Сатана - Самый опасный враг человечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • человек Божий
    Отключен

• 18 February 2012
    • 433

Сообщение от Viktor.o
    Мы ж тоже читаем Библию.
    Читаете, но не исполняете, а цитаты я привел по поводу вас лицемеров, представляющих собой мерзость запустения, стоющую на святом месте.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от человек Божий
      Читаете, но не исполняете, а цитаты я привел по поводу вас лицемеров, представляющих собой мерзость запустения, стоющую на святом месте.
      Ну, что привели, то мы это видели. А когда исполнять начнёте? Вы там цитатой говорили что свои уста начнёте обуздывать. Судя по этому посту, то явно не сегодня. Может завтра начнёте?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от УСИЛОК
        Виктор, теперь вопрос к Вам.. В Библии где-нибудь описывается, что сатана для человека враг? Я просто так навскидку сейчас не вспомню.. Просто интересная картина может получится..
        Натали помогла найти:

28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сатана - Самый опасный враг человечества.
          Лук.6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

__________________________________________________ ________
            Последний раз редактировалось Sewenstar; 29 February 2012, 02:51 AM. Причина: дубль

*Ангел

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13757

Сообщение от Владимир 3694
              Наверное, из неканонической, Вы хотели сказать. Лично я ее в ее богодухновенности не сомневаюсь. И не только я, однако. Неужто ее включали бы в официальные издания Библии, будь она всего лишь плодом плотского разума? Это вряд ли...
              Описание событий в Мирах сохранилось только в Гейдельбергском манускрипте. Ввиду его плохой сохранности ряд сцен поддается реконструкции лишь в самых общих чертах.

Когда учил Павел слову Божию в Мирах, был там некий муж именем Гермократ, водянкой страдавший. И стоя как-то на виду у всех, говорит он Павлу:
              - Нет ничего невозможного для Бога, но особенно для того, Коего проповедуешь ты, ибо когда пришел Он, исцелил многих, ты же - слуга Его. Вот и припадаем мы к стопам твоим - и я, и жена, и дети мои <...>, дабы уверовать мне так же, как ты, в Бога Живого.
              Говорит ему <Павел>:
              - Дам я тебе <...> безвозмездно, но именем Христа
              исцелишься ты у всех на глазах1. <... и открылось чрево его, и вытекло из него много воды, и упал он как мертвый, и даже>2 сказал кто-то:
              - Лучше было б умереть ему, чем мучиться так. Но, успокоив толпу, взял его за руку Павел, поднял и , спросил у него:
              - Гермократ, <...> хочется ли тебе чего? И отвечал тот:
              - Есть хочу.
              Взял Павел хлеб и дал есть ему, и сделался он здоров тотчас, и принял благодать крещенья Господня - и он, и жена его. Апок.Деян.Павла

Павел заточил этого эллина Гермократа по закону Левита 13 на семь дней.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Владимир 3694
                Наверное, из неканонической, Вы хотели сказать. Лично я ее в ее богодухновенности не сомневаюсь.
                Думаете синод посмел не включить в канон то, что вдохновлено самим Богом? ...
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• человек Божий
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 433

Каноническое, неканоническое, как будто по духу не видно что и от кого напмсано.

Комментарий

• sinful Man
                    Завсегдатай

• 25 December 2011
                    • 829

Сообщение от УСИЛОК
                    А где в Библии сказано, что сатана будет именно уничтожен?
                    Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                    Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.Иезек. 28:18,19

Комментарий

• sinful Man
                      Завсегдатай

• 25 December 2011
                      • 829

Сообщение от Serg5456
                      Если прохожий тебе надает тумаков, кто он тебе будет, враг или друг?
                      Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.Рим.1:18

Комментарий

• sinful Man
                        Завсегдатай

• 25 December 2011
                        • 829

Сообщение от Дар
                        Сатана личность или нет?
                        сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                        Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                        Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                        Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                        От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.Иезек.28:14,15,16,17

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от человек Божий
                          как будто по духу не видно что и от кого напмсано.
                          Конечно видно. По духу видно, что ты с приятелем на вопросы ответить не в состоянии т.к. Дух Божий ответов тебе не дает ибо лжецам и клеветникам не потворствует. По духу видно, что ты с приятелем, прикрываясь цитатами из Библии, от себя разбавляете их клеветой на тех, кто видит вашу суть и обличает вашу ложь. А о клеветниках в Библии сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                          Относится ли это к вам? Вы на этом форуме хотя бы одно доброе слов о ком-нибудь сказали? Кроме себя, естественно? Одно поношение и клевета. Значит о вас говорит Апостол Божий "1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"
                          Еще доказательств?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Viktor.o
                            А участник под ником "Песнь" не с ними?
                            Честно говоря не знаю, но узнать могу. Но пока он не мешает нормальным людям общаться, узнавать незачем.

Сообщение от Дар
                            Сатана личность или нет?
                            Конечно личность. Можно сказать, сатана - личность противостоящая Богу. Можно сказать и по другому: сатана - дух противления Богу, что сути не меняет.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Лука

Конечно личность. Можно сказать, сатана - личность противостоящая Богу. Можно сказать и по другому: сатана - дух противления Богу, что сути не меняет.
                              Почему же Вы тогда говорите,что он не говорил через Петра ,а самого Петра Иисус назвал сатаной.По моему Вы сами запутались в писании.(имхо)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Дар
                                Почему же Вы тогда говорите,что он не говорил через Петра ,а самого Петра Иисус назвал сатаной.
                                Это не я говорю, а Библия. Христос назвал сатаной самого Петра и тут же объяснил причину. "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." Перед этим Христос назначил Петра основателем Своей Церкви и не смотря на временную слабость Петра и его сатанинское противостояние Божьей воле, не отверг Петра и не отменил Свое решение об основании Церкви именно на Петре. Вывод. Господь любит своих даже если они заблуждаются, но ненавидит грех, который они заблуждаясь творят.

По моему Вы сами запутались в писании.(имхо)
                                По-моему если Вы не понимаете собеседника, Вам следует попросить разъяснений. а не бросаться обвинять. Поверьте - причиной непонимания чаще всего является наша тупость, а не запутанность собеседника.

Комментарий

Обработка...