Сатана - Самый опасный враг человечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от awdij
    Своих врагов нужно любить. Это так.
    А врагов Господа Иисуса Христа, врагов всякой правды тоже надо любить? Я не к тому, что их обязательно надо ненавидеть, но любить то зачем?
    Да хотя бы потому,"что не знаете дух ли животного восходит или дух человека нисходит."Пока не научитесь отличать левое от правого,любить необходимо всех.(имхо)Благословений.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Natali T
      Я не имела ввиду этот пост, а вообще вы пишите очень много, когда мне посоветовали писать коротко я прислушалась, и вам того советую, а вы в спор, ваших длинных постов просто не читают, а будете писать коротко будут читать.
      еще раз это не об этом посте, а о том, что вам написали, что вы много пишите .
      Вы не читаете мои посты из-за того, что они длинны? Не читайте.

Сообщение от Natali T
      Противиться нужно злу,греху противиться.
      а врагов нужно любить.
      Никто ж здесь не говорит, что нужно поощрять зло .
      Вопрос был, "противостоять ли сатане или любить сатану, как противника и врага?", ответьте прямо, если можете. А вот эти попытки уйти от прямого ответа, для чего нужны?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Topaz
        Думаю, что не только я не читаю.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Дар
          Почему Вы на Виктора нападаете?Почему на себя все эти слова не обратите? Чем он Вам не угодил?
          Он до этого места ещё наверное не дочитал.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Natali T
            У меня один враг- сатана.
            Уф, наконец-то, какая-то конкретика замаячила...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• человек Божий
              Отключен

• 18 February 2012
              • 433

Сообщение от Дар
              Вы представляете все эти дары можно иметь законным путём,для этого не обязательно становиться экстрасенсом.
              Именно, законным, а не беззаконным!

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Natali T
                Думаю, что не только я не читаю.
                меня это мало волнует, кому надо, тот читает.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от человек Божий
                  Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!(Ис.5:20) Бегают ли кони по скале? можно ли распахивать ее волами? Вы между тем суд превращаете в яд и плод правды в горечь.(Ам.6:12)
                  Ну, видите? Так что, меняйтесь поскорее.

Комментарий

• sinful Man
                    Завсегдатай

• 25 December 2011
                    • 829

Сообщение от Христадельфианин
                    И что Вас удивляет? Думаете Ангелы, как Гарри Поттер махнул волшебной палочкой и "дело в шляпе" ??
                    А вспомните, как долго "ПРОТИВ СТОЯЛ" Бога и Ангелов Его стоял князь Египетский при Исходе или князь Вавилонский, Ассирийский, Мидо-Персидский при 2-ом Исходе !?
                    Бог не машет палочкой и не знает ВОЛШЕБНЫХ заклинаний, но долго, терпеливо, планомерно работает с сердцами=разумом человеков от рабов до императоров добиваясь Замысла смягчая сердца или попуская людей в природной склонности к ожесточению.... И это порой занимает тысячелетия.... Ведь когда Христос пришёл Впервые те времена УЖЕ называли ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА.... а ведь эти последние дни растянулись на тысячелетия, потому как люди (Израильтяне особо) так ожесточили сердца, что необходима целая история, чтобы смягчить жестоковыйные головы этой "Маслины"...

Олицетворение

Однако, вы с полным основанием можете сказать: "Весь этот разговор о дьяволе ведется так, как будто он человек!" И это совершенно верно. Евреям 2:14 говорит о нем, как имеющем державу смерти. Даже небольшое углубление в чтение Библии показывает, что в ней часто фигурирует идея олицетворения, ведение разговора об абстрактном понятии, как о человеке. Так, в Притчи 9:1 говорится о женщине, называемой премудростью, которая построила себе дом, а в Римлянам 6:23 грех олицетворяется с кассиром, выдающим плату в виде смерти. Более подробно этот вопрос рассматривается в Отступлении 5. Наш дьявол, "diabolos", часто представляет собой наши греховные желания. Но человек не может иметь абстрактный "сатанизм". Греховные желания, которые имеются в человеческом сердце, не могут существовать отдельно от человека; вот почему "дьявол" и олицетворяется. Грех часто выступает в виде господина (например, Римлянам 5:21; 6:6, 17; 7:3). Понятно, поэтому, что "дьявол" тоже олицетворяется; при этом "дьявол" также относится к "греху". Таким же образом Павел говорит о нас, как о раздвоенных личностях, находящихся внутри нашей плоти (Римлянам 7:15-21), где плотский человек, "дьявол", борется с духовным человеком. Но вполне понятно, что внутри нас нет в буквальном смысле личностей, которые борются друг с другом. Эта греховная часть нашей природы в Матфей 6:13 олицетворяется словом "лукавый", в значении библейский дьявол. В 1 Коринфянам 5:13 то же самое слово, обозначающее "лукавый", переводится как "развращенный", показывая, что, когда человек уступает греху, то есть своему "лукавому", то он сам становится "развращенным", или "дьяволом".

