Как узнать Истину? Божественное Откровение.
Свернуть
X
-
Если я скажу (оговорюсь), что "Войну и Мир" написал Достоевский, это по-вашему будет грехом? Если вы действительно так считаете, вы не понимаете, что является грехом при Новом Завете.
А искренно покаявшиеся люди и в сердце своем имеюшие Его страх, как бы небыли увлечены беззакониями живущими в их теле и противостоящие закону Господнему порабощая человека, не погибнут вовек, ибо и мир проходит и похоть его, а Живущий в сердце Дух Божий всегда в нём и останется, ибо Господь говорил се Я с вами во все дни до скончания века. Примеры приводить нет необходимости, так как любой грех кроме хулы и оскорбления святости и любви, есть убытый грех на Голгофе, и не имеющий своей силы для смерти.
Предлагаю вам и каждому проверить себя: действительно ли мы искренне покаялись и имеем в сердце Дух Божий и Его Любовь. Дух Божий - Дух Истины (От Иоанна 14:17). Проверим каждый себя, действительно ли нам дорога Его истина, или мы любим то, к чему привыкли, традиции, наши идеи. Конкретно: любим ли мы Его истинное Имя? Воспеваем ли мы Его истинное Имя? Не титул "Господь", а Его Имя? Не привычное имя "Иисус", а Истинное имя Мессии? Если даже сам вопрос вызывает негативную реакцию, задумайтесь: может ли Святой Дух, Истина, отрицать Истину о Себе?Комментарий
-
Согласен с вами: истинное покаяние очень важно. Но если человек покаялся, что сделал что-то плохое, а завтра продолжает это делать, является ли это тем искренним покаянием, о котором говорит Писание? И не является ли это хулой на Спасителя, погибшего на Голгофе для устранения греха, убеждать себя и других, что Он не сумел освободить истинно верующих от "беззаконий живущих в их теле"?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, кто был послан Богом, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (чаще всего ложному) усмотрению (которое конечно же кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину. Поэтому так важна инфортация о таком Откровении в первом сообщении.
Если же человек думает, что Господь его очищает, не будете ли он рад любой истине и любить Его имя? Не получил ответа на предыдущее сообщение по этому поводу.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен. Но как происходит очищение? Словом, Истиной. Если человек просто читает Библию или слушает батюшку, это не значит, что он слышал Истину и что "Господь взялся за работу его очищения".
Чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, кто был послан Богом, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (чаще всего ложному) усмотрению (которое конечно же кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину. Поэтому так важна инфортация о таком Откровении в первом сообщении.
Если же человек думает, что Господь его очищает, не будете ли он рад любой истине и любить Его имя? Не получил ответа на предыдущее сообщение по этому поводу.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства (К Евреям 12:22,23).
А вы поёте эту песню?Комментарий
-
Я считаю, что истинные верующие являются одной семьёй (одним хором) с другими праведниками из Писания и поют ту же песню победивших смерть и рабство сатаны: 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства (К Евреям 12:22,23).
А вы поёте эту песню?Господу Слава!Комментарий
-
Господь берётся за наше очищение с момента покаяния перед Ним, он даёт нам залог Свой Дух, который и мешает нам понимать неправильно Писание, хотя многие всё таки умудряются идти вопреки останавливающему их Духу Господню на пути неверного понимания. А что бы понимать Писание, достаточно лишь быть искренним и честным перед Богом приготовя душу твою к тому, что Господь начнет над ней работать очищая в начале мелочь в Его глазах а в наших огромные вещи как курение и пьянство, а затем крупные вещи в Его глазах, а в наших незначительное, как лицемерие и непослушание с неверием. И проповедующие истину это хорошо, но по большему счету, один Господь, один христианин, и одно Писание, и этого вполне будет достаточно для познания истины искренно верующему и ищущему Бога христианину, например Павел который научился не от человеков и не через человеков, но от откровения Иисуса Христа. И еще непонятно, причём тут любовь к Его имени? что важнее, любовь к имени, или вера в Него?
