Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Искупленный
    дело твое.неужели и вправду тебя родители Ястребом назвали?
    ...Ты на мене хочешь, что-то сравнить с Богом, ты льстишь мне. А что-то по серьёзней привести можешь?
    Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Ястреб.
      ...Ты на мене хочешь, что-то сравнить с Богом, ты льстишь мне. А что-то по серьёзней привести можешь?
      сам прочти что Гавриил сказал Марии.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Искупленный
        ...Мы говорим об Утешителе, а ты в сторону уходишь, если не знаешь ответ признайся, помогу.
        Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Ястреб.
          ...Мы говорим об Утешителе, а ты в сторону уходишь, если не знаешь ответ признайся, помогу.
          давай помогай по третьему кругу Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его? будешь отвечать на вопросы или как обычно будешь убегать от ответов и злословить?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Искупленный
            А заповедь что, для дураков. Или кто-то дал право, расчленять Отца? А дух утешителя от Отца. Дух Он вообще один на всех и начало Его берётся от Бога, неизвестного нам.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Искупленный
              давай помогай по третьему кругу Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его? будешь отвечать на вопросы или как обычно будешь убегать от ответов и злословить?

...Кто знает имя Утешителя? Я считаю, Иисус Христос имя Утешителя.

...Это верно. Не веришь, твоё дело. Ты мне предъявил, ты и докажи мою не правильность, если сможешь.
              Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Ястреб.

Утешитель есть Христос - это имя Его. Прошу ваше мнение.
                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Иисус есть Дух Святой ?

как помазанник,посланный может быть именем?
                Христос это не имя,имя Иисус.
                с этого наш диалог сегодня начался.

смысл слова "имя" как понимаешь?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от весарионович
                  А заповедь что, для дураков.
                  незнаю.вам наверно виднее.раз на предложение прочесть диалог Марии и Гавриила ВЫ так умнО ответили
                  Или кто-то дал право, расчленять Отца?
                  покажите кто и где расчленяет Бога?
                  А дух утешителя от Отца.
                  а кто спорит?
                  Дух Он вообще один на всех и начало Его берётся от Бога, неизвестного нам.
                  конечно,Бог-Дух один.жаль только,что вам Он неизвестен.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Искупленный
                    незнаю.вам наверно виднее.раз на предложение прочесть диалог Марии и Гавриила ВЫ так умнО ответили покажите кто и где расчленяет Бога?а кто спорит?конечно,Бог-Дух один.жаль только,что вам Он неизвестен.
                    Искупленный не умничайте, знаю для чего вы ссылку привели. Но если считаете себя хоть немного мудрым вчитайтесь, в эти слова, Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:35) Как видим на Марию нашел Святой Дух, потому и Сыном Божьим нарекся. А что о Всевышнем знаем, знаем что Он Бог. Что имеет Всевышний к Духу Святому, скажу, это Его Сын. Мария родила Иисуса плоть для Духа Святого, потому и назван Сыном Божьим. Так как тело без духа мертво.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Искупленный не умничайте, знаю для чего вы ссылку привели. Но если считаете себя хоть немного мудрым вчитайтесь, в эти слова, Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:35) Как видим на Марию нашел Святой Дух, потому и Сыном Божьим нарекся. А что о Всевышнем знаем, знаем что Он Бог. Что имеет Всевышний к Духу Святому, скажу, это Его Сын. Мария родила Иисуса плоть для Духа Святого, потому и назван Сыном Божьим. Так как тело без духа мертво.
                      спасибо конечно за труд,но как это доказывает что Христос это имя?
                      начало сегдняшнего диалога с Ястребом.

смысл слова "имя" как понимаете?

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Святый Дух исходит от Господа,Святый Дух это действия Господа в творении,это вездеприсутствие,всезнание,провидение.,а не отдельная Божественная личность.
                        И потому Ястреб прав когда утверждает что Святый Дух и Господь это синонимы.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Искупленный
                          спасибо конечно за труд,но как это доказывает что Христос это имя?
                          начало сегдняшнего диалога с Ястребом.

смысл слова "имя" как понимаете?
                          Разъясняю как понимаю сам. Бог есть дух, Господь Бог есть Дух, почему Дух пишется в заглавной буквы, потому что Он Святой Дух. Он первое творение Бога, "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет."(Быт.1:3) Первое творение стало плотью, при крещении вошло в рождённую от Сына плоть(Иисуса) в дальнейшем именуемый Иисус Христос. Первородный после воскресения плоти, Богом, унаследовал Её(плоть) на века, в котором пребывает и по сей день на Небесах. Но знаем что, умолил Отца Своего(Бога Всевышнего) и тот послал утешителя, иного вместо Иисуса, Духа Его(Иисуса Христа). Потому и имя Ему Христос Иисус Господь Бог, Отец христианам. Прошу заметить что Отец Христа и наш Отец имеет разницу, но об этом, потом.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Разъясняю как понимаю сам.
                            спасибо.понятно для вас что вася что виски имена.и вы правы.
                            Иакоб же породил Иосефа, мужа Марии, от которой родился Иешу(это имя), называемый Помазанник (это название)
                            Прошу заметить что Отец Христа и наш Отец имеет разницу, но об этом, потом.
                            не томите,явите уж разницу.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Искупленный
                              спасибо.понятно для вас что вася что виски имена.и вы правы.
                              Иакоб же породил Иосефа, мужа Марии, от которой родился Иешу(это имя), называемый Помазанник (это название)
                              не томите,явите уж разницу.
                              Для вас. значит Иегова, Саваофваоф, Сущий это имена, а Христос нет? Сначала Сына узрейте, а потом и разницу. Я не укоряю, а желаю добра.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Для вас. значит Иегова, Саваофваоф, Сущий это имена, а Христос нет? Сначала Сына узрейте, а потом и разницу. Я не укоряю, а желаю добра.
                                так я о Сыне и пытался с Вами разговаривать,о Его земном периоде служения,но у вас на кресте никто не умирал,нет Сына человеческогоhttp://www.evangelie.ru/forum/showpo...6&postcount=67правда это слова Ястреба,а вы насколько я понял поклонник его "таланта".
                                насчет имен Бога,как Он человеку откроется так и будет имя Ему(Богу),ведь нет никого,кто мог бы Его(Бога) назвать,Он Сам дает имена.
                                если уж говорить о Христе в вашем понимании,то Он(Христос-Логос)родился несколько раньше чем Быт.1:3.
                                впрочем простите меня если чем Вас обидел.
                                Последний раз редактировалось Искупленный; 21 April 2011, 09:09 AM.

Комментарий

Обработка...