"Дьявол" и "сатана" в политическом контексте

Слова "дьявол" и "сатана" употребляются также при описании порочного, греховного мира, в котором мы живем. Об общественных, политических и псевдо-религиозных иерархиях человечества можно говорить в смысле "дьявол". Дьявол и сатана в Новом Завете часто относятся к политической и общественной власти еврейской и римской систем. Так мы читаем о дьяволе, который ввергает верующих в темницу (Откровение 2:10); при этом имеются в виду римские власти, заключающие верующих в тюрьмы. В этом же самом контексте мы читаем о Пергамской церкви, находящейся вблизи сидения или престола сатаны, то есть, здесь речь идет о местонахождении правления римской колонии, которое было в Пергаме, где также находилась группа верующих. Мы не можем говорить, что сатана сам, если он существует, лично имел престол в Пергаме.

Индивидуальный грех определяется как нарушение Божьего закона одним человеком (1 Иоанна 3:4). Но грех, выраженный коллективно, как политическая и общественная сила против Бога, есть более могучая, чем индивидуальная. Эта коллективная сила, которая иногда олицетворяется как мощное существо, называется дьяволом. В этом смысле Иран и другие исламские страны называют Соединенные Штаты "великой сатаной", то есть, большим противником для их курса в политическом и религиозном направлении. Это один из примеров, иллюстрирующих как слова "дьявол" и "сатана" часто употребляются в Библии.

В заключение, по-видимому, надо сказать, что по этому вопросу более, чем по какому-либо другому, важно основывать наше понимание на обобщенном выводе, сделанном по всей Библии, а не делать серьезные заключения, исходя из нескольких стихов, содержащих мимолетные фразы, относящиеся к общераспространенным мнениям о дьяволе. Разделы 6.1 и 6.2 полезно будет внимательно прочитать еще раз. В них дано краткое изложение того взгляда, который дает правильное понимание всех отрывков в отношении дьявола и сатаны. Эти слова могут употребляться для образования обычных прилагательных или в некоторых местах они относятся к греху, который совершается по вине нашей собственной человеческой природы. Некоторые из наиболее превратно понимаемых отрывков, которые приводятся в поддержку широко распространенных поверий, рассматриваются в Отступлениях, приводимых в конце данной главы.

читать далее
                    Фигура диавола ярко выражена в Священном Писании для внимательного исследователя.Никакие человеческие попытки размыть этот образ в сознании мыслящих людей не приведут к положительным результатам.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.Откр.12:7,8,9

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.Откр.12:12

Комментарий

• человек Божий
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 433

Сообщение от Ида
                      На мой взгляд, ненависть лишь умножает зло. Жалость - обезоруживает. К тому же, Творец, как истина в высшей инстанции, по великой милости своей, не допускает страха в души своих чад , он милостив. Не так ли?
                      Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.(Пс.138:21,22)

Комментарий

• sinful Man
                        Завсегдатай

• 25 December 2011
                        • 829

Сообщение от Topaz

Вопрос был, "противостоять ли сатане или любить сатану, как противника и врага?", ответьте прямо, если можете. А вот эти попытки уйти от прямого ответа, для чего нужны?
                        Как вы думаете можно ли любить и противостоять одновременно?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Viktor.o
                          Я не знаю.
                          Иоанн, вроде как, дает ответ:
                          9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12)
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от человек Божий
                            Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.(Пс.138:21,22)
                            А Иисус сказал "любите врагов ваших". Кто прав, и кого слушать? Или просто одни живут ветхим заветом, а другие - новым? А то написали что ветхий завет устарел.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от awdij
                              Иоанн, вроде как, дает ответ:
                              9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12)
                              Спасибо. Я тоже на это обратил внимание. Но всё равно мало чего понятно, потому что не знаю ничего про дракона, древнего змия. То ли правда существует дракон, то ли это иносказательно. Не буду пока делать выводов. Что пока понятно делать, то пока буду делать, а что пока непонятно, то оставлю для себя вопрос открытым.

Комментарий

• sinful Man
                                Завсегдатай

• 25 December 2011
                                • 829

Сообщение от awdij
                                Своих врагов нужно любить. Это так.
                                А врагов Господа Иисуса Христа, врагов всякой правды тоже надо любить? Я не к тому, что их обязательно надо ненавидеть, но любить то зачем? Любить надо Господа. Ибо: "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема (будет проклят).
                                А как любить и Господа и Его врагов одновременно? "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить..." (Мтф.6,24). Это невозможно.
                                "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..." (Мф 5:44).

"... Если вы любите (только) любящих вас какая вам награда?" (Мф 5:46).

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме... любви" (Рим 13:8).

Комментарий

Обработка...