Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Ястреб.
    ...Я не против пойте, если вы заметали то эта песня адресовано Единому Богу, рабами Моисея и рабами Христа. Вместе одному воспевают.

...Песня Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Отк 15,3
    Давайте все подключимся к хору Единственному Богую Прославляете ли вы имя Его?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Уверовавший
      Неправда всегда является грехом, а мотив сделать её не всегда,
      Если я скажу (оговорюсь), что "Войну и Мир" написал Достоевский, это по-вашему будет грехом? Если вы действительно так считаете, вы не понимаете, что является грехом при Новом Завете.

Сообщение от Уверовавший
      А искренно покаявшиеся люди и в сердце своем имеюшие Его страх, как бы небыли увлечены беззакониями живущими в их теле и противостоящие закону Господнему порабощая человека, не погибнут вовек, ибо и мир проходит и похоть его, а Живущий в сердце Дух Божий всегда в нём и останется, ибо Господь говорил се Я с вами во все дни до скончания века. Примеры приводить нет необходимости, так как любой грех кроме хулы и оскорбления святости и любви, есть убытый грех на Голгофе, и не имеющий своей силы для смерти.
      Согласен с вами: истинное покаяние очень важно. Но если человек покаялся, что сделал что-то плохое, а завтра продолжает это делать, является ли это тем искренним покаянием, о котором говорит Писание? И не является ли это хулой на Спасителя, погибшего на Голгофе для устранения греха, убеждать себя и других, что Он не сумел освободить истинно верующих от "беззаконий живущих в их теле"?

Предлагаю вам и каждому проверить себя: действительно ли мы искренне покаялись и имеем в сердце Дух Божий и Его Любовь. Дух Божий - Дух Истины (От Иоанна 14:17). Проверим каждый себя, действительно ли нам дорога Его истина, или мы любим то, к чему привыкли, традиции, наши идеи. Конкретно: любим ли мы Его истинное Имя? Воспеваем ли мы Его истинное Имя? Не титул "Господь", а Его Имя? Не привычное имя "Иисус", а Истинное имя Мессии? Если даже сам вопрос вызывает негативную реакцию, задумайтесь: может ли Святой Дух, Истина, отрицать Истину о Себе?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Богомилов
        Если я скажу (оговорюсь), что "Войну и Мир" написал Достоевский, это по-вашему будет грехом? Если вы действительно так считаете, вы не понимаете, что является грехом при Новом Завете.
        Неправда есть неправда, а мотив сделавший или сказавший её и является или обвинителем человека перед Богом, или адвокатом.

Сообщение от Богомилов
        Согласен с вами: истинное покаяние очень важно. Но если человек покаялся, что сделал что-то плохое, а завтра продолжает это делать, является ли это тем искренним покаянием, о котором говорит Писание? И не является ли это хулой на Спасителя, погибшего на Голгофе для устранения греха, убеждать себя и других, что Он не сумел освободить истинно верующих от "беззаконий живущих в их теле"?
        Если человек однажды искренно покаялся, и Господь взялся за работу его очищения, то весь последующий путь этого христианина, независимо от поступков его, есть воля Господа, за которую надо благодарить Его.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Уверовавший
          Неправда есть неправда, а мотив сделавший или сказавший её и является или обвинителем человека перед Богом, или адвокатом.
          Согласен, неправда есть неправда. Но не всякая неправда является грехом.

Сообщение от Уверовавший
          Если человек однажды искренно покаялся, и Господь взялся за работу его очищения, то весь последующий путь этого христианина, независимо от поступков его, есть воля Господа, за которую надо благодарить Его.
          Согласен. Но как происходит очищение? Словом, Истиной. Если человек просто читает Библию или слушает батюшку, это не значит, что он слышал Истину и что "Господь взялся за работу его очищения".

Чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, кто был послан Богом, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (чаще всего ложному) усмотрению (которое конечно же кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину. Поэтому так важна инфортация о таком Откровении в первом сообщении.

Если же человек думает, что Господь его очищает, не будете ли он рад любой истине и любить Его имя? Не получил ответа на предыдущее сообщение по этому поводу.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Богомилов
            Давайте все подключимся к хору Единственному Богую Прославляете ли вы имя Его?
            ...Я ваш пост не понял. Причём хор. Это образная песня победивших, вы прислушайтесь в ее суть.
            Господу Слава!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Богомилов
              Согласен. Но как происходит очищение? Словом, Истиной. Если человек просто читает Библию или слушает батюшку, это не значит, что он слышал Истину и что "Господь взялся за работу его очищения".

Чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, кто был послан Богом, а не просто читать Библию
              . Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (чаще всего ложному) усмотрению (которое конечно же кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину. Поэтому так важна инфортация о таком Откровении в первом сообщении.

