Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Ястреб.
    24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
    (Иоан.8:24)
    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: отначала Сущий, как и говорю вам.
    26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
    27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
    28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
    (Иоан.8:25-28)
    Он говорит об Отце Своём, а вы говорите, что Они это одна и таже личность? Где логика? Если Он Себя открывает как Отца и Сына, так зачем же вы утверждаете ОБРАТНОЕ, да и самое ГЛАВНОЕ, В ДВУХ ТЕМАХ ЗАСТАВЛЯЕТЕ ПРИНИМАТЬ ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ? Утверждаете, что это истина от Бога, мало того ещё тут пугаете, "если хочешь жить" .

Если Бог открывает Себя в Библии, как Отца, Сына (Иисус Христос), Дух Святой. То, кто вы,что бы утверждать обратное? Что это за чушь "Имя Духа Святого - Иисус"? Иисус утвержает, что придёт ДРУГОЙ, ДРУГОЙ УТЕШИТЕЛЬ, а вы пишите НЕТ, ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ!

Господь говорит - "ДРУГОЙ".
    Ястреб говорит - ОДИН И ТОТ ЖЕ.

Мало того, уже последователи появились...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Topaz
      Он говорит об Отце Своём, а вы говорите, что Они это одна и таже личность? Где логика? Если Он Себя открывает как Отца и Сына, так зачем же вы утверждаете ОБРАТНОЕ, да и самое ГЛАВНОЕ, В ДВУХ ТЕМАХ ЗАСТАВЛЯЕТЕ ПРИНИМАТЬ ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ? Утверждаете, что это истина от Бога, мало того ещё тут пугаете, "если хочешь жить" .

Если Бог открывает Себя в Библии, как Отца, Сына (Иисус Христос), Дух Святой. То, кто вы,что бы утверждать обратное? Что это за чушь "Имя Духа Святого - Иисус"? Иисус утвержает, что придёт ДРУГОЙ, ДРУГОЙ УТЕШИТЕЛЬ, а вы пишите НЕТ, ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ!

Господь говорит - "ДРУГОЙ".
      Ястреб говорит - ОДИН И ТОТ ЖЕ.

Мало того, уже последователи появились...
      ...Век живи век учись, Господь есть Дух, Он же Сын Божий, Или ты утверждаешь, что Господь не святой Дух.

...По поводу выделенного, на сколько я помню, не я утверждаю но истина, а я за истину, и повторю Господь Иисус Отец наш один, и Бог Отец один. Ты путаешься в Писание, и в моих словах тоже запутался, потому что я говорю как истина, а тебе её трудно вместить, много человеческого изучал, вот и проблемы имеешь
      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Искупленный
        Пс.32:6; Иоанна 1:1.быт 1:1.
        Верно о Сыне, кроме, Быт 1:1. Этого никто некогда не видел и не слышал, Он(Бог есть дух), Отец Христа, также Отец всех Духов и духов тоже, по не воле, от рождения Света.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от весарионович
          Верно о Сыне, кроме, Быт 1:1. Этого никто некогда не видел и не слышал, Он(Бог есть дух), Отец Христа, также Отец всех Духов и духов тоже, по не воле, от рождения Света.
          почему кроме быт 1:1?
          ведь все видимое и невидимое сотворено Словом-мыслью Бога,точнее верой Бога в Своё Слово-мысль.

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
          23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
          24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
          25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
          26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
          (Прит.8:22-26)
          тогда я(вечный Логос-мысль-Христос) была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
          (Прит.8:30)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Ястреб.
            ...Век живи век учись, Господь есть Дух, Он же Сын Божий, Или ты утверждаешь, что Господь не святой Дух.
            Иисус Христос есть Господь, но Он не Дух Святой. Ибо Сам сказал, что Другой Утешитель. И это Утешитель сейчас с нами, а Господь к Отцу пошёл, как Сам и говорил. Не забывайте, что Он в ТЕЛЕ ВОСКРЕС. Вы хотите сказать, что Он оставил тело Своё и пришёл к нам опять? А вы читали, что ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО? Так по вашему, на Небе труп без духа???НЕТ. Мы с Ним соединены в Духе Святом. И если в НАС Его учение прибывает, то и он в НАС. Потому, что:

«Слова, которые говорю Я вам, суть дух и и жизнь» (Иоан.6:63).

