Сатана - Самый опасный враг человечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Serg5456
    Я несказанно радуюсь, как ясно человек понимает писание. К вашему удивлению, в желании спасти других и заключается любовь Божья и тех, кто следует за Ним. Тopaz идет прямым путем, и имеющие глаза видят это.
    Только Торац, "помогая" в том посте, ошибку сделал, с чем потом сам и согласился, и имеющие глаза это увидели. Так что, коли он идёт верным путём, то можете идти за ним следом.

Комментарий

• Ида
      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
      • 612

Сообщение от человек Божий
      Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.(Пс.138:21,22)
      Вы не находите диаметральных противоречий в песнях Давида и поучениях Христа?

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,...

Комментарий

• человек Божий
        Отключен

• 18 February 2012
        • 433

Сообщение от Ида
        Вы не находите диаметральных противоречий в песнях Давида и поучениях Христа?

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,...
        Не нахожу, Слово Божие не разделилось и пребывает вовек. Есть грех к смерти и грех не к смерти, но всякий грех есть беззаконие.

Комментарий

• Ида
          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
          • 612

Сообщение от Viktor.o
          А Иисус сказал в себе искать что и делаю. А в Евангелие написано "каким методом искать". А Вы похоже метод познаёте, а искать не собираетесь?
          Простите , не успеваю ознакомиться с архивом ваших взглядов.. Если можно, если не секрет, что вы здесь все ищете? И чего искал Иисус? И где об этом сказано, что он чего- то искал?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Ида
            Простите , не успеваю ознакомиться с архивом ваших взглядов.. Если можно, если не секрет, что вы здесь все ищете? И чего искал Иисус? И где об этом сказано, что он чего- то искал?
            Помните слова Иисуса "Царство Божье внутрь вас есть. Ищите прежде Царство Божье и правды Его..."? Не помню, написано ли или нет, Искал ли Иисус или не искал, но нам посоветовал искать.

Комментарий

• Ида
              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
              • 612

Не нахожу, Слово Божие не разделилось и пребывает вовек. Есть грех к смерти и грех не к смерти, но всякий грех есть беззаконие.
              Я предложила вам пояснить кричащее противоречие двух высказываний. Разделение "слова Божьего" в натуре. Либо его можно трактовать как-то по-иному? И Вы демонстративно не видите?

Комментарий

• человек Божий
                Отключен

• 18 February 2012
                • 433

Сообщение от Ида
                Я предложила вам пояснить кричащее противоречие двух высказываний. Разделение "слова Божьего" в натуре. Либо его можно трактовать как-то по-иному? И Вы демонстративно не видите?
                Я вам Словом и пояснил, а вам запечатано, что же я тогда сделаю. Ошибку Моисея в пустыне повторять не хочу.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от Serg5456
                  Если истина для тебя грязь, то помочь не могу. На счет "ухода от вопросов", этому библия учит. Умом я по плоти не блистал, да и сейчас не блещу, а выполняю вверенное Богом мне дело и твердо стою в том, что имею. Бог будет судить в последний день, кто и как делает Его работу. Ной тоже делал свою работу и не ждал похвалы, а на оборот насмешки и т.д., но когда пришел потоп он спасся, а у тех кто смеялись и осуждали, веселье пропало. Так что я с твердой верой иду вперед и слушаю Бога больше, чем людей.
                  Смести всех в одну кучу без разбора, кто есть кто. Это по твоему "истина"???? Ты ссылаешься на Иешуа, но что-то мне в Евангелии таких эпизодов из его жизни, и поступков не попадалось. Ты тут поднимал тему не суди. Так вот возьми почитай внимательно Мф. 7 гл.. А то ты её судя, по твоим делам не исследовал. За то причислил себя уже к Мф. 23:23. Смотри как бы у тебя у самого, от такого "суда" смех и веселье не пропало. Тем более тебе был задан вопрос по существу твоей же темы. Это повторяю для особо "одаренных".
                  Цитирование Писания это ещё не говорит, что ты его знаешь, и что у тебя Дух Создателя.

Комментарий

• Ида
                    Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                    • 612

Сообщение от Viktor.o
                    Помните слова Иисуса "Царство Божье внутрь вас есть. Ищите прежде Царство Божье и правды Его..."? Не помню, написано ли или нет, Искал ли Иисус или не искал, но нам посоветовал искать.
                    В подлиннике на идише (не буду утверждать, однако помню) указание - "ищите" переводилось как "достигайте, обретайте". А вы именно пытаетесь все искать, не знаю чего. А не достигать. Вы подменяете любовь и призыв к умягчению сердец софистикой и казуистикой.
                    Холодная отвлеченная философия. В Библии через абзац примеры из жизни. Еще раз прошу прощения, возможно в данном круге общения также есть примеры, я не обнаружила пока. Но тенденция явно присутствует.
                    У Вас даже подпись под ником соответственная. Поэтому именно к Вам я и обратилась. Чего ищете лично ВЫ ? Если "Царства Божьего", то позвольте следующий вопрос, если Вы от меня еще не утомились))))-- В чем оно выражается для Вас?

