Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

Сообщение от lubow.fedorowa
    Тамара, а Вы сама не иллюзия? .
    Я, во плоти моей зрю БОГА, я, ни глаза другого, а мои глаза видят ЕГО дела - в моём сердце.
    Так же как и вы, видите ЕГО в самой себе, если только ДУХ БОЖИЙ живет в вас, а если не ЕГО, то увы?
    orstom1948

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Тамара1948
      Я, во плоти моей зрю БОГА, я, ни глаза другого, а мои глаза видят ЕГО дела - в моём сердце.
      Так же как и вы, видите ЕГО в самой себе, если только ДУХ БОЖИЙ живет в вас, а если не ЕГО, то увы?
      Иов говорил это, имея ввиду свое воскресение в последний день. И не "зрю", а "узрю". Зачем истолковывать, себе в угоду, эти слова.

Иов 19:25-27 «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам, не глаза другого, увидят Его».

Иоанн пишет:

1Ин.3:2 «Возлюбленные! Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть».

А уж кто бы сомневался, что Иоанн имел в себе Духа Божия... Да и об Иове знал не понаслышке.

Кстати, слова Иова - удар по учению о реинкарнации.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Саша, я бы согласилась с Вами, если бы Писание не говорило: Евр.9:28 «Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы понести грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение». Если Вы сейчас не согласитесь - то стоит ли продолжать диалог?
        АМИНЬ! Замечу так же, что Павел апостол стал 12-м апостолом в дни, когда уже вовсю проповедовали массы христиан, помазанных духом от пятидесятницы... Которые, поверь мы любезному брату Богомилову, должны были бы уже тогда вовсю массово проповедовать об уже состоявшемся втором пришествии Машиаха ЯШУА. Господь ЯШУА, знаем теперь из Нового Завета, лишь спустя несклько лет от пятидесятницы, ЯВИЛСЯ ЛИЧНО и ПАВЛУ! Так явился, как никому из христиан в первом веке не являлся. И Павел, спустя ещё годы, уже осознав себя апостолом, уже получивши Духа Святого, будучи ПРЕИСПОЛНЕННЫМ Духа Святого, уже видевший лично явившегося Господа ЯШУА, восхищённый после ещё к третьей земле и третьему небу, тем не менее - не почитал, что лично ему так же уже свершилось второе пришествие. Так как спустя годы после всего этого, в послании евреям и написал об ОБЩЕМ ДЛЯ ВСЕХ христиан ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ, назначенном на дни КОНЦА МИРА. Написал словами, которые вы, сестра, и цитируете: "ВТОРОЙ РАЗ ЯВИТСЯ"...

Допустить же мысль о том, что те евреи, к которым адресовалось послание Павла, не были крещены Духом Святым и НЕ БЫЛИ ОЖИДАЮЩИМИ ГОСПОДА ЯШУА во СПАСЕНИЕ, - это абсурднейшая из мыслей. Ибо ВСЁ полание к евреям переполнено обращений к ПОСВЯЩЁННЫМ евреям, к УВЕРОВАВШИМ в ЯШУА, к УЖЕ ПОЛУЧИВШИМ ДУХА СВЯТОГО евреям... Это послание ВООРУЖАЕТ евреев-христиан, уверовавших в Машиаха ЯШУА, способами, как переубеждать неуверовавших ещё евреев-спорщиков-антихристов, каковым вначале был и сам Савл из Тарса...

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от Богомилов
          Всё зависит от того, что понимать под первым и вторым пришествием.
          Аминь! Только предлагаю понимать так, как НАУЧИЛ понимать САМ ЯШУА. А ОН ОДНОЗНАЧНО учит о Своём ПРИШЕСТВИИ, что ВТОРОЙ РАЗ ПРИДЁТ с ОБЛАКАМИ АНГЕЛОВ для СОВЕРШЕНИЯ ОТМЩЕНИЯ НЕПОКОРНЫМ.

Верные апостолы очень интересовались тем днём, когда Господь ЯШУА вернётся. И спросили Его: "...Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Матф.24:3)"?