"Если прибудете во Мне и слова Мои в вас прибудут, то, чего не пожелаете, просите, и будет вам"

Прибывать в Нём это прибыввать в Его учении. Вот так, всё просто.

Или вам кто-то скажет, что вы по ночам, когда спите поднимаетесь на небо, где принимаете "великие учения", что и есть "прибывать в Нём".

Вы же не от себя начали темы, что "имя Духа Святого - Иисус?" или это я придумал и не так вас понял?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Искупленный
              ведь все видимое и невидимое сотворено Словом-мыслью Бога,точнее верой Бога в Своё Слово-мысль.

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
              тогда я(вечный Логос-мысль-Христос) была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
              Твои выводы страны, от меня требуешь по Писанию, а Бога называешь мысль.
              __________________________________________________ ____________
              Я ответил, ты доволен.Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?
              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Искупленный

Друг мы теряем вас, не гностическое ли учение проникло в вас. Здесь говорится о мудрости, которая была спутницею Господу Богу и Его Отцу, от начала о котором, мы и мыслить не в силах. Бог, Отец духов, Он во всём и Он всем, через Христа.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Ястреб.
                  Твои выводы страны, от меня требуешь по Писанию, а Бога называешь мысль.
                  внимательней читать не пробовал? Бог Словом-мыслью творил.
                  или у Бога мыслей быть не может?
                  или ты печатаешь здесь не думая?
                  Все чрез Него(слово) начало быть, и без Него(слова) ничто не начало быть, что начало быть.
                  (Иоан.1:3)
                  Последний раз редактировалось Искупленный; 21 April 2011, 12:06 PM.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

если это ответ вот на это http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=152
                    то мне стало ясно и понятно когда новорожденных младенцев помазывают.
                    доволен.спасибо.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Topaz
                      Иисус Христос есть Господь, но Он не Дух Святой. Ибо Сам сказал, что Другой Утешитель. И это Утешитель сейчас с нами, а Господь к Отцу пошёл, как Сам и говорил. Не забывайте, что Он в ТЕЛЕ ВОСКРЕС. Вы хотите сказать, что Он оставил тело Своё и пришёл к нам опять? А вы читали, что ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО? Так по вашему, на Небе труп без духа???НЕТ. Мы с Ним соединены в Духе Святом. И если в НАС Его учение прибывает, то и он в НАС. Потому, что:

«Слова, которые говорю Я вам, суть дух и и жизнь» (Иоан.6:63).

"Если прибудете во Мне и слова Мои в вас прибудут, то, чего не пожелаете, просите, и будет вам"

Прибывать в Нём это прибыввать в Его учении. Вот так, всё просто.
                      ...Как туго всё идёт, если Христос во мне, и в тебе И миллионах одновременно, то почему ты считаешь, что Он оставил Тело Своё, Духа Божия небеса не вмещают от величия Его. Тело Бога Отца есть Церковь, Христос, Господь в теле Божием, и Отец нам, видимая часть Духа, Он же в не Тела, Дух Святой. Потому и назвал Его Другим Утешителем, потому что, Духом пришел в сердца наши, Он и Христос также посланный Дух Сын.
                      ... А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)

Поэтому ты и должен верить Богу, и узреть что Дух Святой, Утешитель есть Сын Божий который был, есть и во веки тот же.

...Теперь внимательно прочти. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      (1Иоан.2:22).
                      Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Ястреб.
                        ...Как туго всё идёт, если Христос во мне,

... А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)
                        Для тех кто отрывается от реальности, Павел даёт более практичное понимание "ХРИСТА В ВАС".

