Сатана - Самый опасный враг человечества.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

    • 01 May 2011
    • 19046

    #121
    Сообщение от Natali T
    А лень научиться излагать свои мысли кратко, тоже лень, нужно потрудиться.
    Меня более удивляет другое.Уже знаем друг друга многие давно и примерное понимание о каждом у меня(лично) сложилось.Зачем каждый раз по новой знакомится.Странно это как то.Отстойно как-то(по моему).Правда?

    Комментарий

    • awdij
      Ушел в пустыню...

      • 05 February 2003
      • 7678

      #122
      Сообщение от Дар
      Я ему всегда стараюсь противостоять,но не знаю всегда ли получается.
      Противостоять необходимо, иначе он на голову сядет и в самый мозг залезет.
      7. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иак.4)
      Тут такое дело: или Бог, или дьявол.

      Ненависти к нему я точно не испытываю,скорее-жалость,если не любовь.
      К дьяволу вообще ничего не надо испытывать, ни ненависти, ни жалости, ни, тем более, любви.
      Богу надо покориться, и Бога любить всем сердцем своим и всем разумением своим, чтобы не оставалось места для противника.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

      Комментарий

      • Topaz
        Вне деноминаций

        • 22 April 2005
        • 7783

        #123
        Сообщение от Natali T
        А лень научиться излагать свои мысли кратко, тоже лень, нужно потрудиться.
        Я вас попросил показать, что же НЕКРАТКОГО было в моём посте? Вы это пропустили "мимо уха", и продолжаете меня "учить жизни". Далее, вы так же не ответили на заданный мною вопрос по теме, смысл общения тогда в чем? Вот мой пост, который вы вместе с ДАР раскритиковали за объём и неумение выражаться кратко, покажите что вас не устроило?

        При том, я понимаю кто именно стоит за вами и Дар, для того что бы увести тему обсуждения в обычное обвинение на "пустом месте".

        Сообщение от Topaz
        Есть такое место в Писании, "враг ваш диавол, ходит как рыкающий зверь...". И что из того? Слова Иисуса, которые вы вырвали из контекста были УЧЕНИЕМ(Нагорная проповедь) отношениея к людям и между людьми, ну а вы решили эти слова отнести к духам злобы поднебесным

        Цитата из Библии:
        А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
        33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
        34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
        35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
        36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
        37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
        38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
        39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
        40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
        41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
        42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
        47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
        48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        Что тут такого "длинного"? Местописание? Не читайте, если вас как и Виктора вводит в ЛЕНЬ,Библия.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

        «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

        Комментарий

        • Христадельфианин
          Ветеран

          • 25 January 2002
          • 6097

          #124
          Сообщение от Topaz
          Ангел не мог пробиться к Даниилу 21 день, но вот пришёл ещё один КНЯЗЬ, человек, Михаил и вот они вместе с тем Ангелом смогли преодолеть сопротивление этого князя Персидского(человека), я вас правильно ПОНЯЛ?
          И что Вас удивляет? Думаете Ангелы, как Гарри Поттер махнул волшебной палочкой и "дело в шляпе" ??
          А вспомните, как долго "ПРОТИВ СТОЯЛ" Бога и Ангелов Его стоял князь Египетский при Исходе или князь Вавилонский, Ассирийский, Мидо-Персидский при 2-ом Исходе !?
          Бог не машет палочкой и не знает ВОЛШЕБНЫХ заклинаний, но долго, терпеливо, планомерно работает с сердцами=разумом человеков от рабов до императоров добиваясь Замысла смягчая сердца или попуская людей в природной склонности к ожесточению.... И это порой занимает тысячелетия.... Ведь когда Христос пришёл Впервые те времена УЖЕ называли ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА.... а ведь эти последние дни растянулись на тысячелетия, потому как люди (Израильтяне особо) так ожесточили сердца, что необходима целая история, чтобы смягчить жестоковыйные головы этой "Маслины"...

          Сообщение от Topaz
          И тенденция мне ужё знакомая и не однократно тут УСИЛЕННО МУССИРУЮЩАЯСЯ "псевдо иудеями" утверждающими, что сатану Бог создал сатаною.
          Олицетворение

