Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Ястреб.
    Если Святой Господь Дух, то Тот кто в Иисусе Есть Дух Христов Господь.

... Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
    15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
    16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
    17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
    18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
    (Иоан.8:14-18)

... Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    (Иоан.14:10,11)
    Верно брат, Иегова в Нем и всегда был Им, хотя ты и так знаешь.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

[QUOTE=Ястреб.;2795087]

Манат отвечай немедленно. В субботу надо отдыхать или добро делать, отвечай.

Из пустого да в порожнее.
      Стоит ли опровергать или доказывать, то о чем сказал Христос:
      Все, заботы в субботу прекращаются, кроме как по необходимости помощи страждущему, грехом не является. Суббота и для отдыха тоже, но главное это седьмые сутки для размышления, научения и назидания в ИСТИне. Или уже все познали?...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Верно и это во истину так Вессарионович

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Манад
          Все, заботы в субботу прекращаются, кроме как по необходимости помощи страждущему, грехом не является. Суббота и для отдыха тоже, но главное это седьмые сутки для размышления, научения и назидания в ИСТИне. Или уже все познали?...
          Манад суббота это покой Божий, и тот кто допущен в покой Его, прибывает в нём вечно, а значит каждый день суббота.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Суббота это состояние полного возрождения,и признание Иисуса Христа Богом неба и земли

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

[QUOTE=meningod 2;2795138]

Суббота это состояние полного возрождения,и признание Иисуса Христа Богом неба и земли
              Такое сказание даже странным не назовешь?...... Те кто чтут день Богом назначеный, не возрождены настолько, как беззаконник?
              Или Христа, Богом не признают?
              Бессмыслица какая-то, на подобное больше и отвечать не стану.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Манад
                Такое сказание даже странным не назовешь?...... Те кто чтут день Богом назначеный, не возрождены настолько, как беззаконник?
                Или Христа, Богом не признают?
                Бессмыслица какая-то, на подобное больше и отвечать не стану.
                Манад я вам объяснял о субботе,суббота это покой Бога,взгляните на первые главы Бытия,там говорится что в седьмой день Бог окончил дела свои и благословил этот день.
                Теперь раскинь мозгами,сдесь понимается то что все дни до субботы Бог возрождал человека а в седьмой день возродил до Своего образа и подобия.Покой обозначает сдесь то что полностью возрожденный человек уже не борется с искушениями,то есть Господь окончил в таком человеке бороться с его собью(злом) и почил в день седьмой.
                Иудеям не дано было это знание но им дано было блюсти это святое посредством ритуала шаббата(не занимаясь ничем в день оный)
                Что же касается Иисуса Христа то взгляните в Слово и там вы найдете -"Я ГОСПОДИН И СУББОТЫ" именно Господь ныне возрождает человека посредством веры в Него и жизни по заповедям,этот процес возрождения описан сотворением земли и человека в Бытии и суббота это состояние полного возрождения человека.
                Манад я тебе доказывать ничего не буду,перечитай Бытие первые главы с тем пониманием что я тут изложил и возможно ты увидеш,если конечно еще не совсем потерял простоту и смирение,я понимаю как трудно избавляться от гордыни разума и усвоенных буквальных пониманий Слова

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от meningod 2
                  Ну правильно,например ваши действия исходят от вас же,потому вы и ваши деяния едины
                  Ну наконец то! аж легче стало среди этого набора слов.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

это хорошо весьма если так

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Манад
                      ...Ты верно описал смысл субботы. Осталось уяснить первую заповедь, а то получится, что в суббота послужит некоторым, как суд. Ибо в освещенный день лгать на истину меняя её учение вдвойне воздастся.
                      Господу Слава!

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Ястреб.

...Кто знает имя Утешителя?
                        Священное Писание:Не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от tabo
                          Священное Писание:Не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления
                          Верно подметил, Святоё Дух, это Христос личность.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. (Иоан.15:26,27).

...Кто знает имя Утешителя? Я считаю, Иисус Христос имя Утешителя.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Ястреб.
                              ... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. (Иоан.15:26,27)..
                              ... Считаю, Иисус Христос имя Утешителю.

...И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

... Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.(Деян.3:26)

Дух Святой есть Сын Божий Христос Иисус. Апостол Пётр так говорит нам по сей день.

... Считаю, Иисус Христос имя Утешителю.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...