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его (Исайя 57:5,6).
Сам ваш вопрос показывает, что понимание важности имени Отца и Спасителя вам ещё не открыто. Если Святой Дух действительно находится в человеке (как я искренне желаю для вас и каждого), Он откроет ему важность истинного Имени и очистит от ложных имён и титулов Бога.Комментарий
-
Вера в Него всегда связана с Его именем: 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:18). Чтобы уверовть в Его имя надо знать Его имя. Имя Бога написано в Ветхом Завете более 6000 раз, и сказано, что Его избранные будут любить Его имя. 5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его (Исайя 57:5,6).
Сам ваш вопрос показывает, что понимание важности имени Отца и Спасителя вам ещё не открыто. Если Святой Дух действительно находится в человеке (как я искренне желаю для вас и каждого), Он откроет ему важность истинного Имени и очистит от ложных имён и титулов Бога.
... Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Иоан.17:6).
... И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:26).Господу Слава!Комментарий
-
Не важно, что я скажу или другие скажут. Важно - что вы сами искренне считаете. Это между вами и Создателем. Я не играю в эти игры - упрекать других или возвеличивать себя. Всё, что я хочу - указать желающим узнать Истину на то, что её можно узнать - из Божественного Откровения (первый пост). Для того это Откровение и было дано, чтобы Его люди вышли из Вавилона, верите ли вы в это или нет. Мною движет осознание ответственности и Любовь к вам и всем остальным. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1-е Тимофею 2:3,4).Комментарий
-
Не важно, что я скажу или другие скажут. Важно - что вы сами искренне считаете. Это между вами и Создателем. Я не играю в эти игры - упрекать других или возвеличивать себя. Всё, что я хочу - указать желающим узнать Истину на то, что её можно узнать - из Божественного Откровения (первый пост). Для того это Откровение и было дано, чтобы Его люди вышли из Вавилона, верите ли вы в это или нет. Мною движет осознание ответственности и Любовь к вам и всем остальным. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1-е Тимофею 2:3,4).Господу Слава!Комментарий
-
...Вы что то перемололи не понятно что. Имя Отца открывает Христос и сие имя доступно только детям Божьим.
... Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Иоан.17:6).
... И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:26).
Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".
Библейская Энциклопедия Брокгауза
Т.к. ко времени Мессии на протяжении столетий простые люди не слышали и не произносили имя Яхве, Мессия открыл своим ученикам исконное имя.Комментарий
-
Почему же "к печали" - я люблю истинное Имя Спасителя. Что означает имя Иисус, вы знаете? Вы убеждены, что Иисус - именно то имя, которое было дано архангелом Гавриилом и не было позже искажено людьми?Комментарий
-
Имя Яхве было открыто сынам Израиля через Моисея. Текст Книги Исход дает возможность изъяснения имени Яхве. В нем Божественное имя связано с глаголом haya(h) быть. Используемая в Исходе 3:14 конструкция ehye(h) aser ehye(h) переводится как свидетельство Бога о Самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ», сокращенно «Я ЕСМЬ» (в русском переводе: «СУЩИЙ»). Имя «Яхве» - это как бы отклик (Он Сущий), повторяемый людьми в третьем лице, на Откровение, выраженное Богом в первом лице о Самом Себе. Имя Яхве заключает в себе тайну и дар. Оно не является простым местоимением, существительным или прилагательным, а содержит глагол и поэтому воспринимается как таинственный отказ Бога вместится в человеческие представления. Вместе с тем глагол в имени указывает на факт живого существования, всегда присутствующего и всегда действенного, свидетельствует о Боге как о Личном Существе, входящем в общение с человеком. Имя Яхве рассматривалось как собственное имя Бога, поэтому со временем оно перестало произносится и лишь записывалось 4 согласными буквами YHWH.
Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".
Библейская Энциклопедия Брокгауза
Т.к. ко времени Мессии на протяжении столетий простые люди не слышали и не произносили имя Яхве, Мессия открыл своим ученикам исконное имя.Господу Слава!Комментарий
Комментарий