На протестантов ты вилил недовольство, что они понимают хлеб и вино как символы, а сам что писал?,-Хлебец и вино только символы, примеры, чтобы через эти примеры Его избранные поняли Духовные принципы причащения (принимать внутрь Его учение), и потом,не видишь ли абсурда в этом?-продолжаем речь ап Павла,- кто будет есть (принимать внутрь Его учение)или пить чашу Господню недостойно,виновен будет против тела, и крови Господней.
Как узнать Истину? Божественное Откровение.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Я ж написал, что уразумел то, что всё происходит от Бога, вы наверняка подобные выражения слышали не раз, но понимаете ли вы его до конца? вот в чём вопрос. С самомнением, я с вами согласен, я и сам скрипя такое пишу, ибо противно в душе становится от некоего самохвальства, но так получается потому, что на поставленый вопрос необходимо так отвечать обрисрвывая положение вещей, ибо я в самом деле понял на себе такой факт, что, или ты в числе тех, кому Господь открыл понимание Своё, или ты в числе тех, кто ещё на пути к этому, хотя все верующие, и все дети Божьи. И на счёт скромности, я думаю о себе скромно, во всяком случае мне так кажется, но спрашу вас, вам знакомо состояние, когда вам что то знакомо реально, и больше того вы знаете это, а вам все вокруг говорят нет, не так, и требуют доказательств, ты им обьясняешь но сознаёшь, что это еще не для них, ибо те аспекты той истины которую ты понимаешь, далеки от них, и они даже в том направлении не мыслят, а ответов требуют?-знакомо тебе такое?,-вот по такой причине и я не лишен несовершенства в вопросах мгновенного ответа на любой вопрос.
Обратите внимание на сообщение от Богомилова.
Идёт подробное изложение мысли со ссылками на Библию. Ни в одном из предложений нет местоимения "Я".
Но ,думаю,всем понятно,что человек обясняет то понимание Библии,которое он получил от Бога(возможно через посредника).
Вы же говорите,что получили напрямую от Бога,через Духа Святого откровение,но объяснить не можете.
Вот это то и настораживает.
Для большей убедительности,вы переходите ко всем на ТЫ? Я вам этого не позволял.
Потому следите пожалуйста за своими сообщениями.
И не хвалитесь собою в Боге. А уж если хвалитесь,то Богом в себе.
Извиняюсь за резкость,но она оправдается(возможно) вашими сообщениями в дальнейшем.Последний раз редактировалось SLuchay; 06 December 2011, 03:33 AM.Комментарий
-
Напишу ещё раз может поймём друг друга?
Обратите внимание на сообщение от Богомилова.
Идёт подробное изложение мысли со ссылками на Библию. Ни в одном из предложений нет местоимения "Я".
Но ,думаю,всем понятно,то человек обясняет то понимание Библии,которое он получил от Бога(возможно через посредника).
Вы же говорите,что получили напрямую от Бога,через Духа Святого откровение,но объяснить не можете.
Вот это то и настораживает.
Для большей убедительности,вы переходите ко всем на ТЫ? Я вам этого не позволял.
Потому следите пожалуйста за своими сообщениями.
И не хвалитесь собою в Боге. А уж если хвалитесь,то Богом в себе.
Извиняюсь за резкость,но она оправдается(возможно) вашими сообщениями в дальнейшем.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще, мне на ты легче общатся, Христос никого на вы не называл, ибо ..вы.. отдаляют людей, позволяеш ты или нет, я буду говорить как мне удобней, если не нравится,не общайся, или поставь в игнор, найдутся другие, более по проще, по доступнее.Теперь об откровениях, ап Павел научился на прямую от Господа, о чём он сам писал Галатам, тотже Павел уже будучи апостолом и учителем язычников говорил Коринфянам, что не мог говорить с ними как с духовными,но говорил с ними как с плотскими, вопрос почему, ведь он научен Богом, и судя по твоим словам должен всё суметь объяснить? моя вера в этом вопросе в том, что они не всилах вместить духовные вещи, потому, что амбиции, и несломаное я в них живет преграждая путь свету Господнему, и потому, что они плохо знают Писание.
Как тебе удобнее? Только о себе любимом заботишься?
ТЕБЯ спрашивают о ТВОЁМ познании,а ты пишешь о Павле.
Скромненько так себя поставил в один ряд с Сыном Бога,раз он общался на ты то и "мне любимому так удобнее"?
Действительно ТОЛЬКО в игнор не за ТЫ ,а за "пустое" бахвальство.Последний раз редактировалось SLuchay; 06 December 2011, 03:27 AM.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да "не соскучишься".
Как тебе удобнее? Только о себе любимом заботишься?
ТЕБЯ спрашивают о ТВОЁМ познании,а ты пишешь о Павле.
Скромненько так себя поставил в один ряд с Сыном Бога,раз он общался на ты то и "мне любимому так удобнее"?
Действительно ТОЛЬКО в игнор не за ТЫ ,а за "пустое" бахвальство.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
На протестантов ты вилил недовольство, что они понимают хлеб и вино как символы, а сам что писал?,-Хлебец и вино только символы, примеры, чтобы через эти примеры Его избранные поняли Духовные принципы причащения (принимать внутрь Его учение), и потом,не видишь ли абсурда в этом?-продолжаем речь ап Павла,- кто будет есть (принимать внутрь Его учение)или пить чашу Господню недостойно,виновен будет против тела, и крови Господней.
