Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от верующий333
    ну и наглость.....с чего вы решили что меня этому кто то учил?
    Нет, что вы, и в мыслях не было. У вас-же прямая линия с Богом, как я мог это упустить, простите меня-недоумка...
    Доказать можете?
    Нет, конечно. Всё что я говорю - глупость несусветная, юродство сплошное. Так что не обращайте на дурачка свое драгоценное внимание.
    Это у вас наверно только прямые откровения от Бога,да?
    ... ... ...
    вас никто не учил,а вот меня какие "еретики" научили,да?
    Нет, что вы, это меня еретики учили, а вы - напрямую с Богом.
    Я-ж так и написал в постинге, мол еретик Исайя, противоречил вам. А я - ему и поверил. Простите несмышленного, впреть - этому еретику веры у меня нет!!!! Тока вам буду верить, таперича.

.....вы типа знаток еврейского оригинала?
    Да, да, зазнайка я, типа знаток... Это как лихо вы, меня на чистую воду вывели-то... Ай, спасибки вам...
    у Бога ВСЕ Его дела СВЯТЫ и ПРАВЕДНЫ
    Барин, это я и без вас знал. Тока простите, глупого - праведность означает в основном, ну там при встрече с грехом - наказание... Ну это так - глупое замечание, можете забыть глупого холопа... ну мало-ли чего мне в глупую башку втемяшится, ну простите... Не знал-же я что Исайя нам так нагло врал... Да еще и с Иоанном, который уверял меня, мол диавол от начала человекоубийца, лжец, и самое страшное, что грешит всегда, от самого своего начала...
    Ну поверил я апостолу, ну прости...

......слово "бедствие" не означает "зло" в смысле по природе
    вай, вай, вай, барин, опять извини, ну ведь не со зла ведь я поверил, что Исайя никогда не говорил про бедствия там. И что там стоит слово РА, которое переводится как зло, ну виноват, барин, ну не знал я, что Бог хотел там сказать бедствия, а еретик Исайя сказал - зло.
    Ну прости, теперь тока тебе доверять буду. Не буду доверять Исайе с его исходником на иврите, тока тебе с твоим синодальным переводом доверять таперича и стану...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• верующий333
      Участник

• 13 September 2011
      • 116

Сообщение от Кадош
      Нет, что вы, и в мыслях не было. У вас-же прямая линия с Богом, как я мог это упустить, простите меня-недоумка...

Нет, конечно. Всё что я говорю - глупость несусветная, юродство сплошное. Так что не обращайте на дурачка свое драгоценное внимание.

... ... ...

Нет, что вы, это меня еретики учили, а вы - напрямую с Богом.
      Я-ж так и написал в постинге, мол еретик Исайя, противоречил вам. А я - ему и поверил. Простите несмышленного, впреть - этому еретику веры у меня нет!!!! Тока вам буду верить, таперича.

Да, да, зазнайка я, типа знаток... Это как лихо вы, меня на чистую воду вывели-то... Ай, спасибки вам...
      Барин, это я и без вас знал. Тока простите, глупого - праведность означает в основном, ну там при встрече с грехом - наказание... Ну это так - глупое замечание, можете забыть глупого холопа... ну мало-ли чего мне в глупую башку втемяшится, ну простите... Не знал-же я что Исайя нам так нагло врал... Да еще и с Иоанном, который уверял меня, мол диавол от начала человекоубийца, лжец, и самое страшное, что грешит всегда, от самого своего начала...
      Ну поверил я апостолу, ну прости...

вай, вай, вай, барин, опять извини, ну ведь не со зла ведь я поверил, что Исайя никогда не говорил про бедствия там. И что там стоит слово РА, которое переводится как зло, ну виноват, барин, ну не знал я, что Бог хотел там сказать бедствия, а еретик Исайя сказал - зло.
      Ну прости, теперь тока тебе доверять буду. Не буду доверять Исайе с его исходником на иврите, тока тебе с твоим синодальным переводом доверять таперича и стану...
      можете смеяться сколько угодно..... я не буду продолжать диалог в таком же духе.....просто мы с вами по разному верим.Удачи.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от верующий333
        можете смеяться сколько угодно..... я не буду продолжать диалог в таком же духе.....просто мы с вами по разному верим.Удачи.
        Это смех сквозь слезы... И продолжать диалог в таком духе, естественно не стоит. Гротеск он и есть гротеск.
        Только истина от этого не изменится.
        То что верим мы по разному, это и ежу собственно понятно.
        Вопрос в том на что мы опираемся в своей вере?
        Я на Писание.
        Перевод - вещь конечно хорошая, и даже просто необходимая(иначе - как бы я, к примеру, уверовал бы?).
        Но только лишь до определенного момента.
        С некоторого момента перевод перестает отвечать на возникающие вопросы.
        Если конечно эти вопросы возникают. И тогда без обращения к исходнику ответов не видать.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Бог есть любовь - где нет любви(т.е. Бога) там часто рождается зло.
          на земле любовь имеет тройственную структуру и в людях выражается в разной форме.
          на самом деле любовь к человеку и любовь к пирожкам- не одно и тоже

