Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее обыкновенного очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста; всякая постель, на которой она ляжет во все время истечения своего, будет нечиста; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста; и всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист...» (Лев. 15:25-27).
обратите внимание всякий кто прикоснется к ней будет нечист так говорил закон
эта женщина взяла и посмела прикоснутся к Богу, за что и получила исцеление и похвалу
я не верю трактовкам Писания - таким как эта во время истечения нечего тебе делать в храме
Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
ужасссссс, проглядела такое важное открытие мне и спрашивать нельзя в церкви,,,,,,,,,,
да............. я не человек, поэтому не могу спрашивать в церкви-
и зачем Павлу писать нет разделеней- ошибься ЕСТЬ! в церкви молчать и не сметь спрашивать
благословляю вас Господом Иисусом ХристомПоследний раз редактировалось галина мельник; 07 September 2011, 04:32 PM.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вы многое что просмотрели. И многое чего мимо ушей пропустили. Потому что говорите много. Нет у Вас ни времени, ни возможности вникать в суть....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
в такую трактовку как вашу нет
стихи где написно о мужьях и женах вы пихаете в церковь, а где написано в церкви молчать а дому у мужей спрашивать
для категории, женщин_незамужних или женах имеющих мужей неверующих
вы добавляете к словам павла- пусть они там в безмолвии в церкви учаться- получается, что кто незамужем, или мужья неверующие вообще не имеют возможности спрашиватьпоэтому при переводе с греческого были видны разделения одного слова жены-женщины _ на 3 категории
и там где в безмолвии употреблено слово жены-женщины, у которых мужья неверующие
а где дома спрашивать употреблено слово жены-женщины, у которых мужья верующиевот это истолкование!!!
не состыковочка в вашей трактовке получается, быть в безмолвии- какое право имеют другие женщины спрашивать?
спрашивать, а н-нет мужей верующих нет или вообще нет,
вы уж определитесь в своей трактовке -
почтить выше себя другого
для вас неприемлимо по отношению к женщине,,,,,,Последний раз редактировалось галина мельник; 07 September 2011, 10:07 PM.Комментарий
-
Вы уж простите меня,юбку носящую,за поправку :
ЛИ́ЧНОСТЬ, личности, ·жен.
1. только ед. Отдельное человеческое я, человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств. «Гражданам ·СССР еспечивается неприкосновенность личности.» Конституция ·СССР. «...Идея исторической необходимости ничуть не подрывает роли личности в истории...» Ленин. Личность Пушкина. Уважение к чужой личности.
| Образ такого отдельного я, воплощенный в произведениях искусства (·книж. ). Литературная личность Гоголя.
2. Человек с точки зрения черт его характера, поведения, общественного положения. Светлая личность. Благородная личность. Подозрительная личность.
3. преим. мн. Намек в речи на определенное лицо; замечания, имеющие целью задеть, обидеть какое-нибудь определенное лицо (·устар. ). «Михаил Трофимович (Каченовский) не раз позволял себе личности в своих критических статьях.» Пушкин. Прошу без личностей.
4. Физиономия, лицо (·прост. ·неправ. ). Смотрю на вас: личность у вас как будто знакомая, а не признаю. «- Рука... так и лезет произвести где-нибудь порядок, подобраться поближе к личности станционного смотрителя или ямщиков.» Гоголь.
Д.Н. Ушаков
Большой толковый словарь современного русского языка
Заблуждаетесь,не зная ни Писаний,ни Силы Божией
Цитату в студию,плиз
Иначе придётся обЪявить вас ЛЖЕЦОМ.
Разве вы не отдаёте себе отчёта, что ссылаетесь не НА СЛОВО БОГА, а на ТЕХ, чей ум Бог ПРЕЗРЕЛ? Разве вы Апостолов цитируете, чтобы для ВЕРУЮЩИХ людей их слова были АВТОРИТЕТНЫ, потому что несут Истину?
А потому, ваши слова: "Заблуждаетесь,не зная ни Писаний,ни Силы Божией" - справедливы только в отношении вас самой, и всех остальных ФЕМИНИСТОК - ваших единомышленников.Комментарий
-
Уважаемая МАШУТКА, то, что вы написала, - ПОДТВЕРЖДАЕТ правоту моих слов: "И ум этой ЛИЧНОСТИ - ТОТ, который Бог ПРЕЗРЕЛ "
Разве вы не отдаёте себе отчёта, что ссылаетесь не НА СЛОВО БОГА, а на ТЕХ, чей ум Бог ПРЕЗРЕЛ? Разве вы Апостолов цитируете, чтобы для ВЕРУЮЩИХ людей их слова были АВТОРИТЕТНЫ, потому что несут Истину?
А потому, ваши слова: "Заблуждаетесь,не зная ни Писаний,ни Силы Божией" - справедливы только в отношении вас самой, и всех остальных ФЕМИНИСТОК - ваших единомышленников.Комментарий
-
ужасссссс, проглядела такое важное открытие мне и спрашивать нельзя в церкви,,,,,,,,,,
да............. я не человек, поэтому не могу спрашивать в церкви-
и зачем Павлу писать нет разделеней- ошибься ЕСТЬ! в церкви молчать и не сметь спрашивать
благословляю вас Господом Иисусом Христом
Мир всем.
Пришлось мне в моей жизни некоторое время назад побывать на баптистком служении. Бросилось в глаза:Все мужчины сидели на первых рядах. Женщины сидели сзади.И вот одна пожилая сестра усаживаясь на отведённое ей место ,говорит:"Ну вот,баран нашёл своё стойло".Остальные кивнули ей в знак согласия.
Было ужасно для меня услышать такое.Я сразу поняла-кем представляют себя эти Божьи дети,за кого Иисус Христос отдал Свою Жизнь.Комментарий
-
написано, что коснулась будучи нечистой, и Сила БОжья вышла из Иисуса и она исцелилась от нечистоты своей
Когда же Он шёл, народ теснил Его. И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Пётр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром. Луки 8:42-48
38 Говори сынам Исраэйля и скажи им, чтобы они делали себе цицит (кисти) на краях одежд своих во всех поколениях своих и вставляли в цицит края (одежды) синюю нить.
39 И будет она у вас в цицит, и, глядя на нее, вы вспомните все заповеди Господни и исполните их, и не будете следовать сердцу вашему и очам вашим, которые влекут вас к блудодеянию,
40 Чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы Богу вашему.
41 Я Господь, Бог ваш, который вывел вас из земли Египетской, чтобы быть вам Богом. Я Господь, Бог ваш. (Чис.15:37-41)
"синяя нить" - символ Машиаха.
Женщина сказала:"Если Он Машиах, то я дотронувшись до этой нити, исцелюсь".
Что и произошло в описанном эпизоде.
Что касается "силы Божьей", то она присудствует во всех тех, кто повинуется Его воле.
Иешуа был верен Богу во всем.
Потому Он и стал Машиахом (Мессией).
Так, что весьма полезно знать Его Слово, которое изложенно в Торе, чтоб не уйти в собственные фантазии.
В том числе и в вопросах священства, которое разбирается в этой ветке.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий