Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Дар
    Как Вы думаете осудит их(синодальных переводчиков) Господь за такую вольность?
    я-же не Бог... Поэтому разрешите мне не отвечать на этот вопрос.
    Переводчики справились с переводом, скорее очень хорошо, чем плохо.
    И очень многое пытались по мере сил и возможностей до нас донести.
    Просто есть отдельные места, которые переведены ими так, как переведены...
    Тем более, что переводчики вынуждены были переводить так.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Кадош
      я-же не Бог... Поэтому разрешите мне не отвечать на этот вопрос.
      Переводчики справились с переводом, скорее очень хорошо, чем плохо.
      И очень многое пытались по мере сил и возможностей до нас донести.
      Просто есть отдельные места, которые переведены ими так, как переведены...
      Тем более, что переводчики вынуждены были переводить так.
      Благодарю Вас за ответ.Я считаю,что их перевод никак не искажает истину.Бог-естьДух,Бог-огонь поядающий и дела соделанные не огнём (Святым Духом) сгорают.(имхо)Благословений.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Дар
        их перевод никак не искажает истину.
        ну насчет НИКАК, я не согласен. Искажения есть и причем принципиальные. Другое дело, что возможно в тех условиях они не могли поступить иначе, да и потом с этим переводом и вправду - гораздо проще объяснять язычникам многие вещи.
        Но когда язычники уже обратились, и хотят углубленно изучать Слово Бога.... то тут синодальный начинает давать сбои...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Navigator777
          Участник

• 26 November 2011
          • 337

Сообщение от Ilia Krohmal
          Сама земля не сгорит.
          В том месте он увидел новое небо и новую землю: то есть новый дух и новое тело.
          Это рождение Свыше. А старое всё сгорело.
          Тут интересно, что огонь - это суд, это огневой дух, это очищение огнём. Много прообразов - и все относятся к духовной сфере.
          А вот насчёт нашей земли, то на ней суды идут непрерывно со времён падения Адама.
          Я верю, что земле ещё долго жить. Она ждёт откровения сынов Божиих, чтобы на неё излилась благодать и она избавилась от проклятия.
          Вопрос сгорит ли земля и всякая плоть в день суда, рассматривается через вопрос-что такое стихия. По с.о. Дамаскину существуют сотворенные Творцом стихии: воздуха, огня, воды, земли. Они отличаются друг от друга "уплотнением"- земля-материальнее воды, вода-материальнее огня, огонь- плотнее, материальнее воздуха . То есть,- из воздуха уплотняясь образуется огонь, из огня-уплотняясь образуется вода, из воды-земля. Получается в стихии земли-есть сразу все стихии воздуха, огня, воды,; в стихии воды-присутствуют стихии огня и воздуха, в воздухе-есть огонь. Примером как в воде есть огонь , может служить известное- вода составом- H 2 O- водород Н, является топливом для термоядерных реакций звезд, солнца- тут "виден" огонь. О-кислород-окислитель. без которого невозможна реакция горения. Из стихий состоит вся сотворенная материальная вселенная. Соответсвенно в день суда призойдет изменение материи по ее качеству плотности, что можно характеризовать как преданию огню, коему все предается, когда небеса как свиток свернутся и сама материя по качеству изменится.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Кадош
            ну насчет НИКАК, я не согласен. Искажения есть и причем принципиальные. Другое дело, что возможно в тех условиях они не могли поступить иначе, да и потом с этим переводом и вправду - гораздо проще объяснять язычникам многие вещи.
            Но когда язычники уже обратились, и хотят углубленно изучать Слово Бога.... то тут синодальный начинает давать сбои...
            Не буду спорить,сегодня у нас есть интернет.И если истина открывается,то ОГРОМНОЕ СПАСИБО и синодальным переводчикам,хвалюсь Господом своим.Может без них и интернета сегодня не было бы(размышления вслух).

