Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

суд??? да вы даже мое молчание искажаете,,,, тогда даже вот так не буду отвечать..............- все равно останусь виноватой в ваших глазах

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от галина мельник
      суд??? да вы даже мое молчание искажаете,,,,
      Почему искажаю? Говорю то, что есть. Вам явно нечего сказать вот вы и молчите.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• evreev.evrey
        Временно отключен

• 19 September 2011
        • 643

Сообщение от GALIN_ka
        Запрет апостола Павла это не закон совершенного Бога.Сдесь надо понимать духовно.Это не всем под силу.
        если слова Павла не считать боговдохновеными и его послания не считать законом Христа, то вы попали в ловушку люцифера, ибо он хочет расстроить нашу веру в слово Бога.

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

[QUOTE=галина мельник;3053477]суд??? да вы даже мое молчание искажаете,,,, тогда даже вот так не буду отвечать..............- все равно останусь виноватой в ваших глазах[/QUOTE и зачем женщинам быть пастырями? властушки захотелось? давайте продолжайте уродовать принцип глоавенства . однако Иисус не избрал в число 12 апостолов даже свою мать, хотя в начале среди апостолов затисался Искариот. Почему? Женщинам отведена роль помошницы мужчинам и чадородие, все остальное от лукавого

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

[QUOTE=evreev.evrey;3054454]
            суд??? да вы даже мое молчание искажаете,,,, тогда даже вот так не буду отвечать..............- все равно останусь виноватой в ваших глазах[/QUOTE и зачем женщинам быть пастырями? властушки захотелось? давайте продолжайте уродовать принцип глоавенства . однако Иисус не избрал в число 12 апостолов даже свою мать, хотя в начале среди апостолов затисался Искариот. Почему? Женщинам отведена роль помошницы мужчинам и чадородие, все остальное от лукавого

а если рожать не может? и деву решила хранить? то какая для нее роль?

а властушки не захотелось, только кто может воспрепятствовать если БОг поставит пастором женщину

Комментарий

• evreev.evrey
              Временно отключен

• 19 September 2011
              • 643

[QUOTE=галина мельник;3054465]
              Сообщение от evreev.evrey

а если рожать не может? и деву решила хранить? то какая для нее роль?

а властушки не захотелось, только кто может воспрепятствовать если БОг поставит пастором
              да не ставит Бог, женщин пастырями, самое высшее это дьяконисей или помошницей. это в ложных религиях и их сектах , сам Люцифер назначает женщин пастырями коверкая слово, и заменяя собой Бога. пусть женщины проповедуют людям на улицах и от дома к дому,а не правят в церкви)))))) Найдите хоть один стих где в 1 веке женщины, рукопологались в пастыри ЖДУУУУУ, стихи в студию))))

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

[QUOTE=evreev.evrey;3054491]
                да не ставит Бог, женщин пастырями, самое высшее это дьяконисей или помошницей. это в ложных религиях и их сектах , сам Люцифер назначает женщин пастырями коверкая слово, и заменяя собой Бога. пусть женщины проповедуют людям на улицах и от дома к дому,а не правят в церкви)))))) Найдите хоть один стих где в 1 веке женщины, рукопологались в пастыри ЖДУУУУУ, стихи в студию))))
                вы докажите, что люцифер ставит пастором,

и отвечайте, какая роль кто не рожает, и деву хранит

а вы почаще читайте кого приветствует павел, там и женщину пастора найдете

Комментарий

• evreev.evrey
                  Временно отключен

• 19 September 2011
                  • 643

[QUOTE=галина мельник;3054509]

вы докажите, что люцифер ставит пастором,

и отвечайте, какая роль кто не рожает, и деву хранит

а вы почаще читайте кого приветствует павел, там и женщину пастора найдете
                  так где стихи или философствовать будем? Женщины могут ходить в больницы, готовить и стирать для других, помогать пожилым и больным и милиард других занятий, зачем нужна власть , что бы другим только пальцем показывать как кому помогать? Все девственницы в нашем собрании этим и занимаются. Главное слово Бога несут людям... А если в Библии нет а диаметрально противоположное написано женщинам нельзя учить, то значит люцифер назначает а кто еще?

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

[QUOTE=evreev.evrey;3054522]
                    так где стихи или философствовать будем? Женщины могут ходить в больницы, готовить и стирать для других, помогать пожилым и больным и милиард других занятий, зачем нужна власть , что бы другим только пальцем показывать как кому помогать? Все девственницы в нашем собрании этим и занимаются. Главное слово Бога несут людям...
                    отвечайте на вопросы- что виляете,

а гыде в Писании написано, кто деву хранит идите в туда то и делайте то-то? вы громогласно заявили, что роль помощницы и рожать детей, а если нет? додумали сами

ну как вы говорите В СТУДИЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ КТО НЕ РОЖАЕТ ИЛИ ДЕВУ ХРАНИТ, Писанием пожалуйста подтвердите
                    а потом уж философствуйте

ах да про люцифера не забудьте доказать Писанием, что он ставит пасторами женщин

Комментарий

• evreev.evrey
                      Временно отключен

• 19 September 2011
                      • 643

Подождите Галина мы говорили об обоснованности с точки зрения Писания , пастырство женщин так? я вас спросил где в новом завете хоть одна женщина пастырь? в писании такого нет!!! Может способных женщин не было? были)))) Тогда окуда у вас самоназначение Пастырями откуда? стихи в студию,,,,, Я так сам себя апостолом назначу и что? И люцифер мне голосом подшипнет мол он Бог. и я стану апостолом да?

