Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от Кадош
    Да-да, был неправ, исправлюсь. Именно так и стану теперь поступать.
    Да-да, я уже перестал с вами спорить, вы во всем правы... главное не переживайте...
    Дорогой кадош! читая ваши сообщения- никак не могу понять: с кем вы боролись и боритесь, и для чего?
    я всех только сообщений не читал
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

В этой теме происходит зло. Мне не нравится здешняя атмосфера. Откуда происходит зло?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от artemida-zan
        Что нам надо видеть сейчас, чтобы не было поздно - потом?
        свою величину правильно оценивать по сравнению с окружающими
        -да ну?
        -ну да!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Истомин Саша
          свою величину правильно оценивать по сравнению с окружающими
          откуда правильно знать свою величину? может лучше быть ниже плинтуса, тогда точно не ошибёшься?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от маклай
            Если не предлагали, то он не выбирал. Выбирать можно только из того, что предложили на выбор.
            Так какое ж оно зло, если в нём есть что-то хорошее? Или у сатаны было такое зрение, что он обманулся, и плохое принял за хорошее? Кто ему дал такое плохое зрение, что он в зле увидел хорошее?
            А почему бы побочныйе продукты производителю не утилизировать так, чтобы никто ими не отравился? Если предприятие сливает свои побочные продукты в реку, а потом ими травятся люди, то виноваты не люди, а предприятие, которое не утилизировало свои побочные продукты так, чтобы они были безопасными.

Откуда у него взялись такие знания? Он знал, что оно есть, значит оно уже было до него. Кто его сделал?

Зачем создавать такое знание? Почему сатана виноват в том, что ошибся, и подумал, что в зле есть что-то хорошее? Почему его не сделали таким чтобы он видел, что во зле нет ничего хорошего, да и вообще почему бы не убрать это зло подальше от живых существ, чтобы не травили себя и других?

Разве могло бы выстрелить ружьё, если бы его не сделали способным стрелять? Вообще Бог ведь совершенный. Как он мог сделать что-то несовершенное? Потом, Бог знает всё наперёд. И если Он знал, что сделает сатана, то мог бы его не то что в младенчестве убить, а ещё в своих планах, то есть даже и не планировать создание станы. Но Он знал и всё равно сделал его. Если вы, обладая даром предвидения, хотите купить себе щенка, но видите, что он загрызёт вашего ребёнка, вы его всё равно купите? Если да, то вы его именно для того и купите, чтобы он загрыз вашего ребёнка. Ведь вы знали что он это сделает, и купили.
            Сатана произведение Бога. Как он может быть Его врагом? Как такое может быть, чтобы творение могло враждовать против творца, и творец не мог с ним справиться. Разве во всех наших приборах нет никакой защиты? Везде стоят рубильники, предохранители, красные кнопки, антивирусы. Да много чего. Так кто мы такие по сравнению с Богом, и то можем сделать свою продукцию безопасной для нас. А уж Бог тем более может. И для него сатана не особо отличается от собаки, и то и другое - произведение Его рук.
            Сатана знал как нужно правильно поступать, из этого он узнал как поступать не правильно и так как до него ни кто подобного не делал, то он воплотил эти знания в жизнь. Каина ни кто не учил убивать, сам додумался.

Зла нет, как чего-то осязаемого, есть знание зла и дела, которые и есть зло.
            А, и идёт сейчас процесс подготовки к утилизации, Кода плевела будут чётко отличимы от пшеницы, то их и предадут огню, а в Царство бога войдут только те, кто не желает делать зло. Так и зло будет утилизировано и к нему уже ни кто ни когда не вернётся.
            Виноваты те кто сливают побочные продукты в реку, но ни те, кто дал знание тем, кто работает на том предприятии и загрязняет окружающую среду, всякий имеет свободу выбора в использовании полученных знаний.
            Я уже писал, что знание зла вытекает из знания добра, так есть его противоположность. Любить ближнего - есть добро, а не любить - есть зло. Если ты услышал не воруй, то легко можешь поступить на оборот, а можешь не поступать, знание есть, а дело злое не делается.

