Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex095
    Участник

• 07 March 2011
    • 491

Сообщение от Егоркинс
    Он нас посадил на небесах, когда Иисус сел на престоле Своем, после воскресения Своего, а заклан Христос, был до начала мира. Вот как.
    Видимо ещё не отпустило?Откуда это?

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Даниил В.
      Да ну? И младенцы грешат?
      Конечно грешат, могут так в памперс себе нагрешить, что и не отмоешь сразу.

Комментарий

• Alex095
        Участник

• 07 March 2011
        • 491

Сообщение от Егоркинс
        Не прощаю, так как даже не задело.
        Семь сквозных ранений в голову ,мозг не задет!Рад за вас!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Егоркинс
          Он нас посадил на небесах, когда Иисус сел на престоле Своем, после воскресения Своего, а заклан Христос, был до начала мира. Вот как.
          Вы правильно говорите, но поверхностно... Надо понимать глубинную суть написанного, а не букву...
          Можете об*яснить глубже:
          - как понимать, что ....Бог посадил Вас во Христе Иисусе на небесах почти 2000 лет назад? Вы верите в предсуществование человеческих душ (реинкарнацию)?
          - Как понимать, что Иисус был заклан от создания мира? Он и родился (из чрева Марии) уже закланным?

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Дмитрий брат
            Вы правильно говорите, но поверхностно... Надо понимать глубинную суть написанного, а не букву...
            Можете об*яснить глубже:
            - как понимать, что ....Бог посадил Вас во Христе Иисусе на небесах почти 2000 лет назад? Вы верите в предсуществование человеческих душ (реинкарнацию)?
            - Как понимать, что Иисус был заклан от создания мира? Он и родился (из чрева Марии) уже закланным?
            Если искренне, то устал показывать. Пребывайте в своем понимании, а я в своем.
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Alex095
              Участник

• 07 March 2011
              • 491

Сообщение от Егоркинс
              Если искренне, то устал показывать. Пребывайте в своем понимании, а я в своем.
              Когда нечего сказать ,такая усталость накатывает?!

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Давайте попробую еще раз об*яснить:
                - по справедливости Божьего суда и Его Законов ... ВСЕ - и Иаков, и Исав, и Авраам, и Исаак, и ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ ЛЮДИ... недостойны помилования! Согласны???????
                - Но БОГ видя (предузнав) горячее стремление Иакова, Авраама, Исаака к Нему, к Небесному, к духовному.... решает их помиловать еще до того, как они родятся в этот мир, и сделают хотя бы одно дело! Просто ПО МИЛОСТИ СВОЕЙ, видя глубины их сердца еще в утробе матери их!

Теперь понятно?
                Ваша логика понятна. По-вашему, выбор Создателя всё же зависит от человека (при рождении, в будущем, не важно). Бог "предузнаёт", без вмешательства ("свобода воли") какое сердце будет у Иакова, а какое у Исова, и на основании этого милует Иакова и декларирует свою цель: второй (духовный) заменит первого (плотского).

Эта логика противоречит Писанию. К Римлянам 9 глава: 11 Но еще до рождения близнецов и до того, как они сделали что-либо хорошее или плохое (чтобы Божий выбор 12 зависел не от их дел, а только от самого Призывающего), Ревекке было сказано: "Старший будет служить младшему". 13 Как об этом и написано: "Я полюбил Иакова и возненавидел Исава".

14 Что же это значит? Может, Бог несправедлив? Нет! 15 Он сказал Моисею: "Я помилую тех, кого Я милую, и проявлю сострадание к тому, к кому Я проявляю его".
                16 Поэтому, значение имеет не желание или усилие человека, а милость Божья.

