Сатана - Самый опасный враг человечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Лука
    Это не я говорю, а Библия. Христос назвал сатаной самого Петра и тут же объяснил причину. "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." Перед этим Христос назначил Петра основателем Своей Церкви и не смотря на временную слабость Петра и его сатанинское противостояние Божьей воле, не отверг Петра и не отменил Свое решение об основании Церкви именно на Петре. Вывод. Господь любит своих даже если они заблуждаются, но ненавидит грех, который они заблуждаясь творят.

По-моему если Вы не понимаете собеседника, Вам следует попросить разъяснений. а не бросаться обвинять. Поверьте - причиной непонимания чаще всего является наша тупость, а не запутанность собеседника.
    Простите,если Вас это обидело.Я понимаю по своему и меня в этом уже не переубедить,так как это уже не только понимание,но и смею заверить-знание.Благословений.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Дар
      Я понимаю по своему и меня в этом уже не переубедить,так как это уже не только понимание,но и смею заверить-знание.
      Если Вас уже не переубедить и Ваше убеждение уже не вера, а знание, Вы легко могли бы поделиться этим т.к. знание базируется на фактах, а против фактов возразить нечего. Но Вы просто заявляете что нашли истину и потому Вас уже не переубедить. А т.к. истина только у Бога, а человек может к ней только приблизиться, искренне Вам сочувствую.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Serg5456
        Хорошо. Отвечу . Ты давно уже служишь сатане, и не удивительно, что вы спрашиваете нужно любить сатану или нет, если он ваш господин - то это закономерно. Но что удивило, что один и тот-же вопрос задали два человека.
        Почему-же только два?
        Могу и я к ним присоединиться...
        Вы-ж все равно не ответите...
        Вы-ж привыкли лозунги говорить, но додумывать их до конца никогда не пробовали...

PS Кстати, ваше обвинение Луки в том, что он служитель сатаны - вовсе не является ответом на поставленый вопрос. Более того - он точно так-же может назвать и вас.
        И кто из вас будет прав???
        Так что либо ответьте на поставленный вопрос, либо скажите что не знаете на него ответа...
        Скажу вам по секрету: "я знаю ответ на этот вопрос!!!"
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сатану создал Господь Бог:

«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог». Бытие 3:1.

Господь Бог обозначает Сатану печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты:

«Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием;
          Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом,
          и не будет тебя во веки более под именем сатана». Иезекииль 28:12,13. Иезекииль 28:19.

Так с какого такого перепуга величественное творение может быть врагом сотворённому Богом человечеству?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Щекатило
            Сатану создал Господь Бог:

«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог». Бытие 3:1.
            Аминь!
            Причем таким, какой он есть сейчас. На эту тему - тут цельные две ветки, а то и больше...

Господь Бог обозначает Сатану печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты:

«Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием;
            Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом,
            и не будет тебя во веки более под именем сатана». Иезекииль 28:12,13. Иезекииль 28:19.
            Вы-б прочли-б для начала - Иезекииль 28:2 "...и будучи ЧЕЛОВЕКОМ..." - где однозначно утверждается, что к сатане эти слова никакого отношения не имеют, бо адресуются к человеку, а не к ангелу...
            Внимательнее Библию читайте...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Viktor.o
              А как думаете, коли Сатана - враг, а Иисус сказал "любите врагов ваших", имел ли Иисус ввиду что Сатану тоже любить?
              Какой глупый вопрос Да ещё всем понравился. Слова Иисуса "любить врагов ваших" отсносятся к человеку, который покорился ЗЛУ не по своей воле, а по воле ПОКОРИВШЕГО его, потому и сказано молиться ЗА человека, дабы БЫЛ ОСВОБОЖДЁН пленный.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Кадош
                Вы-б прочли-б для начала - Иезекииль 28:2 "...и будучи ЧЕЛОВЕКОМ..." - где однозначно утверждается, что к сатане эти слова никакого отношения не имеют, бо адресуются к человеку, а не к ангелу...
                О! Опять старые рассказки от Кадоша

В 12 стихе говорится о к ангелу, а не человеку. При том далее говорится к холмам, горам....

Цитата из Библии:
                И было ко мне слово Господне:
                12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Лука
                  Это не я говорю, а Библия. Христос назвал сатаной самого Петра и тут же объяснил причину. "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." Перед этим Христос назначил Петра основателем Своей Церкви и не смотря на временную слабость Петра и его сатанинское противостояние Божьей воле, не отверг Петра и не отменил Свое решение об основании Церкви именно на Петре. Вывод. Господь любит своих даже если они заблуждаются, но ненавидит грех, который они заблуждаясь творят.

