..............
Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
у мужа верного Богу ,сердце чистое ,мягкое и открытое,а жена благоугодная Богу молчаливого и кроткого духа,она как крепкое ребро прикрывает это сердце своей покорной и молитвенной жизнью,создавая крепкий тыл семьи...Мир вам жены благоугодные в Иисусе Христе...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
[QUOTE=максимушка;3064502]хоть и Павел сказал так, однако он давал определённые наставления каждому из перечисленных .... Например рабам он говорил , что они должны быть послушны своим господам..... женщинам он говорил быть покрытыми покрывалам , мужчинам он говорил воздевать чистые руки .... иудеям или язычникам он давал наставления о пище и соблюдении дней...... Это означает что все эти люди могут получить СПАСЕНИЕ во Христе , но их положение таким и остаётся в жизни и женщины должны молчать в церкви , это наставление касается только женщин , а это значит что Павел разделял пол в практической жизни и служении.[/QUOT~~~~....должна покрывать голову,когда молится или пророчествует" А как это пророчествовать "МОЛЧА"???Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вам,как я погляжу,из женщины рабыню сделать хочется?
А вы станьте настоящими мужчинами,и мужами Божьими,и мы с радостью вам подчинимся.
Но слюнтяям и амёбам-ни в жисть!...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
женщина - пастушка ??? это шо то с гобеленов у Вицина в прикллючениях Шурика ?там еще и русалки были...обсуждение на 107 страницах....Комментарий
-
или скорей всего о своём представлении церкви.
(из её свидетельства - церковь это муж принуждающий к ...сексу, который
Богом не предусмотрен. Отсюда у человека и яростный бунт против оппонентов
на форуме)
/)
Но если серьёзно, то можно относится и с сочувствием к таким.
Тоесть в кротости и долготерпении с любовью - освятить АЗЫ - церкви.
К примеру:
Мир и церковь - одно.
поместная церковь и Христос - разное.
-Церковь Христа и поместная церковь - кроме идентичного наименования, ничего не имеет
общего.
Присутствие Бога в жизни человека - свершает его идентичность с Церковью.
Крещение Духом Святым без Христа - НЕ МЫСЛИМО.
Иисус Сам воспроизводит желание и действие в тех, кто не занимается
мирскими делами в жизни, в семье, в церквах, но искренно любит Его постоянное
присутствие.
Вопросы?
Везде ответом будет вопрос:
являетись ли вы СОБСТВЕННОСТЬЮ Христа или вы произносите слово "Господь"
для Его унижения?
Он Господь! и это значит если это слово в Его адрес на кончике языка - звучит
без значения Его господства, то худшего унижения и в мире нет, где Он просто
отрицается из за неведения.
Иисус Господь!
Господь всего! Господь господствующих.
Поэтому господствующие теряют ноги, руки, из глаз лезут черви, а из ушей мозги,
плоть изьедена бактериями, а душа похотливыми духами...
Не так обстоит дело с Его рабами!
Он Господь!Комментарий
-
[QUOTE=Anastasiya7097;3082656]хоть и Павел сказал так, однако он давал определённые наставления каждому из перечисленных .... Например рабам он говорил , что они должны быть послушны своим господам..... женщинам он говорил быть покрытыми покрывалам , мужчинам он говорил воздевать чистые руки .... иудеям или язычникам он давал наставления о пище и соблюдении дней...... Это означает что все эти люди могут получить СПАСЕНИЕ во Христе , но их положение таким и остаётся в жизни и женщины должны молчать в церкви , это наставление касается только женщин , а это значит что Павел разделял пол в практической жизни и служении.[/QUOT~~~~....должна покрывать голову,когда молится или пророчествует" А как это пророчествовать "МОЛЧА"???Комментарий
-
Комментарий
-
awdij
Мы не рассуждаем здесь о ваших семейных проблемах. Мы говорим о порядке в церкви, как должно быть...
Каждый говорит о своём, наболевшем.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 October 2011, 07:21 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Откуда мне знать, чьи это проблемы? Да это и не важно. Зачем, вообще, поднимать такие вопросы? Здесь тема не об этом.
Мне плевать на мнение мужчины,которого Бог лишил разума....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А в самом деле, братья, нельзя так себя вести.
Я тоже думаю, что Маша напрасно поместила ту "аргументацию" в своём сообщении (наверно просто в запале, не подумав).
Но вы то могли и деликатно промолчать, а не использовать её оплошность таким образом, как вы это сделали.
Я, думаю, что Любовь Фёдорова права.
Подумайте об этом.
Формально я не имею права удалять те строки, и вашу реакцию на них, ибо там нет нарушений.
Но у вас сейчас есть хорошая возможность доказать на деле, что мужчина от женщины отличается не только более взвешенным пониманием ПисанияПоследний раз редактировалось ilya481; 10 October 2011, 03:51 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Меня вообще не интересуют семейные дрязги, но положение женщин и мужчин на богослужении в церкви. Если будет порядок в церкви, то и в семье всё наладится и нужное приложится.
Прежде же всего Царство Божие и правда Его!
Я, думаю, что Любовь Фёдорова права.
Подумайте об этом.
PS: Я это все пишу не для того, чтобы оправдаться, а для того, чтобы внести ясность в создавшуюся ситуацию. Но это я сделаю только один раз... Если не убедительно, то судите (делайте выводы) как думаете......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Понятно.
Наверно проблема не в вас, Авдий, а во мне.
Я, похоже, отношусь к породе вымирающих мастодонтов, для которых женская честь что- то значит....
А причины или внесения ясности...да разве дело в этом?Последний раз редактировалось ilya481; 10 October 2011, 05:30 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий