Сатана - Самый опасный враг человечества.
Свернуть
X
-
-
Есть такое место в Писании, "враг ваш диавол, ходит как рыкающий зверь...". И что из того? Слова Иисуса, которые вы вырвали из контекста были УЧЕНИЕМ(Нагорная проповедь) отношениея к людям и между людьми, ну а вы решили эти слова отнести к духам злобы поднебесным
Цитата из Библии:А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Слава Богу,хоть один пост в теме с мудростью,сходящей Cвыше,нашла!Последний раз редактировалось ма-schutka; 01 March 2012, 10:46 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческоеПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
-
-
В контексте евангелия это видно. Ответ Иисуса был на прекословие (возражение) Петра.
И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Мф.16:22Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Комментарий
-
Ventilyator
Вас похоже, то же не переубедить. Вера уже трансформировалась в знания? Какими фактами располагаете?
Иисус придя на землю будет искать веру, а не знания с фактами.
ма-schutka
Господь не называл Петра сатаной,Лука.
Как может любящий Господь называть детей Божиих именем падшего ангела?Комментарий
-
Ну понятно, читаете книгу и видите в ней ... то что вам хочется...
До вас дошло уже что херувим осеняющий к сатане никакого отношения не имеет. И что Бог послал Своего пророка с этим эпитетом к царю, а не к сатане???
Как разберетесь с этим, так продолжим...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос». От Матфея 23:8,10.Комментарий
-
«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.
ИМХО......Комментарий
-
Итак, змей есть сатана, которого создал Господь Бог для Своего созидания во Вселенной:
«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог». Бытие 3:1.Комментарий
-
Вы???
А я скажу что это вами рулит находящийся в вас лукавый!
И кто из нас прав???
Правильно - единственным критерием остается Слово Божие.
Читаем Слово Божие:
2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
3 ...
4 ...
5 ...
6 ...
7 ...
8 ...
9 ...
10 ...
11 И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
(Иез.28:2-14)
И что мы видим в этом слове???
Правильно, что Господь посылает пророка своего к царю Тирскому, с этими эпитетами, и ни разу не к ангелу!
Так что, родной, это в вашем уме лукавый, это вами он рулит, коли прямое слово Божие вы выворачиваете наизнанку, чтобы свою глупость доказать!
Вам раскаяться надо!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если у всех неправильные суждения, то чего вы тут пишете вместе со всеми? Каждый ведь думает, что только его суждение и понимание верно, а вы нет, но почему-то пытаетесь что-то кому-то доказать.Комментарий
-
Организатору темы и тем кто его яростно защищает. Меньше надо водки пить и черти зеленые перед глазами прыгать перестанут.
А по существу Сначала надо этот вопрос для себя решить, а потом уж поднимать. Или бред нести легче, чем знать истину???? Тем более и легче огрызаться вставляя стихи не к месту.Комментарий
Комментарий