Как видим, речь о ВОЗВРАЩЕНИИ ЯШУА, что только и есть ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ, ВПРЯМУЮ СВЯЗАНА с КОНЧИНОЙ ВЕКА, т.е. - с ПОСЛЕДНИМ ПОКОЛЕНИЕМ христиан века евангельского, а не с первым, помазанным от пятидесятницы...

Господь ЯШУА ученикам на их вопрос однозначно ответил, что Его второе пришествие совершится по завершению всемирной проповеди и это будет КОНЕЦ МИРА сатаны, а не день ближайшей же к ним пятидесятницы: "14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец." (Матф.24:14)"!

Описав признак близости своего возвращения, ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ, ЯШУА выделил основное для тех дней: "29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Матф.24:29,30,31).

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

[QUOTE=lubow.fedorowa;3426074]Иов говорил это, имея ввиду свое воскресение в последний день. И не "зрю", а "узрю". Зачем истолковывать, себе в угоду, эти слова.
            Иов увидел БОГА, не в последний день, а когда СЛОВО БОЖИЕ обличило его -
            5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
            6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. Иов.42:5-6
            Иов 19:25-27 «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам, не глаза другого, увидят Его».
            Каждый, кто истинно ищет ЕГО, изольет ДУХА своего СВЯТОГО, на всякую плоть -
            И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. Деян.2:17
            Иоанн пишет:
            1Ин.3:2 «Возлюбленные! Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть».
            Неужели ещё не открылось вам в сей день, ЕГО благодать, значит это еще не ваш день?
            12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
            13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евр.5:12-14
            А уж кто бы сомневался, что Иоанн имел в себе Духа Божия... Да и об Иове знал не понаслышке.
            Жаль, но вы даже не знаете, что такое видение (реинкарнации), Божественное ОТКРОВЕНИЕ чтобы говорить о нём...
            orstom1948

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Тамара, хочу Вас немного проконсультировать. Вы слова оппонента заключайте в значок "цитата", свое сообщение просто печатайте. Посмотрите, как у других - потренируйтесь .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Каждый знает только СВОЁ и приводит тексты из Библии "показывающие с выгодной стороны" только его взгляд на писание. А не уподобляетесь ли "
                псевдо матери" при определинии принадлежности ребёнка из притчи Соломона? А не лучше ли уподобляться "родной матери"? Пусть будет твой- лиш бы был жив?
                Или всё же "мелкая гордыня" возьмёт верх? Берите пример с Яшуа..." льна курящегося не погасит".
                А от вас только остаётся ждать молитвы "дай Господи нам сесть по правую и по левую твою руку"?
                А не знаете,что не ОТ ВАС ЗАВИСИТ кому где сесть?
                Последний раз редактировалось SLuchay; 04 March 2012, 10:38 AM.

Комментарий

• Гранит
                  Участник

• 07 January 2012
                  • 9

Сообщение от Дар
                  Не соглашусь и буду продолжать настаивать на своём.В библии есть ответы на все вопросы.Если человек из всех религий выбрал христианство,то читая библию человек приходит к пониманию того,что Бог есть,Бог-любовь и не оставит Он человека.Насчёт молитвы тоже сказано"зайди в комнату и закрой дверь за собой".Просите мудрости и откроет"."Се стою и стучу".Поэтому вполне можно самому разобраться и посредники не к чему.Господь всё открывает вопрошающему у Него в откровениях.Начнём с того,что не получится только у того,в ком САМОМ что-то не так,кто не может сделать путь Господу ПРЯМЫМ,а бегает за разными фишками и игрушками этого мира.(имхо)
                  Категорически не согласен!!!!! Начнем с потопа.Если бы Господь давал откровения всем подряд,тогда зачем нужен был бы Ной-проповедник праведности? Если бы Бог давал откровения всем подряд тогда все ветхозаветные пророки былибы не нужны,включая в этом смысле и самого Господда Иисуса Христа!? Например пророк Даниил многое писал и сам не понимал,что ему диктует ангел Бога и спросил об этом,но ангел ему сказал,что эта информация засекречена до определенного времени,да и сама Библия говорит:"...как слышать без проповедующего,как проповедовать,если не будут посланы..." Корнилий,молился и ему,для разяснения писаний ангелом Бога был послан апостол Петр.Проповедник Филлип разяснял Библию эффиопскому евнуху! Так,что я с вами категорически не согласен!!! Другое дело,что не все толкования согласуются с Писанием,это да!!! Наиболие точное понимание писания есть только у христианских Свидетелей Иеговы,ведь именно эта религеозная организация проповедует о Царстве Бога!!! Где и какой провославный или католический или протестанский священник говорил,что скоро начнется правление Божьего Царства,наоборот,они сами активно учавствуют в политических делах этого мира,лежащего во власти Дьявола,и своих прихожан настраивают к этому-же!!! А Господь Христос постоянно говорит через евангелия своим последователям-христианам"...Как я не от мира,так и вы не от мира.Если бы вы были от мира,то мир дорожил бы своим,но я избрал вас из мира,то мир и ненавидит вас ибо меня прежде вас возненавидел".Задумайтесь ни один Свидетель Иеговы не находится в местах лишения свободы за какие-нибудь уголовные преступления! Но за уголовные преступления в тюрьмах находятся:православные крещенные христиане,крещенные христиане-католики,христиане-протестанты и т.д.Поэтому,как сказал Господь Христос "по делам их узнаете их",то есть истинные христеане узнаются не по черной длинной одежде или окладистой бороде или какому-нибудь изображению,висящему на шее,а по ДЕЛАМ!!!!

Комментарий

• Гранит
                    Участник

• 07 January 2012
                    • 9

Иов говорил это, имея ввиду свое воскресение в последний день. И не "зрю", а "узрю". Зачем истолковывать, себе в угоду, эти слова.

Иоанн пишет:

Согласен,что слова Иова-удар по учению о реинкарнации,а так-же его слова удар по бесмертию души,учению проповедуемого провославными,католическими и пртестанскими пастырями!!! Эти слова Иова только подтверждают,слова Господа Христа сказанные в Евангелии от Иоанна 5-й главе 28-м и 29-м стихах:"Наступает время...в которое все находящиеся в памятных склепах выйдут..." То есть под правлением Божьего Царства Христос будет осуществлять глобальную программу по воскрешению практически всех умерших,что Он немножко и делал,когда проповедовал Царство Бога будучи на Земле.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от Тамара1948
                      Разве я против того?
                      Я говорю о восприятия Писания - Библии, что она написана ДУХОМ СВЯТЫМ, через святых БОЖЬИХ человеков -
                      Рад слышать, что вы принимаете существование реальных людей, Авраама и его семьи. Может быть я вас не правильно понимал, но по предыдущим ответам сложилось впечатление, что вы отрицаете историческое существование Христа 2000 лет назад и Его распятия в физическом теле. Это так? И если это так, в чём отличие между существованием Христа и Авраама?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от AleksandrZ
                        АМИНЬ! Замечу так же, что Павел апостол стал 12-м апостолом в дни, когда уже вовсю проповедовали массы христиан, помазанных духом от пятидесятницы... Которые, поверь мы любезному брату Богомилову, должны были бы уже тогда вовсю массово проповедовать об уже состоявшемся втором пришествии Машиаха ЯШУА. Господь ЯШУА, знаем теперь из Нового Завета, лишь спустя несклько лет от пятидесятницы, ЯВИЛСЯ ЛИЧНО и ПАВЛУ! Так явился, как никому из христиан в первом веке не являлся. И Павел, спустя ещё годы, уже осознав себя апостолом, уже получивши Духа Святого, будучи ПРЕИСПОЛНЕННЫМ Духа Святого, уже видевший лично явившегося Господа ЯШУА, восхищённый после ещё к третьей земле и третьему небу, тем не менее - не почитал, что лично ему так же уже свершилось второе пришествие. Так как спустя годы после всего этого, в послании евреям и написал об ОБЩЕМ ДЛЯ ВСЕХ христиан ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ, назначенном на дни КОНЦА МИРА. Написал словами, которые вы, сестра, и цитируете: "ВТОРОЙ РАЗ ЯВИТСЯ"...

