Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть всё - таки по воле Божьей совершалось?Комментарий
-
Я написала:
Сообщение от SuviПочему не два дерева - отдельно хорошее Дерево Добра и отдельно плохое Дерево Зла?
Почему одно общее добро-злое Дерево? И почему смешанные/общие добро-злые плоды у Дерева познания?
Потому что Гармония достигается балансом и равновесием разных сил , а не однобоким перекосом в "для-кого-то-хорошо".
Либо объясняйте, либо Вы клеветник. У сатанистов может быть "сатанинская позиция". Где Вы узрели проявления сатанизма, что приписываете христианам "сатан. позицию"?B. YoungКомментарий
-
А Испытующий не сомневался, что творение не падёт? и навернео именно по этой причине прежде падения предуготовил Жертву за грех? ))) Поэтому и утверждаю, что на всё воля Божья и слава Богу за всё, для неофитов в вере - соблазн, для язычников - безумие.Комментарий
-
Suvi
Нет, это я жду оправданий от Вас
объясняйте, почему моя позиция "сатанинская"
Все мы совершаем ошибки, а иногда даже высказываем сатанинские идеи. Но это не грех. А грех ложь, которую Вы себе позволили как только Вашу позицию я назвал сатанинской. Причем назвал обоснованно.Комментарий
-
Семёнов Алексей
А Испытующий не сомневался, что творение не падёт?
Поэтому и утверждаю, что на всё воля БожьяКомментарий
-
Ваше утверждение "Гармония достигается балансом и равновесием разных сил , а не однобоким перекосом в "для-кого-то-хорошо" противоречит позиции слова Божьего "Рим.12:9 отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру". Если все люди, спасения которых хочет Бог, отвратятся от зла и прилепятся к добру, равновесие нарушится. И именно этого, а не пресловутой гармонии, хочет Бог.
Все мы совершаем ошибки, а иногда даже высказываем сатанинские идеи. Но это не грех. А грех ложь, которую Вы себе позволили как только Вашу позицию я назвал сатанинской. Причем назвал обоснованно.
Ис.45: 7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Кол. 1: 16-17. Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
И Вы лукаво передёргиваете мои слова, потому что я не призывала здесь "прилепляться ко злу" - речь о том, что одно общее начало у Дерева познания добра и зла. Где Вы узрели призывы присоединяться ко злу - подтвердите цитатами. Не додумывайте за меня то, чего я не утверждала.B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Семёнов Алексей
То есть на всё воля Божья?
Могу. Бог Всеведующий
без Его воли не произойдёт ни доброго ни злого.Комментарий
Комментарий