Неужели не ясно сказано, что выбор Бога не зависит от дел, настоящих ли или будущих или желаний человека? У Бога есть цель: продемонстрировать свой выбор: второй (духовный) заменит первого (плотского). Поэтому он не просто "предузнаёт", а создаёт первого "плохим", а второго "хорошим". Так израильтяне в пустыне, или перворождённый сын Бога (Исход 4:22) "случайно оказался" (по вашей логике) непослушным и погиб в пустыне, тогда как второрождённый (дети погибших) вошли в обетованную землю. Или второрождённый Исаак "из-за предузнанной свободной воли стремиться к небесному" (по вашей логике) получил благодать вместо перворождённого Исмаила. Или первый (Ветхий) завет ("предузнанный" Богом, что окажется неэффективным или спланированный таким образом?) был сменён Новым Заветом (Иеремия 31:31-34). Всё так получилось или Яхве всё так спланировал?

Если создатель Шекспир хочет показать свою цель, что Любовь сильнее смерти, он пишет пьесу "предузнав" что в будущем Монтекки будут воевать с Капулетти, или намеренно создавая их такими? Шекспир "предузнал" что Ромео полюбит Джульетту, и поэтому восславил их, или создал их сердца такими, чтобы воплотить свой замысел?

Какого Создателя вы исповедуете?

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:10).

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Вы верите в предсуществование человеческих душ (реинкарнацию)?
                  Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех
                  ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                  Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                  (Иоан 3:31,6:62,38)

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от Alex095
                    Если вы не в курсе,то вы по рождению грешны!
                    Ни кто не рождается грешным. Человек становится грешным по одной причине, когда делает грех. Дети не имеют греха, первородного тоже.
                    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                    Отменение одного - отменяет и другое.
                    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от djordj
                      Ни кто не рождается грешным. Человек становится грешным по одной причине, когда делает грех. Дети не имеют греха, первородного тоже.
                      Как вы думаете, непроизвольная ошибка, может быть грехом? А неосознанный каприз ребенка, проявляющийся в излишнем внимании к себе? Ребенок имеет в себе грех, но он свободен от греха осознанного, ведущего к смерти. Поэтому если скажете, что ребенок безгрешен, будете правы, если скажете, что имеет грех, так же не ошибетесь, так как любая ошибка даже не осознанная есть грех, но не тот грех который к смерти.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Богомилов
                        У Бога есть цель: продемонстрировать свой выбор: второй (духовный) заменит первого (плотского). Поэтому он не просто "предузнаёт", а создаёт первого "плохим", а второго "хорошим".
                        Какого Создателя вы исповедуете?
                        Я исповедую, что:
                        - БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
                        - БОГ ЕСТЬ СВЕТ, И НЕТ В НЁМ ТЬМЫ
                        - ОН НЕЛИЦЕПРИЯТЕН
                        - ОН БЛАГ и МИЛОСЕРД КО ВСЕМ
                        - БОГ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОГИБЕЛИ ГРЕШНИКА, НО ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ВСЕ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ
                        - ОН НЕ ТВОРИТ ГРЕХА, НЕ ПОДТАКИВАЕТ ЛЮДЕЙ КО ГРЕХУ, И НЕ ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ ГРЕШНИКАМИ

А Вы (по всему видно) исповедуете, что:
                        - БОГ ЕСТЬ ...И ДОБРО И ЗЛО
                        - В НЁМ ...И СВЕТ И ТЬМА
                        - ОН ЛИЦЕПРИЯТЕН
                        - ОН БЛАГ И МИЛОСЕРД ТОЛЬКО К «ИЗБРАННЫМ»
                        - БОГ ЖЕЛАЕТ ПОГИБЕЛИ «НЕИЗБРАННЫХ» И НЕЖЕЛАЕТ ИХ СПАСЕНИЯ
                        - ОН РОДОНАЧАЛЬНИК ГРЕХА, ПОДТАЛКИВАЕТ ЛЮДЕЙ КО ГРЕХУ И СОЗДАЕТ ЛЮДЕЙ ГРЕШНИКАМИ.

Я правильно описал вашего Бога?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Богомилов
                          Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:10).
                          Что можно сказать на эти слова Божии? Только ДА и АМИНЬ!

