Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?
Свернуть
X
-
-
Как и все Евангелия, Евангелие от Иоанна было написано анонимным автором. В самом тексте Евангелия каких-либо указаний на личность автора не содержится и по мнению большинства исследователей апостол Иоанн не был его автором. По вопросу об авторстве Евангелия существует широкий спектр мнений, в числе возможных авторов, кроме самого апостола Иоанна называют Иоанна Иерусалимского, пресвитера (или старца) Иоанна и группу учеников апостола Иоанна Большинство учёных считают датой написания Евангелия от Иоанна 80-95 года
или 90-110 года.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
[QUOTE=весарионович;2740763]
Во имя чье пошлёт Отец, Духа, не во имя Того, которое Иисус Христос заповедовал крестить. А мы знаем что апостолы крестили во имя Иисуса Христа. О каком мире говорил Иисус не о Царстве Небесном? И куда уходит, и куда вернётся и уже вернулся давно, в виде утешителя, конечно же в Царствие Своё.
Скажи мне, что под этим и как понимаешь сказанное - "во имя" ?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:8-11)
...Великий Павел мне достаточно хорошо объяснил ,что Дух Божий, Он же Святой, Дух Истины, и есть Утешитель Христос. Дух Сын Вседержитель.
Может начать с самого начала, и освежить знания.
... Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2)
...1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
...И, что вы уважаемый и подобные вам можете мне противопоставить.? Да нечего, ибо я пишу истину, а против неё трудно спорить.Господу Слава!Комментарий
-
Я пока смотрю с исторической точки зрения...и опираюсь только на факты из энциклопедии:
Рвангелие в Рикипедия
Я не сомневаюсь в самом писании, а ищу "точки соприкосновения" нашего мира с духовным.
Все Евангелия написаны в 4 веке н.э - это факт, но вот что послужило их написанию для нас, это совсем другое...И что является источником написания....?!?!?Вот это я и ищу ...( пока всё сводится к книге Зоар(Сияние)
Книга Зоар (от ивр. זהַר, сияние) это основная и самая известная книга из многовекового наследия каббалистической литературы. Каббалисты утверждают, что книга была написана рабби Шимоном Бар Йохаи (РаШБИ) во II веке н. э., но известность она получает лишь в XIII веке (поздняя датировка) благодаря сефардскому раввину Моше де Леону. Основное содержание книги Зоар - это комментарий к Торе (к её 5 книгам)
Иного пока не нахожу ( на слово "каббалистическая" внимания не обращаю...ибо это название дали евреи в 12 веке)
Каббала́ (ивр. קַבָּלָה, «получение, принятие, предание») эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке и получившее распространение в XVI веке. Эзотерическая Каббала представляет собой традицию и претендует на тайное знание содержащегося в Торе божественного откровения.
Но возможно без "её знаний" прочитать книгу не получится...пока над этим буду работать...утверждать не могу, но все пути пока ведут к Зоар.Господу Слава!Комментарий
-
Я пока смотрю с исторической точки зрения...и опираюсь только на факты из энциклопедии:
Рвангелие в Рикипедия
Я не сомневаюсь в самом писании, а ищу "точки соприкосновения" нашего мира с духовным.
Все Евангелия написаны в 4 веке н.э - это факт, но вот что послужило их написанию для нас, это совсем другое...И что является источником написания....?!?!?Вот это я и ищу ...( пока всё сводится к книге Зоар(Сияние)
Книга Зоар (от ивр. זהַר, сияние) это основная и самая известная книга из многовекового наследия каббалистической литературы. Каббалисты утверждают, что книга была написана рабби Шимоном Бар Йохаи (РаШБИ) во II веке н. э., но известность она получает лишь в XIII веке (поздняя датировка) благодаря сефардскому раввину Моше де Леону. Основное содержание книги Зоар - это комментарий к Торе (к её 5 книгам)
Иного пока не нахожу ( на слово "каббалистическая" внимания не обращаю...ибо это название дали евреи в 12 веке)
Каббала́ (ивр. קַבָּלָה, «получение, принятие, предание») эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке и получившее распространение в XVI веке. Эзотерическая Каббала представляет собой традицию и претендует на тайное знание содержащегося в Торе божественного откровения.
Но возможно без "её знаний" прочитать книгу не получится...пока над этим буду работать...утверждать не могу, но все пути пока ведут к Зоар.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Разделение Нового Завета на Евангелие и Апостол сохраняется в годовом круге чтения всех основных христианских конфессий.
Вывод пока один: то что мы видим как новый завет, был не в одном виде ...а это уже печально...
Будем искать Истину.Хотя уже видно , что этим "двоим" доверять нельзя ибо у их была вражда между "конфессиями", а значит гордыня, а там где гордыня, там сатана.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Прошу прощение. Вы что-то путаете, не какой рекламы нет.Если вы думаете , что я буду верить какому-то Феофилу Антиохийскогому
то вы меня путаете с кем-то, я верю Единому Богу и Йешуа , и если вопрос будет поставлен "или" -"или" , то я выберу Единого Бога...( но я уверен , что такого вопроса не должно последовать)...Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
...Ты не совсем понял правильно. Я привёл ссылу об древе жизни, где говорится, что побеждающие вкусят от него ещё при жизни своей на земле, ибо написано побеждающим, как действующим. А побеждающие должны быть во всём, и не только противостоять делам Неколоитов, но и остальным ложным учениям, как написано победить мир. Поэтому будь побеждающим и вкушай от древа жизни, которое по среди рая Божия.Господу Слава!Комментарий
-
... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.(Иоан.15:26,27).
Утешитель есть Христос - это имя Его. Прошу ваше мнение.Господу Слава!Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий