Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?
Свернуть
X
-
спасибо конечно за труд,но как это доказывает что Христос это имя?
начало сегдняшнего диалога с Ястребом.
смысл слова "имя" как понимаете?Господу Слава!Комментарий
-
...Я говорю не от себя , но то о чему научи меня Отец Господь, а ты покажи мои противоречия с Библией. Верь, что Сын, Отец, Дух святой - Одно.
Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.(Иуд.1:3,4)Господу Слава!Комментарий
-
Лука 2:11 потому что рожден вам сегодня Спаситель, Который есть Помазанник Господа, в городе Давида.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
спасибо конечно за труд,но как это доказывает что Христос это имя?
начало сегдняшнего диалога с Ястребом.
смысл слова "имя" как понимаете?
...Искупленный тебе ещё откупаться и отмываться до искупления. Признай истину и постигнешь её происхождения.Господу Слава!Комментарий
-
Мне нет дела до того, кто и чему вас учит. Библия и сам Господь в ней, разделяет личность Отца, личность Сына и Духа Святого. У каждого из Них своё служение. Они ЕДИНЫ, но не ОДИНА и ТА ЖЕ ЛИЧНОСТЬ. Зачем же я буду принимать, вместо Писания, вашу "мудрость"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
ты же учитель,сам говоришь что готов помочь,вот и объясняй.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - К кому был глас?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
...Ты мою мудрость можешь и поругать, но Божию принять должен если жить хочешь.Господу Слава!Комментарий
-
мтф.1:16 Иакоб же породил Иосефа, мужа Марии, от которой родился Иешу, называемый Помазанник.
родился Саша называемый Искупленный.
...Искупленный тебе ещё откупаться и отмываться до искупления. Признай истину и постигнешь её происхождения.
хотя ты прав разница между нами огромная ты уже все знаешь,а я пока только учусь.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
ты же учитель,сам говоришь что готов помочь,вот и объясняй.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - К кому был глас?Господу Слава!Комментарий
-
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вамдругого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам."
.................................................. .....................
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
----------------------------------------------------------------
"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"
-------------------------------------------------------------------
"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;"
Господь говорит о ДРУГОМ Утешителе, а вы говорите что Они ОДНО И ТОЖЕ. Так кто ВРЁТ?
Ещё раз говорю, в РУССКОМ языке "ЕДИНЫ" и "ОДНО" имеют разные ЗНАЧЕНИЯ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Какое отношение вы имеете к Божией мудрости?
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вамдругого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам."
.................................................. .....................
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
----------------------------------------------------------------
"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"
-------------------------------------------------------------------
"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;"
Господь говорит о ДРУГОМ Утешителе, а вы говорите что Они ОДНО И ТОЖЕ. Так кто ВРЁТ?
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
(Иоан.8:24)
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
(Иоан.8:25-28)Господу Слава!Комментарий
-
[QUOTE=Искупленный;2748277]так я о Сыне и пытался с Вами разговаривать,о Его земном периоде служения,но у вас на кресте никто не умирал,нет Сына человеческого Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - К кому был глас?правда это слова Ястреба,а вы насколько я понял поклонник его "таланта".
насчет имен Бога,как Он человеку откроется так и будет имя Ему(Богу),ведь нет никого,кто мог бы Его(Бога) назвать,Он Сам дает имена.
если уж говорить о Христе в вашем понимании,то Он(Христос-Логос)родился несколько раньше чем Быт.1:3.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий