Сатана - Самый опасный враг человечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Лука
    А вот и второй появился. Наконец Бим и Бом в комплекте. Верно глаголещь отрок "заговорили за сатану и все его приспешники тут как тут."

Раз появился - докажи свою веру и ответь на вопрос - ЛЮБИЛ ЛИ ГОСПОДЬ ПЕТРА, КОГДА НАЗЫВАЛ ЕГО САТАНОЙ?
    Если это одна компания, то может это компания Попутчика?

Комментарий

• человек Божий
      Отключен

• 18 February 2012
      • 433

Сообщение от Смирна
      Классно! Первую часть - "отсебячиваем", а вторую - приделываем от Библии: где фраза сия в Библии: Сатана есть зло?

Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!(Ис.5:20)

КТО создал сатану?
      Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.(Иез.28:14,15,17)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Viktor.o
        Если это одна компания, то может это компания Попутчика?
        Я почти в этом уверен. Как заяц ни прячется, а уши из капусты все равно торчат. Посмотрим что он ответит на мой вопрос о Петре. По приведенным им цитатам ясно - кто такой сатана он точно не знает.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от человек Божий
          Посмотри на врагов моих, как много их, и [какою] лютою ненавистью они ненавидят меня.(Пс.24:19)
          Все ненавидящие меня шепчут между собою против меня, замышляют на меня зло.(Пс.40:8)
          Тронь нечистоту и зловоние, заговорили за сатану и все его приспешники тут как тут.
          Ох! Такую б "грозу" да среди ночи?! (не проснулся БЫ)

Так что ж мы всё "вокруг да около"???

Отвечать-то будете?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!(Ис.5:20)
            Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.(Иез.28:14,15,17)
            Вы - "Библия в цитатах" или (всё же) за слова ответите?!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• человек Божий
              Отключен

• 18 February 2012
              • 433

Сообщение от Лука
              ЛЮБИЛ ЛИ ГОСПОДЬ ПЕТРА, КОГДА НАЗЫВАЛ ЕГО САТАНОЙ (Матф.16:23)?
              Господь любил Петра, но ненавидел сатану, который через Петра тогда говорил, так же, как и через тебя. Разница в том, что Петр покаялся и оставил сатану, а ты с ним расстаться никак не хочешь, прилепился к нему и любишь его и вместе идете в скорую погибель. Кстати, ты желал, чтобы я тебя не беспокоил, вот и потрудись тогда не задавать мне вопросы, будь хоть в этом честен и я тебе отвечать не буду.

Комментарий

• человек Божий
                Отключен

• 18 February 2012
                • 433

Ибо чужие восстали на меня, и скопище мятежников ищут души моей; они не имеют Бога пред собою.
                Буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною.
                (Пс.38:2)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

человек Божий

Господь любил Петра, но ненавидел сатану, который через Петра тогда говорил
                  Как оказалось, ты действительно Библию не читал. Ибо если бы читал, что знал бы, что Христос говорил не "сатане говорившему через Петра", а именно Петра называл сатаной. "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!" Не сатане сказал, а Петру! Так ЛЮБИЛ ЛИ ГОСПОДЬ ПЕТРА, КОГДА НАЗЫВАЛ ЕГО САТАНОЙ?

Кстати, ты желал, чтобы я тебя не беспокоил
                  Я и сейчас этого желаю. Не беспокой меня своими тупыми хамскими наездами и переходом на личность. Но если ты присвоил себе титул "человек Божий" - отвечай как тот, кем назвался. А по твоим ответам мы посмотрим - кто ты есть на самом деле?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Ибо чужие восстали на меня, и скопище мятежников ищут души моей; они не имеют Бога пред собою.
                    Буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною.
                    (Пс.38:2)
                    Ну и когда начнёте Ваши уста обуздывать?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Лука
                      Я почти в этом уверен. Как заяц ни прячется, а уши из капусты все равно торчат. Посмотрим что он ответит на мой вопрос о Петре. По приведенным им цитатам ясно - кто такой сатана он точно не знает.
                      А участник под ником "Песнь" не с ними?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Лука
                        человек Божий

Как оказалось, ты действительно Библию не читал. Ибо если бы читал, что знал бы, что Христос говорил не "сатане говорившему через Петра", а именно Петра называл сатаной. "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!" Не сатане сказал, а Петру! Так ЛЮБИЛ ЛИ ГОСПОДЬ ПЕТРА, КОГДА НАЗЫВАЛ ЕГО САТАНОЙ?
                        ?
                        Сатана личность или нет?

Комментарий

• человек Божий
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 433

Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы.(Мар.13:14)
                          Вот день! вот пришла, наступила напасть! жезл вырос, гордость разрослась.(Иез.7:10)
                          И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.(Зах.12:3)

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Serg5456
                            Хорошо. Отвечу . Ты давно уже служишь сатане, и не удивительно, что вы спрашиваете нужно любить сатану или нет, если он ваш господин - то это закономерно. Но что удивило, что один и тот-же вопрос задали два человека.
                            А есть ли у человека враг похлеще сатаны?
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы.(Мар.13:14)
                              Вот день! вот пришла, наступила напасть! жезл вырос, гордость разрослась.(Иез.7:10)
                              И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.(Зах.12:3)
                              Мы ж тоже читаем Библию. И чем отдельные цитаты копировать, сразу уже скинули ссылку на всю Библию, да и всё. Вот так, например:

Евангелие от Иоанна — Библия и Апокрифы, Всё на одном сайте

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от УСИЛОК
                                Виктор, теперь вопрос к Вам.. В Библии где-нибудь описывается, что сатана для человека враг? Я просто так навскидку сейчас не вспомню.. Просто интересная картина может получится..
                                А вражда в мире через кого?
                                Через кого первородный грех. разве не сатана искусил Еву?
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...