Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • posol
    Отключен

• 24 December 2009
    • 2187

Сообщение от Манад
    Имя обещанного духа - Утешитель!

Кто уполномочил или навеял тебе придумывать имена дополнительные?
    О своем имени позаботься, узнай его, смирись и уповай на Слово Господа.

Прекрати бегать по темам, как кот блудливый, завравшийся.
    Господь наш, кающихся в согрешениях прощает, разве не желаешь быть прощенным и принятым? Все узнают, что ты не лишен покаяния и защищен Духом Св., а имена это не твоего ума дело. Желаю тебе доброго нрава и кротости Сына Его Иисуса Христа, аминь.

Мир тебе брат! В этом ты прав. Слово говорит следующее: Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Кто призовёт имя Господне, тот спасётся. Имя Бога Спасителя - Господь Иисус Христос.
    Для желающего спастись это достаточно.
    Брат "Ястреб" открывая эту тему возможно выразил словами не то, что хотел сказать.
    Если хочешь обличать его действия, то напиши конкретно: в ту тему сказал то, в ту то, и т.д. Это будет в науку более молодым, "полных сил"...
    И если ему двое или трое, кем руководит Сам Христос, скажут, что не прав, то должен принять во внимание и сделать соответствующие выводы. Если же не примет, то Господь ему судья...

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Манад

Господь наш, кающихся в согрешениях прощает, разве не желаешь быть прощенным и принятым? Все узнают, что ты не лишен покаяния и защищен Духом Св., а имена это не твоего ума дело. Желаю тебе доброго нрава и кротости Сына Его Иисуса Христа, аминь.
      Меня уполномочил Господь, ибо Он сказал С сам Утешитель ваш.

... И возвратятся избавленные Господом и придут на Сион с пением, и радость вечная над головою их; они найдут радость и веселье: печаль и вздохи удалятся.
      12 Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
      13 и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он готов был истребить? Но где ярость притеснителя?
      14 Скоро освобожден будет пленный, и не умрет в яме и не будет нуждаться в хлебе.
      15 Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф - имя Его.(Ис.51:11-15)

Ты без образованного духа, что имеешь против Слов Господа, купи мазь и помаж глаза свой, и послу твоему.

Слава Утешителю, имя Ему Иисус - Господь Саваоф.
      Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Манад

Вы непоследовательны Манад,есть один только Бог и Он есть Иисус Христос,воплощенный Иегова,под Сыном Божьим подразумевается Человечность Господа.
        У Бога не может быть сыновей ни дочерей в том понимании как это понимает ортодоксальная церовь,мы творения Его ,его дети.
        Дух Святый исходит от Господа,это Его присутствие в Своем творении.,нам понять это вездеприсутствие невозможно в полной мере .
        Потому прежде чем обвинять брата Ястреба во лжи,хорошенько подумай.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Брак хук наносят тем кого ненавидят или по крайней мере не желают добра,мы изобличая ложности в человеке должны в том служить ему,даже если он не понимает такого служения ему.То есть мы не должны желать ада и смерти человеку,пусть даже он самый что ненаесть еретик и грешник.,и тем более мы не должны проникаться враждебностью к опонентам не согласным с нами,ибо это есть любовь к себе ,корень всез зол

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от posol
            Мир тебе брат! В этом ты прав. Слово говорит следующее: Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Кто призовёт имя Господне, тот спасётся. Имя Бога Спасителя - Господь Иисус Христос.
            Для желающего спастись это достаточно.
            Брат "Ястреб" открывая эту тему возможно выразил словами не то, что хотел сказать.
            Если хочешь обличать его действия, то напиши конкретно: в ту тему сказал то, в ту то, и т.д. Это будет в науку более молодым, "полных сил"...
            И если ему двое или трое, кем руководит Сам Христос, скажут, что не прав, то должен принять во внимание и сделать соответствующие выводы. Если же не примет, то Господь ему судья...
            ....Если ты брат понимаешь, Кто Утешитель можешь выразить своё мнение, только ты не имеешь право перед Богом взять одну цитату и Писания и трактовать, как тебе угодно, воссоедини всё в один смысл написанное об Нём и вырази суть истины.