          Однако, вы с полным основанием можете сказать: "Весь этот разговор о дьяволе ведется так, как будто он человек!" И это совершенно верно. Евреям 2:14 говорит о нем, как имеющем державу смерти. Даже небольшое углубление в чтение Библии показывает, что в ней часто фигурирует идея олицетворения, ведение разговора об абстрактном понятии, как о человеке. Так, в Притчи 9:1 говорится о женщине, называемой премудростью, которая построила себе дом, а в Римлянам 6:23 грех олицетворяется с кассиром, выдающим плату в виде смерти. Более подробно этот вопрос рассматривается в Отступлении 5. Наш дьявол, "diabolos", часто представляет собой наши греховные желания. Но человек не может иметь абстрактный "сатанизм". Греховные желания, которые имеются в человеческом сердце, не могут существовать отдельно от человека; вот почему "дьявол" и олицетворяется. Грех часто выступает в виде господина (например, Римлянам 5:21; 6:6, 17; 7:3). Понятно, поэтому, что "дьявол" тоже олицетворяется; при этом "дьявол" также относится к "греху". Таким же образом Павел говорит о нас, как о раздвоенных личностях, находящихся внутри нашей плоти (Римлянам 7:15-21), где плотский человек, "дьявол", борется с духовным человеком. Но вполне понятно, что внутри нас нет в буквальном смысле личностей, которые борются друг с другом. Эта греховная часть нашей природы в Матфей 6:13 олицетворяется словом "лукавый", в значении библейский дьявол. В 1 Коринфянам 5:13 то же самое слово, обозначающее "лукавый", переводится как "развращенный", показывая, что, когда человек уступает греху, то есть своему "лукавому", то он сам становится "развращенным", или "дьяволом".

          "Дьявол" и "сатана" в политическом контексте

          Слова "дьявол" и "сатана" употребляются также при описании порочного, греховного мира, в котором мы живем. Об общественных, политических и псевдо-религиозных иерархиях человечества можно говорить в смысле "дьявол". Дьявол и сатана в Новом Завете часто относятся к политической и общественной власти еврейской и римской систем. Так мы читаем о дьяволе, который ввергает верующих в темницу (Откровение 2:10); при этом имеются в виду римские власти, заключающие верующих в тюрьмы. В этом же самом контексте мы читаем о Пергамской церкви, находящейся вблизи сидения или престола сатаны, то есть, здесь речь идет о местонахождении правления римской колонии, которое было в Пергаме, где также находилась группа верующих. Мы не можем говорить, что сатана сам, если он существует, лично имел престол в Пергаме.

          Индивидуальный грех определяется как нарушение Божьего закона одним человеком (1 Иоанна 3:4). Но грех, выраженный коллективно, как политическая и общественная сила против Бога, есть более могучая, чем индивидуальная. Эта коллективная сила, которая иногда олицетворяется как мощное существо, называется дьяволом. В этом смысле Иран и другие исламские страны называют Соединенные Штаты "великой сатаной", то есть, большим противником для их курса в политическом и религиозном направлении. Это один из примеров, иллюстрирующих как слова "дьявол" и "сатана" часто употребляются в Библии.

          В заключение, по-видимому, надо сказать, что по этому вопросу более, чем по какому-либо другому, важно основывать наше понимание на обобщенном выводе, сделанном по всей Библии, а не делать серьезные заключения, исходя из нескольких стихов, содержащих мимолетные фразы, относящиеся к общераспространенным мнениям о дьяволе. Разделы 6.1 и 6.2 полезно будет внимательно прочитать еще раз. В них дано краткое изложение того взгляда, который дает правильное понимание всех отрывков в отношении дьявола и сатаны. Эти слова могут употребляться для образования обычных прилагательных или в некоторых местах они относятся к греху, который совершается по вине нашей собственной человеческой природы. Некоторые из наиболее превратно понимаемых отрывков, которые приводятся в поддержку широко распространенных поверий, рассматриваются в Отступлениях, приводимых в конце данной главы.

          читать далее
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

          Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

          1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

          Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

          Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

          Комментарий

          • Дар
            Отключен

            • 01 May 2011
            • 19046

            #125
            Сообщение от awdij
            .
            К дьяволу вообще ничего не надо испытывать, ни ненависти, ни жалости, ни, тем более, любви.
            Богу надо покориться, и Бога любить всем сердцем своим и всем разумением своим, чтобы не оставалось места для противника.
            Это Ваши домыслы?Или можете цитатами подтвердить.

            Комментарий

            • Topaz
              Вне деноминаций

              • 22 April 2005
              • 7783

              #126
              Сообщение от awdij
              Если уж быть точным, то в СП стоит: "противник ваш диавол..."

