Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Лука
    Пожалуйста процитируйте мое утверждение, что есть два Бога и два начала - доброе и злое.
    Вы утверждаете, отвечая на мой пост о том, что ОДНО общее начало у Дерева добра и зла, что это де "сатанинская позиция" и что это де "ложь и клевета на Б-га". Значит, что? Значит, у Вас два начала у Добра и Зла. А как ещё Вас понять?
    B. Young

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Семёнов Алексей
      Ну тогда ответьте, Бог знал что ангел и человек падёт, если знал по Своему Всеведению, то почему не предотвратил?
      Это вопрос к Богу. По моему мнению испытание людей и ангелов входило в план Бога. А результат Он отдал на ответственность испытуемых.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Лука
        Это вопрос к Богу.
        Лихо, но не ново и смысловой нагрузки не несёт, попросту сказать "ни о чём".

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Suvi
          А как ещё Вас понять?
          Я жду не оправданий и пустословия, а конкретных цитат с изложением моей позиции, которую Вы нагло и лживо попытались озвучить за меня. Либо просто признайтесь в своем вранье. Итак?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Лука
            По моему мнению испытание людей и ангелов входило в план Бога.
            То есть всё - таки по воле Божьей совершалось?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Лука
              А результат Он отдал на ответственность испытуемых.
              Вот как? А мне с момента уверования представлялось, что результат падения отдан на Жертвенный Крест Христов, а оказывается на ответственность самих подопытных?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Семёнов Алексей
                Лихо, но не ново и смысловой нагрузки не несёт, попросту сказать "ни о чём".
                Во-истину сатанинский комментарий - задать человеку вопрос, ответ на который знает только Бог, а получив этичный ответ назвать его "ни о чём". Как Вы справедливо заметили "не ново", но смысловая нагрузка более, чем очевидна.

То есть всё - таки по воле Божьей совершалось?
                Испытание совершалось по воле Божьей. Его результат - по воле человека и ангела.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Лука
                  Я жду не оправданий и пустословия, а конкретных цитат с изложением моей позиции, которую Вы нагло и лживо попытались озвучить за меня. Либо просто признайтесь в своем вранье. Итак?
                  Нет, это я жду оправданий от Вас с конкретным изложением моей позиции, которую Вы нагло и лживо (выражаясь Вашими "милыми" словечками) назвали "сатанинской позицией", шинкуя мой пост и приписывая мне слова другого участника - "ассистента". Либо признайтесь в своём вранье, либо объясняйте, почему моя позиция "сатанинская" и не надо смешивать мои слова со словами других участников. Спасибо.

Я написала:
                  Сообщение от Suvi
                  Почему не два дерева - отдельно хорошее Дерево Добра и отдельно плохое Дерево Зла?
                  Почему одно общее добро-злое Дерево? И почему смешанные/общие добро-злые плоды у Дерева познания?
                  Потому что Гармония достигается балансом и равновесием разных сил , а не однобоким перекосом в "для-кого-то-хорошо".
                  Вы выступили против этого, написав:
                  Сообщение от Лука
                  Во-истину сатанинская позиция
                  Либо объясняйте, либо Вы клеветник. У сатанистов может быть "сатанинская позиция". Где Вы узрели проявления сатанизма, что приписываете христианам "сатан. позицию"?
                  B. Young

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Лука
                    Испытание совершалось по воле Божьей. Его результат - по воле человека и ангела.
                    А Испытующий не сомневался, что творение не падёт? и навернео именно по этой причине прежде падения предуготовил Жертву за грех? ))) Поэтому и утверждаю, что на всё воля Божья и слава Богу за всё, для неофитов в вере - соблазн, для язычников - безумие.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Suvi

Нет, это я жду оправданий от Вас
                      Нет цитаты? Следовательно, Ваша ложь доказана. А вот что о лгущих говорит Библия: "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Таким образом, Ваша ложь и есть Ваше служение сатане.

объясняйте, почему моя позиция "сатанинская"
                      Ваше утверждение "Гармония достигается балансом и равновесием разных сил , а не однобоким перекосом в "для-кого-то-хорошо" противоречит позиции слова Божьего "Рим.12:9 отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру". Если все люди, спасения которых хочет Бог, отвратятся от зла и прилепятся к добру, равновесие нарушится. И именно этого, а не пресловутой гармонии, хочет Бог.
                      Все мы совершаем ошибки, а иногда даже высказываем сатанинские идеи. Но это не грех. А грех ложь, которую Вы себе позволили как только Вашу позицию я назвал сатанинской. Причем назвал обоснованно.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Семёнов Алексей

А Испытующий не сомневался, что творение не падёт?
                        А это как Ему захочется.

Поэтому и утверждаю, что на всё воля Божья
                        Если бы это было так, Бог четко бы это обозначил в Библии. Вы можете подтвердить свое утверждение "на все воля Божья" словами Бога?

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Лука
                          Ваше утверждение "Гармония достигается балансом и равновесием разных сил , а не однобоким перекосом в "для-кого-то-хорошо" противоречит позиции слова Божьего "Рим.12:9 отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру". Если все люди, спасения которых хочет Бог, отвратятся от зла и прилепятся к добру, равновесие нарушится. И именно этого, а не пресловутой гармонии, хочет Бог.
                          Все мы совершаем ошибки, а иногда даже высказываем сатанинские идеи. Но это не грех. А грех ложь, которую Вы себе позволили как только Вашу позицию я назвал сатанинской. Причем назвал обоснованно.
                          Нет, это Ваша позиция сатанинская, причём обоснованно сатанинская, исходя из Вашей же логики, потому что Ваша позиция противоречит позиции Слова Божьего, тому, что Сам Б-г говорит в Библии о себе:

Ис.45: 7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Кол. 1: 16-17. Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.

И Вы лукаво передёргиваете мои слова, потому что я не призывала здесь "прилепляться ко злу" - речь о том, что одно общее начало у Дерева познания добра и зла. Где Вы узрели призывы присоединяться ко злу - подтвердите цитатами. Не додумывайте за меня то, чего я не утверждала.
                          B. Young

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Лука
                            Семёнов Алексей

А это как Ему захочется.
                            То есть на всё воля Божья?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Лука
                              Семёнов Алексей

А это как Ему захочется.

Если бы это было так, Бог четко бы это обозначил в Библии. Вы можете подтвердить свое утверждение "на все воля Божья" словами Бога?
                              Могу. Бог Всеведующий и без Его воли не произойдёт ни доброго ни злого. ))))

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Семёнов Алексей

То есть на всё воля Божья?
                                Это как Ему захочется. Как Вы считаете - Бог может поступить вопреки Своему желанию или на время отказаться от всеведения?

Могу. Бог Всеведующий
                                Разве создавая человека Бог не знал, что раскается в этом?

без Его воли не произойдёт ни доброго ни злого.
                                Докажите это словами Бога.

Комментарий

Обработка...