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Подождите Галина мы говорили об обоснованности с точки зрения Писания , пастырство женщин так? я вас спросил где в новом завете хоть одна женщина пастырь? в писании такого нет!!! Может способных женщин не было? были)))) Тогда окуда у вас самоназначение Пастырями откуда? стихи в студию,,,,, Я так сам себя апостолом назначу и что? И люцифер мне голосом подшипнет мол он Бог. и я стану апостолом да?
                        что ответить тяжело??? потому что не подумали, что не все рожают то

"Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня ещё уверовавших во Христа:" (Римлянам 16:7).
                        Эти супруги тоже были апостолами.

Мариам, Трифена и Трифоса, мать Руфуса, Юлия и Сестра Нирея это все были женщины, которые имели церкви у себя в домах, так же имели позицию власти и лидерства. В послании Фил.4:3 Павел пишет о духовных лидерах Еводии и Синтихии: «..помогай им, подвизавшимся в благовествовании со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими». Когда Павел говорит об этих женщинах, как о «сотрудниках своих», это означает, что они выполняли работу, сходную с той, которую делал Павел.

В своем Послании Иоанн обращается: «Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине». Слово «Госпожа» переведено с греческого слова «курия», являющегося женской формой слова «куриос», означающего «уважительный титул верховенства во власти» (возможно в этом контексте о ней говорится, как о старшем пасторе в ее домашней церкви). Иоанн возлагает на нее ответственность хранить чистоту учения в своем сердце: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его» (2-Иоан.1:10).

теперь вы Доказывайте, что женщинам роль только рожать и быть помощницей мужа, на примере дев и не имеющих возможности рожать

Комментарий

• evreev.evrey
                          Временно отключен

• 19 September 2011
                          • 643

что ответить тяжело??? потому что не подумали, что не все рожают то

"Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня ещё уверовавших во Христа:" (Римлянам 16:7).
                          Эти супруги тоже были апостолами.

Мариам, Трифена и Трифоса, мать Руфуса, Юлия и Сестра Нирея это все были женщины, которые имели церкви у себя в домах, так же имели позицию власти и лидерства. В послании Фил.4:3 Павел пишет о духовных лидерах Еводии и Синтихии: «..помогай им, подвизавшимся в благовествовании со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими». Когда Павел говорит об этих женщинах, как о «сотрудниках своих», это означает, что они выполняли работу, сходную с той, которую делал Павел.

В своем Послании Иоанн обращается: «Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине». Слово «Госпожа» переведено с греческого слова «курия», являющегося женской формой слова «куриос», означающего «уважительный титул верховенства во власти» (возможно в этом контексте о ней говорится, как о старшем пасторе в ее домашней церкви). Иоанн возлагает на нее ответственность хранить чистоту учения в своем сердце: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его» (2-Иоан.1:10).

теперь вы Доказывайте, что женщинам роль только рожать и быть помощницей мужа, на примере дев и не имеющих возможности рожать
                          подчеркните в ваших словах где к женщинам относится слова Пастырь, Присвитерос, епископос где? что вы домысливаете Госпожа? у вас и с грамматикой проблемы если вы там нашли , что эти женщины Апостолы)))) Возьмите карандаш и заново читайте НЗ и подчеркните где женщины рукопологаются в Пастыри-это добрый вам совет, что бы не коверкать слово. У наших женщин у многих собрания в ИХ доме, но это не означает что они там лидеры, мужчины и только, они берут руководство -они ГЛАВЫ.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

подчеркните в ваших словах где к женщинам относится слова Пастырь, Присвитерос, епископос где? что вы домысливаете Госпожа? у вас и с грамматикой проблемы если вы там нашли , что эти женщины Апостолы)))) Возьмите карандаш и заново читайте НЗ и подчеркните где женщины рукопологаются в Пастыри-это добрый вам совет, что бы не коверкать слово. У наших женщин у многих собрания в ИХ доме, но это не означает что они там лидеры, мужчины и только, они берут руководство -они ГЛАВЫ.
                            а вам может в истории покапатьсЯ или в греческом, чтобы понятнее было
                            за одно в Библии на мои вопросы ответы найдите, а то все чето вы молчите
                            где ответы на мои вопросы?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

...где в новом завете хоть одна женщина пастырь? в писании такого нет!!! Может способных женщин не было? были))))
                              В древние времена в женщине ценился "...сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа...", и это было и есть драгоценно пред Богом. (1Петр 3,4)

Но у современной женщины другие приоритеты. И единственный дар, которым они обладают и на котором основываются это язык... много языков...
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от awdij
                                В древние времена в женщине ценился "...сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа...", и это было и есть драгоценно пред Богом. (1Петр 3,4)

Но у современной женщины другие приоритеты. И единственный дар, которым они обладают и на котором основываются это язык... много языков...
                                да Бог в древние времена наделил женщин и даром пророчества, чтобы они говорили слова от БОга,,,

а кротость нужна и мужчинам, чтобы противников наставлять и проявлять ее перед всеми человеками

а молчиливость нужна, чтобы не воздавать злом за зло, ругательством на ругательство

а еще почитать других в том числе и женщин выше себя- по --смиренномудрию

Комментарий

Обработка...