Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 September 2012, 02:47 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Потому что так не написано. Было-бы написано в НЗ так, мы бы с Йцхаком проповедовали-бы так.
Значит ли это, что Он и не Личность?
По-моему вы не вполне отдаете себе отчет в том за кого вы уж так заступаетесь.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.Последний раз редактировалось Avis; 12 September 2012, 04:36 AM.Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 12 September 2012, 04:54 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- - - Updated - - -
а) в том что вы меня не понимаете и извращаете говоримое мной.
б) в том, что вам не нравится Иер.31:31-33.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Итак, вопрос: по-вашему все жаждующие должны быть Израильтяне?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Только так и никак иначе.
Ведь откуда, собственно, взялась какая-то там "любовь?". Всякий, конечно, слышал про "... возлюби ближнего...". А это, как известно, ЗАПОВЕДЬ ТОРЫ.
И заповедь эта в полном ее виде выглядит так:
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. (Левит 19:18).
Прежде чем фантазировать "за любовь" предстоит пройти долгий путь закона, закона и еще раз закона:
1. Не мсти. Это самое простое, исправление поступков. В материальном мире по милости Творца мы всегда имеем возможность затормозить перед тем, как сделать гадость.
2. Не имей злобы. Уже значительно труднее, тут исправление помыслов и желаний. В мире духовном мысль равна поступку и нечистые помыслы гарантировано закрывают путь наверх.
3. Люби ближнего. Лишь на третьей ступени просветления возникает любовь, а никак не в начале пути от животного эгоизма в сторону божественной жертвенности.
4. Как самого себя. А это уже высший пилотаж, раскрытие Единства Творца.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Павел говорит, что мы все были мертвы по преступлениям...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я не виноват в двух вещах:
б) в том, что вам не нравится Иер.31:31-33.
PS Вы для начала определитесь чего вы от меня хотите, а потом определитесь как вы будете извращать мои слова, а уж потом и извращайте наздоровье...
А то сначала я у вас говорю так: "что все жаждующие и желающие должны быть Иудеями",
А потом эдак: "все жаждующие должны быть Израильтяне"
Завтра еще чего-нить мне припишите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Повторяю:
Я не виноват в двух вещах:
б) в том, что вам не нравится Иер.31:31-33.
PS Вы для начала определитесь чего вы от меня хотите, а потом определитесь как вы будете извращать мои слова, а уж потом и извращайте наздоровье...
А то сначала я у вас говорю так: "что все жаждующие и желающие должны быть Иудеями",
А потом эдак: "все жаждующие должны быть Израильтяне"
Завтра еще чего-нить мне припишите...Последний раз редактировалось учащийся; 12 September 2012, 05:47 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Не имею возможности в рабочее время активно общаться на форуме, так что постараюсь очень кратко поделиться своей точкой зрения. Может, это кому-нибудь поможет...
. Имхо, не случайно, закон начинается с 1-й заповеди. А как её можно исполнить? Только лишь, открывшись для Божьей любви и приняв её... Впрочем, это процесс. Любовь Божья, как и Он Сам, бесконечна, потому нам потребуется вечность, чтобы наполняться ею... А вот когда есть любовь к Богу хоть в какой-то степени, тогда будет и любовь к ближнему. И проходить 3 степени просветления, на мой взгляд, не нужно. Просто принести тело своё в жертву живую Господу, т.е. полностью Ему подчиниться... Лишь после решения умереть для исполнения своей воли в нас может открыться жизнь Божия, делающая нас способными прощать, не искать своего и т.д.
Вот как-то так (с), если в двух словах...
И ещё раз просьба ко всем участникам темы: пожалуйста, помните, что за каждого из Вас заплачена ОДНА цена и что, выражая неуважение друг ко другу, Вы, тем самым, выражаете неуважение к Богу, посчитавшего нужным уплатить эту ЦЕНУ.
Комментарий
Комментарий