Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от Ястреб.
    ...Двора, мир вам. Что вы хотели сказать этими цитатами из евангелия, можете пояснить.
    Могу.
    Это место мне открыло в свое время, что Дух Утешитель, Он Дух Отца.
    Вы это видите в этих выражениях?
    А вот отвечая вам, и желая написать,
    что Дух Отца Он Дух Утешитель, обещанный нам,
    обратила внимание
    на 5 стих, как впервые увидела,
    что Отец совершает утешение Христом.
    Что совпадает с вашим утверждением о имени Духа Утешителя.
    И со словами Христа, что Он и Отец Одно.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Двора
      Могу.
      Это место мне открыло в свое время, что Дух Утешитель, Он Дух Отца.
      Вы это видите в этих выражениях?
      А вот отвечая вам, и желая написать,
      что Дух Отца Он Дух Утешитель, обещанный нам,
      обратила внимание
      на 5 стих, как впервые увидела,
      что Отец совершает утешение Христом.
      Что совпадает с вашим утверждением о имени Духа Утешителя.
      И со словами Христа, что Он и Отец Одно.
      ...Да и да, Отец это Сын Божий сотворивший небо и землю, а Отец Христа. Больше Сына и некто не может без Него прийти к Сыну.

...Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.(2Кор.13:12,13)

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине
      ;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(1Кор.13:2-8)

Бог есть Любовь Слава Ему.

... Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,(Еф.1:3,4) И добавлю, в Боге.
      Господу Слава!

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Ястреб.
        ... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
        а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
        (Иоан.15:26,27).

...Кто знает имя Утешителя? Я считаю, Иисус Христос имя Утешителя.
        У ветра какое имя? Вот и Дух святой- есть Дух Святой, не нужно ему имя.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от санек 969
          У ветра какое имя? Вот и Дух святой- есть Дух Святой, не нужно ему имя.
          ...Получается в тебе ветер.
          Господу Слава!

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Ястреб.
            ...Получается в тебе ветер.
            Во мне Дух Бога, а уж каков он не суть важно.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от санек 969
              Во мне Дух Бога, а уж каков он не суть важно.
              .. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:17-20)

...Если не знаешь какой дух в тебе, то это значит он не Божий.
              Господу Слава!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Ястреб.
                .. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:17-20)

...Если не знаешь какой дух в тебе, то это значит он не Божий.
                Я же сказал тебе - Дух Бога. Если не умеешь читать, то чем тебе помочь?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от санек 969
                  Я же сказал тебе - Дух Бога. Если не умеешь читать, то чем тебе помочь?
                  ...Ходишь по скользкой тропинке, ты уверен что Дух от Бога, ты грубишь ведёшь не сдержано Ответ даёшь как мирянин, как в тебе Дух от Бога, тебя обманывают, беги от туда куда ходишь.
                  Господу Слава!

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Ястреб.
                    ...Ходишь по скользкой тропинке, ты уверен что Дух от Бога, ты грубишь ведёшь не сдержано Ответ даёшь как мирянин, как в тебе Дух от Бога, тебя обманывают, беги от туда куда ходишь.
                    Конечно уверен.

Я грублю? Не проецируй своё восприятие при чтении написанного на меня, да и вообще на людей. Твоё восприятие отличается от сути написанного, ты зачем-то даёшь написанному эмоциональную окраску, не делай этого. Вникай в смысл написанного, а не придумывай ерунду.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от санек 969
                      Конечно уверен.

Я грублю? Не проецируй своё восприятие при чтении написанного на меня, да и вообще на людей. Твоё восприятие отличается от сути написанного, ты зачем-то даёшь написанному эмоциональную окраску, не делай этого. Вникай в смысл написанного, а не придумывай ерунду.
                      Уверенность хороший признак.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Seth-3117
                        Участник

• 22 April 2011
                        • 43

Ястреб ... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                        а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                        (Иоан.15:26,27).

