Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

..............
    Последний раз редактировалось ма-schutka; 09 October 2011, 06:18 PM.
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от ма-schutka
      Может,хватит колотушек тем и этим.
      Может и хватит....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• S.KARA
        Завсегдатай

• 27 August 2011
        • 558

у мужа верного Богу ,сердце чистое ,мягкое и открытое,а жена благоугодная Богу молчаливого и кроткого духа,она как крепкое ребро прикрывает это сердце своей покорной и молитвенной жизнью,создавая крепкий тыл семьи...Мир вам жены благоугодные в Иисусе Христе...
        Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Anastasiya7097
          Отключен

• 04 February 2011
          • 99

[QUOTE=максимушка;3064502]хоть и Павел сказал так, однако он давал определённые наставления каждому из перечисленных .... Например рабам он говорил , что они должны быть послушны своим господам..... женщинам он говорил быть покрытыми покрывалам , мужчинам он говорил воздевать чистые руки .... иудеям или язычникам он давал наставления о пище и соблюдении дней...... Это означает что все эти люди могут получить СПАСЕНИЕ во Христе , но их положение таким и остаётся в жизни и женщины должны молчать в церкви , это наставление касается только женщин , а это значит что Павел разделял пол в практической жизни и служении.[/QUOT~~~~....должна покрывать голову,когда молится или пророчествует" А как это пророчествовать "МОЛЧА"???

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Anastasiya7097
            А как это пророчествовать "МОЛЧА"???
            Многократно обсуждалось, речь идёт только о учении. Пророчество не является учением, а передачей того, что открыл Бог.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от ма-schutka
              Ага,к примеру,когда муж принуждает к анальному сексу.
              Итак,кому дОлжно боле повиноваться: Богу или своей наполненной грехами и бесами второй половине?
              Мы не рассуждаем здесь о ваших семейных проблемах. Мы говорим о порядке в церкви, как должно быть...

Вам,как я погляжу,из женщины рабыню сделать хочется?
              А Вы рабыня и есть, как я погляжу, хотя и думаете, что свободны...

А вы станьте настоящими мужчинами,и мужами Божьими,и мы с радостью вам подчинимся.
              Вы подчинитесь, для начала, Слову Божьему.

Но слюнтяям и амёбам-ни в жисть!
              А установлениям Апостолов? Готовы покориться?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• valentin1964
                Участник

• 04 August 2010
                • 130

женщина - пастушка ??? это шо то с гобеленов у Вицина в прикллючениях Шурика ?там еще и русалки были...обсуждение на 107 страницах....

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от beta
                  Каждый говорит о своём, наболевшем.
                  или скорей всего о своём представлении церкви.
                  (из её свидетельства - церковь это муж принуждающий к ...сексу, который
                  Богом не предусмотрен. Отсюда у человека и яростный бунт против оппонентов
                  на форуме)
                  /)
                  Но если серьёзно, то можно относится и с сочувствием к таким.
                  Тоесть в кротости и долготерпении с любовью - освятить АЗЫ - церкви.
                  К примеру:
                  Мир и церковь - одно.
                  поместная церковь и Христос - разное.
                  -Церковь Христа и поместная церковь - кроме идентичного наименования, ничего не имеет
                  общего.
                  Присутствие Бога в жизни человека - свершает его идентичность с Церковью.
                  Крещение Духом Святым без Христа - НЕ МЫСЛИМО.
                  Иисус Сам воспроизводит желание и действие в тех, кто не занимается
                  мирскими делами в жизни, в семье, в церквах, но искренно любит Его постоянное
                  присутствие.
                  Вопросы?
                  Везде ответом будет вопрос:
                  являетись ли вы СОБСТВЕННОСТЬЮ Христа или вы произносите слово "Господь"
                  для Его унижения?
                  Он Господь! и это значит если это слово в Его адрес на кончике языка - звучит
                  без значения Его господства, то худшего унижения и в мире нет, где Он просто
                  отрицается из за неведения.
                  Иисус Господь!
                  Господь всего! Господь господствующих.
                  Поэтому господствующие теряют ноги, руки, из глаз лезут черви, а из ушей мозги,
                  плоть изьедена бактериями, а душа похотливыми духами...
                  Не так обстоит дело с Его рабами!
                  Он Господь!

