Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Topaz
    Если верно сказано, то и хорошо.

По-поводу же веры, то "так" не получается. В стихе, что приводил выше сказано, что даже если имеешь ВСЮ ВЕРУ, так что горами в шашки играешь, но любви не имеешь, ТО.... А вы предлагаете трактовать, если нет любви то и веры нет . А так не получается, особенно если вспомнить слова Христа о тех кто великие чудеса творили именем Его, однако в царство не войдут.
    Иан.3.16;Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.!!!

С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Манад
      Иан.3.16;Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.!!!

Думаю вы ошиблись темой, мы о "десятине" говорим, а о "жизни вечной" есть другая тема: http://www.evangelie.ru/forum/t102625.html
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Topaz
        Думаю вы ошиблись темой, мы о "десятине" говорим, а о "жизни вечной" есть другая тема: http://www.evangelie.ru/forum/t102625.html
        Топаз, прекращай эти замашки лукавого, когда нечем возразить(против Слова не попрешь), начинаешь показывать на название темы. А тема у нас общая и назрел вопрос, веришь ли сам, о чем свидетельствуешь?
        Можешь заявить, что верен Христу и идешь Его путем? Веруешь, или только говоришь, что веруешь?
        Проверял себя сам, имеешь контакт с Господом, или ОН у тебя глухонемой?
        С десятиной вопрос и сам уляжется, когда даш себе ответ, веруешь ли.....
        С ув. Монад

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Вопрос десятины, это категория(думаю), вторична. Нет такого, кто не додал - того в ад, а кто переусердствовал - тому здача положена...
          С каким сердцем давал, а не сколько и видно это только Ему, а с тем и суды все Ему. Помнишь юношу, верил отдал бы все, за спасение. Так и ты, так и я, не хватает только мелочи- Веры, как ему, так и нам всем.
          С верой напряженка, разговоров о ней больше стало и комунисты в церковь побежали, но Вера ли их туда загнала?
          Смерти боятся потому, что! А верой, живущий, не боится уйти из жизни сегодня, сейчас...
          Это к тому, что жить надо так, чтобы был готов к переселению в любой час. Может и десятина помочь или помешать этому?
          С ув. Монад

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Манад
            Топаз, прекращай эти замашки лукавого, когда нечем возразить(против Слова не попрешь), начинаешь показывать на название темы. А тема у нас общая и назрел вопрос, веришь ли сам, о чем свидетельствуешь?
            Можешь заявить, что верен Христу и идешь Его путем? Веруешь, или только говоришь, что веруешь?
            Проверял себя сам, имеешь контакт с Господом, или ОН у тебя глухонемой?
            С десятиной вопрос и сам уляжется, когда даш себе ответ, веруешь ли.....
            Так я не и понял, какое отношение "слово", которое вы написали, имеет к обсуждаемой выше связи "вера- любовь" в контексте всей темы "десятина"? А сейчас вы предлагаете так. "В баню всю эту тему о десятине, сам Бог разберётся с ней, а вот ты, ну ка давай ОГОЛЯЙСЯ, ВЫВОРАЧИВАЙ СВОЮ ДУШУ, А Я ВОТ, ТАКОЙ ВОТ ВЕРНЫЙ И ПРАВЕДНЫЙ, БУДУ ЕЁ ИССЛЕДОВАТЬ". Если бы я был не очень вежливый человек, то я бы вас послал, при том на расстояние дальше, чем сам нахожусь от Израиля. Но я же вежливый. Увы. Благословений вам.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Манад
              Вопрос десятины, это категория(думаю), вторична. Нет такого, кто не додал - того в ад,
              А спонсер Ананья (Деян.5.1.) или это выдумка сребролюбцев от священной инквизиции

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Нет такого понятия в Новом Завете, как десятина. Во всяком случае, принудиловка с десятиной (какие бы она благие цели не преследовала) противоречит духу Нового Завета.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Topaz
                  Так я не и понял, какое отношение "слово", которое вы написали, имеет к обсуждаемой выше связи "вера- любовь" в контексте всей темы "десятина"? А сейчас вы предлагаете так. "В баню всю эту тему о десятине, сам Бог разберётся с ней, а вот ты, ну ка давай ОГОЛЯЙСЯ, ВЫВОРАЧИВАЙ СВОЮ ДУШУ, А Я ВОТ, ТАКОЙ ВОТ ВЕРНЫЙ И ПРАВЕДНЫЙ, БУДУ ЕЁ ИССЛЕДОВАТЬ". Если бы я был не очень вежливый человек, то я бы вас послал, при том на расстояние дальше, чем сам нахожусь от Израиля. Но я же вежливый. Увы. Благословений вам.
                  В ваших лживых благословениях нет недостатка, как у меня, так и прочих...
                  Посылать себе подобного так же на контроле Всевышнего. Судя по вашему свободному швырянию словами, вам и ОН не указ. Пришел развлекаться, так веди себя достойно, от таких "верующих" только вред приходящим, тебе не кажется?
                  Куда сразу ваша набожность провалилась?.....