              Однако о дьяволе, как о враге человека, говорит сам Господь в притче о добром семени и плевелах:
              ...
              25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
              ...
              28. Он же сказал им: враг человека сделал это.
              ...
              39. враг, посеявший их, есть диавол; (Мтф.13)
              Хорошая поправка, я по памяти писал, потому не указал, что эти слова есть БИБЛЕЙСКАЯ ЦИТАТА. Так вывод какой? Надо противиться диаволу, или будем применять учение Христа об отношении к человеку "не протився злому, возлюби врага..." и применим его к духу, который именуется диавол? Как предлагает Виктор, при том с такой БОЛЬШОЙ и НЕОЖИДАННОЙ ДЛЯ МЕНЯ поддержкой, как Смирна, Дар, Натали, даже члены духовного совета такое мнение поддерживают, а я вот сомневаюсь
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

              «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

              Комментарий

              • Topaz
                Вне деноминаций

                • 22 April 2005
                • 7783

                #127
                Сообщение от Христадельфианин
                И что Вас удивляет? Думаете Ангелы, как Гарри Поттер махнул волшебной палочкой и "дело в шляпе" ??
                А вспомните, как долго "ПРОТИВ СТОЯЛ" Бога и Ангелов Его стоял князь Египетский при Исходе или князь Вавилонский, Ассирийский, Мидо-Персидский при 2-ом Исходе !?
                Бог не машет палочкой и не знает ВОЛШЕБНЫХ заклинаний, но долго, терпеливо, планомерно работает с сердцами=разумом человеков от рабов до императоров добиваясь Замысла смягчая сердца или попуская людей в природной склонности к ожесточению.... И это порой занимает тысячелетия.... Ведь когда Христос пришёл Впервые те времена УЖЕ называли ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА.... а ведь эти последние дни растянулись на тысячелетия, потому как люди (Израильтяне особо) так ожесточили сердца, что необходима целая история, чтобы смягчить жестоковыйные головы этой "Маслины"...



                Олицетворение

                Однако, вы с полным основанием можете сказать: "Весь этот разговор о дьяволе ведется так, как будто он человек!" И это совершенно верно. Евреям 2:14 говорит о нем, как имеющем державу смерти. Даже небольшое углубление в чтение Библии показывает, что в ней часто фигурирует идея олицетворения, ведение разговора об абстрактном понятии, как о человеке. Так, в Притчи 9:1 говорится о женщине, называемой премудростью, которая построила себе дом, а в Римлянам 6:23 грех олицетворяется с кассиром, выдающим плату в виде смерти. Более подробно этот вопрос рассматривается в Отступлении 5. Наш дьявол, "diabolos", часто представляет собой наши греховные желания. Но человек не может иметь абстрактный "сатанизм". Греховные желания, которые имеются в человеческом сердце, не могут существовать отдельно от человека; вот почему "дьявол" и олицетворяется. Грех часто выступает в виде господина (например, Римлянам 5:21; 6:6, 17; 7:3). Понятно, поэтому, что "дьявол" тоже олицетворяется; при этом "дьявол" также относится к "греху". Таким же образом Павел говорит о нас, как о раздвоенных личностях, находящихся внутри нашей плоти (Римлянам 7:15-21), где плотский человек, "дьявол", борется с духовным человеком. Но вполне понятно, что внутри нас нет в буквальном смысле личностей, которые борются друг с другом. Эта греховная часть нашей природы в Матфей 6:13 олицетворяется словом "лукавый", в значении библейский дьявол. В 1 Коринфянам 5:13 то же самое слово, обозначающее "лукавый", переводится как "развращенный", показывая, что, когда человек уступает греху, то есть своему "лукавому", то он сам становится "развращенным", или "дьяволом".

                "Дьявол" и "сатана" в политическом контексте

                Слова "дьявол" и "сатана" употребляются также при описании порочного, греховного мира, в котором мы живем. Об общественных, политических и псевдо-религиозных иерархиях человечества можно говорить в смысле "дьявол". Дьявол и сатана в Новом Завете часто относятся к политической и общественной власти еврейской и римской систем. Так мы читаем о дьяволе, который ввергает верующих в темницу (Откровение 2:10); при этом имеются в виду римские власти, заключающие верующих в тюрьмы. В этом же самом контексте мы читаем о Пергамской церкви, находящейся вблизи сидения или престола сатаны, то есть, здесь речь идет о местонахождении правления римской колонии, которое было в Пергаме, где также находилась группа верующих. Мы не можем говорить, что сатана сам, если он существует, лично имел престол в Пергаме.

                Индивидуальный грех определяется как нарушение Божьего закона одним человеком (1 Иоанна 3:4). Но грех, выраженный коллективно, как политическая и общественная сила против Бога, есть более могучая, чем индивидуальная. Эта коллективная сила, которая иногда олицетворяется как мощное существо, называется дьяволом. В этом смысле Иран и другие исламские страны называют Соединенные Штаты "великой сатаной", то есть, большим противником для их курса в политическом и религиозном направлении. Это один из примеров, иллюстрирующих как слова "дьявол" и "сатана" часто употребляются в Библии.