Если же человек думает, что Господь его очищает, не будете ли он рад любой истине и любить Его имя? Не получил ответа на предыдущее сообщение по этому поводу.
              Господь берётся за наше очищение с момента покаяния перед Ним, он даёт нам залог Свой Дух, который и мешает нам понимать неправильно Писание, хотя многие всё таки умудряются идти вопреки останавливающему их Духу Господню на пути неверного понимания. А что бы понимать Писание, достаточно лишь быть искренним и честным перед Богом приготовя душу твою к тому, что Господь начнет над ней работать очищая в начале мелочь в Его глазах а в наших огромные вещи как курение и пьянство, а затем крупные вещи в Его глазах, а в наших незначительное, как лицемерие и непослушание с неверием. И проповедующие истину это хорошо, но по большему счету, один Господь, один христианин, и одно Писание, и этого вполне будет достаточно для познания истины искренно верующему и ищущему Бога христианину, например Павел который научился не от человеков и не через человеков, но от откровения Иисуса Христа. И еще непонятно, причём тут любовь к Его имени? что важнее, любовь к имени, или вера в Него?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от Ястреб.
                ...Я ваш пост не понял. Причём хор. Это образная песня победивших, вы прислушайтесь в ее суть.
                Я считаю, что истинные верующие являются одной семьёй (одним хором) с другими праведниками из Писания и поют ту же песню победивших смерть и рабство сатаны: 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
                (К Евреям 12:22,23).

А вы поёте эту песню?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Богомилов
                  Я считаю, что истинные верующие являются одной семьёй (одним хором) с другими праведниками из Писания и поют ту же песню победивших смерть и рабство сатаны: 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                  23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
                  (К Евреям 12:22,23).

А вы поёте эту песню?
                  ...Этот вопрос останется без ответа, если скажу, что пою вы меня обвините во лжи, а если скажу, что нет не пою то вы меня упрекнете в том, что не знаю а учу. Мир вам.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от Уверовавший
                    Господь берётся за наше очищение с момента покаяния перед Ним, он даёт нам залог Свой Дух, который и мешает нам понимать неправильно Писание, хотя многие всё таки умудряются идти вопреки останавливающему их Духу Господню на пути неверного понимания. А что бы понимать Писание, достаточно лишь быть искренним и честным перед Богом приготовя душу твою к тому, что Господь начнет над ней работать очищая в начале мелочь в Его глазах а в наших огромные вещи как курение и пьянство, а затем крупные вещи в Его глазах, а в наших незначительное, как лицемерие и непослушание с неверием. И проповедующие истину это хорошо, но по большему счету, один Господь, один христианин, и одно Писание, и этого вполне будет достаточно для познания истины искренно верующему и ищущему Бога христианину, например Павел который научился не от человеков и не через человеков, но от откровения Иисуса Христа. И еще непонятно, причём тут любовь к Его имени? что важнее, любовь к имени, или вера в Него?
                    Вера в Него всегда связана с Его именем: 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:18). Чтобы уверовть в Его имя надо знать Его имя. Имя Бога написано в Ветхом Завете более 6000 раз, и сказано, что Его избранные будут любить Его имя. 5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                    6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его
                    (Исайя 57:5,6).

Сам ваш вопрос показывает, что понимание важности имени Отца и Спасителя вам ещё не открыто. Если Святой Дух действительно находится в человеке (как я искренне желаю для вас и каждого), Он откроет ему важность истинного Имени и очистит от ложных имён и титулов Бога.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Богомилов
                      Вера в Него всегда связана с Его именем: 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:18). Чтобы уверовть в Его имя надо знать Его имя. Имя Бога написано в Ветхом Завете более 6000 раз, и сказано, что Его избранные будут любить Его имя. 5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                      6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его
                      (Исайя 57:5,6).

Сам ваш вопрос показывает, что понимание важности имени Отца и Спасителя вам ещё не открыто. Если Святой Дух действительно находится в человеке (как я искренне желаю для вас и каждого), Он откроет ему важность истинного Имени и очистит от ложных имён и титулов Бога.
                      ...Вы что то перемололи не понятно что. Имя Отца открывает Христос и сие имя доступно только детям Божьим.

... Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                      (Иоан.17:6).

... И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                      (Иоан.17:26).
                      Господу Слава!

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Ястреб.
                        ...Этот вопрос останется без ответа, если скажу, что пою вы меня обвините во лжи, а если скажу, что нет не пою то вы меня упрекнете в том, что не знаю а учу. Мир вам.
                        Не важно, что я скажу или другие скажут. Важно - что вы сами искренне считаете. Это между вами и Создателем. Я не играю в эти игры - упрекать других или возвеличивать себя. Всё, что я хочу - указать желающим узнать Истину на то, что её можно узнать - из Божественного Откровения (первый пост). Для того это Откровение и было дано, чтобы Его люди вышли из Вавилона, верите ли вы в это или нет. Мною движет осознание ответственности и Любовь к вам и всем остальным. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1-е Тимофею 2:3,4).

