Сатана - Самый опасный враг человечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Лука
    Конечно видно. По духу видно, что ты с приятелем на вопросы ответить не в состоянии т.к. Дух Божий ответов тебе не дает ибо лжецам и клеветникам не потворствует. По духу видно, что ты с приятелем, прикрываясь цитатами из Библии, от себя разбавляете их клеветой на тех, кто видит вашу суть и обличает вашу ложь. А о клеветниках в Библии сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
    Относится ли это к вам? Вы на этом форуме хотя бы одно доброе слов о ком-нибудь сказали? Кроме себя, естественно? Одно поношение и клевета. Значит о вас говорит Апостол Божий "1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"
    Еще доказательств?
    Слепой ведет слепого и оба упадут в яму. Я тебя не сужу. Есть суд Праведный. Со стороны людям видно, кто кого судит и каким судом. Хотя бы эту тему прочитать. А то что, тебе не отвечаем, в писании разве написано отвечать тем, кто на тебя набрасывается. Да и не звал я тебя эту тему обсуждать. Если тебе не интересно, найди другую тему себе по душе, или тебе наброситься не на кого, или библия тебя так учит... .

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Щекатило
      Сатану создал Господь Бог:

«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог». Бытие 3:1.

Господь Бог обозначает Сатану печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты:

«Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием;
      Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом,
      и не будет тебя во веки более под именем сатана». Иезекииль 28:12,13. Иезекииль 28:19.

Так с какого такого перепуга величественное творение может быть врагом сотворённому Богом человечеству?
      Откуда такая "мудрость"? Узнал много "нового"....

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Topaz
        Какой глупый вопрос Да ещё всем понравился. Слова Иисуса "любить врагов ваших" отсносятся к человеку, который покорился ЗЛУ не по своей воле, а по воле ПОКОРИВШЕГО его, потому и сказано молиться ЗА человека, дабы БЫЛ ОСВОБОЖДЁН пленный.
        Это у Вас вывод глупый. Не находи места что враг человеку - дьявол? Нет? Поищите.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Serg5456

А то что, тебе не отвечаем, в писании разве написано отвечать тем, кто на тебя набрасывается.
          Кто здесь на тебя набрасывался? Тебе задали конкретные вопросы, вежливо, четко. А ты струсил, сначала начал выкручиваться, а потом просто сбежал. Что касается писания, то в нем сказано "1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." А Вв оба, вместо ответа с кротостью благоговением, своей гордыней, как флагом размахиваете.

Да и не звал я тебя эту тему обсуждать.
          Кому нужны твои призывы? Не я у тебя в гостях, а ты у меня. На этом форуме служу Богу и Христианам. А ты кто?

или библия тебя так учит...
          Библия учит "Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." Есть что сказать по делу? Готов ты ответить на заданные тебе вопросы? Отвечай как Апостол учит. Нечего сказать? Помолчи, пока будет что сказать. А темы твои эфир сотрясающие - смех один.

Комментарий

• человек Божий
            Отключен

• 18 February 2012
            • 433

Да уж, любят сатану и грех его слуги, ох как любят, а истину и народ Божий ненавидят, прямо в связки собрались злословить и хулить..

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от человек Божий
              Да уж, любят сатану и грех его слуги, ох как любят, а истину и народ Божий ненавидят, прямо в связки собрались злословить и хулить..
              Это Вы Вшего самозванца Попутчика любите. У него мания величия и жажда власти, наобещал Вам от имени Сына Божьего что-то, а Вы и рады стараться. Нашли кому служить.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Согласен полностью. Ваша то ли связка, то ли концертная пара с Serg5456 - убедительное тому подтверждение

Комментарий

• человек Божий
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 433

Сообщение от Viktor.o
                  Это Вы Вшего самозванца Попутчика любите. У него мания величия и жажда власти, наобещал Вам от имени Сына Божьего что-то, а Вы и рады стараться. Нашли кому служить.
                  Зачем же лжесвидетельствовать? Я не знаю никакого "Попутчика", может он ваш, вы же его знаете, а я от вас впервые вижу.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Зачем же лжесвидетельствовать? Я не знаю никакого "Попутчика", может он ваш, вы же его знаете, а я от вас впервые вижу.
                    Ну, может ошибся. А может Вы отрекаетесь от него. Вам виднее.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Viktor.o
                      Это у Вас вывод глупый. Не находи места что враг человеку - дьявол? Нет? Поищите.
                      Есть такое место в Писании, "враг ваш диавол, ходит как рыкающий зверь...". И что из того? Слова Иисуса, которые вы вырвали из контекста были УЧЕНИЕМ(Нагорная проповедь) отношениея к людям и между людьми, ну а вы решили эти слова отнести к духам злобы поднебесным

Цитата из Библии:
                      А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                      33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                      34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                      35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                      36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                      37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                      38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                      40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                      41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                      42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Topaz
                        О! Опять старые рассказки от Кадоша

В 12 стихе говорится о к ангелу, а не человеку. При том далее говорится к холмам, горам....