такие выводы я сделал недавно про происхождение добра и зла
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Истомин Саша
            на самом деле любовь к человеку и любовь к пирожкам- не одно и тоже
            Вы думаете? Не так давно я написал, что аналогом божественной любви в межчеловеческих отношениях может служить наслаждение, которое испытывает мужчина от того, что его любимая получает наслаждение от другого мужчины, и сразу выяснилось, что в умах христиан, посещающих тот форум, любовь к человеку ничем не отличается от любви к пирожкам:

Любю = хочу иметь и наслаждацо. А остальным - фигушки. Вот и вся "любовь". В том числе, к Богу.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• верующий333
              Участник

• 13 September 2011
              • 116

Сообщение от Кадош
              Это смех сквозь слезы... И продолжать диалог в таком духе, естественно не стоит. Гротеск он и есть гротеск.
              Только истина от этого не изменится.
              То что верим мы по разному, это и ежу собственно понятно.
              Вопрос в том на что мы опираемся в своей вере?
              Я на Писание.
              Перевод - вещь конечно хорошая, и даже просто необходимая(иначе - как бы я, к примеру, уверовал бы?).
              Но только лишь до определенного момента.
              С некоторого момента перевод перестает отвечать на возникающие вопросы.
              Если конечно эти вопросы возникают. И тогда без обращения к исходнику ответов не видать.
              попробую ещё раз написать......гарантия есть у вас, что именно то,что вы называете исходником,действительно таковым является? Думаю что это невозможно узнать до конца....даже если там действительно написано не "бедствие" слово,а "зло" то на мой взгляд это ничего не меняет.....я думаю что любой здравомыслящий понимает,что имеется в виду под словом "зло",то есть "наказание",а не зло по природе,как вы и сами уже признали что Бог праведен ,а значит Он не может творить зло подобно сатане или людям,у Него "зло" это Его суд праведный.........далее вы говорите,что Иоанн написал что сатана был от начала человекоубийца......но когда было это начало? При его сотворении? Нет. От начала сотворения человека сатана был такой,а не от начала сотворения сатаны,потому что Бог всё что творит,всё хорошо и чисто и Он не мог сотворить сатану сразу таким какой он есть......об этом не учит ни Писание(какой бы там не был перевод) ни Святой Дух,ни здравый смысл.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Лука
                Невозможно дать тому, кто брать не хочет.
                Ну не трясти же Вас за лацканы... Кроме того, от полноты сердца говорят уста. То есть, от переполнения. В этом смысле предложение превосходит спрос.
                Ваше поведение не свойственно ни одному из персонажей этой притчи.
                Ну и слава Богу. Но она существует не как сценарий, а как повод к размышлению. А Вы хотите роли распределить? Так этот форум и есть кастинг. Практически, ко всем сюжетам Библейским. Ведь ничего нет нового под солнцем. Только нужно себя, в первую очередь, в них видеть.
                К примеру. Иисус просто дал, и не ждал спроса. Мы должны следовать, или поступать наоборот?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Беляев А.
                  Завсегдатай

• 07 August 2010
                  • 834

Сообщение от Лука
                  Добро и зло появляются в человеке одновременно в момент познания зла, что и произошло в Эдеме.
                  "Пару слов"( с чужого плеча) по поводу того, что произошло в мифологическом Эдеме.

"Наша Библия ... открывается рассказом о чудовищном вероломстве; вероломство это лейтмотив всей книги. Ее начало, наверное, было придумано в детской пиратанастолько оно мерзко и в то же время младенчески наивно. Адаму запрещено вкушать плод некоего дерева, ему без тени улыбки сообщается, что в случае неповиновения он умрет. Как можно было ожидать, что такая угроза произведет на него хотя бы малейшее впечатление? Ведь Адам был взрослым мужчиной лишь по внешности. А знаниями и опытом он не превосходил двухлетнего младенца. Он не мог знать, что означает слово смерть. Он ни разу в жизни не видел ни одной мертвой твари. Он ни разу прежде не слышал о смерти. Это слово не имело для него никакого смысла. С тем же успехом ему могли бы пригрозить, что если он съест это яблоко, то немедленно преобразится в меридиан,Адам одинаково не мог понять ни того, ни другого слова.

