Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от djordj
    У вас никогда не возникало вопроса, и почему же все таки Иисус был рожден безгрешным?
    Очень просто: Все рождаются безгрешными и вы в том числе.
    Можно мне прочитать, где об этом написано?

Вы что-то запутались. Вам нужно прочитать полностью о чем Господь сказал человеку в саду и из этого делать выводы. Быт. 1:26-28
    Да нет, я как раз уже сделал свой вывод, а вы видимо запутались, раз благословение посчитали заповедью, а нарушение заповеди это уже грех.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от djordj
      Понимаю вас, что вы беспокоитесь за мою душу. Не нужно этого вам делать, потому что избранные не могут потерять спасение, а те кто не избран не может попасть в Царство Божье.
      В чем тогда смысл?: А кто скажет ближнему своему безумный...... Аккуратней пожалуйста
      Это сказано людям, которые могут выбирать говорить эти слова или нет, а не тем кто не избран.
      Я например избран Богом и мне это не грозит, а вам???
      Смысл в том что мне обидно за всех избранных и в этой теме тоже. Да еще и верю я в прощение и милость Божью, которая помогает избранным.
      Последний раз редактировалось Егоркинс; 28 November 2011, 02:13 PM.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от dolg
        Бог знает все, Он Всеведущ.
        Как вы думаете, знает ли Он все варианты наших путей, при нашем выборе? Почему мы всегда думаем, что он у нас один, я имею в виду финал? Да и к тому же, мы сильно себя переоцениваем, недооценивая Бога, ограничивая Его в свой человеческий разум.
        Если нам дан выбор, то не находите ли вы это странным, при всей его ограниченности в одном финале? К тому же в этом нет никакой справедливости, что уже противоречит с истиной.
        Конечно же Бог знает все варианты наших путей в нашем выборе.
        Свобода наша состоит из 1000000 вариантов, но и это все равно в рамках воли любящего Отца и Бога. Иначе бы планету взорвали бы уже атомом, раз 5.
        Неверующие кстати очень этого бояться. А мы знаем что человек не уничтожит планету совсем, ибо не его она.
        Нам трудно понять что все (100%) действия Бога продиктованы не только Любовью, Милостью но и Святостью (пропасть и вражда между им и грешником) Бог не перестал быть Законодавцем и Судьей.
        Я не думаю за финал, а верю. Павел видел венец ? Глазами веры -да. И бежал, чтоб получить. Чтоб даже последующие мы его не догнали.
        Нам нужно видеть ленту финиша обязательно, глазами надежды. Вера когда видит, уже не вера. (Если только не отпадаете от надежды Евангелия- помните?) А в том, что ему и нам жить с Иисусом Христом в Царстве, он не учил сомневаться.
        Последний раз редактировалось Егоркинс; 28 November 2011, 02:41 PM.
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от dolg
          Авторитетный, не значит верный. Вот хорошая ссылка на греческий, более приближенный к оригиналу текст: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
          Большое спасибо за неизвестный мне источник!

Сообщение от dolg
          Был создан выбор. "Тьма", это и есть тот самый выбор созданный Творцом. Если нет выбора, есть только свет и все хорошее, то из чего выбирать? Сатана не упустил своей возможности в данном законе. Каждый делает свой выбор, в определенных ему условиях.
          Бог не знал, какой сатана сделает выбор? Или уже знал, когда создал сатану?

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Сообщение от Дмитрий брат
            Я Вас совершенно не понимаю!

До этого момента Вы утверждали, что ВСЕ действия в человеке производит Истинный Бог Ягве
            Где я это утверждал что "ВСЕ действия в человеке производит Истинный Бог Ягве", покажите. Я уже не первой молодости, могу что-то забыть. Но прошу прямо ответить на прямой вопрос: Если не покажите, вы всенародно извинитесь передо мной за очередную напрслину? Да/Нет?

Еще Вы утверждали, что Человек не может делать что-либо сам от себя, так как он исполняет программу Бога Ягве
            Теперь Вы утвержадете, что мои обличения не от Бога Ягве.
            А от Кого тогда мои обличения? Какой еще более Высший Бог мог изменить программу "вашего Истинного Бога" и обличить Вас (через меня)?
            Вы не запутались в своем богословии?
            Яхве не творил зло Иову, это делал сатана (с ведома Яхве). Яхве не перечил Спасителю, это делал сатана (с ведома Яхве). Яхве сам не является обличителем братьев. В Яхве нет надменности. Надеюсь, ответил понятно.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Интересное кино получается!
              По-Вашему выходит, что ВСЕ люди (на этой планете) не живут реальной жизнью, а просто смотрят фильм «Бытие. 21 век.» Режиссер-постановщик: Бог Ягве.
              Посмотрев этот фильм, и выйдя из кинотеатра одни люди (избранные) идут в места вечного блаженства, другие - в места вечного мучения
              Или может быть . «Загробная жизнь: ад и рай» это продолжение первого фильма?
              Кто-то понимает, кто-то высмеивает. Всё что я хотел сказать я сказал. Чтобы дурачиться нету времени.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

В утверждаете, что
                - Бог Всевышний сотворил сатану и грех
                - Бог Всевышний Своей волей отдал весь мир во власть сатаны

Из этих Ваших утверждений напрашивается вывод:
                - сатана (в отличии от человека) имеет реальную власть и свободную волю
                - сатана желает делать грех и зло только потому, что Бог вложил в него это желание

Я правильно сделал вывод?
                Не правильно. У сатаны нет реальной власти и свободной воли: Бог руководит всем.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от djordj
                  Дорогой Богомилов у вас сколько непоняток в голове, что аж диву даешься.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                  2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                  3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                  4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                  (Бытие 1:1-4).

Это место показывает сотворение Богом земли.
                  Здесь слово тьма не имеет ничего общего с моралью.
                  Слова похожи и можно в этом видеть много образов. Но этот текст прямо говорит о сотворении. Подробно описанном, где шесть дней нужно было Творцу, чтобы сделать все до конца.
                  Тьма в этом месте не есть зло. И свет в этом месте не есть добро.
                  .
                  Вы дальше говорите
                  Сопоставьте:

Суд заключается в том, что в мир пришел свет, но люди полюбили тьму больше, чем свет, потому что их дела злы. (От Иоанна 3:19).

Сопоставил и что?

В мир пришел свет это Иисус и Божий образ жизни.
                  Свет в этом месте и тьма не относится к сотворению, а к состоянию.
                  Свет и тьма в этом месте писания - это качества жизни человека.
                  Тьма это зло в котором жил и живет человек (ложь, убийства, ненависть, зависть и т.д.)

Свет это природа и дела Иисуса ( истина, благодать, милость, Божья доброта, исцеления, освобождения, прощение и т.д.)
                  - .... их дела злы. (От Иоанна 3:19) Эта тьма, относится к делам.
                  Вы попутали акт сотворения с аморальностью в обществе.

Такие истолкования отпугивают и больше запутывают чистых и искренних людей желающих познать Вечного и Несотворенного.
                  Я не запутался, а не объяснил. Согласно Павлу, всё что создано отражает Духовные принципы Бога: От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения (К Римлянам !:20). В этом - суть Духовного (Истинного) понимания!

Поэтому,например, солнечный свет отражает (и объясняет) Духовный Свет Спасителя. Солнце даёт жизнь земным созданиям. Спаситель "Я есмь Свет" - даёт жизнь душам Его узнавшим. Когда Яшуа умирал, солнце померкло. Когда Яшуа воскрес на заре, солнце "воскресло" из тьмы ночи. Краски заката солнца, уходящего в землю, отражают краски крови и ран Спасителя. Солнце было создано в 4 день, также как Спаситель пришёл на землю в 4000 году (вспомним, что один день для Бога как 1000 лет). В Библии есть так много богатства, уважаемый, о чём многие не подозревают.

Сообщение от djordj
                  Когда Господь производил суд над Египтом, то такое было разрушение страны, что мы такого пока еще не видели. Когда Бог судит, для кого-то это благо, а для противников Божьих это зло, из-за их идолопоклонства.
                  Но для народа Божьего, Израиля, суд над фараоном, давал свободу Израилю (они избавились от рабства).
                  В этом есть понимание "произвожу бедствия, катастрофу". И мы видим, что Бог произвел суд и наказал грех, зло.
                  Согласен с этим. Но согласитесь, вы произвольно ограничили слова в Исайе одним примером. А вы знаете, что Он произвёл бедствие Израилю и без греха? Это ведь Он так устроил, что Израильтяне оказались в рабстве в Египте 400 лет. Прочитайте.

