Сатана - Самый опасный враг человечества.
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Многие искренние, к сожалению не знают, что им может помешать в достижении цели, или знают очень мало о враге человеческих душ. Это и не удивительно, сатана знает библию лучше всех взятых вместе людей, так как до изгнания с неба он был ангелом. Сатане дано время и он на земле такой же хозяин, как и вы у себя дома, поэтому он проникает во все сферы своего владения: власть, христианские организации и т.д. Я не призываю чтобы вы его боялись, но вооружились Словом Божьим и могли устоять, когда подуют ветры испытаний. Потому как, Библию, если и знаете по букве, то духовного опыта у кого мало, а у кого вообще нет. Так почему же многие боятся соседей: дебоширов, уголовников, - которые могут навредить плоти или имуществу, а того кто может лишить Неба, либо недооценивают, либо не знают вообще?Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
"""Следователь просто не станет разбирать ниточки ведущие от мертвого. Аналогия проста -самое хитрое, что может сделать сатана - это создать видимость , что его нет и не было никогда."""
Да, лихо закрученный сюжет..., только применительно к Библейской истории такой сценарий был бы правдоподобен, только если допустить (что недопустимо!),
что Прокурор(он же Судья) был подкуплен Преступником и стал соучастником этого сокрытия самого факта Преступления, улик и т.п. на протяжении более двух тысяч лет.... (или как Вы считаете, когда было первое упоминание о Преступнике)!!!
Т.е. дескать, Прокурор знает о совершенном особо опасном преступлении... понимает к каким чудовищным последствиям приведёт его сокрытие, но молчит.... (?)1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Ну, помню ещё что "враги человеку - домашние его": человек сам в себе и по плоти живёт, и по духу, и живущий по плоти требует от ближнего внимание к себе и чтобы ему в его суете житейской угождали, и чтобы с его мнением считались, и прочее что держит того, кто таких домашних любит и старается им угодить. Но в них есть душа - частичка Бога, и они сами - душа, а не плоть, и "любить их". значит любить душу, а не плоть с её капризами.
В связи с этим, сатана попросил Бога дать человека на испытание(Иов), чтобы доказать, что человек не способен выполнять свои обязанности..и вообще опасен для Вселенной.. Одним из главных условий испытания, было обязательное изъятие от человека Духа Истины, чтобы чел. не смог делать единственно верное действие в любой ситуации.., но как можно больше отвлекался на второстепенное.. тем самым оттягивая время и "попытки" людей разобраться в ситуации..
Поэтому, утверждая в себе дух , что сатана для нас является главным врагом.., и при этом не умея любить по истине., в том числе и сатану, мы загоняем сами себя в ловушку..
Если мы не чувствуем Дух Христа, то мы и говорим, что сатана - врагКомментарий
-
Точно не знаю. Если иметь ввиду что любовь - совокупность совершенства, то с одной стороны все качества, в том числе и сознание должно быть на высшем уровне. А с другой стороны бабушка мало чего осознаёт, но зато душа у неё добрая и всех любит, то неужели Бог оставит её без жизни вечной только потому что она мало чего осознаёт?Комментарий
-
Это я ни одну из версий не упускаю из виду. Просто размышления вслух. Если житель не вредит мирозданию вместе с его жителями, то не вижу смысла не пускать его жить там. Мы тут не зря изолированны, и даже неувязки для нас уготовлены не зря. Мысли, фантазии и желания имеют свойство оживать, по этому мы опасны с нашими мыслями и желаниями для мироздания, особенно если кто-то нас разозлит. И думаю что по этому Иисус оставил новую заповедь "да, любите друг друга". А умение видеть и осознавать, оно может длиться вечно, и вечно совершенствоваться, а не только в пределах этой короткой жизни.Комментарий
-
Наверное, из неканонической, Вы хотели сказать. Лично я ее в ее богодухновенности не сомневаюсь. И не только я, однако. Неужто ее включали бы в официальные издания Библии, будь она всего лишь плодом плотского разума? Это вряд ли...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
А Враг, это только домашние его или ещё что-то? А то Иисус сказал "любите врагов ваших", а Павел сказал "для чистого всё чисто", И Бог выгнал Адама и Еву за то что съели плод добра и зла. Может, мыслить о добре и зле, это уже - зло? Потому что мысли оживают. А мыслить о приятном на вид и хорошем для пищи, это - нормально? Потому что если такие мысли оживут, то будет всё ожившее - приятное на вид и хорошее для пищи.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вот, на горах - стопы благовестника, возвещающего мир: празднуй, Иудея, праздники твои, исполняй обеты твои, ибо не будет более проходить по тебе нечестивый: он совсем уничтожен.(Наум.1:15)
Все истреблю с лица земли, говорит Господь: истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.(Соф.1:2,3)
Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. (Рим.16:20)Комментарий
-
Посмотри на врагов моих, как много их, и [какою] лютою ненавистью они ненавидят меня.(Пс.24:19)
Все ненавидящие меня шепчут между собою против меня, замышляют на меня зло.(Пс.40:8)
Тронь нечистоту и зловоние, заговорили за сатану и все его приспешники тут как тут.Комментарий
-
Комментарий
-
Раз появился - докажи свою веру и ответь на вопрос: ЛЮБИЛ ЛИ ГОСПОДЬ ПЕТРА, КОГДА НАЗЫВАЛ ЕГО САТАНОЙ (Матф.16:23)?Комментарий
Комментарий