Сатана - Самый опасный враг человечества.
Свернуть
X
-
Если Вас уже не переубедить и Ваше убеждение уже не вера, а знание, Вы легко могли бы поделиться этим т.к. знание базируется на фактах, а против фактов возразить нечего. Но Вы просто заявляете что нашли истину и потому Вас уже не переубедить. А т.к. истина только у Бога, а человек может к ней только приблизиться, искренне Вам сочувствую.Комментарий
-
Могу и я к ним присоединиться...
Вы-ж все равно не ответите...
Вы-ж привыкли лозунги говорить, но додумывать их до конца никогда не пробовали...
PS Кстати, ваше обвинение Луки в том, что он служитель сатаны - вовсе не является ответом на поставленый вопрос. Более того - он точно так-же может назвать и вас.
И кто из вас будет прав???
Так что либо ответьте на поставленный вопрос, либо скажите что не знаете на него ответа...
Скажу вам по секрету: "я знаю ответ на этот вопрос!!!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сатану создал Господь Бог:
«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог». Бытие 3:1.
Господь Бог обозначает Сатану печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты:
«Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием;
Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки более под именем сатана». Иезекииль 28:12,13. Иезекииль 28:19.
Так с какого такого перепуга величественное творение может быть врагом сотворённому Богом человечеству?Комментарий
-
Причем таким, какой он есть сейчас. На эту тему - тут цельные две ветки, а то и больше...
Господь Бог обозначает Сатану печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты:
«Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием;
Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки более под именем сатана». Иезекииль 28:12,13. Иезекииль 28:19.
Внимательнее Библию читайте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да ещё всем понравился. Слова Иисуса "любить врагов ваших" отсносятся к человеку, который покорился ЗЛУ не по своей воле, а по воле ПОКОРИВШЕГО его, потому и сказано молиться ЗА человека, дабы БЫЛ ОСВОБОЖДЁН пленный.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
В 12 стихе говорится о к ангелу, а не человеку. При том далее говорится к холмам, горам....
Цитата из Библии:И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Это не я говорю, а Библия. Христос назвал сатаной самого Петра и тут же объяснил причину. "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." Перед этим Христос назначил Петра основателем Своей Церкви и не смотря на временную слабость Петра и его сатанинское противостояние Божьей воле, не отверг Петра и не отменил Свое решение об основании Церкви именно на Петре. Вывод. Господь любит своих даже если они заблуждаются, но ненавидит грех, который они заблуждаясь творят.
По-моему если Вы не понимаете собеседника, Вам следует попросить разъяснений. а не бросаться обвинять. Поверьте - причиной непонимания чаще всего является наша тупость, а не запутанность собеседника.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Я просто в восторге, от того, как Топаз искажает Писание!!!! Браво, браво... Вы, судя по всему, за ум так и не взялись... что-ж вполне возможно что скоро схватитесь за голову...
Не хотелось-бы, чтобы это было пророчеством.
Уважаемый Топаз, дело в том, что процитированное вами из Павла:
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
(Рим.8:19-21)
говорит именно о человеке!!!!
Говорит о том, что все творение сейчас подвержено тлению и смерти, потому что человек, Адам некогда совершил грехопадение.
И вот с тех пор, все творение(тварь) совокупно стенает и мучается, ожидая того времени, когда человек(дети Божии) будет восстановлен Богом, а вместе с человеком(детьми Божьмими) и все прочее творение(тварь) будет освобождена от рабства тлению в свободу...
Когда-ж вы уже начнете понимать-то Писание??? эх-хэ-хе....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
О! Опять старые рассказки от Кадоша
В 12 стихе говорится о к ангелу, а не человеку. При том далее говорится к холмам, горам....
Цитата из Библии:И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
Я уже и не знаю.... смеяться мне над вашими извращениями текста, или уже плакать начинать???
Топаз, когда повзрослеете, из бабьих басен???
Когда уже на белое начнете говорить белое, а не то, как вам в данный момент нравится?
Впрочем, как говорил Йицхак - пустое...
И как говорил Исайя - глазами будете смотреть и не увидите...
Мдя...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
О "своем понимании" в таких вопросах свое понимание очень четко выразил Христос и сказал имеющему СВОЕ ПОНИМАНИЕ Петру: "Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
Простите, но при Вашем понимании людей Суд Божий - нелепость. Ну послушал человек сатану. Ну ляпнул не то. Ну сделал не то. Ну убил. Ну украл. Ну солгал. Так это все сатана. А человек белый и пушистый...Комментарий
-
Бедный Иисус! Если поверить Вам, у Него двоилось в глазах и потому он не мог отличить основу Своей Церкви от сатаны и поэтому назвал Петра сатаной
О "своем понимании" в таких вопросах свое понимание очень четко выразил Христос и сказал имеющему СВОЕ ПОНИМАНИЕ Петру: "Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
Простите, но при Вашем понимании людей Суд Божий - нелепость. Ну послушал человек сатану. Ну ляпнул не то. Ну сделал не то. Ну убил. Ну украл. Ну солгал. Так это все сатана. А человек белый и пушистый...
Стал на сторону сатаны. А значит отошел от Бога.По своей воле.
Заплата за грех- смерть.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий