Сатана - Самый опасный враг человечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СевСейСлав
    Участник

• 12 July 2011
    • 7

Сообщение от Viktor.o
    А как думаете, коли Сатана - враг, а Иисус сказал "любите врагов ваших", имел ли Иисус ввиду что Сатану тоже любить?
    Вопрос конечно интересный и коварный, можно сказать что прямо дьявольский. Вопрос из серии, а может ли Бог создать камень, чтобы этот камень он не мог поднять? Или когда древний змий спросил у Евы, «Это правда, что Бог сказал не ешьте плодов ни с какого дерева?».

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим, что пишет Священное Писания на счет этого вопроса.
    Для этого обратимся к книге Ефесянам глава 6 со стиха 10 по стих 13.

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Как мы видим мы имеем дело не против крови и плоти, а против духов злобы поднебесной.
    То есть имеем дело не с врагом, а просто с ходящим грехом, который является причиной того, в результате чего становимся врагами, блудами и все отрицательное что в нас есть. Дух злобы нас и делает грешниками.
    Но Господь Бог любит всех грешников, но ненавидит грех, то есть духов злобы (дьявола).Когда то сатана был самым любимым и красивым ангелом, но после того как он обольстил небо и землю, то есть то что когда то Бог его создал, Бог перестал ее любить.
    Проблема этого вопроса является то, что вопрос поставлен в корне не правильно, можно сказать вопрос поставлен по дьявольски умно и хитро, или правильное будет сказано вопрос от лукавого.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от СевСейСлав
      Проблема этого вопроса является то, что вопрос поставлен в корне не правильно, можно сказать вопрос поставлен по дьявольски умно и хитро, или правильное будет сказано вопрос от лукавого.
      "В корне не правильно" - согласен. А вот, что умно... НЕТ. Глупо поставлен, хотя достаточно уровня веселящихся в темах о "котиках", "стишках" и общего форумного "тро-ло-ло"... И не читающих Библию и думающих, что вежливые улыбки, мягкий тон, расшаркивающе-предупредительная манера общения ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ПРИЗНАКИ Божьей любви в них.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от Лука

ма-schutka

Мне ничего не известно о Вашем господе
        Это оскорбление?
        Сообщение от Лука
        Основным документом Христиан является Библия, а в ней сказано, что сатаной Христос назвал именно Петра и никого другого.
        Библия-духовная Книга,и понимать её буквально нельзя.
        Духовные знают,что, читая Библию,нужно молиться,чтобы Господь Дух Святой открывал Истину,а не плотской ум выдумывал то,чего нет.

Сообщение от Лука
        Видимо для Вас Апостол Божий в свое время сказал "1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим."

Никак не для меня,ибо я-сестра!

Сообщение от Лука
        Имя падшего ангела Бог Христианам не сообщил.
        Вот и приехали...

А Люцифер?
        Он же дЪявол,он же сатана... А о ком же тогда Иисус говорил: «Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молния» (Лук.10:18)

И кто искушал Христа в пустыне???

Сообщение от Лука
        А слово "сатана", которым Христос назвал Петра, означает "противник Бога" и характеризует препятствование Петра воле Господа в тот момент. Совершенно очевидно, что сатаной человек не рождается, а становится покоряясь духу противления Богу.
        А я бы не стала проклинать человека,называя его сатаной...
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от СевСейСлав
          Вопрос конечно интересный и коварный, можно сказать что прямо дьявольский. Вопрос из серии, а может ли Бог создать камень, чтобы этот камень он не мог поднять? Или когда древний змий спросил у Евы, «Это правда, что Бог сказал не ешьте плодов ни с какого дерева?».

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим, что пишет Священное Писания на счет этого вопроса.
          Для этого обратимся к книге Ефесянам глава 6 со стиха 10 по стих 13.

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
          11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
          13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Как мы видим мы имеем дело не против крови и плоти, а против духов злобы поднебесной.
          То есть имеем дело не с врагом, а просто с ходящим грехом, который является причиной того, в результате чего становимся врагами, блудами и все отрицательное что в нас есть. Дух злобы нас и делает грешниками.
          Но Господь Бог любит всех грешников, но ненавидит грех, то есть духов злобы (дьявола).Когда то сатана был самым любимым и красивым ангелом, но после того как он обольстил небо и землю, то есть то что когда то Бог его создал, Бог перестал ее любить.
          Но это против козней дьявольских. У любого из нас тоже, если делаем зло, то тоже против злых дел. А так Иисус сказал "да любите друг друга". Т.ч., данное место из Писания, которое Вы привели, оно не подходит. Приведите чтобы точно подошло. Но только не из ветхого завета, а из Нового.

Комментарий

• человек Божий
            Отключен

• 18 February 2012
            • 433

Сообщение от ма-schutka
            Это оскорбление?
            Если ваш Господь - Бог, Сотворивший небо и землю и вы слушаете Его голос и соблюдаете Его заповеди, то это не оскорбление, а реальный факт.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

ма-schutka

Это оскорбление?
              Если Вас оскорбляет, что кто-то о Вас чего-то не знает, то да.

Библия-духовная Книга,и понимать её буквально нельзя.
              Кому нельзя, тот пусть не понимает.

Духовные знают,что, читая Библию,нужно молиться,чтобы Господь Дух Святой открывал Истину,а не плотской ум выдумывал то,чего нет.
              Почему же, читая Библию, Вы не молитесь,чтобы Господь Дух Святой открывал Вам Истину и Ваш плотский ум выдумывает то,чего нет?

А Люцифер? Он же дЪявол,он же сатана...
              Пожалуйста процитируйте то место Библии, где сатана назван Люциером.

А я бы не стала проклинать человека,называя его сатаной...
              Вот и молодец.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Уважаемый Лука,модератору не к лицу опускаться до оскорблений людей,имеющих отличную от Вас точку зрения.
                Вы меня разочаровали.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ма-schutka
                  Уважаемый Лука,модератору не к лицу опускаться до оскорблений.
                  Уважаемая ма-schutka. Во-первых, я - не модер. Во-вторых, если Вас оскорбляет то, что кто-то чего-то о Вас не знает, немедленно прекращайте обсуждать любые темы и начинайте о себе рассказывать. Только все и в подробностях. Но и в этом случае все равно кто-то чего-то о Вас не узнает и Вам придется постоянно чувствовать себя оскорбленной.

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Уважаемый Лука,переход на личности запрещён ПФ,мы и дальше будем общаться в тоне "ты дурак-сам дурак"?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от ма-schutka
                      Уважаемый Лука,переход на личности запрещён ПФ,мы и дальше будем общаться в тоне "ты дурак-сам дурак"?
                      Общаться в тоне "ты дурак-сам дурак" мы не будем. Ваш вопрос об оскорблении говорит о том, что нет того ответа, на который Вы не сможете оскорбиться. А т.к. мне совсем не хочется быть виновником Ваших обид, общение с Вами я прекращаю.
                      Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Лука
                        Общаться в тоне "ты дурак-сам дурак" мы не будем. Ваш вопрос об оскорблении говорит о том, что нет того ответа, на который Вы не сможете оскорбиться. А т.к. мне совсем не хочется быть виновником Ваших обид, общение с Вами я прекращаю.
                        Всего Вам самого доброго.
                        А кто Вам сказал,что я обиделась?
                        Я всего лишь наблюдаю раздражённого и метающего стрелы в инакомыслящих форумчанина.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Кадош
                          Кто вам сказал, что это мной он рулит???
                          Вы???
                          А я скажу что это вами рулит находящийся в вас лукавый!
                          И кто из нас прав???

Правильно - единственным критерием остается Слово Божие.
                          Читаем Слово Божие:
                          2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
                          3 ...
                          4 ...
                          5 ...
                          6 ...
                          7 ...
                          8 ...
                          9 ...
                          10 ...
                          11 И было ко мне слово Господне:
                          12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                          13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней
                          .
                          (Иез.28:2-14)

И что мы видим в этом слове???
                          Правильно, что Господь посылает пророка своего к царю Тирскому, с этими эпитетами, и ни разу не к ангелу!
                          Так что, родной, это в вашем уме лукавый, это вами он рулит, коли прямое слово Божие вы выворачиваете наизнанку, чтобы свою глупость доказать!
                          Вам раскаяться надо!
                          Я в отличие от вас не молюсь этой вот молитвой, которую вы читаете по завету Иисуса Христа:

«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
                          Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                          Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                          Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                          И не введи нас в искушение, но
                          избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки. Аминь». От Матфея 6:9-13.

Так что, смертный лжец, это в вашем уме лукавый, это вами он рулит, коли прямое слово Божие вы выворачиваете наизнанку, чтобы свою глупость доказать.......раскаяния вам не помогут, несчастный многослов.....

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от человек Божий
                            Если у всех неправильные суждения, то чего вы тут пишете вместе со всеми? Каждый ведь думает, что только его суждение и понимание верно, а вы нет, но почему-то пытаетесь что-то кому-то доказать.
                            Я пишу правильные суждения по одной простой причине - я имею от Бога научно обоснованное Знание потустороннего мира тонкой материи, суть Которого - Информация об Исходном Коде Бытия:

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                            Но кто любит Бога, тому дано
                            Знание от Него». 1-ое Коринфянам 8:2,3.

Я не есть человек, каковыми являетесь вы, а значит и ваши мысли по большому счёту не могут быть верными, ибо содержат в себе человеческую ложь:

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Комментарий

• ГЕНА ГЕНА
                              Участник

• 02 March 2012
                              • 15

ДА ОН ОПАСНЫЙ ГУБИТ ДУШИ(чипизация населения depositfiles.com/files/9md1tdxy8) НО ВЕРУЮЩИЕ В ИИСУСА ПОБЕДИЛИ ЕГО

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Щекатило
                                Я в отличие от вас не молюсь этой вот молитвой, которую вы читаете по завету Иисуса Христа: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;

А я не ем кальмаров, но от этого они не перестают жить в море...

Так что, смертный лжец, это в вашем уме лукавый
                                Не спорю, он пытается туда пролезть, но в отличие от вас, я защищен от него.
                                это вами он рулит, коли прямое слово Божие вы выворачиваете наизнанку
                                Ну а постольку, поскольку в отличие от вас, я ПРЯМОЕ Слово Божие не выворачиваю наизнанку - следовательно он мной и не рулит, в отличие от вас, который выворачивает.

Итак, повторяю то, что вы напрочь игнорируете:

2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
                                ...
                                11 И было ко мне слово Господне:
                                12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему:

, чтобы свою глупость доказать...
                                И "глупость" моя в том, что я вам указываю, что разговор там о человеке. И к человеку посылает Бог своих пророков и апостолов, и ни разу Он не посылал своих пророков к ангелам...
                                Так что пока до вас это не дойдет - так и будете мнить себя чего-то знающим...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...