Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Я и Я
    Сейчас прочитал главу 14 от Иоанна ...
    Слова в ней звучат не как от "утешителя", а как от " искусителя"...
    Здесь нужна истинная вера в Творца. Испытание не из лёгких в этой главе.
    Если можно было бы сравнить, то это как на экзамене тебе задают ещё дополнительный вопрос, который не входил в сам экзамен...
    Покажите, не верю. Факты сэр, факты.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Я и Я
      Как и все Евангелия, Евангелие от Иоанна было написано анонимным автором. В самом тексте Евангелия каких-либо указаний на личность автора не содержится и по мнению большинства исследователей апостол Иоанн не был его автором. По вопросу об авторстве Евангелия существует широкий спектр мнений, в числе возможных авторов, кроме самого апостола Иоанна называют Иоанна Иерусалимского, пресвитера (или старца) Иоанна и группу учеников апостола Иоанна Большинство учёных считают датой написания Евангелия от Иоанна 80-95 года

или 90-110 года.
      Не убедили. Давайте исходить из написанного в Святом Писании. Не думаю, что то что вы привели может являться правдой. А вот Писанию почти 2000 лет, на этом стою.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

[QUOTE=весарионович;2740763]

Во имя чье пошлёт Отец, Духа, не во имя Того, которое Иисус Христос заповедовал крестить. А мы знаем что апостолы крестили во имя Иисуса Христа. О каком мире говорил Иисус не о Царстве Небесном? И куда уходит, и куда вернётся и уже вернулся давно, в виде утешителя, конечно же в Царствие Своё.
        Извени, друг, разве не понимаешь что есть (во имя Его)
        Скажи мне, что под этим и как понимаешь сказанное - "во имя" ?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Манад
          .
          С памятью у меня, слава Ему, все пока в порядке, а вот тебе почему-то неймется придумать имя духу, обещанному Христом, мало того, так ты еще и Писание решил подделать, назвав Христа духом Св.
          Начни с того, зачем тебе это надо? Есть Отец, Сын и Дух Св. - они Одно.
          ... Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:8-11)

...Великий Павел мне достаточно хорошо объяснил ,что Дух Божий, Он же Святой, Дух Истины, и есть Утешитель Христос. Дух Сын Вседержитель.

Может начать с самого начала, и освежить знания.
          ... Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2)
          ...1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
          ... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

...И, что вы уважаемый и подобные вам можете мне противопоставить.? Да нечего, ибо я пишу истину, а против неё трудно спорить.
          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Я и Я
            Я пока смотрю с исторической точки зрения...и опираюсь только на факты из энциклопедии:
            Рвангелие в Рикипедия
            Я не сомневаюсь в самом писании, а ищу "точки соприкосновения" нашего мира с духовным.
            Все Евангелия написаны в 4 веке н.э - это факт, но вот что послужило их написанию для нас, это совсем другое...И что является источником написания....?!?!?Вот это я и ищу ...( пока всё сводится к книге Зоар(Сияние)
            Книга Зоар (от ивр. זהַר‎, сияние) это основная и самая известная книга из многовекового наследия каббалистической литературы. Каббалисты утверждают, что книга была написана рабби Шимоном Бар Йохаи (РаШБИ) во II веке н. э., но известность она получает лишь в XIII веке (поздняя датировка) благодаря сефардскому раввину Моше де Леону. Основное содержание книги Зоар - это комментарий к Торе (к её 5 книгам)
            Иного пока не нахожу ( на слово "каббалистическая" внимания не обращаю...ибо это название дали евреи в 12 веке)
            Каббала́ (ивр. קַבָּלָה‎, «получение, принятие, предание») эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке и получившее распространение в XVI веке. Эзотерическая Каббала представляет собой традицию и претендует на тайное знание содержащегося в Торе божественного откровения.
            Но возможно без "её знаний" прочитать книгу не получится...пока над этим буду работать...утверждать не могу, но все пути пока ведут к Зоар.
            ...Не обманывай себя, евангелие составлено из посланий и писем святых, но собрано в книгу во едино позже, так что, то что мы читаем есть первоисточник живых свидетелей, а это истина, сила великая.
            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Я и Я
              Я пока смотрю с исторической точки зрения...и опираюсь только на факты из энциклопедии:
              Рвангелие в Рикипедия
              Я не сомневаюсь в самом писании, а ищу "точки соприкосновения" нашего мира с духовным.
              Все Евангелия написаны в 4 веке н.э - это факт, но вот что послужило их написанию для нас, это совсем другое...И что является источником написания....?!?!?Вот это я и ищу ...( пока всё сводится к книге Зоар(Сияние)
              Книга Зоар (от ивр. זהַר‎, сияние) это основная и самая известная книга из многовекового наследия каббалистической литературы. Каббалисты утверждают, что книга была написана рабби Шимоном Бар Йохаи (РаШБИ) во II веке н. э., но известность она получает лишь в XIII веке (поздняя датировка) благодаря сефардскому раввину Моше де Леону. Основное содержание книги Зоар - это комментарий к Торе (к её 5 книгам)
              Иного пока не нахожу ( на слово "каббалистическая" внимания не обращаю...ибо это название дали евреи в 12 веке)
              Каббала́ (ивр. קַבָּלָה‎, «получение, принятие, предание») эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке и получившее распространение в XVI веке. Эзотерическая Каббала представляет собой традицию и претендует на тайное знание содержащегося в Торе божественного откровения.
              Но возможно без "её знаний" прочитать книгу не получится...пока над этим буду работать...утверждать не могу, но все пути пока ведут к Зоар.
              Евангелие написано из первоисточника, потому и каноническое. Может и начала существования, как то собрание, что дошло до нас, в четвёртом веке. Много существует других изданий, которые можно читать и сравнивать, но вот что касается познания истины, черпать от туда не рекомендую. В начале прочитайте, и усвойте Евангелие каноническое, чтоб не погибнуть. Каббала это умозаключения людей, сами думайте.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Я и Я
                Разделение Нового Завета на Евангелие и Апостол сохраняется в годовом круге чтения всех основных христианских конфессий.

