Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от галина мельник
    ну как же глава Христос если мой муж его презирает, а?
    А если жена презирает мужа, то он что из за этого уже и не глава? Или если кто Бога не почитает Богом, то Тот только из за этого уже и не Бог? Отношение вашего мужа никак не влияет.

всякому= это незначит неверующиму!
    Всякому как раз таки и значит всякому. Если бы было так как говорите вы, то Павел так бы и написал, что:" всякому верующему", но Павел написал "всякому". Вы уже в который раз показываете, что у вас своё " евангелие".

для неверующих это безумие стихи есть такие в Библии
    Для вас так же безумие,что муж ваша глава, но он от этого вашей главой не перестаёт быть.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

ошибаетесь бета утверждает, что моему неверующему мужу глава Христос
      и я должна к неверующему мужу идти и спрашивать что означает тот или иной стих в Писании
      Я говорю, что Любви никто не может противостоять. И когда вы полюбите своего мужа, и с искренним смирением будете просить его изьяснить вам Писание, то ему не будет возможности вам отказать, и придётся читать Писание, что откроет его уши и он уверует. Но вы противитесь этому. Вы надеетесь на волшебство которым ныне заманивают в собрания неверующих, а это срабатывает не всегда.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от awdij
        Если так, то я другого мнения.
        Думаю, что надо поступить по учению Апостолов: приобретайте его (своего мужа) без слов. Уверяю Вас, чудо может произойти очень скоро.
        Почему вы думаете, что без слов это не так, чтобы он, как говорит Павел "хитростью" почитал Писания?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сеющий Семя является мужчиной, а слушающий или принимающий в себя это Семя является женщиной. И уже не важно, что между ног у сеющего или принимающего.

Зачем рассматривать человека, кто он, по принципу, что у него в трусах. Вы не туда смотрите, когда принимаете решение, может ли он нести Слово людям. Смотрите на духовное в человеке, а не на плоть его.

Плотской видит плотское, духовный - духовное. Плотской не может видить духовное, а духовный не смотрит уже на плотское.

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от beta
            А если жена презирает мужа, то он что из за этого уже и не глава? Или если кто Бога не почитает Богом, то Тот только из за этого уже и не Бог? Отношение вашего мужа никак не влияет.

Всякому как раз таки и значит всякому. Если бы было так как говорите вы, то Павел так бы и написал, что:" всякому верующему", но Павел написал "всякому". Вы уже в который раз показываете, что у вас своё " евангелие".

Для вас так же безумие,что муж ваша глава, но он от этого вашей главой не перестаёт быть.
            1-е Петра 2 глава
            6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
            7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
            8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

своего мужа я люблю, для меня он глава= а для него Иисус камень преткновения,
            в церковь ходил несколько раз, слушал Слово БОжье, сказал больше никогда не пойдет и о Библии слышать не хочет

своего мужа Я ПРИОБРЕТАЮ БЕЗ СЛОВА, своим житием 1-е Петра 3 глава
            1Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были
            2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие
            больше на любой ваш пост ответа не будет
            причина:
            ваши унижения по отношению ко мне
            Последний раз редактировалось галина мельник; 10 September 2011, 03:18 AM.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

нет смысла писать одно и тоже
              Последний раз редактировалось галина мельник; 10 September 2011, 12:13 AM.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Смирна
                Глаза женщины видят ДРУГОЕ. ВСЕГДА.
                Ева - прародительница. И от этого не уйти, как не уйти от Библии.
                Женщина - пастор - нонсенс; без вариантов.
                имо.
                Верно отмечено- и нигде в правилах Вселенских Соборов вы ненайдете упоминания о женщине пастыре.

8. О именовавших некогда самих себя чистыми, но присоединяющихся к Кафолической и Апостольской Церкви, благоугодно святому и великому Собору да, по возложении на них рук, пребывают они в клире. Прежде же всего надлежит им письменно исповедать, как присоединяться и последовать будут определениям Кафолической и Апостольской Церкви, то есть, будут в общении церковном и с двоеженцами, и с падшими во время гонения, для которых и время покаяния установлено, и срок прошения назначен. Надобно, чтобы они во всем последовали определениям Кафолической Церкви. И так где, или в селах, или во градах, все, обретающиеся в клире, окажутся рукоположенными из них одних: да будут в том же чине. Аще же там, где есть епископ Кафолической Церкви, некоторые из них приступят к Церкви: явно есть, яко епископ православной Церкви будет иметь епископское достоинство; а именующийся епископом у так называемых чистых, пресвитерскую честь иметь будет: разве заблагорассудит местный епископ, чтобы и тот участвовал в чести имени епископа. Аще же то ему неугодно будет: то для видимаго сопричисления таковаго к клиру, изобретает для него место или хорепископа или пресвитера: да не будет двух епископов во граде.

6. Понеже речено в Апостольских правилах, яко из производимых в клир безбрачных,
                токмо чтецы и певцы могут вступать в брак, то и мы соблюдая сие, определяем: да отныне ни иподиакон, ни диакон, ни пресвитер, не имеет позволения, по совершении над ним рукоположения, вступать в брачное сожительство; аще же дерзнет сие учинить, да будет извержен. Но аще кто из поступающих в клир, восхочет сочетаться с женою, по закону брака: таковый да творит сие, прежде положения во иподиакона, или в диакона, или во пресвитера

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от And55555
                  Сеющий Семя является мужчиной, а слушающий или принимающий в себя это Семя является женщиной. И уже не важно, что между ног у сеющего или принимающего.