                В заключение, по-видимому, надо сказать, что по этому вопросу более, чем по какому-либо другому, важно основывать наше понимание на обобщенном выводе, сделанном по всей Библии, а не делать серьезные заключения, исходя из нескольких стихов, содержащих мимолетные фразы, относящиеся к общераспространенным мнениям о дьяволе. Разделы 6.1 и 6.2 полезно будет внимательно прочитать еще раз. В них дано краткое изложение того взгляда, который дает правильное понимание всех отрывков в отношении дьявола и сатаны. Эти слова могут употребляться для образования обычных прилагательных или в некоторых местах они относятся к греху, который совершается по вине нашей собственной человеческой природы. Некоторые из наиболее превратно понимаемых отрывков, которые приводятся в поддержку широко распространенных поверий, рассматриваются в Отступлениях, приводимых в конце данной главы.

                читать далее
                Извините, но я придерживаюсь Библийских текстов.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                Комментарий

                • человек Божий
                  Отключен

                  • 18 February 2012
                  • 433

                  #128
                  Сообщение от Viktor.o
                  Вы много пишите, читать лень.
                  Лень - это грех. Ленивец в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно.(Прит.26:16) Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится.(Прит.13:4)

                  Комментарий

                  • Дар
                    Отключен

                    • 01 May 2011
                    • 19046

                    #129
                    Сообщение от человек Божий
                    Лень - это грех. Ленивец в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно.(Прит.26:16) Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится.(Прит.13:4)
                    А кто сказал,что необходимо всех посты читать?Вы сами всё на форуме перечитали.Не поленились?

                    Комментарий

                    • awdij
                      Ушел в пустыню...

                      • 05 February 2003
                      • 7678

                      #130
                      Сообщение от Дар
                      Это Ваши домыслы?Или можете цитатами подтвердить.
                      Что именно я должен подтвердить цитатами? То, что надо Бога возлюбить и Богу покориться?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

                      Комментарий

                      • Viktor.o
                        Ищущий

                        • 20 July 2009
                        • 52312

                        #131
                        Сообщение от человек Божий
                        Лень - это грех. Ленивец в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно.(Прит.26:16) Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится.(Прит.13:4)
                        Лень читать много, особенно если заведомо знаю что ничего там нового для себя не найду.

                        Комментарий

                        • Topaz
                          Вне деноминаций

                          • 22 April 2005
                          • 7783

                          #132
                          Сообщение от Дар
                          А кто сказал,что необходимо всех посты читать?Вы сами всё на форуме перечитали.Не поленились?
                          Вы действительно не понимаете? Или прикидываетесь?

                          Человек задаёт мне ВОПРОС, я на него ОТВЕЧАЮ, он задаёт МНЕ ЕГО ПОВТОРНО, кода я его спрашиваю ПРОЧЁЛ ЛИ ОН то,ЧТО Я ЕМУ ОТВЕТИЛ, он пишет "мне лень читать".

                          Может сегодня день какой-то не такой? Что с людьми происходит...
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                          «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                          Комментарий

                          • Viktor.o
                            Ищущий

                            • 20 July 2009
                            • 52312

                            #133
                            Сообщение от Дар
                            А кто сказал,что необходимо всех посты читать?Вы сами всё на форуме перечитали.Не поленились?
                            Вот именно. Коли не ленивый, то пусть перечитает все посты с самого создания форума.

                            Комментарий

                            • человек Божий
                              Отключен

                              • 18 February 2012
                              • 433

                              #134
                              Сообщение от Дар
                              Я ему всегда стараюсь противостоять,но не знаю всегда ли получается.
                              А ведь написано: "нам не безызвестны его умыслы".(2Кор.2:11)
                              Ненависти к нему я точно не испытываю,скорее-жалость,если не любовь.
                              Вы испытыаете жалость ко греху и злу? Страх Господень - ненавидеть зло".(Прит.8:13)
                              Последний раз редактировалось человек Божий; 29 February 2012, 03:08 PM.

                              Комментарий

                              • Дар
                                Отключен

                                • 01 May 2011
                                • 19046

                                #135
                                Сообщение от awdij
                                Что именно я должен подтвердить цитатами? То, что надо Бога возлюбить и Богу покориться?
                                То что к дьяволу нельзя ничего испытывать,даже жалость.
                                К дьяволу вообще ничего не надо испытывать, ни ненависти, ни жалости, ни, тем более, любви

                                Комментарий

                                Обработка...