Сатана - Самый опасный враг человечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Христадельфианин
    Князь, это - КНЯЗЬ, а Ангел это - Ангел, царь-царь, человек-человек...

Если Вы намекаете, как водится в подобных темах, что человек не может противостоять Ангелу, то напомню, что оч даже может:

Ос 12:4 Он (Иаков) боролся с Ангеломи превозмог;...
    Иаков боролся с Ангелом не потому что он сам нашёл Ангела и решил с ним побороться. А потому, что Ангел его нашёл и ПОЗВОЛИЛ Иакову побороться с Собой. Потому глупо думать, что некий князь противостоял Ангелу аж 21 день.То-есть, ПОЯСНЮ, как только Даниил смирил себя перед Богом, к нему был послан Ангел, но ему ПРОТИВОСТАЛ ЧЕЛОВЕК (князь) и Ангел не мог пробиться к Даниилу 21 день, но вот пришёл ещё один КНЯЗЬ, человек, Михаил и вот они вместе с тем Ангелом смогли преодолеть сопротивление этого князя Персидского(человека), я вас правильно ПОНЯЛ?

И тенденция мне ужё знакомая и не однократно тут УСИЛЕННО МУССИРУЮЩАЯСЯ "псевдо иудеями" утверждающими, что сатану Бог создал сатаною. Так и ещё и "новое" утверждение, но имеющие ту же подоплёку, "Иисус учил не противиться сатане" ... Нде. Понятно чьи "рожки" торчат за вот таким "искажением" Писания.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от человек Божий
      Я перед Богом хожу, а не перед человеком и мне нет нужды лгать и отрекаться. Да будет "да" - "да" и "нет" - "нет", а что сверх того, то от лукавого. Бог праведен и истинен и меня учит говорить правду и поступать по правде.
      Вы ходите перед своим собственным мнением о людях.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Topaz
        ...
        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        ...
        И что из этого? Выяснили, кого именно в Евангелие называют врагом или что? Поищите, кого врагом называют.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Viktor.o
          И что из этого? Выяснили, кого именно в Евангелие называют врагом или что? Поищите, кого врагом называют.
          Зачем мне искать, я и так знаю кого, вы смысл написанного мною поняли? Я даже выделил крупно, вы второй раз задаёте один и тот же вопрос, не видя, что я на него ответил

Сообщение от Topaz
          Есть такое место в Писании, "враг ваш диавол, ходит как рыкающий зверь...". И что из того? Слова Иисуса, которые вы вырвали из контекста были УЧЕНИЕМ(Нагорная проповедь) отношениея к людям и между людьми, ну а вы решили эти слова отнести к духам злобы поднебесным

Цитата из Библии:
          А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
          33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
          35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
          36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
          37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
          38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
          40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
          41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
          42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
          И что получается при "вашей" трактовке? Иисус говорит "не противься диаволу"(я позволил вашу мысль, с намёками, облечь в зримую форму, а то вижу вы стесняетесь), а Апостол Павел говорит "противостаньте диаволу и он убежит".

При том, что те кто вас поддержал, они до конца так и не поняли, что же вы имели ввиду в своём вопросе, но не я.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Topaz
            Зачем мне искать, я и так знаю кого, вы смысл написанного мною поняли?

...
            Вы много пишите, читать лень.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Viktor.o
              Вы много пишите, читать лень.
              А вы попробуйте того, кто связал ваш разум, изгнать во имя Иисуса Христа и у вас всё наладится. Благословений.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Topaz
                А вы попробуйте того, кто связал ваш разум изгнать во имя Иисуса Христа и у вас всё наладится. Благословений.
                Нужно научиться кратко излагать свои мысли, самое главное, а не романы писать.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Topaz
                  А вы попробуйте того, кто связал ваш разум, изгнать во имя Иисуса Христа и у вас всё наладится. Благословений.
                  На себя смотрите и будет Вам счастье.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Natali T
                      Нужно научиться кратко излагать свои мысли, самое главное, а не романы писать.
                      Спасибо за благословение, но покажите мои "романы"? Моих слов две строчки, а вот местописание с контекстом. Или вы так же считаете, что Христос учил не противиться сатане?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Дар
                        19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.
                        Вы так же считаете, что Христос учил не противиться сатане? А лень для христианина лучшая спутница общения на форуме?

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Topaz
                          Спасибо за благословение, но покажите мои "романы"? Моих слов две строчки, а вот местописание с контекстом. Или вы так же считаете, что Христос учил не противиться сатане?
                          Тораz, здесь форум, а не соченение по русскому языку,
                          вы обычно пишите посты на пол метра, раньше читала ваши пости, сейчас не читаю,
                          научитесь беречь чужое время и излагать мысли покороче.

Краткость - сестра таланта.

Христос показал как противостоять искушиниям, когда сатана искушал Его в пустыне,
                          не спорил не прирекался, а спокойно отвечал ему Писанием.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Topaz
                            Вы так же считаете, что Христос учил не противиться сатане? А лень для христианина лучшая спутница общения на форуме?
                            А лень научиться излагать свои мысли кратко, тоже лень, нужно потрудиться.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Topaz
                              Я ему всегда стараюсь противостоять,но не знаю всегда ли получается.Ненависти к нему я точно не испытываю,скорее-жалость,если не любовь.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Topaz
                                Есть такое место в Писании, "враг ваш диавол, ходит как рыкающий зверь...".
                                Если уж быть точным, то в СП стоит: "противник ваш диавол..."

Однако о дьяволе, как о враге человека, говорит сам Господь в притче о добром семени и плевелах:
                                ...
                                25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                                ...
                                28. Он же сказал им: враг человека сделал это.
                                ...
                                39. враг, посеявший их, есть диавол; (Мтф.13)
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...