...Кто знает имя Утешителя? Я считаю, Иисус Христос имя Утешителя.
                        Здесь специально для слепых написали кто он есть. Чтобы вы могли его немного пощупать умом и сделать себе выводы.
                        Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит,..
                        Дух есть энергия и воля Бога Отца в материи и он здесь главный, а Иисус он можно считать Серафим, это полубог уровня свободных людей. А кроме него еще 71 полубог по очереди правит в этом мире. Он как эталон , венец вашего развития в эти два творения , он тоже уже дух живой , потому как прошел просветление и есть дважды рожденный , он как уже полубог человеческого уровня, все остальные еще не люди, а демоны ума материального. Ведь второе рождение дает разум, который может различать, а в библии Бог , тот что в раю даже не заметил, что Адам вкусил запретный плод и стал подобным Богам. Какой же тогда это был Бог, который не имеет дара предвиденья????
                        Вы вот тоже слепой Ястреб, вам разжевали и написали , кого посылает Бог, но вы не умеете различать добро и зло, вот и то что перед вашим носом и того не видите.???
                        Второе рождение есть состояние человека разума , вот почему Иисус и направляет Духа святого к тому кто уже созрел и выродился от ума материального. И может более менее сердцем познавать . ведь ум и есть тот орган который дурак и не может иметь знаний Истины и вечно заблуждается. Сами делайте выводы
                        Исписали в пустую 16 страниц если вы будете такими темпами различать . то разум к вам придет не скоро. Иисус вам духа , как показателя вашего созревания пошлет в следующих творениях, а пока вам сотрут память после смерти и вы снова как ослы будете исписывать кучу страниц, прежде чем сообразите ??? Потому и отказывался Христос объяснять вашим предкам знания, потому что вы не можете пока понять даже аллегорию-притчу его.

Я толко заметил что вы уже дошли до истины, только принять не можете ее санек 969
                        прав , а если хотите дать имя Богу . или его проявлению в материи, вы можете назвать его Всепроникающтий, Ходящий по прямой Творящий, Любящий, Сатана Дяьвол, Бес , Мать, Брат,
                        Там где я вырос. В детстве нас пугали Бабаем, так в переводе с Египетского Бабай и есть Дух Святой .Можете его называть и так. Так что он проявляет себя в материи по разному, для кого то, кто еще не совершенен он и Сатана, это Бог как Единый и Сущий может и наказывать, вы ведь и страдаете временами? Так это ваш ум все делает, он является периферийной тонкой энергией Бога, а на периферии он слаб и имеет свойство заблуждаться. Вот вам низшее ее сознание иудеев и придумало в Ветхом завете Сатану, Ну а Апостолы и Иисус. родились там , но они в знании , не могут вам сказать , что Сатаны и греха нет, так вы завтра пойдете убивать и громить со своей наработкой любви .как вашего нормального состояния сознания . Так что для вас есть Сатана и грех и вам нужно его бояться и трепетать. Ведь пишется , что и демоны веруют и трепещут??? Так это про вас писано.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:4-11)

...Дух Святой есть Иисус Христос Господь. Как Он желает так и будет, ибо Он есть Господь Бог от начала.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Seth-3117
                            Участник

