Десятина
Свернуть
X
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Думаю вы ошиблись темой, мы о "десятине" говорим, а о "жизни вечной" есть другая тема: http://www.evangelie.ru/forum/t102625.html
Можешь заявить, что верен Христу и идешь Его путем? Веруешь, или только говоришь, что веруешь?
Проверял себя сам, имеешь контакт с Господом, или ОН у тебя глухонемой?
С десятиной вопрос и сам уляжется, когда даш себе ответ, веруешь ли.....С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вопрос десятины, это категория(думаю), вторична. Нет такого, кто не додал - того в ад, а кто переусердствовал - тому здача положена...
С каким сердцем давал, а не сколько и видно это только Ему, а с тем и суды все Ему. Помнишь юношу, верил отдал бы все, за спасение. Так и ты, так и я, не хватает только мелочи- Веры, как ему, так и нам всем.
С верой напряженка, разговоров о ней больше стало и комунисты в церковь побежали, но Вера ли их туда загнала?
Смерти боятся потому, что! А верой, живущий, не боится уйти из жизни сегодня, сейчас...
Это к тому, что жить надо так, чтобы был готов к переселению в любой час. Может и десятина помочь или помешать этому?С ув. Монад
-
Топаз, прекращай эти замашки лукавого, когда нечем возразить(против Слова не попрешь), начинаешь показывать на название темы. А тема у нас общая и назрел вопрос, веришь ли сам, о чем свидетельствуешь?
Можешь заявить, что верен Христу и идешь Его путем? Веруешь, или только говоришь, что веруешь?
Проверял себя сам, имеешь контакт с Господом, или ОН у тебя глухонемой?
С десятиной вопрос и сам уляжется, когда даш себе ответ, веруешь ли.....«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Так я не и понял, какое отношение "слово", которое вы написали, имеет к обсуждаемой выше связи "вера- любовь" в контексте всей темы "десятина"? А сейчас вы предлагаете так. "В баню всю эту тему о десятине, сам Бог разберётся с ней, а вот ты, ну ка давай ОГОЛЯЙСЯ, ВЫВОРАЧИВАЙ СВОЮ ДУШУ, А Я ВОТ, ТАКОЙ ВОТ ВЕРНЫЙ И ПРАВЕДНЫЙ, БУДУ ЕЁ ИССЛЕДОВАТЬ". Если бы я был не очень вежливый человек, то я бы вас послал, при том на расстояние дальше, чем сам нахожусь от Израиля. Но я же вежливый. Увы. Благословений вам.
Посылать себе подобного так же на контроле Всевышнего. Судя по вашему свободному швырянию словами, вам и ОН не указ. Пришел развлекаться, так веди себя достойно, от таких "верующих" только вред приходящим, тебе не кажется?
Куда сразу ваша набожность провалилась?.....
Исаия:Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих;
1Пет.3,15;Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.Последний раз редактировалось Монад; 19 April 2012, 04:19 AM.С ув. Монад
-
А вот теперь давайте поговорим о том, что действительно написано в НОВОМ ЗАВЕТЕ.
А там написано, что трудящимся в слове должно оказывать сугубую честь. Так же, написано:
Галатам 6
6. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
Итак , вопрос. Кто тут из агитирующих за десятину, получив наставление , например, скачав какую-нибудь проповедь или слово , поделился добром с наставляющим ? Кто получив наставление здесь, на этом форуме, хоть раз поделился добром с наставляющим?
Хотелось бы услышать, кому вы даете десятину, т.е в чьи руки, кто непосредственно будет определять, что сделать с полученной от вас десятиной?
Думаю, что пока хватит и этих вопросов. Разберемся с этим, продолжим с остальным.
Комментарий
-
Уважаемый Olo, в вопросе об Ананье упускается важнейшая вещь "крысятничество".
Человек добровольно принял условия обязательных для любого члена общины. А именно: продать все и деньги отдать на общину и в ней питаться и жить .
Но тот решил пожить за счет общины ,да еще супругой, а может ему еще и родственников надо было прихватить
до второго колена?Комментарий
-
По закону Всевышнего,данного через Моше Рабейну,ему бы только отказали ...и отправили подумать,но лишать жизни человека,за попытку ,скрыть сумму дохода и не подумали бы.
Комментарий
-
В ваших лживых благословениях нет недостатка, как у меня, так и прочих...
Посылать себе подобного так же на контроле Всевышнего. Судя по вашему свободному швырянию словами, вам и ОН не указ. Пришел развлекаться, так веди себя достойно, от таких "верующих" только вред приходящим, тебе не кажется?
Куда сразу ваша набожность провалилась?.....
Исаия:Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих;
1Пет.3,15;Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.Вы ничего не перепутали?
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Уважаемый Olo, в вопросе об Ананье упускается важнейшая вещь "крысятничество".
Человек добровольно принял условия обязательных для любого члена общины. А именно: продать все и деньги отдать на общину и в ней питаться и жить .
Но тот решил пожить за счет общины ,да еще супругой, а может ему еще и родственников надо было прихватить
до второго колена?Комментарий
-
Видимо, в какой-то момент Аания был так ослеплен корыстью, что уже не осознавал, что лжет не людям, которые и не предъявляли к нему никаких требований, а Богу.
Не понятно только, что этот случай всех волнует более, чем иные историч. события, случившиеся во времена апостолов. Или нам жальче Ананию с Сапфирой, более Отца Небес, Творца и Спасителя всего чел-ва?С ув. Монад
-
какая ж тут к Ч.благодать на благодать
СИИ которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.Комментарий
Комментарий