Вывод пока один: то что мы видим как новый завет, был не в одном виде ...а это уже печально...
                Будем искать Истину.Хотя уже видно , что этим "двоим" доверять нельзя ибо у их была вражда между "конфессиями", а значит гордыня, а там где гордыня, там сатана.
                Не думаю что каббала, заслуживает большего внимания чем Евангелие. Только по одному факту, обсуждения пятикнижия, а конкретно как я читал "тёмной её стороны". Еще раз попрошу вас, изъяснить ваше "учение" вашими уже словами. Реклама каббалы это не благовествование Евангелие вечного.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Я и Я
                  Будем искать Истину.
                  ...Если не поверишь Богу то истину не найдёшь, ибо вначале надо поверить, потом приложится. Ты не изменишь путь.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Я и Я
                    Дружище, я живу одной Верой в Бога.И если бы всё заключалось бы только во мне, то меня бы тут точно не было.
                    Так, возми истину и прибывай в радасти.

... Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.(Откр.2:7)
                    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Я и Я
                      Прошу прощение. Вы что-то путаете, не какой рекламы нет.Если вы думаете , что я буду верить какому-то Феофилу Антиохийскогому
                      то вы меня путаете с кем-то, я верю Единому Богу и Йешуа , и если вопрос будет поставлен "или" -"или" , то я выберу Единого Бога...( но я уверен , что такого вопроса не должно последовать)...
                      Извините если обидел вас чем-то, мне наверное, не правильно поднялось. Я рад, что беседую с таким-же как и я, верующего в Господа Бога Иисуса Христа, нашего Отца.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Я и Я
                        Так ..вижу что это обращение к николаитам ...
                        ]
                        ...Ты не совсем понял правильно. Я привёл ссылу об древе жизни, где говорится, что побеждающие вкусят от него ещё при жизни своей на земле, ибо написано побеждающим, как действующим. А побеждающие должны быть во всём, и не только противостоять делам Неколоитов, но и остальным ложным учениям, как написано победить мир. Поэтому будь побеждающим и вкушай от древа жизни, которое по среди рая Божия.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.(Иоан.15:26,27).

Утешитель есть Христос - это имя Его. Прошу ваше мнение.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Ястреб.
                            Утешитель есть Христос - это имя Его. Прошу ваше мнение.
                            Ястреб,ты не поверишь,но Христос это НЕ имя.
                            ведь у тебя в пачпорте надеюсь не Ястреб Батькович написано?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Искупленный
                              Ястреб,ты не поверишь,но Христос это НЕ имя.
                              ведь у тебя в пачпорте надеюсь не Ястреб Батькович написано?
                              Это почему, я не могу тебе без основания верить.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Ястреб.
                                Это почему, я не могу тебе без основания верить.
                                дело твое.неужели и вправду тебя родители Ястребом назвали?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...