

Комментарий Рами Шапиро
                    Должны ли мы сделать вывод, что ребе Элимелех пренебрегал изучением Торы, молился небрежно и не соблюдал заповеди? Вовсе нет. Да, он понимал, что никогда не занимался этим в полную силу. Осознание этого факта могло бы ввергнуть его в отчаяние. Он мог бы счесть себя недостойным Небес и предаться самоуничижению. И тем самым признал бы, что небесное блаженство можно заслужить и что он просто не сумел этого сделать. Но ребе Элимелех думал иначе: заслужить небесное блаженство невозможно. Всё, что ты можешь, быть честным с собой, не скрывать от себя правду.
                    Ребе Элимелех хорошо знал смысл слова дайвну «достаточно». Всегда есть хоть одна недочитанная страница Талмуда; можно ещё глубже погрузиться в молитву; задумать и свершить ещё одно доброе дело. Однако мы не в силах делать всё и сразу. Всё, что человек может, это делать достаточно. Но кто тебе скажет, что ты сделал достаточно? Только ты сам. И пример ребе Элимилеха даёт подсказку. Он отвечает на вопросы небесных судей без ложных сожалений. Ничего не отрицает и не оправдывается просто приемлет свои недостатки. Если ты способен поступить так же, значит, ты достиг дайену. Не послужит ли это оправданием лени и даже безнравственности? Искать оправданий значит не принимать ситуацию такой, какова она есть. Если твои претензии на дайену необоснованны то есть ты не сделал всё возможное в данных обстоятельствах, значит, тебе недостаёт честности, смирения и доброты. А без них путь утерян и в этом мире, и в Грядущем.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от Avis
                      вы бы так же прокладывали курс своего судна...? ("много" в одну сторону... "много" в другую...)
                      Ну вообще, это вы так прокладываете... Судя по вашим знаниям Иисуса и Его отношения к Закону Моисея.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Кадош
                        Рома, самомнения у тебя выше крыши. Я не боюсь ни тебя, ни твоих вопросов, тем более, что они задаются тобой сейчас, когда ты ослеплен грехом и не ведаешь - что творишь!
                        Раскайся!
                        Я бы сделал это незамедлительно, но каятся не в чем, а вот тебе надо в неверии во Христа.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Сообщение от Уверовавший
                          Я бы сделал это незамедлительно, но каятся не в чем
                          Как это не в чем???
                          У тебя НАПИСАНО БОГОМ = ДУМАЕШЬ ТЫ
                          А ты говоришь не в чем!
                          Ты свой ум ставишь наравне с Божиим...
                          Итак, раскайся!

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            Сообщение от Кадош
                            Ну вообще, это вы так прокладываете... Судя по вашим знаниям Иисуса и Его отношения к Закону Моисея.
                            Кадош, вы взрослый человек и потрудитесь сами перечитать свои ответы... и потом скажите какой из вас "штурман"...http://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3795662
                            одно могу сказать наглядный пример про " расхождение даже в одну сотую градуса" ... применять нужно во всех случаях, а не только по отношению к Avis...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Кадош
                              Когда ты прекратишь путать свои мысли со Словом Бога, тогда продолжим.
                              Олег, а как насчет слов Павла: "А мы имеем ум Христов"? Ну конечно же идет речь не душевных, а о духовных. А Христос - истинный Бог.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Олег, а как насчет слов Павла: "А мы имеем ум Христов"?
                                А Вы -апостолиха?

Комментарий

Обработка...