Иаков боролся с Ангелом не потому что он сам нашёл Ангела и решил с ним побороться.
А потому, что Ангел его нашёл и ПОЗВОЛИЛ Иакову побороться с Собой. Потому глупо думать, что некий князь противостоял Ангелу аж 21 день.То-есть, ПОЯСНЮ, как только Даниил смирил себя перед Богом, к нему был послан Ангел, но ему ПРОТИВОСТАЛ ЧЕЛОВЕК (князь) и Ангел не мог пробиться к Даниилу 21 день, но вот пришёл ещё один КНЯЗЬ, человек, Михаил и вот они вместе с тем Ангелом смогли преодолеть сопротивление этого князя Персидского(человека), я вас правильно ПОНЯЛ?
И тенденция мне ужё знакомая и не однократно тут УСИЛЕННО МУССИРУЮЩАЯСЯ "псевдо иудеями" утверждающими, что сатану Бог создал сатаною. Так и ещё и "новое" утверждение, но имеющие ту же подоплёку, "Иисус учил не противиться сатане"
... Нде. Понятно чьи "рожки" торчат за вот таким "искажением" Писания.

И тенденция мне ужё знакомая и не однократно тут УСИЛЕННО МУССИРУЮЩАЯСЯ "псевдо иудеями" утверждающими, что сатану Бог создал сатаною. Так и ещё и "новое" утверждение, но имеющие ту же подоплёку, "Иисус учил не противиться сатане"

Комментарий