Исаия:Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих;

1Пет.3,15;
                  Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                  Последний раз редактировалось Монад; 19 April 2012, 04:19 AM.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

А вот теперь давайте поговорим о том, что действительно написано в НОВОМ ЗАВЕТЕ.
                    А там написано, что трудящимся в слове должно оказывать сугубую честь. Так же, написано:

Галатам 6

6. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

Итак , вопрос. Кто тут из агитирующих за десятину, получив наставление , например, скачав какую-нибудь проповедь или слово , поделился добром с наставляющим ? Кто получив наставление здесь, на этом форуме, хоть раз поделился добром с наставляющим?
                    Хотелось бы услышать, кому вы даете десятину, т.е в чьи руки, кто непосредственно будет определять, что сделать с полученной от вас десятиной?
                    Думаю, что пока хватит и этих вопросов. Разберемся с этим, продолжим с остальным.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от olo
                      А спонсер Ананья (Деян.5.1.) или это выдумка сребролюбцев от священной инквизиции

Уважаемый Olo, в вопросе об Ананье упускается важнейшая вещь "крысятничество".
                      Человек добровольно принял условия обязательных для любого члена общины. А именно: продать все и деньги отдать на общину и в ней питаться и жить .

Но тот решил пожить за счет общины ,да еще супругой, а может ему еще и родственников надо было прихватить
                      до второго колена?

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от vit7
                        Человек добровольно принял условия обязательных для любого члена общины. А именно: продать все и деньги отдать на общину и в ней питаться и жить .

Но тот решил пожить за счет общины ,
                        ОН только решил пожить,а его УЖЕ ПОРЕШИЛИ,а деньги -то не вернули вдове Сапфире... но ,как вы говорите- крысятничали,поедая дома вдов.

По закону Всевышнего,данного через Моше Рабейну,ему бы только отказали ...и отправили подумать,но лишать жизни человека,за попытку ,скрыть сумму дохода и не подумали бы.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Манад
                          В ваших лживых благословениях нет недостатка, как у меня, так и прочих...
                          Посылать себе подобного так же на контроле Всевышнего. Судя по вашему свободному швырянию словами, вам и ОН не указ. Пришел развлекаться, так веди себя достойно, от таких "верующих" только вред приходящим, тебе не кажется?
                          Куда сразу ваша набожность провалилась?.....

Исаия:Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих;

1Пет.3,15;
                          Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                          А разве вы требовали отчёта в моём уповании(надежде)? Вы ничего не перепутали?

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от vit7

Но тот решил пожить за счет общины ,да еще супругой, а может ему еще и родственников надо было прихватить
                            до второго колена?
                            Нет. Апостолы никому не говорили продавать имения и нести выручку за проданное. Это было движение Духа Святого. Многие из верующих испытывали в своей жизни , коггда Дух святой побуждал благословить кого-то финансами, или чем-то иным. Здесь так же, Дух Святой побуждал продать и нести ВСЕ. И верующий может 1)послушать 2 ) не послушать 3) частично послушать. Анания же решил обмануть Духа Святого, поступив по варианту 3, но представить все, как-будто поступил по варианту 1 . Видимо, в какой-то момент Аания был так ослеплен корыстью, что уже не осознавал, что лжет не людям, которые и не предъявляли к нему никаких требований, а Богу.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Видимо, в какой-то момент Аания был так ослеплен корыстью, что уже не осознавал, что лжет не людям, которые и не предъявляли к нему никаких требований, а Богу.
                              Да, где-то так...

Не понятно только, что этот случай всех волнует более, чем иные историч. события, случившиеся во времена апостолов. Или нам жальче Ананию с Сапфирой, более Отца Небес, Творца и Спасителя всего чел-ва?
                              С ув. Монад

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Манад
                                Да, где-то так...

Не понятно только, что этот случай всех волнует более, чем иные историч. события,
                                Так, ДВОЙНАЯ мораль налицо,деньги взяли а спонсера закопали и вдову замордовали
                                какая ж тут к Ч.благодать на благодать
                                СИИ которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.

Комментарий

Обработка...