Вся книга Откровения Иоанна Богослова предрекает то, что будет происходить на земле до конца дней.... Она подробно описывает борьбу дьявола со святыми, показывает суды Божии над нечестивыми и конечные благословения праведников в Небесном Иерусалиме.... и это обязательно состоится! Никто этому не помешает!
                          Но вся эта пророческая книга не исключает свободную волю человека в ходе будущей истории Земли.
                          Она не призывает людей "плыть по волнам течения предопределенных неумолимых событий", а НАОБОРОТ - призывает противостать диаволу твердой волей и побеждать его в духовной борьбе!
                          Мало того, в конце этой книги Иисус (как бы специально для "Кальвинистов") делает акцент на том, что Он позволяет каждому человеку действовать в свободной воле!

Откровение 22:11
                          Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Alex095
                            Когда нечего сказать ,такая усталость накатывает?!
                            Сказал в этой теме побольше Вашего. Да вот думаю, что продолжу.... Хотя не ради доказательств чего-либо, (пока это безполезно) а из остатков упрямства.
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Я исповедую, что:
                              - БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
                              - БОГ ЕСТЬ СВЕТ, И НЕТ В НЁМ ТЬМЫ
                              - ОН НЕЛИЦЕПРИЯТЕН
                              - ОН БЛАГ и МИЛОСЕРД КО ВСЕМ
                              - БОГ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОГИБЕЛИ ГРЕШНИКА, НО ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ВСЕ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ
                              - ОН НЕ ТВОРИТ ГРЕХА, НЕ ПОДТАКИВАЕТ ЛЮДЕЙ КО ГРЕХУ, И НЕ ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ ГРЕШНИКАМИ

А Вы (по всему видно) исповедуете, что:
                              - БОГ ЕСТЬ ...И ДОБРО И ЗЛО
                              - В НЁМ ...И СВЕТ И ТЬМА
                              - ОН ЛИЦЕПРИЯТЕН
                              - ОН БЛАГ И МИЛОСЕРД ТОЛЬКО К «ИЗБРАННЫМ»
                              - БОГ ЖЕЛАЕТ ПОГИБЕЛИ «НЕИЗБРАННЫХ» И НЕЖЕЛАЕТ ИХ СПАСЕНИЯ
                              - ОН РОДОНАЧАЛЬНИК ГРЕХА, ПОДТАЛКИВАЕТ ЛЮДЕЙ КО ГРЕХУ И СОЗДАЕТ ЛЮДЕЙ ГРЕШНИКАМИ.

Я правильно описал вашего Бога?
                              Вы одного не можете понять , что на выбор Божий, Вы не влияете и не влияли никогда !!!!!
                              А если бы Вам бы Богом стать, то Вы бы "свободную" волю людей "сломали" бы в пользу своей "доброй" воли, . Но Бог в отличии от Вас так не делает!!!!
                              Бог учитывает и не "ломает" желание грешника, жить во грехе, хотя ведет это к его смерти.
                              Не все так просто друг... Как Вы легко вычислили формулу Бога...
                              А Бог не есть ли Огонь поядающий, ??? или только Любовь????

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Егоркинс
                                Вы одного не можете понять , что на выбор Божий, Вы не влияете и не влияли никогда !!!!!
                                А если бы Вам бы Богом стать, то Вы бы "свободную" волю людей "сломали" бы в пользу своей "доброй" воли, . Но Бог в отличии от Вас так не делает!!!!
                                Бог учитывает и не "ломает" желание грешника, жить во грехе, хотя ведет это к его смерти.
                                Не все так просто друг... Как Вы легко вычислили формулу Бога...
                                А Бог не есть огонь поядающий, ??? или только Любовь????
                                Расскажите мне о Вашем Боге!
                                Расскажите о Его предопределении!
                                Расскажите как появился грех во вселенной!

Комментарий

Обработка...