Сатана - Самый опасный враг человечества.
Свернуть
X
-
Эта тема может быть полезна тем, что мы можем на деле увидеть, кого мы любим и кого не любим. Писание сплошь и рядом учит нас любить ближнего, любить братьев, любить даже врагов, но не любить мира и того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Ин.2,15)
А как может любовь Отца пребывать в тех, кто не любит братьев своих, за которыз так же умер Господь, как и за тебя?
И как можно возлюбить брата, если прежде не отречешься себя, или (если говорить в тему) не отречешься от сатаны в самом себе?
Думаю, в этом основная проблема, что мы не готовы любить Господа в ущерб любви к себе. Мы хотим любить и сатану и Господа, но так не бывает. Двух господ невозможно любить.
Вспоминается одна история из пробуждения в Уэльсе:
"Однажды, во время нашего пребывания на острове Гернси, мы, т.е. Робертс, Ошер, Пермэн и я, по обыкновению проводили вечер в молитве. Робертс стоял у стены, тогда как мы были на коленях. Он обратился к нам со словами: Просите, чтобы вам никогда больше не любить сатаны". Никто не молился. Он ожидал. Молчание продолжалось. Как мог он указывать нам, чтобы мы молились такой странной молитвой! Как мог он даже допустить мысль о том, что мы, духовные работники, были бы способны любить сатану. Разве я не пресвитер одной из самых больших евангельских церквей в России? Не редактор ли я одного из двух наиболее распространенных духовных журналов на моей родине? Что же касается Ошера и Пермэна, они оба были старше меня возрастом, а также опытом и познанием. Это была не гордость, а просто недоумение, как мог он НАМ предлагать, чтобы МЫ так молились. Наконец, Ошер выразил наши сомнения. Робертс увидел, что мы не уловили его мысли, и снова передал ее в более разбавленном виде.
Братья, спросил он, как вы проявляете свою любовь к Господу?
Это нам было понятно. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Делая то, что угодно Господу, вы проявляете свою любовь к Нему, не так ли?
Да, сказали мы.
Делаете ли вы что-нибудь такое, что угодно сатане?
Ответа не последовало, теперь все было ясно. Мы взывали к Господу, чтобы Он освободил нас от всякой любви к сатане."
Давайте будем молиться, чтобы не делать больше того, что угодно сатане! Давайте будем делать то, что угодно Господу! Только Его одного любить и принимать только то, что от Него исходит свыше: 17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1)Последний раз редактировалось awdij; 01 March 2012, 03:47 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Это не день такой, просто затронута тема о том ( т.е. сатане), кто как оказалось и не враг некоторым.Комментарий
-
Комментарий
-
И у кого Вы увидили,что кто то считает его не врагом?Мы более о том,что врагов любить надо и бороться с врагами,находясь в любви,не выходя из Неё,так чтоб солнце не заходило в гневе,как у некоторых тут,которые о сатане только по буквам и знают и им ещё не знакомо сражение до крови.Мир.Комментарий
-
Человек с двоящимися мыслями, не тверд во всех путях своих.Иак.1:8. Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.Иак.1:6.Комментарий
-
-
Откуда в Вас столько злобы,сарказма?Раньше просто общались и высказывали своё мнение,что произошло,кто Вас так обидел,что Вы не знаете на кого своё негодование выместить?Жаль Вас и ещё пытаетесь о любви рассуждать.Которая не превозносится,не радуется неправде,а сорадуется истине.Где в Вас это?ГДЕЕЕЕ????Да ещё и злопамятство про лень,даже сон не смог отогнать,следовательно в Вашей голове дела совсем худые.Комментарий
-
«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». От Матфея 12:25.
О чём это говорит?
О том, что все ныне существующие религиозные институты исповедуют невежество, которое приподнёс им сатана по воле его Хозяина Бога:
«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света.
А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». 2-ое Коринфянам 11:13-15.Комментарий
-
Оставим Господу решать,кто идёт прямым путём.Если есть такое устремление в человеке,я только сорадуюсь этому.Комментарий
Комментарий