Можно было не сомневаться, что жиденький интеллект, измысливший эту достопамятную угрозу, сопроводит всякими другими пошлостями, основанными на весьма низкопробных понятиях о справедливости и правосудии; так оно и вышло. Было объявлено, что все потомки Адама до последнего дня творения будут нести кару, раз этот младенец нарушил закон своей детской, навязанный ему еще до того, как он вышел из пеленок. В течение многих тысячелетий все они, один за другим, подвергались неустанной травле и всяческим бедам в наказание за обыкновенную детскую шалость, которую пышно наименовали грехом Адама. И на протяжении этого бесконечного времени никогда не было недостатка в раввинах, римских папах, епископах, священниках, пасторах и мирских раболепных душах, которые восторженно прославляли это позорнейшее преступление, провозглашали его неизреченно справедливым и праведным и осыпали сотворившего его такой грубейшей и беспардонной лестью, что кто угодно, кроме бога, услышав что-либо подобное, отвернулся бы со смущением и гадливостью. Хотя долгая привычка к лести и закалила наших восточных монархов, даже они не могли бы снести раздающихся по воскресеньям в церквах бесстыдных восхвалений, которые наш бог выслушивает самодовольно и удовлетворенно"( М.Твен.РАЗМЫШЛЕНИЯ О РЕЛИГИИ).
                  Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

babay

не трясти же Вас за лацканы... ...предложение превосходит спрос.
                    ...повод к размышлению. ...нет нового под солнцем.
                    Ни в коем случае Вас не осуждаю и не хочу обидеть. Но у меня создалось устойчивое впечатление, что местные обсуждения для Вас - театр, уличный театр, что-то типа бунраку или комеди дель арте

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Беляев А.
                      "Пару слов"( с чужого плеча) по поводу того, что произошло в мифологическом Эдеме.
                      Глупейшие рассуждения человека не только не понимающего суть грехопадения, но и слабо владеющего элементарной логикой. Неужели Вы сами этого не видите? Хотите выступить защитником этого абсурда?

Комментарий

• Беляев А.
                        Завсегдатай

• 07 August 2010
                        • 834

Сообщение от Лука
                        Глупейшие рассуждения человека не только не понимающего суть грехопадения, но и слабо владеющего элементарной логикой. Неужели Вы сами этого не видите? Хотите выступить защитником этого абсурда?
                        Эвон Вы как - "не понимающего суть грехопадения + слабо владеющего элементарной логикой "!
                        А под абсурдом, Вы(=православный догматик), надобно полагать, разумеете общеизвестные богословские размышлизмы на тему так наз. "первородного греха"? Если да, то любезно прошу растолковать вашему покорному слуге "суть грехопадения". Ждем-с...

"Кстати", предваряя ваши возможные умствования, не сочтите за труд дать определение понятию "свобода".
                        Заранее благодарен за содержательный ответ.
                        Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Беляев А.
                          Заранее благодарен за содержательный ответ.
                          Дабы оправдать Вашу превентивную благодарность отвечу по пунктам.
                          1. Я не только не "православный догматик", но даже не православный, хотя с уважением отношусь к любой из Христианских конфессий. Но я отношусь без уважения к зайцам рассуждающим о вкусе бифштекса и к атеистам рассуждающим о сути грехопадения.
                          2. В связи с тем, что я не имею слуг и не являюсь "православным догматиком", а именно это Вы поставили условием моих разъяснений, растолковать моему покорному слуге "суть грехопадения", у меня нет ни возможности, ни оснований.
                          3. А так как Вы предварили мои "возможные умствования", не сочту за труд дать определение понятию "свобода". Итак, свобода - это добровольно избранная зависимость.
                          Надеюсь не очень утомил Вас моими умствованиями?

Комментарий

• Беляев А.
                            Завсегдатай

• 07 August 2010
                            • 834

Сообщение от Лука
                            Надеюсь не очень утомил Вас моими умствованиями?
                            Неа-а, милостивый государь,ничуть не утомили!
                            Ув.Лука, принимая во внимание , что Вы(уж не знаю, право, к сожалению, или,напротив, к счастью!) не являетесь "православным догматиком",осмелюсь со всей возможной доброжелательной иронией заметить: сие "немаловажное обстоятельство"(обр.вн.накавычки) никак не снимает с Вас "груз ответственности" почасти растолкования непросвещенным отдел.общ.инд "сути грехопадения".
                            Ждем-с...

Комментарий

• Беляев А.
                              Завсегдатай

• 07 August 2010
                              • 834

Кстати, если "свобода -это добровольно избранная зависимость" , то растолкуйте мне сие положение"вещей" на примере богонаставлений Адама в саду Эдемском.

Комментарий

• Клёст
                                завсегдатый

• 04 April 2010
                                • 1410

Присоединюсь к разговору и задам открытый вопрос - всем трактующим эпизод с грехопадением буквально (реалистически, "по пшату): а с какой целью это злополучное дерево вообще было там посажено? Адаму нельзя, Еве нельзя, Богу не надо...

Комментарий

Обработка...