Сатана - Самый опасный враг человечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Natali T
    Тораz, здесь форум, а не соченение по русскому языку,
    вы обычно пишите посты на пол метра, раньше читала ваши пости, сейчас не читаю,
    научитесь беречь чужое время и излагать мысли покороче.

Краткость - сестра таланта.

Христос показал как противостоять искушиниям, когда сатана искушал Его в пустыне,
    не спорил не прирекался, а спокойно отвечал ему Писанием.
    Вас никто не заставляет читать все, и у всех. Почему, когда человек с открытым сердцем хочет помочь, то его сразу в чем-нибудь обвиняют?

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от sinful Man
      Да, неплохо бы изучить что есть любовь в понимании Господа.
      Эта тема может быть полезна тем, что мы можем на деле увидеть, кого мы любим и кого не любим. Писание сплошь и рядом учит нас любить ближнего, любить братьев, любить даже врагов, но не любить мира и того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Ин.2,15)

А как может любовь Отца пребывать в тех, кто не любит братьев своих, за которыз так же умер Господь, как и за тебя?
      И как можно возлюбить брата, если прежде не отречешься себя, или (если говорить в тему) не отречешься от сатаны в самом себе?
      Думаю, в этом основная проблема, что мы не готовы любить Господа в ущерб любви к себе. Мы хотим любить и сатану и Господа, но так не бывает. Двух господ невозможно любить.

Вспоминается одна история из пробуждения в Уэльсе:
      "Однажды, во время нашего пребывания на острове Гернси, мы, т.е. Робертс, Ошер, Пермэн и я, по обыкновению проводили вечер в молитве. Робертс стоял у стены, тогда как мы были на коленях. Он обратился к нам со словами: Просите, чтобы вам никогда больше не любить сатаны". Никто не молился. Он ожидал. Молчание продолжалось. Как мог он указывать нам, чтобы мы молились такой странной молитвой! Как мог он даже допустить мысль о том, что мы, духовные работники, были бы способны любить сатану. Разве я не пресвитер одной из самых больших евангельских церквей в России? Не редактор ли я одного из двух наиболее распространенных духовных журналов на моей родине? Что же касается Ошера и Пермэна, они оба были старше меня возрастом, а также опытом и познанием. Это была не гордость, а просто недоумение, как мог он НАМ предлагать, чтобы МЫ так молились. Наконец, Ошер выразил наши сомнения. Робертс увидел, что мы не уловили его мысли, и снова передал ее в более разбавленном виде.
      Братья, спросил он, как вы проявляете свою любовь к Господу?
      Это нам было понятно. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      Делая то, что угодно Господу, вы проявляете свою любовь к Нему, не так ли?
      Да, сказали мы.
      Делаете ли вы что-нибудь такое, что угодно сатане?
      Ответа не последовало, теперь все было ясно. Мы взывали к Господу, чтобы Он освободил нас от всякой любви к сатане."

Давайте будем молиться, чтобы не делать больше того, что угодно сатане! Давайте будем делать то, что угодно Господу! Только Его одного любить и принимать только то, что от Него исходит свыше: 17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1)
      Последний раз редактировалось awdij; 01 March 2012, 03:47 AM.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от человек Божий
        Какая ж злоба, если человек правду написал? Любовь не радуется неправде, но сорадуется истине.
        А Вам бы посоветовала мазь глазную купить.Этоя написала,а не он.Следите за диалогом.

Комментарий

• человек Божий
          Отключен

• 18 February 2012
          • 433

Сообщение от Дар
          А Вам бы посоветовала мазь глазную купить.Этоя написала,а не он.Следите за диалогом.
          Купил, иначе ничем бы от вас не отличался и любил бы сатану вместо истины.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от Topaz
            Вы действительно не понимаете? Или прикидываетесь?

Человек задаёт мне ВОПРОС, я на него ОТВЕЧАЮ, он задаёт МНЕ ЕГО ПОВТОРНО, кода я его спрашиваю ПРОЧЁЛ ЛИ ОН то,ЧТО Я ЕМУ ОТВЕТИЛ, он пишет "мне лень читать".

Может сегодня день какой-то не такой? Что с людьми происходит...
            Это не день такой, просто затронута тема о том ( т.е. сатане), кто как оказалось и не враг некоторым.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Остовайтесь в том,в чём научены.А меня учили от зла удаляться ,потому к Вам более вопросов не имею.Благословений.

Комментарий

• человек Божий
                Отключен

• 18 February 2012
                • 433

Сообщение от Дар
                Остовайтесь в том,в чём научены.А меня учили от зла удаляться ,потому к Вам более вопросов не имею.Благословений.
                Да будет так, только как можете удалитсья от зла, если считаете, что его любить нужно? Оно к вам и прилепится.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Serg5456
                  Это не день такой, просто затронута тема о том ( т.е. сатане), кто как оказалось и не враг некоторым.
                  И у кого Вы увидили,что кто то считает его не врагом?Мы более о том,что врагов любить надо и бороться с врагами,находясь в любви,не выходя из Неё,так чтоб солнце не заходило в гневе,как у некоторых тут,которые о сатане только по буквам и знают и им ещё не знакомо сражение до крови.Мир.

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от Дар
                    Я проживаю свою жизнь.Вот мне кажется может сейчас(бывают же такие случаи на форуме при общении),что через Вас говорит сатана,что за это я Вас должна возненавидеть?нет.У меня к Вам всё-равно любовь и жалость.
                    Человек с двоящимися мыслями, не тверд во всех путях своих.Иак.1:8. Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.Иак.1:6.

Комментарий

• человек Божий
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 433

Разделилось сердце их, за то они и будут наказаны.(Ос.10:2)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Serg5456
                        Человек с двоящимися мыслями, не тверд во всех путях своих.Иак.1:8. Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.Иак.1:6.
                        У меня такой проблемы нет.Это Вы о себе?Искренне сочувствую.

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Ну, вот, началось... как всегда... мол, все вы, заблудшие дураки, один я на горе Божией восседаю...

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Дар
                            Откуда в Вас столько злобы,сарказма?Раньше просто общались и высказывали своё мнение,что произошло,кто Вас так обидел,что Вы не знаете на кого своё негодование выместить?Жаль Вас и ещё пытаетесь о любви рассуждать.Которая не превозносится,не радуется неправде,а сорадуется истине.Где в Вас это?ГДЕЕЕЕ????Да ещё и злопамятство про лень,даже сон не смог отогнать,следовательно в Вашей голове дела совсем худые.
                            Я несказанно радуюсь, как ясно человек понимает писание. К вашему удивлению, в желании спасти других и заключается любовь Божья и тех, кто следует за Ним. Тopaz идет прямым путем, и имеющие глаза видят это.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от КРАВЧУК
                              Ну, вот, началось... как всегда... мол, все вы, заблудшие дураки, один я на горе Божией восседаю...
                              Такова суть всех религий мира сего:

«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». От Матфея 12:25.

О чём это говорит?
                              О том, что все ныне существующие религиозные институты исповедуют невежество, которое приподнёс им сатана по воле его Хозяина Бога:

«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                              И неудивительно: потому что сам
                              сатана принимает вид Ангела Света.
                              А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». 2-ое Коринфянам 11:13-15.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Serg5456
                                Я несказанно радуюсь, как ясно человек понимает писание. К вашему удивлению, в желании спасти других и заключается любовь Божья и тех, кто следует за Ним. Тopaz идет прямым путем, и имеющие глаза видят это.
                                Оставим Господу решать,кто идёт прямым путём.Если есть такое устремление в человеке,я только сорадуюсь этому.

Комментарий

Обработка...