1."Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1 Кор. 4:16).
                        Смысл слова ПОДРАЖАТЬ вам понятен?
                        2."Подражайте, братья, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас." Флп.4:9;

Сообщение от Ястреб.

Поэтому ты и должен верить Богу, и узреть что Дух Святой, Утешитель есть Сын Божий который был, есть и во веки тот же.

...Теперь внимательно прочти. Кто лжец, если не тот, кто отвергает,
                        что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                        (1Иоан.2:22).

Да... Такого извращения Писания трудно представить. Причём тут Дух Святой, который в вашей трактовке СТАЛ СЫНОМ БОЖЬИМ? Если бы так было НАПИСАНО В БИБЛИИ, то я бы верил. Или Бог теперь мне говорит вашими устами? И кто же будет против утверждать, что Иисус есть Христос?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Topaz
                          Для тех кто отрывается от реальности, Павел даёт более практичное понимание "ХРИСТА В ВАС".

1."Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1 Кор. 4:16).
                          Смысл слова ПОДРАЖАТЬ вам понятен?
                          2."Подражайте, братья, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас." Флп.4:9;
                          Да... Такого извращения Писания трудно представить. Причём тут Дух Святой, который в вашей трактовке СТАЛ СЫНОМ БОЖЬИМ? Если бы так было НАПИСАНО В БИБЛИИ, то я бы верил. Или Бог теперь мне говорит вашими устами? И кто же будет против утверждать, что Иисус есть Христос?
                          Для тебя лично, как от Павла прими, ибо это его слова, тебе жэ ко спасению или осуждению.

... Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:8,9)
                          ... А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:10,11)

...Для не зрячих увеличено, потому сказываю тебе, что Дух Святой есть Христос, Сын Божий Господь Бог.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Ястреб.
                            Для тебя лично, как от Павла прими, ибо это его слова, тебе жэ ко спасению или осуждению.

... Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:8,9)
                            ... А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:10,11)

...Для не зрячих увеличено, потому сказываю тебе, что Дух Святой есть Христос, Сын Божий Господь Бог.
                            Иисус говорил не от Себя, что Отец ему поручил сказать, Он сказал. Потому учение Христа не Его учение, а Отца.Да и притом Они Едины. Отец в НЁМ, а Он в НАС, ДУХОМ СВЯТЫМ, которые ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕХ. По-этому, ЕСЛИ СЛОВА ЕГО В ВАС ПРИБЫВАЮТ, то вы во Христе. Но далее спорить не хочу. Если для вас Дух Святой есть Христос - это ваш выбор, не понятно другое, почему вы в своём выборе ХОТИТЕ УБЕДИТЬ ВСЕХ?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Topaz
                              Иисус говорил не от Себя, что Отец ему поручил сказать, Он сказал. Потому учение Христа не Его учение, а Отца.Да и притом Они Едины. Отец в НЁМ, а Он в НАС, ДУХОМ СВЯТЫМ, которые ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕХ. По-этому, ЕСЛИ СЛОВА ЕГО В ВАС ПРИБЫВАЮТ, то вы во Христе. Но далее спорить не хочу. Если для вас Дух Святой есть Христос - это ваш выбор, не понятно другое, почему вы в своём выборе ХОТИТЕ УБЕДИТЬ ВСЕХ?
                              ...Это не мой выбор, но придание святых. Ты совсем не знаешь Будущего, кто слаб в истине в конце дней будут уловлены антихристом. Да и в наше время многие уже попались. Вот и спасаю хоть немногих. Ты сразу не вместишь единство, на это время надо, пока зерно прорастёт. Я потому не от кого не чего не жду, знаю что через время многие скажут спасибо, может и ты. Но и спасибо мне не нужно я только служу Богу.
                              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Topaz
                                Надо немного различать слова сказанные Иисусом и слова сказанные, Иисусом Христом.

Комментарий

Обработка...