Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Avis
    я то читаю...
    с приходом Иисуса Христа в мир всё было предопределено...

(впрочем, вы можете считать по-другому, как хотите...)
    Сам приход сего человека был предопределён и являлся не отъемной частью Замысла.
    Начало книги "Сотворение Мира", начинается словами:
    Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия, Бог Всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный.
    Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.

Изначально слова : "книга", "рассказчик" и "рассказ" не имели своего предназначения (понимания среди людей), но по прошествии множества столетий этим словам было дано смысловое обозначение и что мы видим:
    Книга - объединённые под единым переплётом листы бумаги, предназначенные для ведения записей («записная книжка», «амбарная книга»), а также одно из нескольких крупных подразделений литературного произведения.

Это слово полностью соответствует книге - Тора.

Расска́зчик (также Нарра́тор от фр. narrateur рассказчик) некая личность (напр., персонаж), от лица которой ведётсяповествование в документальном и художественном, в частности, в литературном или телевизионном произведении.
    В литературе рассказчик наблюдает и описывает то, что придумал автор. Иногда рассказчик чётко обрисован (например, доктор Ватсон), иногда анонимен и расплывчат (например, рассказчики «Леди Макбет Мценского уезда» или «Братьев Карамазовых»), иногда практически незаметен.
    Иногда нарратор присутствует и в драматических произведениях, чаще всего в прологе или эпилоге пьесы. В этом случае на него возлагается задача информирования других действующих лиц или публики, непосредственно повествуя о событиях или комментируя их.
    Обычно говорят о повествователе в общем случае, а о рассказчике когда повествователь является непосредственным участником описываемых им событий.

Этот смысл полностью вложен в Евангелия.( События происходящие с Иисусом Христом)

Расска́з большая литературная форма письменной информации в литературно-художественном оформлении и относительно большом объёме текста эпического (повествовательного) произведения в прозе, при сохранении его в виде какого-либо печатного издания. В отличие от повести более краткая форма изложения. Восходит к фольклорным жанрам устного пересказа в виде сказаний или поучительного иносказания и притчи. Как самостоятельный жанр обособился в письменной литературе при записи устных пересказов. Отличим от коротких рассказов и/или сказок. Близок к зарубежным новеллам, а с XVIII века и к очеркам. Иногда новеллы и очерки рассматривают в виде полярных разновидностей рассказа.
    В рассказах малое количество действующих лиц и небольшое содержание, зачастую имеющее лишь одну сюжетную линию, при характерном наличии какой-то одной проблемы; нет пестроты художественных красок, богатства любовных интриг и переплетений в событиях в отличие от повести или романа, которые могут описывать множество конфликтов и широкий круг разнообразных проблем и действий.

Эта форма писания полностью соответствует Корану.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Йицхак
      Там слова "напрасно" даже рядом нет.
      Если, конечно, Вы Писания не путаетие с сильно дальним переводом.
      То есть, психиатры все достойны геены огненной?))
      Сказано для руководствующихся буквой. Так чта, волнуйтесь за себя. На меня Ваша ответственность не распространяется.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Georgy
        А как Вы полагаете, брак заповеданный Господом ВЗ-й Церкви - Израилю - Ос.2:16,19,23 и брак Агнца с Невестой - НЗ-й Церковью Христовой - Откр.19:7-9 одно и тоже или как?
        Сообщение от Йицхак
        Пока никак. Ну, по крайней мере до тех пор, пока Вы не предъявите соответствующий стих, что собрание язычников - невеста или жена Бога.
        Александр, дабы был диалог, настоятельная просьба отвечать в струе и не выпадать из темы...

На мой вопрос хорошо бы ответить примерно так: да, это так, а если не так, то надо разъяснить что возможно есть два брака... или ещё какой-нибудь вариант, с которым можно соглашаться или же оппонировать.
        Даже можете сказать, что христиане из язычников нечто вроде подтанцовки на Браке, но сказать что-то надо, иначе пожалуюсь профессору...
        И ещё, как Вы говорите часто, один пустячок..., каждый вывод - цитата из Св. Писания.
        Ваш ход доцент.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от babay
          То есть, психиатры все достойны геены огненной?))
          Сказано для руководствующихся буквой. Так чта, волнуйтесь за себя. На меня Ваша ответственность не распространяется.
          Благословений.
          Заметьте какой у нес дивный разговор:
          - Я: всякий говорящий брату своему "рака"...
          - Вы: это если напрасно.
          - Я: там и рядом нет слова "напрасно". Если, конечно, Вы не путаете Писания с сильно дальним переводом.
          Вы в ответ на это: То есть, психиатры все достойны геены огненной?

Вам очень серьезно нужно побеспокоится о Вашем духовном здоровье.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от Georgy
            Ну что ж, ваша скромность хороший знак для нас - 2Кор.5:13
            Вот, кстати, случайно набрел на еще одного "еврея". Причем он считает, что все православные - тоже евреи.
            JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Georgy
              то надо разъяснить что возможно есть два брака... или ещё какой-нибудь вариант, с которым можно соглашаться или же оппонировать.
              Видите ли, Георгий, чтобы оппонировать или что-то объяснять нужно, чтобы Вы привели стих, которому нужно оппонировать или который нужно объяснять.