Сатана не ошибся, ошиблись люди. Сатана знал, что творит противное Богу, а люди не знали к чему ведут их необдуманные поступки, по этой причине люди несут наказание, а сатана богом сразу был приговорён к смерти, проклят.

сатана видел, что во зле нет ни чего хорошего, это не трудно видеть, обладая знанием добра и зла. Самбы сатана не хотел, чтобы его сделали смертным. И ещё, сатана обладает очень большой мудростью, от того и возгордился и превознёсся.
            Убрать зло можно только добровольным его не деланием, но не по принуждению.

Сатана был совершенным пока не восстал против Бога, именно его противление Богу привело к гибели. От того, что бог знает на перёд, он и положил заповедь Адаму, чтобы зло не смогло жить вечно, если будет нарушена эта заповедь.
            Убийство сатаны не дало бы нужного результата, так как, если Бог знает на перёд, то с остальными во вселенной не так. не все могут видеть к чему приводит противление Богу и оживление зла, а так мы имеем как пример сатану, и сами есть пример для всей вселенной. Бог желает научить всех правильно мыслить и наглядно показывает к чему привело на Земле оживление зла.
            Только добровольное избрание жизни по заповедям любви позволит будущему миру быть праведным.
            Дар предвидения позволяет принять своевременные меры спасения, Бог предвидел и принял меры, а сатана не желает загрызть людей, люди ему нужны, без нас ему смерть. Ему не нужны праведные люди, они ему погибель сулят.
            Бить детей не приятно, но бывает крайне необходимо, для вразумления, так вот и мы терпим наказание для вразумления.

Как дети убивают своих родителей, так и сатана встал против творца, какая разница. Потеря мудрости ведёт к глупым поступкам, похоть рождает грех, сатана согрешив увлёкшись своей похотью.
            Мы не приборы, мы вольны действовать самостоятельно, сатана тем более. Ты бы хотел быть кроликом или черепахой, хотя у них свободы больше чем у приборов.
            Бог и творит мир, который будет вечен, все будут знать, что есть добро и зло, но ни кто больше не будет делать зла, это новый мир который придёт на смену этому.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Просьба ко всем участвующим в обсуждении: следите за речью, пожалуйста! В случае, если не можете удержать язык от унижающих собеседника слов, отойдите от компьютера, погуляйте, остыньте и уж тогда что-либо отвечайте.
              Модератор

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от artemida-zan
                откуда правильно знать свою величину? может лучше быть ниже плинтуса, тогда точно не ошибёшься?..
                каждый решает сам для себя.
                Бог возложил ответственность на человека за принятия решений.
                если вы к своей личной жизни так желаете, пусть Бог в вашей жизни так и соделает
                Последний раз редактировалось Истомин Саша; 05 December 2011, 09:40 AM.
                -да ну?
                -ну да!

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Кадош
                  В очередной раз сообщаю там ничего нет из того, что привели вы. Бо оригинал написалн на греческом, а не на русском.
                  Перестаньте ужо путаться...
                  Извините конечно, но вот эти свои заявления вы на каком языке тут постите? И что за "там ничего нет", ведь я прикрепил файл с программой транскрипции? А где же "ЕСТЬ?"

Сообщение от Кадош
                  Бог изначально сотворил сатану сатаной! Об этом свидетельствует апостолв Иоанн, аж в двух своих книгах - Ин.8:44, и 1Ин.3:8.
                  Только не трудитесь смотреть синодальный перевод, бо именно в этих местах он тенденциозно подогнан под доминирующую доктрину. Лучше взгляните на перевод епископа Касьяна, а если сами владеете греческим - то лучше гляньте оригинал!!!
                  Вы сами пишете, что ДАВАЙТЕ смотреть ПЕРЕВОД, я привёл ПЕРЕВОД и так же ОРИГИНАЛ на ГРЕЧЕСКОМ, но вас это не устроило? Где же ЛОГИКА?
                  Вот это ваше мнение на каких переводах основано? И почему на русском пишете? Ведь вас не устраивает, когда я привожу транскрипцию греческого на русском?

