Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от галина мельник
    не зависит край, не край когда толпа народа теснит Его

зависит, что Бог заметил это и перед всеми показал, что эта нечистая женщина коснулась Его

кстате Сам Иисус Говорит:" КТО КОСНУЛСЯ МЕНЯ" , а не края одежды

и вышла Сила Божья и она исцелилась
    Вы отказываетесь читать написанное в Писании или пытаетесь спорить со словом Божиим?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от Фокс
      Вы отказываетесь читать написанное в Писании или пытаетесь спорить со словом Божиим?
      если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею»
      Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее обыкновенного очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста; всякая постель, на которой она ляжет во все время истечения своего, будет нечиста; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста; и всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист...» (Лев. 15:25-27).

обратите внимание всякий кто прикоснется к ней будет нечист так говорил закон

эта женщина взяла и посмела прикоснутся к Богу, за что и получила исцеление и похвалу

я не верю трактовкам Писания - таким как эта во время истечения нечего тебе делать в храме

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

да нет вы лояльны к второй части стиха- спрашивать дому у мужей надо , а вы да нет можно и в церкви спросить,,,,,
        Где я говорил, что и в церкви можно спросить? Я говорил: учиться безмолвно. Вы значение слова "безмолвно" понимаете? Не похоже...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

эта женщина взяла и посмела прикоснутся к Богу
          Так говорите вы. А Писание говорит, что только к краю одежд.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

ужасссссс, проглядела такое важное открытие мне и спрашивать нельзя в церкви,,,,,,,,,,

да............. я не человек, поэтому не могу спрашивать в церкви-

и зачем Павлу писать нет разделеней- ошибься ЕСТЬ! в церкви молчать и не сметь спрашивать

благословляю вас Господом Иисусом Христом
            Последний раз редактировалось галина мельник; 07 September 2011, 04:32 PM.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

А кто вы, чтобы делать это?

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от Фокс
                Так говорите вы. А Писание говорит, что только к краю одежд.
                так говорит Иисус

И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне?

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

так говорит Иисус

Но выше мы читаем, что женщина прикоснулась только к краю одежд, а не к Иисусу.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от Фокс
                    Но выше мы читаем, что женщина прикоснулась только к краю одежд, а не к Иисусу.
                    а Иисус считает, что если к краю, то к Нему

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

ужасссссс, проглядела такое важное открытие мне и спрашивать нельзя в церкви,,,,,,,,,,

и зачем Павлу писать нет разделеней- ошибься ЕСТЬ! в церкви молчать и не сметь спрашивать
                      Вы многое что просмотрели. И многое чего мимо ушей пропустили. Потому что говорите много. Нет у Вас ни времени, ни возможности вникать в суть.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от awdij
                        Вы многое что просмотрели. И многое чего мимо ушей пропустили. Потому что говорите много. Нет у Вас ни времени, ни возможности вникать в суть.

в такую трактовку как вашу нет

стихи где написно о мужьях и женах вы пихаете в церковь, а где написано в церкви молчать а дому у мужей спрашивать
                        для категории, женщин_незамужних или женах имеющих мужей неверующих

вы добавляете к словам павла- пусть они там в безмолвии в церкви учаться- получается, что кто незамужем, или мужья неверующие вообще не имеют возможности спрашивать поэтому при переводе с греческого были видны разделения одного слова жены-женщины _ на 3 категории и там где в безмолвии употреблено слово жены-женщины, у которых мужья неверующие

а где дома спрашивать употреблено слово жены-женщины, у которых мужья верующие вот это истолкование!!!

не состыковочка в вашей трактовке получается, быть в безмолвии- какое право имеют другие женщины спрашивать?

спрашивать, а н-нет мужей верующих нет или вообще нет,

вы уж определитесь в своей трактовке -

почтить выше себя другого
                        для вас неприемлимо по отношению к женщине,,,,,,
                        Последний раз редактировалось галина мельник; 07 September 2011, 10:07 PM.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от ма-schutka
                          Вы уж простите меня,юбку носящую, за поправку :

ЛИ́ЧНОСТЬ, личности, ·жен.

1. только ед. Отдельное человеческое я, человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств. «Гражданам ·СССР еспечивается неприкосновенность личности.» Конституция ·СССР. «...Идея исторической необходимости ничуть не подрывает роли личности в истории...» Ленин. Личность Пушкина. Уважение к чужой личности.

| Образ такого отдельного я, воплощенный в произведениях искусства (·книж. ). Литературная личность Гоголя.

