Сатана - Самый опасный враг человечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Ида
    Когда нет подлинности, как можно верить копиям?
    А Вы чему верите? Разве не копиям?

А Вы меня увели в лабиринты бюрократических выяснений о подлинности Евангелия.
    Меня интересовало только "подлинность" Вашего Евангелия на идиш...

Повторно прошу вашего понимания. Даже не уверена, можно ли мне общаться в этом разделе. У меня несколько другое мировоззрение.
    Да нет проблем. Я спросил, Вы могли бы и не отвечать...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• человек Божий
      Отключен

• 18 February 2012
      • 433

Сообщение от Дар
      В том то и дело,что речь там не про вавилон.Продолжайте глупостью блистать.Только какая Вам в этом польза?понять не могу,но дело Ваше,я Вам не указ.
      Ну раз Слово Божие для вас глупость оставайтесь тогда со своей человеческой мудростью, не буду вам мешать.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от человек Божий
        Ну раз Слово Божие для вас глупость оставайтесь тогда со своей человеческой мудростью, не буду вам мешать.
        А Вы разве Слово Божье?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Если б Вы хоть какое то отношение к Слову Божьему имели кроме умения читать букву.А так я ничего не теряю.Удачи на пути.

Комментарий

• человек Божий
            Отключен

• 18 February 2012
            • 433

Сообщение от Дар
            Если б Вы хоть какое то отношение к Слову Божьему имели кроме умения читать букву.А так я ничего не теряю.Удачи на пути.
            Чтобы терять сначала нужно приобрести. А со своим имением никто расставаться не желает.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Чтобы терять сначала нужно приобрести. А со своим имением никто расставаться не желает.
              Да что же Вы за множество говорите.Говорите за себя,не надо толпой идти.Ищите узкие врата,тогда и терять будет что.Собирайте сокровище своё на небесах,где моль не съедает.

Комментарий

• человек Божий
                Отключен

• 18 February 2012
                • 433

Сообщение от Дар
                Да что же Вы за множество говорите.Говорите за себя,не надо толпой идти.Ищите узкие врата,тогда и терять будет что.Собирайте сокровище своё на небесах,где моль не съедает.
                Где же это вы мою толпу видели?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Где же это вы мою толпу видели?
                  А со своим имением никто расставаться не желает.
                  Может ошиблась,но речь не о своём имении, а о множестве"никто".

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Serg5456
                    Многие искренние, к сожалению не знают, что им может помешать в достижении цели, или знают очень мало о враге человеческих душ. Это и не удивительно, сатана знает библию лучше всех взятых вместе людей, так как до изгнания с неба он был ангелом. Сатане дано время и он на земле такой же хозяин, как и вы у себя дома, поэтому он проникает во все сферы своего владения: власть, христианские организации и т.д. Я не призываю чтобы вы его боялись, но вооружились Словом Божьим и могли устоять, когда подуют ветры испытаний. Потому как, Библию, если и знаете по букве, то духовного опыта у кого мало, а у кого вообще нет. Так почему же многие боятся соседей: дебоширов, уголовников, - которые могут навредить плоти или имуществу, а того кто может лишить Неба, либо недооценивают, либо не знают вообще?
                    соседи дебоширы и есть его же марионетки, их не меньше надо бояться. но надо ли боятся того кто подконтролен? при помощи его и нас воспитуют, используют его действия нам на пользу. По допущению Бога.
                    у палки два конца: с одной стороны смерть, а с другой- воспитуемый жезл.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Serg5456
                      Многие искренние, к сожалению не знают, что им может помешать в достижении цели, или знают очень мало о враге человеческих душ. Это и не удивительно, сатана знает библию лучше всех взятых вместе людей, так как до изгнания с неба он был ангелом. Сатане дано время и он на земле такой же хозяин, как и вы у себя дома, поэтому он проникает во все сферы своего владения: власть, христианские организации и т.д. Я не призываю чтобы вы его боялись, но вооружились Словом Божьим и могли устоять, когда подуют ветры испытаний. Потому как, Библию, если и знаете по букве, то духовного опыта у кого мало, а у кого вообще нет. Так почему же многие боятся соседей: дебоширов, уголовников, - которые могут навредить плоти или имуществу, а того кто может лишить Неба, либо недооценивают, либо не знают вообще?
                      Самый опасный враг человечества - невежество. Ни что больше не погубило столько людей, сколько невежество. А сатана, вроде как пытался наоборот, дать знания. Но Бог не хотел, что бы люди имели знания и теперь мы имеем не хорошего сатану в распоряжении.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от УСИЛОК
                        А где в Библии сказано, что сатана будет именно уничтожен?
                        Нет, ибо ап. Павел сказал, что не видимое вечно. А сатана и его царства не видимы, значит вечны. Ни чего не изменится. Все будет по прежнему.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Христадельфианин
                          """Следователь просто не станет разбирать ниточки ведущие от мертвого. Аналогия проста -самое хитрое, что может сделать сатана - это создать видимость , что его нет и не было никогда."""
                          Было бы похоже на правду, если не учитывать наличие Бога. Получается что Бог смотрит на все это безобразие, как сатана всех обманывает своим "отсутствием" и тоже ни чего не делает, типа Его тоже нет. Странная любовь получается.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Щекатило
                            Сатану создал Господь Бог:
                            «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог». Бытие 3:1.
                            Причем тут сатана? "Сатану создал Бог - змей был хитрее, которого создал Бог" - лежу!
                            Где вы прочитали, что змей это сатана?

Так с какого такого перепуга величественное творение может быть врагом сотворённому Богом человечеству?
                            Видимо, сатана - это лучшее, что получилось у Бога.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Лука
                              Если Вас уже не переубедить и Ваше убеждение уже не вера, а знание, Вы легко могли бы поделиться этим т.к. знание базируется на фактах, а против фактов возразить нечего. Но Вы просто заявляете что нашли истину и потому Вас уже не переубедить. А т.к. истина только у Бога, а человек может к ней только приблизиться, искренне Вам сочувствую.
                              Вас похоже, то же не переубедить. Вера уже трансформировалась в знания? Какими фактами располагаете?
                              Иисус придя на землю будет искать веру, а не знания с фактами.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Ида
                                Вы не находите диаметральных противоречий в песнях Давида и поучениях Христа?
                                "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,...
                                Не нахожу, Слово Божие не разделилось и пребывает вовек. Есть грех к смерти и грех не к смерти, но всякий грех есть беззаконие.
                                Нет, не находит. И не найдет, даже если под нос сунуть. И не только он. Ушел в "грех к смерти, не смерти", хотя при чем тут это? Видимо рефлекс.

Комментарий

Обработка...