• 22 April 2011
                            • 43

Ястреб. ...Дух Святой есть Иисус Христос Господь. Как Он желает так и будет, ибо Он есть Господь Бог от начала.
                            --------------------------------------------------------------
                            Дух Святой есть Бог высший его Энергия и Воля в материи, а Христос это его проявление на уровне свободных людей., а иудей тоже проявление духа , но на уровне Яхве, который занимает предпоследнее место на лестнице Иакова. Потому человек уже Дух живой, а вы еще только Душа, потому как Дух , это продукт регенерации Души , гусеница преображается в бабочку. . Потому и ум, рожденный ползать, летать не может, или распознавать и различать . Это тоже аллегория для слепых. Ну а у самых низших уровней уже не дух ведет, а их материальные боги(силы). Там Дух уже не вмешивается
                            Так что Иисус не ваше проявление Бога через Дух Святой, вам прежде нужно стать человекам , или дважды рожденным и затем только он будет вашим покровителем славного свободного племени. Кроме Христа еще 71 полубог , это 71 проявление Бога и его энергии Воли. Если вы не избранный и не тот ангел который пал в мир из 200 на Юкатан, Египет, Междуречье, или Индию, то вы из мира, как и апостолы, которые были аборигенами этих двух творений. Сейчас трудно сказать Ястреб, кто вы , это нужно пообщаться с вами , если вас нет в реале, чтобы в вертуале сложилось правильное впечатление о вашем духовном уровне и том проявлении духа который вас ведет по судьбе, закону регенерации души в материи. Потому Христос и сказал, что он в конце творения придет за своими преданными, которые есть его уровня люди, вас он забирать не будет, вы пойдете туда , куда вы проложили себе дорогу полученным прежде кодом судьбы для вашей души . Еще он заберет новоиспеченных человеков, из демонов ума и из тех промежуточных 10 полубогов с уровня первого творения. Там только Енох вроде был первым полубогом после того как снизошли в этот мир и 1000 лет строили вам храмы и пирамиды ангелы, учителя ваши, которые и породили славное племя , которое было убрано с этого плана серединного мира перед потопом.. так что Енох как уровень того полубога первый был вознесен на небо. Те кто возносятся это его уровня дары , как наработка. Потом после погружения мира в воды ума материального , мир сделался слепым и был описан в ветхом завете данным слепым иудеям, как демонам не умеющим различать, которым как предпоследнему Полубогу в этом мире. Если вы внимательно читаете , там Адам вкусив плод знания прозрел, но Бог который был в том Эдеме не мог этого предвидеть, потому то он и звал Адама не понимая, почему тот не отвечает. Так что полубогов много и дух проявляет себя на каждой ступени лестницы Иакова по разному. А если считать по высшему все здесь Бог и он как один коллективный сверх разум состоит из всего числа разных проявлений которые растут и падают . чтобы служить идущим сзади, потом возносятся еще выше. Потому и говориться, чтобы подняться высока, нужно сначала пасть низко. Если бы Иисус Христос был бы для всех полубогом, тогда бы Бог Высший дал бы в этот мир только его и не было бы других вероисповеданий как религий данных для вам детей нарабатывающих Веру . Потому то и демоны веруют и трепещут. Религия это уровень развития демонов , в этом втором творении, в первом давали другие религии, хотя их в этот мир еще до Еноха принес Христос, он то и снизошел как дважды рожденные дети в этот мир при полубоге Ироде и было сначала гонение и преследование их местными аборигенами , которые попали в зону затемнения ума , который не был под влиянием духовного центра. Пошло искажение сознания и это у индусов назвали темной эпохой Кали Юга., у других это просто была эпоха очередного дома Зодиака,. Это понятие как Зодиак вам дали те же славные люди , как и эти писания, не считая канонических евангелий, потому что апостолы из мира взяты были и писали относительно первичного звена на уровнях Христа. На них Дух снизошел их практике перерождений первый раз и только на Троицу, это 50 сутки после воскрешения Христа, до этого они были пугливыми и вне знания, и потому они были организаторами религий, а своим и более продвинутым высшим до потопным уровням Христос принес знание, он знал, что религия и цековь всегда придут , ведь менталитет больной души на этом уровне всегда в заблуждении и умеющий Эго заблуждения всегда сотворит то что будет материальным звеном Бога. Значит Христианство, это наработка любви и дана она душам, которые больны ненавистью , исламу дано проявление своей болезни, индусам познать душу, иудеям познать свою демоническую сторону укрепление ума материального , а ум это вор, потому душа иудея и будет воровать всегда по природе своего расширения , такова его природа на лестнице Иакова и его исправит только могила(цикл перерождений где набирается опыт и лечится изъян души , как части вечного Бога высшего.)

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Seth-...Какая-то каша похоже на бред смешанный всего понемногу. Покороче пиши свои мысли. И по точнее вырази, в чём твои проблемы. С чем ты не согласен.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Seth-3117
                                Участник

• 22 April 2011
                                • 43

Ястреб.
                                Seth-...Какая-то каша похоже на бред смешанный всего понемногу. Покороче пиши свои мысли. И по точнее вырази, в чём твои проблемы. С чем ты не согласен.
                                Ястреб. Бог не прост, а ты не совершенен, я потому и разжевываю тебе все , потому что ты не имеешь опыта в этом, как ты можешь кратко понять Бога??? Ты мыслишь на уровне прочитанного и понятого твоим органом восприятия, тогда как Бог познается опытом в состоянии вне пространства и времени. Когда Иисуса просили объяснить миротворение, он посмотрел на просящего и сказал, (не дословно), что если вы не понимаете притчи. Тогда как можно вам говорить что ни будь о более великом??? Притча познается разумом, тогда она правильно понятая, а о более великом знал Христос и дал понять , что нужно достичь сначала состояния человека, как сущность дважды рожденную, и став духом вы уже не будете спрашивать и вести дискуссии о том \что вы не могли понять умом материальным. Если вы из тех воинов Бога, или избранный , вы все сами поймете в 2012 году, а до этого времени вы еще спящий и вам бес толку что ни будь говорить, хотя я и стараюсь вам разжевать это. Если на вас не снизойдет Дух , тогда мне останется только сожалеть о вас и вашей дальнейшей судьбе.
                                Да это можно было и предвидеть, в религии нет духовности и тем более знаний, здесь только слепая пока вера, для этого и создана она . После того как Вера окрепнет, тогда только плод созрел и его можно снимать с дерева жизни.

Комментарий

Обработка...