А Вы пока такой стих (о том, что собрание язычников является женой или невестой Бога) ни разу не привели.
              Нечему пока оппонировать и нечего пока объяснять.
              Ваш ход доцент.
              Ход сделал. Теперь ответ Чемберлену предполагает, что Вы цитируете стих из Писаний, из которого видно, что собрание язычников жена или невеста Бога.
              Ходите.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от JAGUAR
                Вот, кстати, случайно набрел на еще одного "еврея". Причем он считает, что все православные - тоже евреи.
                http://www.evangelie.ru/forum/t11025...ml#post3716579
                В определённом смысле он таки прав
                28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Йицхак
                  Горячие христианские парни
                  То есть, вы всё же не Христиане?
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от учащийся
                    То есть, вы всё же не Христиане?
                    то есть вы фильм "Особенности национальной охоты" не смотрели?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Кадош
                      то есть вы фильм "Особенности национальной охоты" не смотрели?
                      Кадош, Вы намного умнее выглядите, когда не шутите. Так что поробуйте серьёзно отнестись.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Georgy
                        28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)
                        Георгий, а Вы ведь не раз читали:
                        6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; ... 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона (Втор,30)

Т.е. Апостол всего лишь ссылается на Тору, и в Рим.2:28,29 о язычниках ни слова.
                        Для Апостола иудей по духу - это тот иудей, который самым скурпулезным образом исполняет все постановления, записанные в книге закона.
                        И ничего другого.

И наоборот, тех язычников, которые называет себя иудеями, а сами не суть таковы, Писания называют сборищем сатанинским.
                        Не стоит Вам присоединяться к этому сборищу.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от Georgy
                          Это если не знать, что в этих стихах речь идет об истинных иудеях среди иудеев. Павел сужает круг истинных иудеев, а не расширяет его. Ну, например, если кто-то, обсуждая байкеров, скажет:
                          Истинный байкер не тот, кто таков по своему внешнему виду - на мотоцикле и в косухе, а тот, кто внутренне таков, у кого косуха на сердце, а вместо печени - байк!
                          Будет ли это означать, что этот человек расширяет круг лиц, которых он считает байкерами, до тех, кто в глаза даже мотоцикл не видел?
                          JAGUAR

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Йицхак
                            Видите ли, Георгий, чтобы оппонировать или что-то объяснять нужно, чтобы Вы привели стих, которому нужно оппонировать или который нужно объяснять.

А Вы пока такой стих (о том, что собрание язычников является женой или невестой Бога) ни разу не привели.
                            Нечему пока оппонировать и нечего пока объяснять.Ход сделал. Теперь ответ Чемберлену предполагает, что Вы цитируете стих из Писаний, из которого видно, что собрание язычников жена или невеста Бога.
                            Ходите.
                            Ягуар, если не еврей Йицхак, настолько евреист, то каковы же евреи?!
                            Александр, я и словом не обмолвился о каких-то язычниках. Есть определённые стихи Ветхого и Нового Заветов и мой вопрос касается связи и идентичности между ними, прошу это учесть.

Ладно перегруппирую вопрос: Бог со страниц Св. Писания устами пророков Исайи, Иеремии, Осии даёт обетование Израилю:
                            5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.(Ис.54:5)

14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
                            22 Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность. - Вот, мы идем к Тебе, ибо Ты - Господь Бог наш.
                            23 Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор; поистине, в Господе Боге нашем спасение Израилево!
                            24 От юности нашей эта мерзость пожирала труды отцов наших, овец их и волов их, сыновей их и дочерей их.
                            25 Мы лежим в стыде своем, и срам наш покрывает нас, потому что мы грешили пред Господом Богом нашим, - мы и отцы наши, от юности нашей и до сего дня, и не слушались голоса Господа Бога нашего.(Иер.3:14,22-25)

16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали".
                            19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
                            20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.(Ос.2:16,19,20)

А теперь слушаем простой вопрос:
                            Обетованный брак обручённого Израиля с Господом, есть брак Христа с Его Церковью-Женою в Откр.19:7,9 или нет?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Йицхак
                              Заметьте какой у нес дивный разговор:
                              - Я: всякий говорящий брату своему "рака"...
                              - Вы: это если напрасно.
                              - Я: там и рядом нет слова "напрасно". Если, конечно, Вы не путаете Писания с сильно дальним переводом.
                              Вы в ответ на это: То есть, психиатры все достойны геены огненной?

Вам очень серьезно нужно побеспокоится о Вашем духовном здоровье.
                              А зачем Вы его, диалог повторяете? Я ориентируюсь и не упускаю. Вкладываю смысл...))
                              Не вам ли о духовном здоровье судить? следующему букве? Но и буква говорит:
                              1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              Вы можете? не полагаясь на букву, а руководствуясь Законом?
                              Что то интерес Ваш к рассмотрению Писаний более основанию обвинений, а не к собственному руководству. Чего это?...
                              Йицхак. Никакой контекст Писаний не выходит за рамки общей системы мироздания. И только не имея полной картины можно блукать в темноте заблуждения.
                              Творец и ребенок складывают из простого сложное. Но творец знает, что хочет, а ребенок с интересом, чего получится. Не будьте ребенком. Пора складывать, имея основание. Оно у Вас есть? Надеюсь не буква.))
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Georgy
                                5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.(Ис.54:5)
                                ...
                                16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали".
                                19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
                                20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.(Ос.2:16,19,20)
                                Это всё об Израиле. Израиль - жена Бога.
                                Где тут о собрании язычников?
                                А теперь слушаем простой вопрос:
                                Обетованный брак обручённого Израиля с Господом, есть брак Христа с Его Церковью-Женою в Откр.19:7,9 или нет?
                                Шутите? Бог-Отец говорит, что Израиль=иудеи Его жена. Где тут об Иисусе? где тут о собрании язычников?

(сейчас можете наплевать на догматы ПЦ, впасть в модалистскую ересь и рассказать мне, что Иисус и Отец это один Бог в разных образах, а Израиль это и не евреи вовсе, а христиане )

ПС И по-прежнему жду Ваш ход: показать прямой (а не выводимый через левую пятку) текст, что собрание язычников есть жена или невеста Бога.

Комментарий

Обработка...