Цитата из Библии:
                        И было ко мне слово Господне:
                        12 сын человеческий! плачь о царе Тирскоми скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.14 Ты был помазанным херувимом....
                        Люцифер=Денница - это ЧЕЛОВЕК, царь Вавилона! Исаия ясно это сказал!

Исаия 14:1 Близко время его, и не замедлят дни его, ибо помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их, и присоединятся к ним иноземцы и прилепятся к дому Иакова.
                        2 И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими.
                        3 И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был,

4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
                        5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
                        6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
                        7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
                        8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
                        9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                        10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                        11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и червипокров твой.

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                        13 А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                        15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

Что бы не возвращаться к этому а точнее к смежному вопросу о "Херувиме" = царе Тира (скорее всего речь в первую очередь о Хираме) из Иезекииль 28
                        сразу дам ссылку:

Херувим помазанный - Ангел, Хирам, Ирод...???
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Христадельфианин
                          Люцифер=Денница - это ЧЕЛОВЕК, царь Вавилона! Исаия ясно это сказал!

Исаия 14:1 Близко время его, и не замедлят дни его, ибо помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их, и присоединятся к ним иноземцы и прилепятся к дому Иакова.
                          2 И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими.
                          3 И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был,

4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
                          5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
                          6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
                          7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
                          8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
                          9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                          10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                          11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и червипокров твой.

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                          13 А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                          15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

Что бы не возвращаться к этому а точнее к смежному вопросу о "Херувиме" = царе Тира (скорее всего речь в первую очередь о Хираме) из Иезекииль 28
                          сразу дам ссылку:

Херувим помазанный - Ангел, Хирам, Ирод...???
                          Понимаете, в Писании есть места где говорится о человеке, потом о духе, который стоит за человеком, желания которого проявляются ЧЕРЕЗ человека, потом опять о человеке, это как в местописании приведёном мною из Иезиекиля, так и в том, что вы привели из Исая.Вначале о начальствующем в Тире (человеке), а потом о настоящем Царе ТИРА, ангеле, который манипулировал человеком как куклой. Если вспомните слова Христа "отойди от меня сатана", сказанные Петру, так Пётр ли сатана или слова сатаны пришли через Петра? Пораскиньте разумом... Если фарисеям Иисус сказал "вы хотите делать похоти отца вашего", то может найдёте какое-то понимание в отождествлении личностей в духовном мире с человеком?

Вот местописание из Даниила, когда Даниил разговаривает с Ангелом посланным к нему, почитайте:

Цитата из Библии:
                          "И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                          12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                          13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                          14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням'.
                          15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел."

Что за князь Михаил? Что это за князь Персидский,который ПРОТИВОСТОЯЛ Ангелу? Люди ли это или ангелы ведущие борьбу в духовном мире, укрепляя людей или подчиняя их своей воле, так как это было показано у царя Тирского?
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Topaz
                            Что за князь Михаил? Что это за князь Персидский,который ПРОТИВОСТОЯЛ Ангелу? Люди ли это или ангелы ведущие борьбу в духовном мире, укрепляя людей или подчиняя их своей воле, так как это было показано у царя Тирского?
                            Князь, это - КНЯЗЬ, а Ангел это - Ангел, царь-царь, человек-человек...

Если Вы намекаете, как водится в подобных темах, что человек не может противостоять Ангелу, то напомню, что оч даже может:

Ос 12:4 Он (Иаков) боролся с Ангеломи превозмог;...
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от Кадош
                              Кто херувим осеняющий???? Вы о чем вообще, родной?
                              Читайте Библию, читайте.....хотя, кому я это говорю.....

Комментарий

• человек Божий
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 433

Сообщение от Viktor.o
                                Ну, может ошибся. А может Вы отрекаетесь от него. Вам виднее.
                                Я перед Богом хожу, а не перед человеком и мне нет нужды лгать и отрекаться. Да будет "да" - "да" и "нет" - "нет", а что сверх того, то от лукавого. Бог праведен и истинен и меня учит говорить правду и поступать по правде.

Комментарий

Обработка...