Допустить же мысль о том, что те евреи, к которым адресовалось послание Павла, не были крещены Духом Святым и НЕ БЫЛИ ОЖИДАЮЩИМИ ГОСПОДА ЯШУА во СПАСЕНИЕ, - это абсурднейшая из мыслей. Ибо ВСЁ полание к евреям переполнено обращений к ПОСВЯЩЁННЫМ евреям, к УВЕРОВАВШИМ в ЯШУА, к УЖЕ ПОЛУЧИВШИМ ДУХА СВЯТОГО евреям... Это послание ВООРУЖАЕТ евреев-христиан, уверовавших в Машиаха ЯШУА, способами, как переубеждать неуверовавших ещё евреев-спорщиков-антихристов, каковым вначале был и сам Савл из Тарса...
                        Осталсь Вам рассказать откуда Он явится и как Он явится.

Комментарий

• Тамара1948
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 596

Сообщение от Богомилов
                          Рад слышать, что вы принимаете существование реальных людей, Авраама и его семьи. Может быть я вас не правильно понимал, но по предыдущим ответам сложилось впечатление, что вы отрицаете историческое существование Христа 2000 лет назад и Его распятия в физическом теле. Это так? И если это так, в чём отличие между существованием Христа и Авраама?
                          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8
                          Не зависимо того, 2000 лет или сегодня, ОН от начала СУЩИЙ во всем БОГ.
                          Живущий ДУХОМ СВОИМ во всех тех, кому ГОСПОДЬ БОГ предопределил быть.
                          Как в Аврааме и всех Пророков, Сынах Божьих, предИЗБРАННЫХ ИМ.
                          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                          13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. 1Пет.1:11
                          Разве можно БОГА убить?
                          ОН дал нам пример, как надо отдать все наши мысли плоти (человеческие) на кресТ, чтобы ВОССИЯЛ в нас - ДУХ ХРИСТОВ, и сие не от нас БОЖИЙ ДАР, не от дел, чтоб ни кто не хвалился своею плотью.
                          Каму это говорится? -
                          Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Рим.1:25 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся Рим.1:23
                          orstom1948

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Осталсь Вам рассказать откуда Он явится и как Он явится.
                            Мне думается, Илья, фантазировать буйно - это по Вашей части .

Комментарий

• Тамара1948
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 596

Сообщение от Гранит
                              Наиболие точное понимание писания есть только у христианских Свидетелей Иеговы,ведь именно эта религеозная организация проповедует о Царстве Бога!!! Где и какой провославный или католический или протестанский священник говорил,что скоро начнется правление Божьего Царства,наоборот,они сами активно учавствуют в политических делах этого мира,лежащего во власти Дьявола,и своих прихожан настраивают к этому-же!!! А Господь Христос постоянно говорит через евангелия своим последователям-христианам"...Как я не от мира,так и вы не от мира.Если бы вы были от мира,то мир дорожил бы своим,но я избрал вас из мира,то мир и ненавидит вас ибо меня прежде вас возненавидел".Задумайтесь ни один Свидетель Иеговы не находится в местах лишения свободы за какие-нибудь уголовные преступления! Но за уголовные преступления в тюрьмах находятся:православные крещенные христиане,крещенные христиане-католики,христиане-протестанты и т.д.Поэтому,как сказал Господь Христос "по делам их узнаете их",то есть истинные христеане узнаются не по черной длинной одежде или окладистой бороде или какому-нибудь изображению,висящему на шее,а по ДЕЛАМ!!!!
                              Какое самомнение и обольщение, говорят, что служат БОГУ, а делами отрекаются...
                              16 Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                              17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                              18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                              19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал.2:16-21
                              Нельзя вмешиваться в дела БОЖИИ, предоставьте ЕМУ, творить дела, кто ты человек, что споришь с БОГОМ?
                              20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                              21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                              22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                              23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                              24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                              25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                              26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                              27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; Рим.9:20-27
                              orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 596

Тамара, хочу Вас немного проконсультировать. Вы слова оппонента заключайте в значок "цитата", свое сообщение просто печатайте. Посмотрите, как у других - потренируйтесь .
                                СПАСИБО, за консультацию!!!
                                orstom1948

Комментарий

Обработка...