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Кадош
              Какие внешние события, какие внутренние???
              Проснитесь, уважаемый...
              Разговор за то, что апостолы имели в виду "будут обнаружены", а синодальный перевел "сгорят", и вы тут пытаетесь меня убедить в том, что соловей и бульдог это одно и тоже.
              Зачем это нужно было синодальному, если это одно и тоже?
              Пусть бы и перевели бы, так, как апостолы записали...
              Сдается мне - вы вообще не понимаете о чем речь...
              Не ну если сгореть и обнажить это одно и тоже, то и пуская себе, вопрос в другом - зачем писать сгорят, если это одно и то же????
              Чтоб Певчему и Илье - работу дать - тупоголовому кадошу разъяснять, что это одно и тоже???
              Для чего???
              Какие внешние события, какие внутренние???
              Например исход Израиля из Египта есть этапы духовной жизни в Вас.
              Можно же подобные примеры привести? Вы крещёный? Через чермное море проходили или всё-таки дали обет доброй совести?
              Перешли через Иордан или всё-таки приняли распятие телом Иисуса Христа Ваших грехов?
              Разговор за то, что апостолы имели в виду "будут обнаружены", а синодальный перевел "сгорят", и вы тут пытаетесь меня убедить в том, что соловей и бульдог это одно и тоже.
              Когда нечистое обнаруживается пред светом Божиим - оно сгорает.
              На основании схожих мест в Библии можно это истолковать. Хорошо бы посмотреть подобные высказывания в других местах и в связи с чем происходят "сгорания".
              Я привёл Вам один пример, привёл ещё один пример Я и Я. Есть ещё примеры как "горят дела" в духовной сфере.
              А этому есть схожие места.
              Зачем это нужно было синодальному, если это одно и тоже?
              Пусть бы и перевели бы, так, как апостолы записали...
              Сдается мне - вы вообще не понимаете о чем речь...
              Не ну если сгореть и обнажить это одно и тоже, то и пуская себе, вопрос в другом - зачем писать сгорят, если это одно и то же????
              Я понимаю, что Вы зацепились за мотивы переводчиков: как же так, они одно слово заменили другим.
              Я не принимаю того что это импровизации или беспредел. Исходник в 19 веке был тот же?
              Значит, они перевели это не со злым умыслом. Раз Вы так ищете первопричину - то лучше не искать её в сличении переводов, а в воспоминаниях переводчиков или их братьев. Может быть там найдёте зацепку.
              Чтоб Певчему и Илье - работу дать - тупоголовому кадошу разъяснять, что это одно и тоже???
              Что это Вы на себя наговариваете?
              Вы не тупой. А даже очень умный
              Я вот прямо сейчас молюсь за Вас Словом Жизни:
              Вы сын Божий, Вы дух Божий. Возлюбленное дитя Божие, святое, чистое, совершенное.
              Сын света, дитя Победы Голгофской.
              Пребывающий в Духе, живущий Духом, дышащий Духом. Отец в Вас, а Вы - в Отце.
              Один дух с Господом: жизнь от жизни Его, свет от света Его, полнота от полноты Его, любовь - в любви Его.
              Всё у Вас есть здесь сейчас - ибо Дух есть здесь сейчас, живтворящей вечностью.

И вот в Духе истории нет.
              Поэтому внешние исторические события происходят в духовной жизни отдельно взятого верующего.
              Начиная Откровение, он говорит:
              "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...
              Блажен читающий и слушающий слова пророчества сего и соблюдающий написанное в нём; ибо время близко"(1:1,3).
              А вот что говорит Иоанн в схожем месте:
              "Дети! Последнее время.
              И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время"(2:18).
              То придёт - то пришёл, то придёт - то пришёл.
              Идёт перенос пророчества вовнутрь, где это происходт сейчас.
              А вот день антихриста, о котором написано как в будущем, происходит сейчас:
              "...по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления"(Еф.2:2).
              Что же такое последнее время?
              Снова: в историческом плане - окончание истории.
              В духовном: окончание истории внутри человека, потому что в Духе времени нет.
              Кто укоренился в Иисусе Христе - вошёл уже сознательно, образом помышлений и чувствований в жизнь вечную.
              Поэтому Кадош, здесь всё двойственно. И сами апостолы с плотскими говорят историей, а с духовными - действием истории внутри.
              Так что я с удовольствием прилагаю Ваши открытия вовнутрь и получаю назидание. Спасибо!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Дар
                Может без них и интернета сегодня не было бы(размышления вслух).
                Вполне возможно... Хотя казалось-бы, напрямую эти вещи никак не связаны. Но все равно, тут я с вами соглашусь...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Например исход Израиля из Египта есть этапы духовной жизни в Вас.
                  Можно же подобные примеры привести? Вы крещёный? Через чермное море проходили или всё-таки дали обет доброй совести?
                  Перешли через Иордан или всё-таки приняли распятие телом Иисуса Христа Ваших грехов?

Когда нечистое обнаруживается пред светом Божиим - оно сгорает.
                  На основании схожих мест в Библии можно это истолковать. Хорошо бы посмотреть подобные высказывания в других местах и в связи с чем происходят "сгорания".
                  Я привёл Вам один пример, привёл ещё один пример Я и Я. Есть ещё примеры как "горят дела" в духовной сфере.
                  А этому есть схожие места.
                  Я понимаю, что Вы зацепились за мотивы переводчиков: как же так, они одно слово заменили другим.
                  Я не принимаю того что это импровизации или беспредел. Исходник в 19 веке был тот же?
                  Значит, они перевели это не со злым умыслом. Раз Вы так ищете первопричину - то лучше не искать её в сличении переводов, а в воспоминаниях переводчиков или их братьев. Может быть там найдёте зацепку.

Что это Вы на себя наговариваете?
                  Вы не тупой. А даже очень умный
                  Я вот прямо сейчас молюсь за Вас Словом Жизни:
                  Вы сын Божий, Вы дух Божий. Возлюбленное дитя Божие, святое, чистое, совершенное.
                  Сын света, дитя Победы Голгофской.
                  Пребывающий в Духе, живущий Духом, дышащий Духом. Отец в Вас, а Вы - в Отце.
                  Один дух с Господом: жизнь от жизни Его, свет от света Его, полнота от полноты Его, любовь - в любви Его.
                  Всё у Вас есть здесь сейчас - ибо Дух есть здесь сейчас, живтворящей вечностью.