По-моему если Вы не понимаете собеседника, Вам следует попросить разъяснений. а не бросаться обвинять. Поверьте - причиной непонимания чаще всего является наша тупость, а не запутанность собеседника.
                  Лука, Петр ж не был сатаной, просто в тот момент Петр послушал сатану, и высказал его мысль.Поддался искушению.Может в тот момент Иисус видел сатану рядом с Петром, потому и обратился как другие увидели к Петру, но на самом деле обратился к сатане.Это мое понимание.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Topaz
                    к человеку, который покорился ЗЛУ не по своей воле, а по воле ПОКОРИВШЕГО его
                    Я просто в восторге, от того, как Топаз искажает Писание!!!! Браво, браво... Вы, судя по всему, за ум так и не взялись... что-ж вполне возможно что скоро схватитесь за голову...
                    Не хотелось-бы, чтобы это было пророчеством.
                    Уважаемый Топаз, дело в том, что процитированное вами из Павла:

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                    20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                    21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих
                    .
                    (Рим.8:19-21)

говорит именно о человеке!!!!
                    Говорит о том, что все творение сейчас подвержено тлению и смерти, потому что человек, Адам некогда совершил грехопадение.
                    И вот с тех пор, все творение(тварь) совокупно стенает и мучается, ожидая того времени, когда человек(дети Божии) будет восстановлен Богом, а вместе с человеком(детьми Божьмими) и все прочее творение(тварь) будет освобождена от рабства тлению в свободу...

Когда-ж вы уже начнете понимать-то Писание??? эх-хэ-хе....

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Topaz
                      О! Опять старые рассказки от Кадоша

В 12 стихе говорится о к ангелу, а не человеку. При том далее говорится к холмам, горам....

Цитата из Библии:
                      И было ко мне слово Господне:
                      12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                      Ну и хде тут за ангела???
                      Я уже и не знаю.... смеяться мне над вашими извращениями текста, или уже плакать начинать???
                      Топаз, когда повзрослеете, из бабьих басен???
                      Когда уже на белое начнете говорить белое, а не то, как вам в данный момент нравится?
                      Впрочем, как говорил Йицхак - пустое...
                      И как говорил Исайя - глазами будете смотреть и не увидите...
                      Мдя...

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Кадош
                        В саду Эдемском был сатана (змей) - херувим осеняющий.......

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Щекатило
                          В саду Эдемском был сатана (змей) - херувим осеняющий.......
                          Кто херувим осеняющий???? Вы о чем вообще, родной?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Natali T
                            Лука, Петр ж не был сатаной, просто в тот момент Петр послушал сатану, и высказал его мысль.Поддался искушению.Может в тот момент Иисус видел сатану рядом с Петром, потому и обратился как другие увидели к Петру, но на самом деле обратился к сатане.Это мое понимание.
                            Бедный Иисус! Если поверить Вам, у Него двоилось в глазах и потому он не мог отличить основу Своей Церкви от сатаны и поэтому назвал Петра сатаной
                            О "своем понимании" в таких вопросах свое понимание очень четко выразил Христос и сказал имеющему СВОЕ ПОНИМАНИЕ Петру: "Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
                            Простите, но при Вашем понимании людей Суд Божий - нелепость. Ну послушал человек сатану. Ну ляпнул не то. Ну сделал не то. Ну убил. Ну украл. Ну солгал. Так это все сатана. А человек белый и пушистый...

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Лука
                              Бедный Иисус! Если поверить Вам, у Него двоилось в глазах и потому он не мог отличить основу Своей Церкви от сатаны и поэтому назвал Петра сатаной
                              О "своем понимании" в таких вопросах свое понимание очень четко выразил Христос и сказал имеющему СВОЕ ПОНИМАНИЕ Петру: "Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
                              Простите, но при Вашем понимании людей Суд Божий - нелепость. Ну послушал человек сатану. Ну ляпнул не то. Ну сделал не то. Ну убил. Ну украл. Ну солгал. Так это все сатана. А человек белый и пушистый...
                              Человек в данном случае поддался искушению, выбрал позицию врага.
                              Стал на сторону сатаны. А значит отошел от Бога.По своей воле.
                              Заплата за грех- смерть.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Natali T
                                Человек в данном случае поддался искушению, выбрал позицию врага.
                                Стал на сторону сатаны. А значит отошел от Бога.По своей воле.
                                ... потому и назван был сатаной. Вот это совсем другое дело

Комментарий

Обработка...