Сообщение от djordj
                  Но Он не творец греха.
                  Бог есть Свет и нет в Нем ни какой тьмы.
                  Хорошо, что вы начали читать Библию и изучать ее.
                  Обратите внимание на природу и характер Божий и вы увидите, что Он определенные вещи не может делать, не потому что Он не сильный или слабый и не всемогущ, а потому что это не соответствует Его природе. Все что не относится к Его природе, то есть Кем Он является, к Его сути, Он делать не будет!
                  Вы смотрите только на всемогущество Божье и защищаете Его всемогущество так, что другие качества Божьи не имеют больше смысла и места.
                  Так делать нельзя.
                  Этот вопрос я уже осветил, если вы не видите, что можно быть Светом и создать тьму, что же сделать. Только и вас прошу не ограничивать всемогущество Бога и неизменность Его цели.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Богомилов
                    Поэтому весь мир был отдан во власть сатаны, чтобы Бог продемонстрирован Своим Детям Своё спасение от власти сатаны.
                    Сообщение от Богомилов
                    У сатаны нет реальной власти и свободной воли: Бог руководит всем.
                    Ваши высказывания противоречат друг другу!

Об*ясните всё-таки:
                    -имеет ли сатана сатана свободную волю? И если не имеет, то
                    - кто руководит его волей.... направляет его на злые действия... рождает в нём греховные желания?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Богомилов
                      Не правильно. У сатаны нет реальной власти и свободной воли: Бог руководит всем.
                      Даже у человека связанного по рукам и ногам и лежащего в темницы есть свободная воля - захочет и остановит себе дыхание.
                      Не нужно путать свободную волю с возможностями и желаниями личности.
                      У каждого тварения свободная воля дана мерою, если можно так сказать. Суть ее в праве выбора, а не в осуществлении несбыточных желаний.
                      Сатана ограничивается Богом и пределом своего естества, но это не значит, что у него нет своей воли - "от сети диавола, который уловил их в свою волю. "

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Богомилов
                        Бог не знал, какой сатана сделает выбор? Или уже знал, когда создал сатану?
                        Бог знает все, в том числе и то, что было бы если бы сатана не стал сатаной. Поэтому если сказать: знал ли Бог? Однозначно, знал. Если бы случился иной выбор, то и тогда можно сказать так же, знал. Это никак не влияет на свободу выбора того, кому она дана. Но любой путь предсказуем, избираем ли мы свой путь по дороги любви, или ненависти. Результат будет один, жизнь или смерть. Но оба пути известны.
                        Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Пс.138:3-8)

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Богомилов
                          Где я это утверждал что "ВСЕ действия в человеке производит Истинный Бог Ягве", покажите. Если не покажите, вы всенародно извинитесь передо мной за очередную напрслину? Да/Нет?
                          Буквально Вы этого не утверждали, это верно Вы утверждали, что Бог сотворил сатану и грех что у людей нет свободной воли, и они поступают по Его плану.
                          Отсюда логический вывод: "ВСЕ действия в человеке производит Истинный Бог Ягве"

Но если Вы такой «буквоед», то я охотно извинюсь что процитировал Вас не буквально. С одним условием. В своем посте Вы написали о мне:
                          Сообщение от Богомилов
                          Вы считаете, что о Нём знаете.
                          Где это я считал, что «знаю О Нём», покажите! а если не покажите, то всенародно извинитесь, за напраслину!

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Егоркинс
                            А кто скажет ближнему своему безумный...... Аккуратней пожалуйста.
                            Обясните пожалуйста: почему человеку надо быть по-аккуратней с такими словами?

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Христианину нужно исполнять Заповеди Господа Иисуса, если он любит Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Егоркинс
                                Христианину нужно исполнять Заповеди Господа Иисуса, если он любит Бога.
                                А если он не будет исполнять Заповеди, что страшного может произойти?

Комментарий

Обработка...