Сообщение от Кадош
                  Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего.
                  Он человекоубийца был от начала
                  и в истине не стоял,
                  потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.

1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала.
                  Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE КАДОШ [/QUOTE]
                    Извините - где смысл "земля и все дела на ней СГОРЯТ", и где смысл "земля и все дела на ней БУДУТ ОБНАРУЖЕНЫ"!
                    В чём тут сложность? Это одно и то же.
                    Перед Кем обнаружены? Перед светом Слова Божия, судящим помышления и намерения сердечные.
                    Что такое земля и все дела на ней? Земля - это плоть,плотской человек; а дела - это дела плоти, плотские помышления.
                    Всё это выводится наружу, чтобы обнаружиться во свете и сгореть.
                    Не "для того ли приносится свеча...чтобы поставить её на подсвечник"
                    "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаённым,что не вышло бы наружу" (Марка. 4:21-22).
                    Откровение Иоанна точно также как события Ветхого завета, излагает то, что для нас является прообразом, и на деле происходит внутри.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62494

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Перед Кем обнаружены? Перед светом Слова Божия, судящим помышления и намерения сердечные.
                      Что такое земля и все дела на ней? Земля - это плоть,плотской человек; а дела - это дела плоти, плотские помышления.
                      Совершенно верно.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Христос сказал...
                        Сообщение от санек 969
                        Кто тебе разрешил из под плинтуса выглядывать?
                        Вы кому это? Христу? Круто, однако!
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Истомин Саша
                          Дорогой кадош! читая ваши сообщения- никак не могу понять: с кем вы боролись и боритесь, и для чего?
                          Ни с кем я не борюсь.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Ну я-ж говорю: "что водка, что пулеметы, лишь бы с ног косило...."
                            Правда про сгореть там ни слова, но кого это волнует, да? мы-ж хотим там видеть, то что привыкли там видеть...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Topaz
                              Извините конечно, но вот эти свои заявления вы на каком языке тут постите? И что за "там ничего нет", ведь я прикрепил файл с программой транскрипции? А где же "ЕСТЬ?"

Вы сами пишете, что ДАВАЙТЕ смотреть ПЕРЕВОД, я привёл ПЕРЕВОД и так же ОРИГИНАЛ на ГРЕЧЕСКОМ, но вас это не устроило? Где же ЛОГИКА?
                              Вот это ваше мнение на каких переводах основано? И почему на русском пишете? Ведь вас не устраивает, когда я привожу транскрипцию греческого на русском?
                              Когда вы разберетесь с той кашей которую тут сегодня понаприводили, тогда и поговорим, а пока меня лично в отношении с вами интересует вопрос про "imperfect tense"! И я всё жду что вы дадите мне четкий и членораздельный ответ на сей вопрос... И тогда я вам отвечу... хотя нет, тогда мой ответ вам уже не будет нужен... бо, по идее, вы и сами всё увидите и поймете... И про настоящее время, и про то чем исходник отличается от подстрочного перевода, и чем приведенный подстрочный перевод отличается от NA-27, и то чем согрешил сначала отличается от грешит от начала, и почему стоял и стоит в данном конкретном случае - не принципиальная разница...
                              Так что ключевой вопрос вам об "imperfect tense"! Изучайте сей вопрос.
                              Как изучите - сами увидите ответы на все ваши вопросы...
                              Удачи...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Певчий
                                Совершенно верно.
                                Т.е. все равно сгорят... вы-ж привыкли к этому...

Комментарий

Обработка...