Сатана - Самый опасный враг человечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    (то что мы называем "диаволом" творить не может, следовательно, детей создавать тоже...)

у всего на Земле ЕДИНЫЙ Творец...
    Сообщение от Serg5456
    как же Иисус тогда сказал: Идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего. И это место писания тоже не живо по твоему? - Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.(Откр.12:12)
    "князь" тьмы века сего не может творить...
    "князь" тьмы властен лишь над тьмою века сего...

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

князь тьмы уже сотворил... и сотворил нечто страшное.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Serg5456
        князь тьмы уже сотворил... и сотворил нечто страшное.
        и что же...?

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сатана - слуга Господа:

«Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
          между ними пришёл и сатана предстать пред Господа.
          И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл?
          И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
          И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе твёрд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
          И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек всё, что есть у него;
          Но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя?

И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
          И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его». Иов 2:1-7.

Так враг ли человечеству Господь Бог и его верный слуга сатана?

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Зачем меч духовный и с кем сражаться, если для человека сатана и друг, и Божий слуга? Спокойно и беспечно шагает в погибель.
            то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
            (Ис.29:14) Это как раз тот случай.
            Последний раз редактировалось Serg5456; 12 March 2012, 05:58 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Щекатило
              СМОТРИТЕ ВЫШЕ, ЗАБЛУДШИЙ РЕЛИГИОЗНЫЙ ЕРЕТИК....
              ни разу Он не посылал своих пророков к ангелам...

Когда до вас эта простая мысль дойдет???
              И еще. сатана - ангел противления. Он создан Богом для этой цели, и херувимом никогда не был.
              Касаемо религиозного еретика. Я точно так-же могу назвать вас религиозным еретиком. И кто из нас двоих будет прав???
              Так что не лукавьте.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Кадош

И еще. сатана - ангел противления. Он создан Богом для этой цели, и херувимом никогда не был.
                Касаемо религиозного еретика. Я точно так-же могу назвать вас религиозным еретиком. И кто из нас двоих будет прав???
                Так что не лукавьте.

В ВАС ОБИТАЕТ ИКОТКА, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ НЕ ЛГАТЬ ЧЕРЕЗ ВАШУ ЛЖИВУЮ СУТЬ:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12

ПОЧЕМУ ГОСПОДЬ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ВАС ОТ ЭТОГО ЛУКАВОГО ГАДА?

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от Serg5456
                  Зачем меч духовный и с кем сражаться, если для человека сатана и друг, и Божий слуга? Спокойно и беспечно шагает в погибель.
                  то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                  (Ис.29:14) Это как раз тот случай.
                  Сражаться надобно с человеческим невежеством, ибо все люди планеты земля - лжецы пред Господом Богом:

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Именно для этого и даётся духовный меч....

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Щекатило

В ВАС ОБИТАЕТ ИКОТКА, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ НЕ ЛГАТЬ ЧЕРЕЗ ВАШУ ЛЖИВУЮ СУТЬ:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12

ПОЧЕМУ ГОСПОДЬ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ВАС ОТ ЭТОГО ЛУКАВОГО ГАДА?
                    Ну видимо потому что уже давно освободил.
                    А вам сей процесс еще только предстоит.
                    Итак повторяю:

Так что не лукавьте.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Кадош
                      Ну видимо потому что уже давно освободил.
                      А вам сей процесс еще только предстоит.
                      Итак повторяю:

Так что не лукавьте.
                      А к холмам и горам посылал? Вы никак осилить не можете, что сказанное пророкам говорилось для вас, а не ангелам, холмам, горам, долам и городам... Что бы они, пророки, записали всё в книгу, которую Кадош будет пытаться осилить в своё время.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Topaz
                        Вы никак осилить не можете, что сказанное пророкам говорилось для вас, а не ангелам
                        Спасибо, Топаз. вы так наглядно демонстрируете всем мою мысль, а так-же тормознутость тех, кто с ней не согласен, что могу только в очередной раз выразить вам свою искреннюю благодарность за ваш тяжкий труд.

На всякий случай для сравнения поставлю рядом мою фразу и ваше оппонирование ей:

Кадош: ...ни разу Он не посылал своих пророков к ангелам...
                        Топаз: ...сказанное пророкам говорилось для вас, а не ангелам...

PS Как говорят Олбанцы: аффтар, пишы ищё! Так что, Топаз, пишыте ищё!!!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Кадош
                          Спасибо, Топаз. вы так наглядно демонстрируете всем мою мысль, а так-же тормознутость тех, кто с ней не согласен, что могу только в очередной раз выразить вам свою искреннюю благодарность за ваш тяжкий труд.

На всякий случай для сравнения поставлю рядом мою фразу и ваше оппонирование ей:

Кадош: ...ни разу Он не посылал своих пророков к ангелам...
                          Топаз: ...сказанное пророкам говорилось для вас, а не ангелам...

PS Как говорят Олбанцы: аффтар, пишы ищё! Так что, Топаз, пишыте ищё!!!
                          Понимаю вашу попытку извернуться, только Господь действительно не посылал к ангелам, это так. Он говорил о ангелах, да бы знали историю произошедшую на небе и как из херувима осеняющего, некто стал сатаною.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Topaz
                            Он говорил о ангелах, да бы знали историю произошедшую на небе и как из херувима осеняющего, некто стал сатаною.
                            Какой Вы, право, непонятливый, Кадош! Когда же Вы, наконец, усвоите, что если бы Земля была шаром, воды стекли бы с нее вниз и люди умерли бы от жажды, а растения засохли? (с)
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от Кадош
                              Ну видимо потому что уже давно освободил.А вам сей процесс еще только предстоит.Итак повторяю:
                              Смотрите ниже, лгущий человек: «Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.
                              Сообщение от Кадош
                              Итак повторяю:ни разу Он не посылал своих пророков к ангелам...Когда до вас эта простая мысль дойдет??? И еще. сатана - ангел противления. Он создан Богом для этой цели, и херувимом никогда не был.Касаемо религиозного еретика. Я точно так-же могу назвать вас религиозным еретиком. И кто из нас двоих будет прав??? Так что не лукавьте.
                              В ВАС ОБИТАЕТ ИКОТКА, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ НЕ ЛГАТЬ ЧЕРЕЗ ВАШУ ЛЖИВУЮ СУТЬ:«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12ПОЧЕМУ ГОСПОДЬ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ВАС ОТ ЭТОГО ЛУКАВОГО ГАДА.......................

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Щекатило

А без истерики можно?
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...