2. Человек с точки зрения черт его характера, поведения, общественного положения. Светлая личность. Благородная личность. Подозрительная личность.

3. преим. мн. Намек в речи на определенное лицо; замечания, имеющие целью задеть, обидеть какое-нибудь определенное лицо (·устар. ). «Михаил Трофимович (Каченовский) не раз позволял себе личности в своих критических статьях.» Пушкин. Прошу без личностей.

4. Физиономия, лицо (·прост. ·неправ. ). Смотрю на вас: личность у вас как будто знакомая, а не признаю. «- Рука... так и лезет произвести где-нибудь порядок, подобраться поближе к личности станционного смотрителя или ямщиков.» Гоголь.

Д.Н. Ушаков
                          Большой толковый словарь современного русского языка

Заблуждаетесь,не зная ни Писаний,ни Силы Божией
                          Цитату в студию,плиз
                          Иначе придётся обЪявить вас ЛЖЕЦОМ.
                          Уважаемая МАШУТКА, то, что вы написала, - ПОДТВЕРЖДАЕТ правоту моих слов: "И ум этой ЛИЧНОСТИ - ТОТ, который Бог ПРЕЗРЕЛ "
                          Разве вы не отдаёте себе отчёта, что ссылаетесь не НА СЛОВО БОГА, а на ТЕХ, чей ум Бог ПРЕЗРЕЛ? Разве вы Апостолов цитируете, чтобы для ВЕРУЮЩИХ людей их слова были АВТОРИТЕТНЫ, потому что несут Истину?

А потому, ваши слова: "Заблуждаетесь,не зная ни Писаний,ни Силы Божией" - справедливы только в отношении вас самой, и всех остальных ФЕМИНИСТОК - ваших единомышленников.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от неизвестный
                            Уважаемая МАШУТКА, то, что вы написала, - ПОДТВЕРЖДАЕТ правоту моих слов: "И ум этой ЛИЧНОСТИ - ТОТ, который Бог ПРЕЗРЕЛ "
                            Разве вы не отдаёте себе отчёта, что ссылаетесь не НА СЛОВО БОГА, а на ТЕХ, чей ум Бог ПРЕЗРЕЛ? Разве вы Апостолов цитируете, чтобы для ВЕРУЮЩИХ людей их слова были АВТОРИТЕТНЫ, потому что несут Истину?

А потому, ваши слова: "Заблуждаетесь,не зная ни Писаний,ни Силы Божией" - справедливы только в отношении вас самой, и всех остальных ФЕМИНИСТОК - ваших единомышленников.
                            Иисус Христос да благословит вас

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Мир всем.
                              Пришлось мне в моей жизни некоторое время назад побывать на баптистком служении. Бросилось в глаза:Все мужчины сидели на первых рядах. Женщины сидели сзади.И вот одна пожилая сестра усаживаясь на отведённое ей место ,говорит:"Ну вот,баран нашёл своё стойло".Остальные кивнули ей в знак согласия.

Было ужасно для меня услышать такое.Я сразу поняла-кем представляют себя эти Божьи дети,за кого Иисус Христос отдал Свою Жизнь.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

написано, что коснулась будучи нечистой, и Сила БОжья вышла из Иисуса и она исцелилась от нечистоты своей

Когда же Он шёл, народ теснил Его. И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Пётр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром. Луки 8:42-48
                                37 И Господь сказал Моше, говоря:
                                38 Говори сынам Исраэйля и скажи им, чтобы они делали себе цицит (кисти) на краях одежд своих во всех поколениях своих и вставляли в цицит края (одежды) синюю нить.
                                39 И будет она у вас в цицит, и, глядя на нее, вы вспомните все заповеди Господни и исполните их, и не будете следовать сердцу вашему и очам вашим, которые влекут вас к блудодеянию,
                                40 Чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы Богу вашему.
                                41 Я Господь, Бог ваш, который вывел вас из земли Египетской, чтобы быть вам Богом. Я Господь, Бог ваш. (Чис.15:37-41)
                                "синяя нить" - символ Машиаха.
                                Женщина сказала:"Если Он Машиах, то я дотронувшись до этой нити, исцелюсь".
                                Что и произошло в описанном эпизоде.
                                Что касается "силы Божьей", то она присудствует во всех тех, кто повинуется Его воле.
                                Иешуа был верен Богу во всем.
                                Потому Он и стал Машиахом (Мессией).
                                Так, что весьма полезно знать Его Слово, которое изложенно в Торе, чтоб не уйти в собственные фантазии.
                                В том числе и в вопросах священства, которое разбирается в этой ветке.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...