Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[QUOTE=Ястреб.;2849612]...

... Считаю, Иисус Христос имя Утешителю.
    Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
    Прощение и милость
    Раскаяние
    20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,Деян.3,19-20;

Сколько еще считать будешь, отвлекая народ от насушьного?
    Чем отличен ты от СИ, ухватившихся за имя и на имя молящихся.
    Ни Слово, ни Тело, ни Дух Христа им не указ, все надежды и вера имени Его ????
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Манад
      Прощение и милость
      Раскаяние
      20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,Деян.3,19-20;

... Истина давит на совесть, которая восполняет разум и человек от ярости перестаёт видеть. Так всегда бывает. Притче Свидетели Иегова, вера не должна быть на сто процентов противоположна другой вере. Моё дело говорить правду не считаясь не с одной религией на земле. Это самое благое дело. Некому не собираюсь угождать кроме Господа. Я Ему обязан, а не человеком. НЕ ищите славы друг у друга это яма в которую падают все. Ищите славу Единого, которая есть у меня, но мир её ненавидеть. Ты думаешь в истине Божией?
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Манад
        Прощение и милость
        Раскаяние

... Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.(Деян.3:26[/B])

...Если Апостолы не что для вас, кто для вас тогда в истине. Апостол прямо говорит, что имя Утешителю Иисус Христос.
        Господу Слава!

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Что смертные мятутся и считают имя Бога, оно чудно....
          Скажи, Ястреб, цель твою и мы рассудим, может ты на верном пути.. Зачем тебе имена Бога и их количество, как и отчего это спасает тебя, меня?
          Меньше грешишь, от подсчетов или наказания избежишь, может любовь так проявляешь к Спасителю(почему нет, если больше нЕчем)?

Запал верующего в тебе имеется и не более, слова бы хоть подбирал...
          (... Считаю, Иисус Христос имя Утешителю), кто ты есть, чтобы Бога счесть?
          Кому благо от твоих подсчетов, считаешь..., считай на здоровье и помалкивай, дабы глупость твоя не была видна всем.
          Посчитать Бога, это нонсонс, неужели это надо вслух тебе объяснять? Он считает.....?
          Думал ты первый раз, оговорился, а ты продолжеешь в том же амплуа...

Элементарная слабость человеческая, и это пройдет. Господа ищите и о Горнем помышляйте... Имен Господа вам несчесть, да и не требуется это в Слове Его.
          Тебе не достаточно, что Он Всемогущий Серцевидец, покайся пред Ним и обретешь вечность. Ан нет, нам подавай, что нибудь позаумнее, да из подраздела духовности, чтобы уверовавшему запудрить мозги до дальше некуда...
          С ув. Монад

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Манад
            Что смертные мятутся и считают имя Бога, оно чудно....
            Скажи, Ястреб, цель твою и мы рассудим, может ты на верном пути.. Зачем тебе имена Бога и их количество, как и отчего это спасает тебя, меня?
            Меньше грешишь, от подсчетов или наказания избежишь, может любовь так проявляешь к Спасителю(почему нет, если больше нЕчем)?

Запал верующего в тебе имеется и не более, слова бы хоть подбирал...
            (... Считаю, Иисус Христос имя Утешителю), кто ты есть, чтобы Бога счесть?
            Кому благо от твоих подсчетов, считаешь..., считай на здоровье и помалкивай, дабы глупость твоя не была видна всем.
            Посчитать Бога, это нонсонс, неужели это надо вслух тебе объяснять? Он считает.....?
            Думал ты первый раз, оговорился, а ты продолжеешь в том же амплуа...

