Сатана - Самый опасный враг человечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Смысла не вижу в дальнейщем обсуждении, не побоюсь этого слова, БРЕДА и "бабьих басен". Всем благословений.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• человек Божий
      Отключен

• 18 February 2012
      • 433

Сообщение от Дар
      А кто сказал,что необходимо всех посты читать?Вы сами всё на форуме перечитали.Не поленились?
      Речь шла не о всех постах, а о конкретных случаях: "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему".(Прит.18:14)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от человек Божий
        А ведь написано: "нам не безызвестны его умыслы".(2Кор.2:11)
        Ненависти к нему я точно не испытываю,скорее-жалость,если не любовь.
        Вы испытыаете жалость ко греху и злу? Страх Господень - ненавидеть зло".(Прит.8:13)
        Я проживаю свою жизнь.Вот мне кажется может сейчас(бывают же такие случаи на форуме при общении),что через Вас говорит сатана,что за это я Вас должна возненавидеть?нет.У меня к Вам всё-равно любовь и жалость.
        Последний раз редактировалось Дар; 29 February 2012, 03:14 PM.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Topaz
          Вы действительно не понимаете? Или прикидываетесь?

Человек задаёт мне ВОПРОС, я на него ОТВЕЧАЮ, он задаёт МНЕ ЕГО ПОВТОРНО, кода я его спрашиваю ПРОЧЁЛ ЛИ ОН то,ЧТО Я ЕМУ ОТВЕТИЛ, он пишет "мне лень читать".

Может сегодня день какой-то не такой? Что с людьми происходит...
          А Вы обратили внимание что ошиблись в том посте? Так что, лучше сами учитесь, чем учить. Это будет угодно Богу. А то один за Него учит, другой за Него судит. Ну и ну.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Topaz
            Так вывод какой? Надо противиться диаволу, или будем применять учение Христа об отношении к человеку "не протився злому, возлюби врага..." и применим его к духу, который именуется диавол? Как предлагает Виктор, при том с такой БОЛЬШОЙ и НЕОЖИДАННОЙ ДЛЯ МЕНЯ поддержкой, как Смирна, Дар, Натали, даже члены духовного совета такое мнение поддерживают, а я вот сомневаюсь
            Дело в том (как мне кажется), что не все люди отождествляют диавола с сатаною. Это, типа, два разных понятия. Сатана для большинства просто термин со значением "противник". А дьявол слуга Бога, исполняющий Его волю. Отсюда, возможно, и разногласия.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Речь шла не о всех постах, а о конкретных случаях: "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему".(Прит.18:14)
              Виктор его уже год точно знает.Что ему теперь память стереть,чтоб забыть какой длинны посты Топаз пишет?

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Topaz
                Я вас попросил показать, что же НЕКРАТКОГО было в моём посте? Вы это пропустили "мимо уха", и продолжаете меня "учить жизни". Далее, вы так же не ответили на заданный мною вопрос по теме, смысл общения тогда в чем? Вот мой пост, который вы вместе с ДАР раскритиковали за объём и неумение выражаться кратко, покажите что вас не устроило?

При том, я понимаю кто именно стоит за вами и Дар, для того что бы увести тему обсуждения в обычное обвинение на "пустом месте".

Что тут такого "длинного"? Местописание? Не читайте, если вас как и Виктора вводит в ЛЕНЬ,Библия.
                Я не имела ввиду этот пост, а вообще вы пишите очень много, когда мне посоветовали писать коротко я прислушалась, и вам того советую, а вы в спор, ваших длинных постов просто не читают, а будете писать коротко будут читать.
                еще раз это не об этом посте, а о том, что вам написали, что вы много пишите .
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

А ведь написано: "нам не безызвестны его умыслы".(2Кор.2:11)
                  Ненависти к нему я точно не испытываю,скорее-жалость,если не любовь.
                  Вы испытыаете жалость ко греху и злу? Страх Господень - ненавидеть зло".(Прит.8:13)
                  Если б ненавидели зло, то искореняли бы его из себя. А коли ходите тут злой, то скорей любите его.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Topaz
                    Хорошая поправка, я по памяти писал, потому не указал, что эти слова есть БИБЛЕЙСКАЯ ЦИТАТА. Так вывод какой? Надо противиться диаволу, или будем применять учение Христа об отношении к человеку "не протився злому, возлюби врага..." и применим его к духу, который именуется диавол? Как предлагает Виктор, при том с такой БОЛЬШОЙ и НЕОЖИДАННОЙ ДЛЯ МЕНЯ поддержкой, как Смирна, Дар, Натали, даже члены духовного совета такое мнение поддерживают, а я вот сомневаюсь
                    Противиться нужно злу,греху противиться.
                    а врагов нужно любить.
                    Никто ж здесь не говорит, что нужно поощрять зло .
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Topaz
                      Вы действительно не понимаете? Или прикидываетесь?

Человек задаёт мне ВОПРОС, я на него ОТВЕЧАЮ, он задаёт МНЕ ЕГО ПОВТОРНО, кода я его спрашиваю ПРОЧЁЛ ЛИ ОН то,ЧТО Я ЕМУ ОТВЕТИЛ, он пишет "мне лень читать".

Может сегодня день какой-то не такой? Что с людьми происходит...
                      Точно, наверно сегодня день какой то странный.Но будем честны,это Вы к Виктору пристали со своими разспросами.А не он Вам вопрос задавал.Стр.6.Посмотрите,если подзабыли.Не обижайтесь,пытаюсь творить правду,как умею.Учусь.Мир Вам.

Комментарий

• человек Божий
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 433

Сообщение от Дар
                        Я проживаю свою жизнь.Вот мне кажется может сейчас(бывают же такие случаи на форуме при общении),что через Вас говорит сатана,что за это я Вас должна возненавидеть?нет.У меня к Вам всё-равно любовь и жалость.
                        В моем сообщении была техническая ошибка, я ее уже исправил. То, что вам кажется - это вам кажется, а Слово Божие говорите верно.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от awdij
                          Дело в том (как мне кажется), что не все люди отождествляют диавола с сатаною. Это, типа, два разных понятия. Сатана для большинства просто термин со значением "противник". А дьявол слуга Бога, исполняющий Его волю. Отсюда, возможно, и разногласия.
                          А помните, когда Иисуса в пустыне искушал то ли дьявол, то ли сатана, потому что там то "дьявол" написано, то "сатана". Вот и непонятно, одно лицо или два разных.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Дар
                            Точно, наверно сегодня день какой то странный.Но будем честны,это Вы к Виктору пристали со своими разспросами.А не он Вам вопрос задавал.Стр.6.Посмотрите,если подзабыли.Не обижайтесь,пытаюсь творить правду,как умею.Учусь.Мир Вам.
                            Видемо бури магнитные.

Комментарий

• человек Божий
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 433

Сообщение от Natali T
                              Видемо бури магнитные.
                              То неверие магнитное.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Natali T
                                Видемо бури магнитные.
                                Это надо у Эстрелы в "непознанное" посмотреть. Она там часто про бури прогнозы даёт.

Комментарий

Обработка...