Павел говорит верующим, которые продолжали ломать хлеб и есть его как тело Христа, следуя традициям, что не понимая какое тело они едят (что в хлебе нет никакого физического тела), они будут виновны против Его тела, т.к. Яшуа не мёртв, а воскрес Животворящим Духом (1-е Коринфянам 15:45).
Как же достойно есть и пить чашу Господню? Принимать внутрь Его Духовный Хлеб (Слово Евангелия) и пить Духовную кровь (иметь Духовное понимание), а также ломать этот Духовный хлеб для других (подробно, по частям разбирать учение и проповедовать).
Что же делают православные священники во время причащения? Показывают, не желая того, что они могущественнее Бога, т.к. создают Самого Создателя (!), превращая хлеб и вино в Его "истинное" тело и кровь.Последний раз редактировалось Богомилов; 07 December 2011, 09:57 AM.Комментарий
-
Я вижу свет
Будда критиковал брахманов за кастовость. Но среди его учеников было много людей, относящихся к высшей касте. Одним из них был Сарипутта.
Он пришел поспорить с Буддой.
Была такая традиция. Ученые путешествовали по стране, побеждая друг друга в спорах. К тому времени Сарипутта победил всех ученых и имел огромное количество учеников. Будда спросил его:
Вас интересует Истина или ваша победа? Вы познали Истину, или вы пока еще просто ученый?
Сарипутта ответил:
Я не могу утверждать, что познал Истину.
Тогда Будда сказал:
Я готов спорить, но возможен ли спор? Я вижу Свет, вы нет. Я не смогу объяснить вам, что такое Свет. Так что, если вы заинтересованы в Истине, а не в победе, оставайтесь здесь.
Сарипутта обратился к своим ученикам:
Больше я вам не учитель, я остаюсь у ног этого человека как ученик, если хотите, оставайтесь и вы.Комментарий
-
Насчёт символов, вы меня не поняли. Протестанты считают хлеб символом физического тела Спасителя, но считают необходимым есть этот хлеб, т.к. Спаситель так приказал. Православные считают хлеб причащения истинным телом Спасителя. Павел понимал, что истинное тело Спасителя - не физическое, а Духовное, и что так называемое причащение - часть ветхозаветной традиции, которая являлась только символом, тенью Духовного, и следовать её не обязательно, так же как продолжать обрезания необязательно.
Павел говорит верующим, которые продолжали ломать хлеб и есть его как тело Христа, следуя традициям, что не понимая какое тело они едят (что в хлебе нет никакого физического тела), они будут виновны против Его тела, т.к. Яшуа не мёртв, а воскрес Животворящим Духом (1-е Коринфянам 15:45).
Как же достойно есть и пить чашу Господню? Принимать внутрь Его Духовный Хлеб (Слово Евангелия) и пить Духовную кровь (иметь Духовное понимание), а также ломать этот Духовный хлеб для других (подробно, по частям разбирать учение и проповедовать).
Что же делают православные священники во время причащения? Показывают, не желая того, что они могущественнее Бога, т.к. создают Самого Создателя (!), превращая хлеб и вино в Его "истинное" тело и кровь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А может это как раз тот случай когда не нужно мудрствововать сверх написанного? Сам Господь сказал приймите, ядите, сие есть тело Моё за вас ломимое, сие творите в Моё воспоминание, так же и чашу после вечери, и сакзал, сия чаша, есть новый завет в Моей крови которая за вас проливается,-хлеб, символ Его тела, вино, символ крови Его, к чему простое усложнять? чтоб споров больше возникало?
51 Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
52 Тогда между иудеями начался спор: - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
53 Иисус сказал им: - Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?
61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?
62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?
63 Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь. (От Иоанна 6:51-53, 60-63).
Он хотел, чтобы ученики ели хлеб, как символ Его тела, или питались Его Словом (От Матфея 4:4)?Комментарий
-
А я вот не верю,что сегодня кто-то едя хлеб думает,что ест тело христово.Конечно же все знают,что речь о слове,а хлеб используют,как символ." 1 Тимофею 4:16 «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя». ".Комментарий
-
Заметьте, что его ученики не понимали его, когда он говорил им есть его плоть (хлеб) и пить его кровь, и Яшуа объяснил им, что он говорит Духовно а не телесно:
51 Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
52 Тогда между иудеями начался спор: - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
53 Иисус сказал им: - Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?
61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?
62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?
63 Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь. (От Иоанна 6:51-53, 60-63).
Он хотел, чтобы ученики ели хлеб, как символ Его тела, или питались Его Словом (От Матфея 4:4)?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Для этого, не обязательно приводить такую символику от которой могут возникнуть лишние споры, достаточно было сказать, слушающий слово Моё, и верующий в Пославшего Меня, имеет жизнь вечную, и на суд не приходит. Причащение от хлеба и вина, это нечто другое,- святое тело Господне, должен вкушать достойный, а не нечестивый, ибо при вкушении, становишся одним целым с его телом(конечно символически).Комментарий
Комментарий