Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Манад
    Три ипостаси, движимы одним Духом, ты называешь горынычем?
    Не страшно?
    Может ли смертный землянин судить о духовном, Божественном величии, как думаешь?
    Вам даже на ум не приходило, бедные человеки, что ждет нас в вечности.
    Кто приходил на землю, каким Духом зачат был, пребывал в каком Духе, к Кому обращался в саду перед распятием?
    Почему не получите Утешителя, если не уйду? А уйду, уговорю Отца и пошлет вам Помошьника.
    Есть точные ответы на эти вопросы, только у Христа, но вы не удостоились иметь общение, почему мудрувствуете???
    Кто уполномочил вас уводить от ИСТИНЫ, прибавляя к Писанию?
    Ипостась это личность,у Бога одна личность ибо Он один.
    Не страшно.
    Тайны Боговоплощения скрыты от ортодоксалов ибо их Церковь мертва.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от Ястреб.
      ... Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5:19,20).

Кто без греха? Брось камень
      Камни найдуться Ястреб,и знания истин не поможет.Потому как знания истин и не жизнь по ним смертельно,лучше бы не знать,тогда спроса меньше.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Манад
        Три ипостаси, движимы одним Духом, ты называешь горынычем?
        Не страшно?
        Может ли смертный землянин судить о духовном, Божественном величии, как думаешь?
        Вам даже на ум не приходило, бедные человеки, что ждет нас в вечности.
        Кто приходил на землю, каким Духом зачат был, пребывал в каком Духе, к Кому обращался в саду перед распятием?
        Почему не получите Утешителя, если не уйду? А уйду, уговорю Отца и пошлет вам Помошьника.
        Есть точные ответы на эти вопросы, только у Христа, но вы не удостоились иметь общение, почему мудрувствуете???
        Кто уполномочил вас уводить от ИСТИНЫ, прибавляя к Писанию?
        ... Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:13-15).

...Запомни эти слова и дерзай доколи время тебе благоволит. От моего возьмет это значит от Отца, что не понятного. Сам от Своего возьмет и пошлёт, что трудно вместить.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от meningod 2
          Камни найдуться Ястреб,и знания истин не поможет.Потому как знания истин и не жизнь по ним смертельно,лучше бы не знать,тогда спроса меньше.
          Камни найдутся, только я за земное не держусь. Если грешу покажи где.
          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Был бы тотализатор, поставил бы на Ястреба, у него правда,верней, пусть и грубовата. Хорошо быть, мудрым и здоровым?
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от весарионович
              Был бы тотализатор, поставил бы на Ястреба, у него правда,верней, пусть и грубовата. Хорошо быть, мудрым и здоровым?
              ...Грубовато, для людей, для душ человеков, спасение.
              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Ястреб.
                ... Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:13-15).

...Запомни эти слова и дерзай доколи время тебе благоволит. От моего возьмет это значит от Отца, что не понятного. Сам от Своего возьмет и пошлёт, что трудно вместить.
                Два раза с правой и потом хук с низу!!! Господь с тобой, брат Ястреб.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

[QUOTE=Ястреб.;2751156]...

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5:19,20).

Кто без греха? Брось камень
                  Пока ты превзошел фарисеев тем, что прибавляешь к Писанию и навязываешь свои фантазии, никак не подтвержденные Словом.
                  С тобой, дружочек, разговор окончен, пока не объяснишься за сообщение с липовой цитатой, в теме тобой придуманной "(имя Иисуса-Дух Св.) №693
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Манад
                    Пока ты превзошел фарисеев тем, что прибавляешь к Писанию и навязываешь свои фантазии, никак не подтвержденные Словом.
                    С тобой, дружочек, разговор окончен, пока не объяснишься за сообщение с липовой цитатой, в теме тобой придуманной "(имя Иисуса-Дух Св.) №693
                    ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

Это можно прочитать в сравнение. так.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Сын Дух есть Дух Святой Христос. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца

...Манад не в одном случае я не дал ссылку на Писание, но привёл как сравнение. Поэтому, считаю, что это верно. Ты в чём меня желаешь обвинить, ты думаешь, я прекрасно предполагал, что кто-то найдется ткнуть меня, но как видишь мимо. Но все уловки имею ответ и не один. Не первый раз беседую и умствование человеков мне открыто, ты слаб тягаться со мной, потому что я истину чистую говорю, не как вы изменили Писание и царствуйте. Время вскоре дать отчёт и тебе тоже.
                    Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от Ястреб.
                      Камни найдутся, только я за земное не держусь. Если грешу покажи где.
                      Иследуй свои побуждения,сам увидеш

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                        (1Кор.13:4-8)
                        Всё, хорошо в меру, тормозите, брек.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от meningod 2
                          Иследуй свои побуждения,сам увидеш
                          ... Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                          (Иоан.13:34,35)
                          ... И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26).

...Брат Христом заповедано любить брата своего по Духу, по Духу который прибывает в нас, то есть по имени Отца, если кто отвергает Отца тот и детей Божьих отвергет. Преграждать лживые уста, Божье дело, я ненависти не испытываю некому, но сладким текстом отрезвить брата, не кто не сможет, и Христос проповедовал жестко неся истину народу. Пример: Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.(Лук.13:4,5). Я не думаю что Господь мороженое раздавал говорят эти слова.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от весарионович
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                            (1Кор.13:4-8)
                            Всё, хорошо в меру, тормозите, брек.
                            Это кто такой брек.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.(Иоан.15:26,27).

...Кто знает имя Утешителя? Я считаю, Иисус Христос имя Утешителя. Ибо Он сказал Я пошлю.

... Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.(Деян.3:25,26)

...Как велика премудрость Божия, и тайна Божия покрытая истиной и сокрыта лукавого. Благодарю Бога, что сокрыл от иуд тайны Свои, и отдал её сынам своим властвовать истиной над всяким. Аминь.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Имя обещанного духа - Утешитель!

Кто уполномочил или навеял тебе придумывать имена дополнительные?
                                О своем имени позаботься, узнай его, смирись и уповай на Слово Господа.

Прекрати бегать по темам, как кот блудливый, завравшийся.
                                Господь наш, кающихся в согрешениях прощает, разве не желаешь быть прощенным и принятым? Все узнают, что ты не лишен покаяния и защищен Духом Св., а имена это не твоего ума дело. Желаю тебе доброго нрава и кротости Сына Его Иисуса Христа, аминь.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...