...Выделено красным, объясни, как Христос руководит? или Утешитель?. Ты случайно не под лицемерил Манаду, думаешь от него иметь Жизнь вечную.
            Последний раз редактировалось Ястреб.; 26 April 2011, 12:19 PM.
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?
              ... И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:4-8).

...... Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:13-15).

... И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.(Евр.3:5,6).

...Истина твердит Имя Утешителю Христос, Который есть Господь Бог Иисус от начала.
              Господу Слава!

Комментарий

• posol
                Отключен

• 24 December 2009
                • 2187

Сообщение от Ястреб.
                ....Если ты брат понимаешь, Кто Утешитель можешь выразить своё мнение, только ты не имеешь право перед Богом взять одну цитату и Писания и трактовать, как тебе угодно, воссоедини всё в один смысл написанное об Нём и вырази суть истины.

...Выделено красным, объясни, как Христос руководит? или Утешитель?. Ты случайно не под лицемерил Манаду, думаешь от него иметь Жизнь вечную.

Брат "Манад" не зря сказал, что сказал. Им руководил Тот, Кто в нём. Я в этом разделе редко заходил, но если зашёл, то не по своей воле...
                Мало сказать: Думаешь иметь Жизнь вечную...
                Вечной Жизнью является Сам Бог. Он же Бог Спаситель. Он же Христос. Он же Святой Дух. Он же Утешитель.
                С тех пор, как примирился с Богом во мне живёт Жизнь.
                Ибо Сам сказал: Не оставлю тебя и не покину тебя (к Евреям 13,5).
                В 1-ом пос. к Коринф. 3,16 слово Отца говорит: Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои (1-е Коринф.6,19)? Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас (2-е Коринф.13,5)? Вы же - Христовы, а
                Христос Божий (1 Коринф.3,23). Мы (Отец и Сын) придём к нему и обитель у него сотворим. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам (нам через Своё слово) (от Иоанна 14, 23,26).
                В нас живёт Он Сам и творит то, что Ему угодно. Любая наша трактовка слова, не наша трактовка.
                И нет у нас своего мнения... Если бы это было не так, тогда нам грош цена...
                То, что ты открыл множество тем под разными псевдонимами - это твои проблемы. Не я, или кто-то из братьев даст отчёт перед Богом за твою деятельность. А сам.
                Ты действительно иногда пишешь не то, что думаешь (нет связи слов).
                Цель которую преследовал была примирить вас, ибо не хорошо когда два брата в ком живёт Христос (если это так) не находили общий язык. Это противоречит слову Отца.
                Ответ можешь не давать, потому, что не отвечу.
                Да благословит тебя Господь. Да будет так.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от posol
                  Брат "Манад" не зря сказал, что сказал. Им руководил Тот, Кто в нём. Я в этом разделе редко заходил, но если зашёл, то не по своей воле...
                  Мало сказать: Думаешь иметь Жизнь вечную...
                  Вечной Жизнью является Сам Бог. Он же Бог Спаситель. Он же Христос. Он же Святой Дух. Он же Утешитель.
                  С тех пор, как примирился с Богом во мне живёт Жизнь.
                  Ибо Сам сказал: Не оставлю тебя и не покину тебя (к Евреям 13,5).
                  В 1-ом пос. к Коринф. 3,16 слово Отца говорит: Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои (1-е Коринф.6,19)? Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас (2-е Коринф.13,5)? Вы же - Христовы, а
                  Христос Божий (1 Коринф.3,23). Мы (Отец и Сын) придём к нему и обитель у него сотворим. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам (нам через Своё слово) (от Иоанна 14, 23,26).
                  В нас живёт Он Сам и творит то, что Ему угодно. Любая наша трактовка слова, не наша трактовка.
                  И нет у нас своего мнения... Если бы это было не так, тогда нам грош цена...
                  То, что ты открыл множество тем под разными псевдонимами - это твои проблемы. Не я, или кто-то из братьев даст отчёт перед Богом за твою деятельность. А сам.
                  Ты действительно иногда пишешь не то, что думаешь (нет связи слов).
                  Цель которую преследовал была примирить вас, ибо не хорошо когда два брата в ком живёт Христос (если это так) не находили общий язык. Это противоречит слову Отца.
                  Ответ можешь не давать, потому, что не отвечу.
                  Да благословит тебя Господь. Да будет так.
                  ...Конечно ты не ответишь, потому дашь ответ перед Богом. Но мне хотелось вспомнить псевдонимы, а то я забыл. Может напомнишь вспомнить. Брат.
                  Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от meningod 2
                    Брак хук наносят тем кого ненавидят или по крайней мере не желают добра,мы изобличая ложности в человеке должны в том служить ему,даже если он не понимает такого служения ему.То есть мы не должны желать ада и смерти человеку,пусть даже он самый что ненаесть еретик и грешник.,и тем более мы не должны проникаться враждебностью к опонентам не согласным с нами,ибо это есть любовь к себе ,корень всез зол
                    Хук необходимая мера, для победы, в данном бою, он уместен. Множества тёмных, научились словам света, но при этом ни когда не поймут, когда их надо применять. Кто верно исповедует Единство Господа Бога, тот от Света, а Свет это Дух Святой. Кто разделяет Господа, тот не любит, так как придерживается своих принципов, они все мертвецы, чего их жалеть, если по своей воле падают.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от Ястреб.
                      ... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                      а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                      (Иоан.15:26,27).

