Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62429

Сообщение от Effir
    Получается,что зло (по-вашему)категория относительная:что человеку на ум придёт,то и зло?
    Мой ответ был чуть иным: "Все, что Вам на ум не придет, если оно разъединяет с Богом, то оно и есть зло." Разницу не улавливаете между моим и Вашим высказыванием?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Певчий
      Мой ответ был чуть иным: "Все, что Вам на ум не придет, если оно разъединяет с Богом, то оно и есть зло." Разницу не улавливаете между моим и Вашим высказыванием?
      свой прекрасный вывод примените для себя. чтобы не оказаться накладывающим на других бремена неудобоносимые но сами и одним перстом не шевелящие чтобы сие в личной жизни осуществить. буду молиться чтобы вам Бог помог сие для себя осуществить
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Беляев А.
        Завсегдатай

• 07 August 2010
        • 834

Сообщение от Клёст
        Пытаюсь.
        Мне не удаётся.

,
        Н-да...
        Тады так. Позвольте довести до Вашего сведения, что над человеком, аки боги, властвуют и любые иные преходяще-истинные знания о мире, обществе и человеке, выступающие в сознании общ. индивидов не иначе, как в отчужденной форме исторически саморазвивающейся силы Знания.Тут уж поневоле призадумаешься: человек ли, мнящий себя суверенно мыслящим существом, производит сей мир людей-вещей-идей или же, напротив, некое чувственно-сверхчувственное существо, наделенное почти всеми атрибутами всемогущего божества, пребывающее в его телесно-осязаемой форме, всецело повелевает таковым. Иными словами, во мнимосвободном существе мистическим образом творит-говорит-мыслит совершенно иное существо снятые и преобразованные в его сознании «животворящие образы» мира коллективно исповедуемых представлений людей. И поскольку житие таковых является, по сути дела, религией повседневной жизни последних, то, по-видимому, со всей самокритичностью следовало бы признать, что все мы, совершенно независимо от нашей воли и сознания, являемся людьм иглубоко религиозными! И наша вера или, напротив, неверие в бытие потусторонних сил здесь совершенно ни причем, ибо всякая религия , по определению "тов". Ф.Энгельса, является не чем иным, как «фантастическим отображением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни» . Хотелось бы обратить внимание свободомыслящего "завсегдатая", что в вышеприведенной дефиниции нет ни слова о Боге и между тем совершенно определенно сказано о всякой религии, в коих господство зримых или незримых телесными очами "Управленцев" низводит их многочисленных приверженцев, строго говоря, до положения рабов; коим, по определению, не ведома воля Господина своего.

Так понятно?

И еще. Предлагаю Вам(как "завсегдатаю") открыть сов. новую тему , которую можно было бы условно наз. "О Боге и богах". Я - скептик, а Вы, дерзну предположить, являетесь верующим в какого-то (надеюсь, известного нам) "Бога" - согласитесь, чем не повод для душеполезной дискуссии на заданную тему, а?

Последний раз редактировалось Беляев А.; 26 September 2011, 12:56 AM.
        Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

почему вы уверены что весь негатив обращен именно к вам?
          пусть голова ваша будет ценна пред Господом подобно голове Давида, душа будет как озеро генисаретское, а сердце мышцей Господней

и главное- пусть Бог использует Вас как Ему угодно
          также и меня и всех любящих Господа
          -да ну?
          -ну да!

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Певчий
            Нет.Мало ли,что мне может прийти на ум,а от этого зло будет зависеть от моего понимания,т.е.быть относительным.А если мой ум убрать,что разъединяет?

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Effir
              Нет.Мало ли,что мне может прийти на ум,а от этого зло будет зависеть от моего понимания,т.е.быть относительным.А если мой ум убрать,что разъединяет?
              Зло и добро - относительные понятия, существующие лишь в головах людей, а разъединяет грех, а не представления людей.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• evreev.evrey
                Временно отключен

• 19 September 2011
                • 643

Сообщение от VladK
                evreev.evrey

Так понимаете, мне самому непонятно.
                Неверное больше нет, чем да.
                А если "ад" - место, где пребывают в вечных мучениях грешники, за какие-то особые "заслуги", то точно - нет.
                Я верю в Возмездие, когда Добро окончательно победит Зло.
                я тоже верю, что Ада в который верят , баптисты, католики и православные тоже нет.Бог всемогущий, и силенок у него достаточно, что бы стереть нечестие раз и навсегда и что бы Добро стало бесмертным

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от evreev.evrey
                  яБог всемогущий, и силенок у него достаточно, что бы стереть нечестие раз и навсегда
                  Вот Он и стирает нечестие пропуская души через ад.

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от Лука
                    только тех которые не желают принять Спасителя Иисуса Христа в свое сердце. и то не сразу, может быть Он с неба имеет желание покаяния грешников в их зле? не знаю
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• evreev.evrey
                      Временно отключен

• 19 September 2011
                      • 643

Сообщение от Лука
                      из Ада будет возвращение или с дьяволом грешники будут мучимы бесконечно?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Истомин Саша
                        только тех которые не желают принять Спасителя Иисуса Христа в свое сердце.
                        Возможно.

из Ада будет возвращение или с дьяволом грешники будут мучимы бесконечно?
                        Кроме Бога ничего бесконечного не существует.

Комментарий

• evreev.evrey
                          Временно отключен

• 19 September 2011
                          • 643

Сообщение от Лука
                          Возможно.

Кроме Бога ничего бесконечного не существует.
                          как же в Откровении 20:10 Дьявол со своей сворой МУЧИМ, во вечность и вечность? двойное айонис - означает бесконечность

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от VladK
                            Зло и добро - относительные понятия, существующие лишь в головах людей, а разъединяет грех, а не представления людей.
                            Ух-ты!Я понял,что автор темы отождествляет эти понятия.
                            А по-Вашему,грех-это добро или зло?Или к нему эти понятия неприменимы?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

как же в Откровении 20:10 Дьявол со своей сворой МУЧИМ, во вечность и вечность? двойное айонис - означает бесконечность
                              Вечность и бесконечность означают разное. Вечность - срок превышающий нашу способность осознания его длительности. Например, нам иногда кажется вечным ожидание, мучение, восторг. В этот момент мы терем чувство времени.
                              Бесконечность - абстрактное понятие не содержащееся в опыте ни человека. ни человечества. Бесконечным (бессмертным) может быть только нечто безначальное т.е. один Бог, как и сказано в Библии.

Комментарий

• evreev.evrey
                                Временно отключен

• 19 September 2011
                                • 643

Сообщение от Лука
                                Вечность и бесконечность означают разное. Вечность - срок превышающий нашу способность осознания его длительности. Например, нам иногда кажется вечным ожидание, мучение, восторг. В этот момент мы терем чувство времени.
                                Бесконечность - абстрактное понятие не содержащееся в опыте ни человека. ни человечества. Бесконечным (бессмертным) может быть только нечто безначальное т.е. один Бог, как и сказано в Библии.
                                тоесть мучения ни когда не закончатся да?

Комментарий

Обработка...