Комментарий

• Ида
                      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                      • 612

Я вам Словом и пояснил, а вам запечатано, .
                      Поскольку Вы так уверенно утверждаете, вероятно знаете и кем запечатано? Соблаговолите вразумить !

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? Но Он молчал и не отвечал ничего. (Мар.14:60,61) Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.(Ис.53:7)
                        Почитай ответ тому за кого ты заступился. Тебя он тоже касается "человек божий".

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Ида
                          В подлиннике на идише (не буду утверждать, однако помню) указание - "ищите" переводилось как "достигайте, обретайте". А вы именно пытаетесь все искать, не знаю чего. А не достигать. Вы подменяете любовь и призыв к умягчению сердец софистикой и казуистикой.
                          Холодная отвлеченная философия. В Библии через абзац примеры из жизни. Еще раз прошу прощения, возможно в данном круге общения также есть примеры, я не обнаружила пока. Но тенденция явно присутствует.
                          У Вас даже подпись под ником соответственная. Поэтому именно к Вам я и обратилась. Чего ищете лично ВЫ ? Если "Царства Божьего", то позвольте следующий вопрос, если Вы от меня еще не утомились))))-- В чем оно выражается для Вас?
                          Не утомили. Вы правы, слово "ищите" не совсем открывает суть внутренних действий, но мне понятно что я вкладываю в это слово.. Там много ещё можно слов добавить - "смотрите", "слушайте", "наблюдайте", "бодрствуйте (т.е. быть в сознании)",... . Иисус говорил что всё это надо делать, и все практические действия обозначены одним словом - поиск. Поиск истины, т.е познать всё - как оно есть.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Ида
                            В подлиннике на идише...
                            Это что за "подлинник" такой?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• человек Божий
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 433

Сообщение от Ида
                              Поскольку Вы так уверенно утверждаете, вероятно знаете и кем запечатано? Соблаговолите вразумить !
                              К страждущему должно быть сожаление от друга его, если только он не оставил страха к Вседержителю.(Иов.6:14) Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.(Еккл.9:4) Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.(1Иоан.5:16) Если уже и это непонятно, то ничем не могу помочь.

Комментарий

• Ида
                                Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                                • 612

Сообщение от awdij
                                Это что за "подлинник" такой?
                                Новый Завет переведен на большое число языков. Мой ответ подразумевал "первый перевод на идиш". Уже в раввинистических толкованиях 13 в. встречаются глоссы ( заметки)на идише, а столетием позже появляются первые глоссарии (словари), содержащие парафразы и точные переводы библейских фраз. Кроме того, в 14 в. зарождается жанр рифмованного парафраза библейских текстов (самый известный был выполнен Ш. Бухом на 1 и 2 Цар (книги Самуила) до 1400; опубликован в Аугсбурге в 1543). Единственный дошедший до нас средневековый перевод книг Притчей Соломоновых, Иова и псалмов выполнен неизвестными авторами в 14-15 веках. Переводами Ветхого Завета в собственном смысле слова считаются издания Йокутиеля бен Исаака Блица (Амстердам, 1676-1678) и Йозефа бен Аарона Александра (1679), пересмотренные М. Штерном.

Первый Новый Завет, переведенный на идиш польским евреем Б. Соломоном, был издан Лондонским еврейским обществом в 1821 г., о котором я упомянула; у меня имеется всего лишь его копия,которую я назвала "подлинником". В Лондоне же в 1872-1878 годах появился перевод на идиш галицких евреев, адаптированный в 1901 г. для евреев Бессарабии и Литвы. В 1898-м Британское и иностранное библейское общество издало новый перевод Ветхого, сделанный Бергманом (пересмотренные издания 1904, 1927). В XX в. в США появились новые переводы Нового завета: подготовленные Американским советом миссий среди евреев (Балтимор, 1941), миссионером А. Кроленбаумом, проповедовавшим среди евреев (Филадельфия, 1950), и выполненный Г. Эйншпрухом (Балтимор, 1959).

А вы считаете, что подлинного Нового Завета, как такового не существовало? К сожалению, текстов на койне вряд ли у кого можно отыскать. Именно - подлинных)))) Возражать будете? ))

Комментарий

Обработка...