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Богомилов
                          Не важно, что я скажу или другие скажут. Важно - что вы сами искренне считаете. Это между вами и Создателем. Я не играю в эти игры - упрекать других или возвеличивать себя. Всё, что я хочу - указать желающим узнать Истину на то, что её можно узнать - из Божественного Откровения (первый пост). Для того это Откровение и было дано, чтобы Его люди вышли из Вавилона, верите ли вы в это или нет. Мною движет осознание ответственности и Любовь к вам и всем остальным. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1-е Тимофею 2:3,4).
                          ...Я вас понимаю, но к вашей печали эта песня славит Господа Иисуса Христа, Царя святого. И поют её те кто наследовал жизнь вечную во имя Христа. Я признаю имена ветхих дней ибо так говорил Господь , но ныне все имена во Христе Иисусе в Боге моём и Отце моём.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Ястреб.
                            ...Вы что то перемололи не понятно что. Имя Отца открывает Христос и сие имя доступно только детям Божьим.

... Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                            (Иоан.17:6).

... И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                            (Иоан.17:26).
                            Имя Яхве было открыто сынам Израиля через Моисея. Текст Книги Исход дает возможность изъяснения имени Яхве. В нем Божественное имя связано с глаголом haya(h) быть. Используемая в Исходе 3:14 конструкция ehye(h) aser ehye(h) переводится как свидетельство Бога о Самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ», сокращенно «Я ЕСМЬ» (в русском переводе: «СУЩИЙ»). Имя «Яхве» - это как бы отклик (Он Сущий), повторяемый людьми в третьем лице, на Откровение, выраженное Богом в первом лице о Самом Себе. Имя Яхве заключает в себе тайну и дар. Оно не является простым местоимением, существительным или прилагательным, а содержит глагол и поэтому воспринимается как таинственный отказ Бога вместится в человеческие представления. Вместе с тем глагол в имени указывает на факт живого существования, всегда присутствующего и всегда действенного, свидетельствует о Боге как о Личном Существе, входящем в общение с человеком. Имя Яхве рассматривалось как собственное имя Бога, поэтому со временем оно перестало произносится и лишь записывалось 4 согласными буквами YHWH.

Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".

Библейская Энциклопедия Брокгауза

Т.к. ко времени Мессии на протяжении столетий простые люди не слышали и не произносили имя Яхве, Мессия открыл своим ученикам исконное имя.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от Ястреб.
                              ...Я вас понимаю, но к вашей печали эта песня славит Господа Иисуса Христа, Царя святого. И поют её те кто наследовал жизнь вечную во имя Христа. Я признаю имена ветхих дней ибо так говорил Господь , но ныне все имена во Христе Иисусе в Боге моём и Отце моём.
                              Почему же "к печали" - я люблю истинное Имя Спасителя. Что означает имя Иисус, вы знаете? Вы убеждены, что Иисус - именно то имя, которое было дано архангелом Гавриилом и не было позже искажено людьми?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Богомилов
                                Имя Яхве было открыто сынам Израиля через Моисея. Текст Книги Исход дает возможность изъяснения имени Яхве. В нем Божественное имя связано с глаголом haya(h) быть. Используемая в Исходе 3:14 конструкция ehye(h) aser ehye(h) переводится как свидетельство Бога о Самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ», сокращенно «Я ЕСМЬ» (в русском переводе: «СУЩИЙ»). Имя «Яхве» - это как бы отклик (Он Сущий), повторяемый людьми в третьем лице, на Откровение, выраженное Богом в первом лице о Самом Себе. Имя Яхве заключает в себе тайну и дар. Оно не является простым местоимением, существительным или прилагательным, а содержит глагол и поэтому воспринимается как таинственный отказ Бога вместится в человеческие представления. Вместе с тем глагол в имени указывает на факт живого существования, всегда присутствующего и всегда действенного, свидетельствует о Боге как о Личном Существе, входящем в общение с человеком. Имя Яхве рассматривалось как собственное имя Бога, поэтому со временем оно перестало произносится и лишь записывалось 4 согласными буквами YHWH.

Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".

Библейская Энциклопедия Брокгауза

Т.к. ко времени Мессии на протяжении столетий простые люди не слышали и не произносили имя Яхве, Мессия открыл своим ученикам исконное имя.
                                ...Имя которое открыл Христос не Яхве и не Господь, и не Иегова, и не Сущий. Эти имена открыты во времена посредников и пороков, и Христу напоминать об именах незачем было. Там ясно написано, что Он открыл и это имя новое. И кто знает сие имя которое открыл Христос, тот знает истину.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...