...Кто знает имя Утешителя? Я считаю, Иисус Христос имя Утешителя.
                      2Кор 1 глава:
                      1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
                      2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                      3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                      4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
                      5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от весарионович
                        Хук необходимая мера, для победы, в данном бою, он уместен. Множества тёмных, научились словам света, но при этом ни когда не поймут, когда их надо применять. Кто верно исповедует Единство Господа Бога, тот от Света, а Свет это Дух Святой. Кто разделяет Господа, тот не любит, так как придерживается своих принципов, они все мертвецы, чего их жалеть, если по своей воле падают.
                        Но Господь говорил о любви к врагам и Сам сидел с мытарями и блудницами.
                        А вспомни что Он ответил блуднице,когда она сказала- я сама по себе,я падшая и пр

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Двора
                          2Кор 1 глава:
                          1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
                          3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                          4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
                          5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
                          ...Двора, мир вам. Что вы хотели сказать этими цитатами из евангелия, можете пояснить.
                          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от meningod 2
                            Но Господь говорил о любви к врагам и Сам сидел с мытарями и блудницами.
                            А вспомни что Он ответил блуднице,когда она сказала- я сама по себе,я падшая и пр
                            Господь не имел ввиду духовных врагов, а буквальных, а духовным проповедовалось слово и не приняли его, к чему жалость. О таких сказано "не метайте жемчуга, пред свиньями" В прочем я за мир между нами, но и за правду, за правду больше.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Двора
                              2Кор 1 глава:
                              ... Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе. "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.(Пс.131:13,14)
                              ... Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.(2Кор.6:16-18).

...Утешитель, Дух Святой Живущий в нас, Господь наш и Отец наш. Христос имя Ему. Христос есть Иисус Христос Господь. Слава Ему.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Шаббат Шалом!
                                Именно поэтому и утверждает Господь то, что:"...все, сколько их не приходило
                                предо Мною, суть воры и разбойники..", а Иоанн, говоря о всех намеревающихся прийти в будущем, сообщает:"..всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в Нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына...".

В результате они ведут свои летоисчисления на своих территориях, но мир, весь мир, подчинён летоисчислению Иисуса Христа. Мы живём в 2011 году от Рождества Христового и до Его пришествия, пришествия за своими, никто не способен этого отменить.

Никто из учителей, императоров и религиозных лидеров не смог разделить историю человечества собой на две истории - до себя и после. Бог никогда до этого не являлся во плоти, Он очень мудр и подобный опыт переживать дважды не имеет нужды. А вот после Христа он излился Святым Духом и пребывает в наших телах, от чего мы, зная усыновление вечности, имеем дерзновение к Богу, сотворившему всё видимое и невидимое, обращаться: " Авва, Отче", - и прося у него во имя Иисуса Христа, получать просимое, получать то, что гарантирует нам Его Имя.

Потому и нет другого Имени, которым нам было бы возможно спастись от смерти смертей, кроме Иешуа ха Машиах - Сущего Бога, спасающего через помазание!!!
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...