Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от meningod 2
    Святый Дух исходит от Господа,Святый Дух это действия Господа в творении,это вездеприсутствие,всезнание,провидение.,а не отдельная Божественная личность.
    И потому Ястреб прав когда утверждает что Святый Дух и Господь это синонимы.
    А то, что Библия утверждает обратное,это ничего? Главное Ястреб утверждает ...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Искупленный
      спасибо конечно за труд,но как это доказывает что Христос это имя?
      начало сегдняшнего диалога с Ястребом.

смысл слова "имя" как понимаете?
      ... И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:10,11)
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Topaz
        А то, что Библия утверждает обратное,это ничего? Главное Ястреб утверждает ...
        ...Я говорю не от себя , но то о чему научи меня Отец Господь, а ты покажи мои противоречия с Библией. Верь, что Сын, Отец, Дух святой - Одно.

Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.(Иуд.1:3,4)
        Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Ястреб.
          ... И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:10,11)
          Лука 2:11 потому что рожден вам сегодня Спаситель, Который есть Помазанник Господа, в городе Давида.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Искупленный
            спасибо конечно за труд,но как это доказывает что Христос это имя?
            начало сегдняшнего диалога с Ястребом.

смысл слова "имя" как понимаете?
            ... Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.(Матф.1:16)

...Искупленный тебе ещё откупаться и отмываться до искупления. Признай истину и постигнешь её происхождения.
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Искупленный
              Лука 2:11 потому что рожден вам сегодня Спаситель, Который есть Помазанник Господа, в городе Давида.
              Искупленный, когда новорождённого младенца помазали? подскажешь.
              Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Ястреб.
                ...Я говорю не от себя , но то о чему научи меня Отец Господь, а ты покажи мои противоречия с Библией. Верь, что Сын, Отец, Дух святой - Одно.
                Мне нет дела до того, кто и чему вас учит. Библия и сам Господь в ней, разделяет личность Отца, личность Сына и Духа Святого. У каждого из Них своё служение. Они ЕДИНЫ, но не ОДИНА и ТА ЖЕ ЛИЧНОСТЬ. Зачем же я буду принимать, вместо Писания, вашу "мудрость"?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Ястреб.
                  Искупленный, когда новорождённого младенца помазали? подскажешь.
                  ты же учитель,сам говоришь что готов помочь,вот и объясняй.
                  Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - К кому был глас?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Topaz
                    Мне нет дела до того, кто и чему вас учит. Библия и сам Господь в ней, разделяет личность Отца, личность Сына и Духа Святого. У каждого из Них своё служение. Они ЕДИНЫ, но не ОДИНА и ТА ЖЕ ЛИЧНОСТЬ. Зачем же я буду принимать, вместо Писания, вашу "мудрость"?
                    ...Покажи по писанию, что Отец, Сын, Дух разные личности. То есть три.

...Ты мою мудрость можешь и поругать, но Божию принять должен если жить хочешь.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Ястреб.
                      ... Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.(Матф.1:16)
                      и о чем это говорит?
                      мтф.1:16 Иакоб же породил Иосефа, мужа Марии, от которой родился Иешу, называемый Помазанник.
                      родился Саша называемый Искупленный.

...Искупленный тебе ещё откупаться и отмываться до искупления. Признай истину и постигнешь её происхождения.
                      Ястреб,Ястреб искупление это совершившийся факт.
                      хотя ты прав разница между нами огромная ты уже все знаешь,а я пока только учусь.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Искупленный
                        ты же учитель,сам говоришь что готов помочь,вот и объясняй.
                        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - К кому был глас?
                        Истина произошла через Иисуса Христа.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Ястреб.
                          ...
                          ...Ты мою мудрость можешь и поругать, но Божию принять должен если жить хочешь.
                          Какое отношение вы имеете к Божией мудрости?

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          16 И Я умолю Отца, и даст вамдругого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам."

.................................................. .....................

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

----------------------------------------------------------------

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"

-------------------------------------------------------------------

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;"

Господь говорит о ДРУГОМ Утешителе, а вы говорите что Они ОДНО И ТОЖЕ. Так кто ВРЁТ?

Ещё раз говорю, в РУССКОМ языке "ЕДИНЫ" и "ОДНО" имеют разные ЗНАЧЕНИЯ.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Topaz
                            Какое отношение вы имеете к Божией мудрости?

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            16 И Я умолю Отца, и даст вамдругого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам."

.................................................. .....................

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

----------------------------------------------------------------

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"

-------------------------------------------------------------------

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                            9 о грехе, что не веруют в Меня;
                            10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;"

Господь говорит о ДРУГОМ Утешителе, а вы говорите что Они ОДНО И ТОЖЕ. Так кто ВРЁТ?
                            Не кто не врёт, я и Христос говорим Божию правду.

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                            (Иоан.8:24)
                            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                            26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                            27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                            28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                            (Иоан.8:25-28)
                            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

[QUOTE=Искупленный;2748277]
                              так я о Сыне и пытался с Вами разговаривать,о Его земном периоде служения,но у вас на кресте никто не умирал,нет Сына человеческого Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - К кому был глас?правда это слова Ястреба,а вы насколько я понял поклонник его "таланта".
                              Так если о Сыне, идёт речь, и Сыном Бога является, Иегова, Саваоф, Сущий, ОН-же Христос, как можно утверждать что Он умер на кресте? Дух Господа бессмертен, вот плоть Иисуса, другое дело, в посте чётко написано что плоть умерла. А вы видите только крупные буквы? Или вам лень было прочитать, далее?
                              насчет имен Бога,как Он человеку откроется так и будет имя Ему(Богу),ведь нет никого,кто мог бы Его(Бога) назвать,Он Сам дает имена.
                              Вы как юнец, смешно даже, если и принимать истину, значит принимать, и принципы сформировавшиеся годами не должны мешать этому. Каков перстный таков и небесный, и как свяжите на земле так будет вам и на Небесах, Иисус Христос на земле Иисус Христос на Небесах. Вот вам и имя.
                              если уж говорить о Христе в вашем понимании,то Он(Христос-Логос)родился несколько раньше чем Быт.1:3.
                              На сколько раньше, по ответу узнаю, кого вы видите. Если есть точное место в писании лучше приведите его. И я не обижаюсь, какие обиды, на кнопку нажал и не обижаешься.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от весарионович
                                Если есть точное место в писании лучше приведите его.
                                Пс.32:6; Иоанна 1:1.быт 1:1.

Комментарий

Обработка...