Элементарная слабость человеческая, и это пройдет. Господа ищите и о Горнем помышляйте... Имен Господа вам несчесть, да и не требуется это в Слове Его.
            Тебе не достаточно, что Он Всемогущий Серцевидец, покайся пред Ним и обретешь вечность. Ан нет, нам подавай, что нибудь позаумнее, да из подраздела духовности, чтобы уверовавшему запудрить мозги до дальше некуда...
            СЧИТАТЬ1, -аю, -аешь; считанный; несов. 1. Называть числа впоследовательном порядке. С. до десяти. 2. кого-что. Определять точноеколичество кого-чего-н. С. деньги. Цыплят по осени считают (поел.). 3.кого-что. Принимать в расчет, во внимание. Если не с. погоду, то отпускпрошел хорошо. 4. кого-что кем-чем, за кого-что или с союзом "ото". Делатькакое-н. заключение о ком-чем-н., признавать, полагать. С. кого-н. хорошимчеловеком. Считаю, что ты неправ. 5. считая кого-что, предлог с вин. п.Включая в число кого-чего-н., принимая в расчет. Считая новичков, в классесорок человек. 6. считай(те), вводи, ел. Выражает близость к истинности;почти, почти что, как (прост.). Мы с ним, считай, земляки. Мы, считай, ужедома. * Считая от кого-чего, предлог с род. п. - начиная с (в 1 знач.), ведяотсчет от чего-н. Через год считая от этого дня. Считая с кого-чего, предлогс род. п. -то же, что считая от. Не считая кого-чего и (разг.) кого-что,предлог с род. и вин. п. - за исключением, помимо кого-чего-н. В семьечетверо детей не считая племянников. II сов. сосчитать, -аю, -аешь; -итанный(к 1 и 2 знач.), посчитать, -аю, -аешь; -йтанныи (ко 2 и прост, к 4 знач.) исчесть, сочту, сочтешь; счел, сочла;сочти; счетший; сочтенный (-ен,-ена);сочтя (к 4 знач.). Счесть чьи-н. слова за оскорбление. Не сочти затруд (просьба сделать что-н.). II сущ. считание, -я, ср. (к 1 и 2 знач.) исчет, -а (-у), м. (к 1 и 2 знач.). Сбиться со счета (ошибиться при счете).Деньги счет любят (поел.). Счета не знает кому-чему-н. (имеет очень многокого-чего-н.).

СЧИТАТЬ2, -аю, -аешь; считанный; сое., что с чем. Читая, сличить ипроверить (ка-кой-н. текст), сверить. С. машинописный текст. II несов.считывать, -аю, -аешь. II сущ. считка, -и, ж.

Толковый словарь Ожегова онлайн

По изучай и не становись на путь вражды, это отнимает разум.
            Господу Слава!

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Ястреб:
              По изучай и не становись на путь вражды, это отнимает разум.

Детский сад, да и только.
              На тебя даже обидеться грех, а не то, чтобы злиться...
              Прежде писать научись грамотно, чтобы учить, Богом наученых. Будь в здравии.
              С ув. Монад

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Манад
                Ястреб:

Детский сад, да и только.
                На тебя даже обидеться грех, а не то, чтобы злиться...
                Прежде писать научись грамотно, чтобы учить, Богом наученых. Будь в здравии.
                ...Друг, когда я нашёл ошибки у кого либо из братьев, то в личку отправлял сообщения, чтоб поправили. Бог свидетель. Ты поступаешь публично. Это не по вере, желаешь меня унизить. Того, кто пытается тебе помочь. Спасибо вам за такое дело. Это мне свидетельство, для Господа, что истина у меня, а вы прибегает к безумию и поступаете, как от мира сего. Это сообщение я мог написать вам в личку, но не стал. Да, вот могу собрать все попавшиеся сообщения ваши с ошибками и ткнуть вас. Только дырку не желаю вам делать. Да благословит вас Господь мой Которого вы называете Иисусом Христом. Мир вам.
                Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Ястреб.
                  ... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. (Иоан.15:26,27).

...Кто знает имя Утешителя? Я считаю, Иисус Христос имя Утешителя.
                  Машиах бен Давид ( перед "Машиах" будет Имя, но оно пока скрыто...можно только гадать...ибо Имя это будет не от мира сего, данное при рождении плоти)

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Олег МиО
                    Машиах бен Давид ( перед "Машиах" будет Имя, но оно пока скрыто...можно только гадать...ибо Имя это будет не от мира сего, данное при рождении плоти)
                    ...А я так долго не могу понять какое вы ждёте имя.

... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:3,4)
                    Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Ястреб.
                      ...А я так долго не могу понять какое вы ждёте имя.

... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:3,4)
                      Что вас именно смущает?
                      Если вы хотите увидеть "реальную" картину происходящего, то вы всё равно не сможете её увидеть...Замысел Творца многогранный и может иметь (личное мнение ) три развязки (концовки) ибо есть три мировые Авраамические религии Единого Творца : Иудаизм,Христианство и Ислам, соответственно с приведённой вами цитаты из СП, можно подразумевать, как минимум три варианта...
                      1) Сын "погибели" может быть сам Иисус Христос ибо христиане его почитают как Б-га, но согласно книге Бытия (Берешит) или не посредственно самой Торы - это не может быть так, да и в Коране тоже об этом ни чего не говориться...
                      Но Иисус , не сел в храме Б-га, но это может подразумеваться, как не посредственное строительство "церквей" на обетованной земле, которые не угодны Творцу...Но всё же...
                      2) Сыном "погибели" может быть и основа исламской религии, по тому что на Храмовой Горе, где находился Единственный Храм Творца, который был разрушенный римлянами, стоит мечеть "Купол Скалы" и согласно СП - Ишмаель (Измаил), возможно и является "детям греха "сидящий в храме Б-га"...но есть одно, само имя И - Шма - Ель...довольно таки "особенное"...Но пропустим этот момент...
                      3) Сыном "погибели" может являться не посредственно определённый "еврей" , которого изберут Царём (Машиахом) народ Израиля (Иудеи), а он по своей "природе" , таковым не будет являться, что и произведёт к апокалипсису о писаном как в "Новом Завете" , а так же в Коране...
                      По этой причине евреи не провозглашают царём ни кого ибо у их было уже 22 царя ( 22 буквы алфавита )...
                      З.Ы
                      Так что , варианты есть , они все не могут быть исключены...
                      Б-г Всемогущ, на всё Воля Его.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Олег МиО
                        Что вас именно смущает?
                        Если вы хотите увидеть "реальную" картину происходящего, то вы всё равно не сможете её увидеть...Замысел Творца многогранный и может иметь (личное мнение ) три развязки (концовки) ибо есть три мировые Авраамические религии Единого Творца : Иудаизм,Христианство и Ислам, соответственно с приведённой вами цитаты из СП, можно подразумевать, как минимум три варианта...
                        1) Сын "погибели" может быть сам Иисус Христос ибо христиане его почитают как Б-га, но согласно книге Бытия (Берешит) или не посредственно самой Торы - это не может быть так, да и в Коране тоже об этом ни чего не говориться...
                        Но Иисус , не сел в храме Б-га, но это может подразумеваться, как не посредственное строительство "церквей" на обетованной земле, которые не угодны Творцу...Но всё же...
                        2) Сыном "погибели" может быть и основа исламской религии, по тому что на Храмовой Горе, где находился Единственный Храм Творца, который был разрушенный римлянами, стоит мечеть "Купол Скалы" и согласно СП - Ишмаель (Измаил), возможно и является "детям греха "сидящий в храме Б-га"...но есть одно, само имя И - Шма - Ель...довольно таки "особенное"...Но пропустим этот момент...
                        3) Сыном "погибели" может являться не посредственно определённый "еврей" , которого изберут Царём (Машиахом) народ Израиля (Иудеи), а он по своей "природе" , таковым не будет являться, что и произведёт к апокалипсису о писаном как в "Новом Завете" , а так же в Коране...
                        По этой причине евреи не провозглашают царём ни кого ибо у их было уже 22 царя ( 22 буквы алфавита )...
                        З.Ы
                        ...Такой наглости может обладать человек имеющий неразвитый разум. Совсем потерял совесть.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Ястреб.
                          ...Такой наглости может обладать человек имеющий неразвитый разум. Совсем потерял совесть.
                          Вы наверно далеки от понятия "совесть" , совесть - это когда открыто говоришь правду и не краснеешь, можно говорить ложь и краснеть, истинные лжецы - врут и не краснеют...так что вы "просто" извергаете "буквы - или слова" , но смысла этих слов не понимаете.
                          Совесть должна быть на своём месте, а вера в Творца - это и есть последнее испытание для "совести" ...
                          Лицемерам этого не понять.
                          З.Ы
                          Вы угождаете своей похоти и своим умозаключением ибо у вас мирской страх , а страх перед Творцов вам вообще не ведан ибо вы не знаете Кто Он, а тот которого вы знаете - вас не слышит.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Олег МиО
                            Что вас именно смущает?
                            З.Ы
                            Да, Мио Ястреб прав, на счёт разума. Могу только дополнить, знал людей с одно извилиной, но чтоб и та, служила связкой для ушей, встречаю первый раз. Глупей умозаключений не встречал.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от весарионович
                              Да, Мио Ястреб прав, на счёт разума. Могу только дополнить, знал людей с одно извилиной, но чтоб и та, служила связкой для ушей, встречаю первый раз. Глупей умозаключений не встречал.
                              А что от вас можно ещё было бы прочитать...у вас одна голова на двоих...
                              З.Ы
                              Вы случайно не один человек с двумя аккаунтами, для увеличения "своего глупого умозаключения" , а то выглядит со стороны, как"хвост"...следуете за им или он за вами...ну вам виднее...
                              А ястреб может быть прав, только в том , что он птица и не более того...

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Олег МиО
                                А что от вас можно ещё было бы прочитать...у вас одна голова на двоих...
                                З.Ы
                                Вы случайно не один человек с двумя аккаунтами, для увеличения "своего глупого умозаключения" , а то выглядит со стороны, как"хвост"...следуете за им или он за вами...ну вам виднее...
                                А ястреб может быть прав, только в том , что он птица и не более того...
                                Лучше, с оной головой на двоих в Царствии Божьем находиться, нежели с такой мудрой как у вас, головой, гореть в огне вечном. Покайтесь, и возьмите Свет.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...