И вот в Духе истории нет.
                  Поэтому внешние исторические события происходят в духовной жизни отдельно взятого верующего.
                  Начиная Откровение, он говорит:
                  "Окровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...
                  Блажен читающий и слушающий слова пророчества сего и соблюдающий написанное в нём; ибо время близко"(1:1,3).
                  А вот что говорит Иоанн в схожем месте:
                  "Дети! Последнее время.
                  И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время"(2:18).
                  То придёт - то пришёл, то придёт - то пришёл.
                  Идёт перенос пророчества вовнутрь, где это происходт сейчас.
                  А вот день антихриста, о котором написано как в будущем, происходит сейчас:
                  "...по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления"(Еф.2:2).
                  Что же такое последнее время?
                  Снова: в историческом плане - окончание истории.
                  В духовном: окончание истории внутри человека, потому что в Духе времени нет.
                  Кто укоренился в Иисусе Христе - вошёл уже сознательно, образом помышлений и чувствований в жизнь вечную.
                  Поэтоу Кадош, здесь всё двойственно. И сами апостолы с плотскими говорят историей, а с духовными - действием истории внутри.
                  Так что я с удовольствием прилагаю Ваши открытия вовнутрь и получаю назидание. Спасибо!
                  А земля-то сгорит?

PS Простите меня модераторы во второй раз за оверквотинг.... Просто я не знаю, как иначе человеку объяснить, что все его рассуждения хороши, и даже где-то правильны по своему, но к данному вопросу никакого отношения не имеют?????

Комментарий

• evreev.evrey
                    Временно отключен

• 19 September 2011
                    • 643

Сообщение от Кадош
                    PS Простите меня модераторы во второй раз за оверквотинг.... Просто я не знаю, как иначе человеку объяснить, что все его рассуждения хороши, и даже где-то правильны по своему, но к данному вопросу никакого отношения не имеют?????
                    А земля-то сгорит? нет не сгорит.... смотри Псалом 103:5!!!!!! неточный перевод где говорится что сгорит в древних рукописях вместо сгорит "дела будут обнажены"

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от evreev.evrey
                      А земля-то сгорит? нет не сгорит.... смотри Псалом 103:5!!!!!! неточный перевод где говорится что сгорит в древних рукописях вместо сгорит "дела будут обнажены"
                      ... уважаемый... я именно об этом и говорю уже третий день здесь...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Navigator777
                        Вопрос сгорит ли земля и всякая плоть в день суда, рассматривается через вопрос-что такое стихия. По с.о. Дамаскину существуют сотворенные Творцом стихии: воздуха, огня, воды, земли. Они отличаются друг от друга "уплотнением"- земля-материальнее воды, вода-материальнее огня, огонь- плотнее, материальнее воздуха . То есть,- из воздуха уплотняясь образуется огонь, из огня-уплотняясь образуется вода, из воды-земля. Получается в стихии земли-есть сразу все стихии воздуха, огня, воды,; в стихии воды-присутствуют стихии огня и воздуха, в воздухе-есть огонь. Примером как в воде есть огонь , может служить известное- вода составом- H 2 O- водород Н, является топливом для термоядерных реакций звезд, солнца- тут "виден" огонь. О-кислород-окислитель. без которого невозможна реакция горения. Из стихий состоит вся сотворенная материальная вселенная. Соответсвенно в день суда призойдет изменение материи по ее качеству плотности, что можно характеризовать как преданию огню, коему все предается, когда небеса как свиток свернутся и сама материя по качеству изменится.
                        В Библии записано лишь то, из чего можно извлечь назидание в духе. То есть духовную пользу.
                        Поэтому предлагаю Вам Навигатор, извлечь духовную пользу из Вашего поста и истолковать его так, чтобы было назидание верующим.
                        Попробуйте.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Кадош
                          А земля-то сгорит?

Физическая земля, по которой мы ходим ногами, не сгорит.

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Сгорит все то что создано плотским сознанием (тварью) , и внутри человека будет разделение плевен от зерен, первые (ветхие) сгорят, а вторые (небесные, нетварные) останутся. Задача человека в преобразовании себя целиком и полностью из твари в небесное, и тогда он также целиком и останется. Иерархия останется, но не по власти как сейчас, а по близости естества к Творцу! Поспешаем))

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Физическая земля, по которой мы ходим ногами, не сгорит.
                              А синодальный утверждает что сгорит.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Mirabelle
                                Сгорит все то что создано плотским сознанием (тварью) , и внутри человека будет разделение плевен от зерен, первые (ветхие) сгорят, а вторые (небесные, нетварные) останутся. Задача человека в преобразовании себя целиком и полностью из твари в небесное, и тогда он также целиком и останется. Иерархия останется, но не по власти как сейчас, а по близости естества к Творцу! Поспешаем))
                                А земля-то сгорит?

Комментарий

Обработка...