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

[QUOTE=Anastasiya7097;3082656]
                    Сообщение от максимушка
                    хоть и Павел сказал так, однако он давал определённые наставления каждому из перечисленных .... Например рабам он говорил , что они должны быть послушны своим господам..... женщинам он говорил быть покрытыми покрывалам , мужчинам он говорил воздевать чистые руки .... иудеям или язычникам он давал наставления о пище и соблюдении дней...... Это означает что все эти люди могут получить СПАСЕНИЕ во Христе , но их положение таким и остаётся в жизни и женщины должны молчать в церкви , это наставление касается только женщин , а это значит что Павел разделял пол в практической жизни и служении.[/QUOT~~~~....должна покрывать голову,когда молится или пророчествует" А как это пророчествовать "МОЛЧА"???
                    молча , это значит не уча, а в кротости делясь словом Господа, а не властвуя. Есть такое понятие "иметь право голоса" что означает иметь определённую власть и вот именно такого голоса нет у женщины в церкви.

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от awdij
                      Мы не рассуждаем здесь о ваших семейных проблемах.

Вы-хам.
                      Это -не мои семейные проблемы.

Сообщение от awdij
                      А Вы рабыня и есть, как я погляжу, хотя и думаете, что свободны...
                      Мне плевать на мнение мужчины,которого Бог лишил разума.
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

awdij
                        Мы не рассуждаем здесь о ваших семейных проблемах. Мы говорим о порядке в церкви, как должно быть...
                        beta
                        Каждый говорит о своём, наболевшем.
                        Вы, умники, не следует ли извиниться перед ma-schutka?
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 October 2011, 07:21 AM.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от ма-schutka
                          Вы-хам.
                          Это -не мои семейные проблемы.
                          Откуда мне знать, чьи это проблемы? Да это и не важно. Зачем, вообще, поднимать такие вопросы? Здесь тема не об этом.

Мне плевать на мнение мужчины,которого Бог лишил разума.
                          Вы умница, и можете плевать, куда Вам хочется. Но от этого Вы не становитесь свободнее, напротив, еще более впадаете в рабство греха, не покоряясь учению Апостолов.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

А в самом деле, братья, нельзя так себя вести.
                            Я тоже думаю, что Маша напрасно поместила ту "аргументацию" в своём сообщении (наверно просто в запале, не подумав).

Но вы то могли и деликатно промолчать, а не использовать её оплошность таким образом, как вы это сделали.

Я, думаю, что Любовь Фёдорова права.
                            Подумайте об этом.

Формально я не имею права удалять те строки, и вашу реакцию на них, ибо там нет нарушений.

Но у вас сейчас есть хорошая возможность доказать на деле, что мужчина от женщины отличается не только более взвешенным пониманием Писания
                            Последний раз редактировалось ilya481; 10 October 2011, 03:51 AM.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от ilya481
                              А в самом деле, братья, нельзя так себя вести.
                              Я тоже думаю, что Маша напрасно поместила ту "аргументацию" в своём сообщении (наверно просто в запале, не подумав).
                              Но вы то могли и деликатно промолчать, а не использовать её оплошность таким образом, как вы это сделали.
                              Не хотелось бы мне теперь разбираться, кто что сказал и кто что подумал. Скажу только, что лично у меня и мысли не было именно "использовать" ее "оплошность" (или что это там было). Тем более "...о ваших проблемах..." я умышленно писал с маленькой буквы, то есть, не имея в виду кого-то конкретно.

Меня вообще не интересуют семейные дрязги, но положение женщин и мужчин на богослужении в церкви. Если будет порядок в церкви, то и в семье всё наладится и нужное приложится.
                              Прежде же всего Царство Божие и правда Его!

Я, думаю, что Любовь Фёдорова права.
                              Подумайте об этом.
                              Любовь Фёдоровна соединила наши с братом сообщения так, как будто он вторил мне. А ведь это не так. На самом деле я говорил о своем, а он отвечал другому участнику. Так в чем же она права?

PS: Я это все пишу не для того, чтобы оправдаться, а для того, чтобы внести ясность в создавшуюся ситуацию. Но это я сделаю только один раз... Если не убедительно, то судите (делайте выводы) как думаете...

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Понятно.
                                Наверно проблема не в вас, Авдий, а во мне.
                                Я, похоже, отношусь к породе вымирающих мастодонтов, для которых женская честь что- то значит....
                                А причины или внесения ясности...да разве дело в этом?
                                Последний раз редактировалось ilya481; 10 October 2011, 05:30 AM.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...