Зачем рассматривать человека, кто он, по принципу, что у него в трусах. Вы не туда смотрите, когда принимаете решение, может ли он нести Слово людям. Смотрите на духовное в человеке, а не на плоть его.
                  И что из этого следует? То, что женщина может быть ПАСТОРОМ? Так ведь и САТАНА СЕЕТ плевелы среди пшеницы (и тайком).
                  Но, они уже узнаваемы. И вот-вот придёт время их предания огню.

П. С.
                  Но, к сожалению, заметно - Зачастую, то, что в голове зависит от того, КАК ВЫ ВЫРАЖАЕТЕСЬ - "что в трусах".
                  Последний раз редактировалось неизвестный; 10 September 2011, 12:13 AM.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от ма-schutka
                    Ей нравится быть овцой среди баранов.
                    обо мне...

ХОРОШО.

(увы мне и "ах"...)

Пусть останется на Вашей совести; до поры и времени.

Потом увидится.
                    Аминь.

машутка, смирна имеет свое мнение- это право каждого
                    Но как же "приятно" (чисто по-женски) хоть за "пяту", но грызанУть...?!
                    зачем же отказывать себе в столь мелочном, но удовольствии?

Или мы не ЖЕНЩИНЫ? в "церквах"...

мы же так и живём. А учить хотим (тщимся) самих Мужчин.

Тем более, если нет ответов.
                    А есть только "лозунги" и простое (хоть и женское) бахвальство...

Сообщение от And55555

Плотской видит плотское, духовный - духовное. Плотской не может видить духовное, а духовный не смотрит уже на плотское.
                    Слова не мальчика, но Мужа.
                    И - сказанные вовремя: как золотые яблоки в серебряных сосудах (Аминь!)

Люди "во Христе" и сами ЗАЧИНАЮТ в ком-то и зачинают ОТ КОГО-ТО; возможно, что это происходит одновременно, в процессе одного и то же "разговора": "во Христе" нет "ни мужеского" (зачинающего), "ни женского" (зачинающей): "все - одно" (почти равное).

И ЗАЧАТЬ в ком-то гораздо сложнее. Даже, практически, невозможно. Если ГОСПОДЬ не позволит этого.
                    А и приняв... не всегда "понесёшь": на усмотрение Бога.

Всё остальное - лишь попытки "совокупиться". ХОТЬ С КЕМ: с мужчиной ли, с женщиной... главное - "закинуть" семя...

И всё это, происходящее, на ГЛАЗАХ у Бога.

И потом (с невинным взором) "прелюбодейцы - это не мы! Это - о мирских"...
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

смирна грызла вам пяту или нет знает Господь, оправдываться не буду
                      Последний раз редактировалось галина мельник; 10 September 2011, 01:16 AM.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от beta
                        (Рим.1:23,24)[/B][/BIBLE] Ведь то же Писание говорит, что все мы Им движемся и все Им существуем.
                        вот именно ВСЕ... только не все это осознают, и тем более, не все во главу угла своей жизни ставят Христа...а если человек не видит Свет и не идет к Свету... то и получается слепые ведут слепых во тьму...

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от beta
                          Я говорю, что Любви никто не может противостоять. И когда вы полюбите своего мужа, и с искренним смирением будете просить его изьяснить вам Писание, то ему не будет возможности вам отказать, и придётся читать Писание, что откроет его уши и он уверует. Но вы противитесь этому. Вы надеетесь на волшебство которым ныне заманивают в собрания неверующих, а это срабатывает не всегда.
                          странная интерпретация Евангелия... вы пытаетесь закрыть глаза на многие стихи Писания в угоду своему невежеству, жаль...
                          (даже на проповедях часто видно, что проповедник пытатся говорить о том, что неразумеет... навязывает видение текста пребывая во тьме... а вы хотите, чтобы жена ждала просветления сердца и сознания мужа и вместе с ним находилась во тьме???)

вы забыли... Ибо нет лицеприятия у Бога. (Римлянам > Глава 2 > Стих 11

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от неизвестный
                            И что из этого следует? То, что женщина может быть ПАСТОРОМ? Так ведь и САТАНА СЕЕТ плевелы среди пшеницы (и тайком).
                            Но, они уже узнаваемы. И вот-вот придёт время их предания огню.

П. С.
                            Но, к сожалению, заметно - Зачастую, то, что в голове зависит от того, КАК ВЫ ВЫРАЖАЕТЕСЬ - "что в трусах".
                            Из этого следует, что любой человек, женского он полу или мужского, может стать Мужчиной, который сеет Семя. Разве вы не видите, сколько Женщин, с мужским членом, сидят на скамеечках и стараются учить тех, кто в этом уже не нуждается.
                            Бог делает пастором того, кто дорос духовно до этого, а не того, у кого длиннее или короче или совсем нету.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

..........
                              Последний раз редактировалось And55555; 10 September 2011, 04:32 AM.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

1-е Петра 2 глава
                                6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                                7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                                8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

своего мужа я люблю, для меня он глава= а для него Иисус камень преткновения,
                                в церковь ходил несколько раз, слушал Слово БОжье, сказал больше никогда не пойдет и о Библии слышать не хочет

своего мужа Я ПРИОБРЕТАЮ БЕЗ СЛОВА, своим житием 1-е Петра 3 глава
                                1Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были
                                2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие

больше на любой ваш пост ответа не будет
                                причина:
                                ваши унижения по отношению ко мне

Унижая вас, вы только от этого становитесь выше. Так что это хорошо, когда унижают, якобы.
                                Это только слова, что ваш муж является вам главой. А он видит иначе. Глава для вас не он, а ваши главные из вашей конфессии. По-этому он больше и не будет ходить. Вы ему изменили. Вы считаете изменой лишь только то, если переспать с другим. Но есть и духовная измена. А духовная измена посильней будет.

Комментарий

Обработка...