Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim.k
    Участник

• 07 July 2011
    • 113

Слава Христу.

Не велика разница между мужчиной и женщиной.Как он так и она любят Бога.Как мужчина так и женщина могут нести и страдания ради Христа.

Комментарий

• piligrim.k
      Участник

• 07 July 2011
      • 113

Если Духа Святого назвали Иисусом Христом Господом,-этим Бога не оскорбили.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Ястреб.
        ...Вы точно уверены, что вам стоит углубится в этот вопрос весьма непростой. Но, для начала напомню у Духа Святого часть тела состоит и телесного вида и Духа Который не имеет телесного вида. И всё сие есть Один Дух Святой. Проще и понятней, Он есть Творец и Владыка всего земного и небесного и имя его Господь Христос Иисус Бог и Отец наш Суший на небесах. Мир вам.
        Похоже Вы только себя читаете?
        Мы же говорим о иудее Иисусе,а не о будущих догматах будущей языческой церквы Павла или забыли?
        Вот я вам и написал как понимал Иисус, что есть дух Святого.А он понимал это как дар прорицания и видение пророчих видений и снов.....

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения....(Иоель 3).

«Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю ....» (Иоель 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Дар
          Честно скажу,не поняла к чему Вы это.Я верю Иисусу Христу,отсюда следует,что и Моисею верю..
          Если бы верили иудейскому проповеднику Иисусу,то тогда бы слушали его, а не ересь от отцов языческой церквы!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6: и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23: и блажен, кто не соблазнится о мне!

Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили....

отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

• piligrim.k
            Участник

• 07 July 2011
            • 113

Господь Иисус изливает Духа Своего в сердца верующих,так что они становятся помазанниками Божьими.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от piligrim.k
              Вы серьёзно считаете, что назвать неведомую силу человеком,а потом человека богом,- то это не есть богохульство?
              Последний раз редактировалось rabi; 18 December 2011, 09:35 AM.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от rabi
                Если бы верили иудейскому проповеднику Иисусу,то тогда бы слушали его, а не ересь от отцов языческой церквы!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6: и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23: и блажен, кто не соблазнится о мне!

Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили....

отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
                Не поняла какое это имеет отношении к моему диалогу с Я-Я?Он для Вас иудейский пророк?Не знала.Но пришла к выводу"не морочьте мне голову,прошу."Благословений.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Я и Я
                  Ваш вывод, ваша бурная фантазия...Всех считаю не исправленными в том числе и себя ибо находимся мы в одном месте и в одно время, как праведник, так и нечестивец...
                  З.Ы
                  Язык ваш враг, держите его при себе.
                  Да что Вы???Значит всё мне показалось??Хорошо хоть сейчас написали,что себя считаете неисправленным и не отделились от народа.Приятно удивлена,но думаю не надолго.А про язык скажу.Вы за своим следите,он Вам тоже не друг.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Я и Я
                    Творение человек разделено на "два" состояния: Мужское и женское, мужское для одной цели, женское для иной...
                    Не о какай дискриминации женской половины не идёт речи вообще в том что излагаю.
                    Точнее человеку дано два начала;мужское и женское!

/27/ И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО, МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ.(Быт.1)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от piligrim.k
                      Господь Иисус изливает Духа Своего в сердца верующих,так что они становятся помазанниками Божьими.
                      Иудейский проповедник Иисус ничего не изливает,а только лишь трактует иудейское Святое Писание!И от этого его ученики-иудеи не становятся Помазаными(Христами греч.),так как помазывались на должность только еврейские цари,первосвященики и пророки Божьи,а не ученики фарисейских проповедников....

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Дар
                        Не поняла какое это имеет отношении к моему диалогу с Я-Я?Он для Вас иудейский пророк?Не знала.Но пришла к выводу"не морочьте мне голову,прошу."Благословений.
                        Не перекручивайте!Ведь Вы отвечали мне о том,что верите Иехошу и Моше.А теперь оказывается они для вас уже не пророки и морочят вам голову своими учениями.

А голову вам похоже заморочили задолго до меня....

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Я и Я
                          Внимательно прочтите, в начале сотворения, человек был одно целое (мужское и женское), потом произошло "разделение" на два ...
                          З.Ы
                          Адам изначально был как "однополое" творение ибо не предназначен был изначально для "продолжения рода" ...
                          Уверен, если вы уделите внимание СП, без "земного ума", то перед вами откроется тайна.
                          Вы не глупы,но очень самоуверены! Поэтому откройте Пятикнижие и прочитайте о том,что Творец как только создал человека(неважно в каком виде),сразу дал ему заповедь плодитесь и размножайтесь....

.../28/ И БЛАГОСЛОВИЛ ИХ ВСЕСИЛЬНЫЙ, И СКАЗАЛ ИМ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ И НАПОЛНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ И ОВЛАДЕЙТЕ ЕЮ...(Быт.1)

На истину не претендую,но возможно было изначально....Гермафродитизм (по имени греческого бога Гермафродита греч. Ερμαφρόδιτος) одновременное или последовательное наличие мужских и женских половых признаков и репродуктивных органов.
                          Последний раз редактировалось rabi; 18 December 2011, 10:05 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от piligrim.k
                            ...Не как нет, ибо написано Бог явился во плоти.

... И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
                            Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Я и Я
                              Заповедь переведена не правильно!!!
                              /28/ И БЛАГОСЛОВИЛ ИХ ВСЕСИЛЬНЫЙ, И СКАЗАЛ ИМ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ПЛОДИТЕ И РАЗМНОЖАЙТЕ И НАПОЛНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ И ОВЛАДЕЙТЕ ЕЮ...(Быт.1)

В первую очередь эту Заповедь Б-г даёт животным и всему, что сотворено до человека. а человека ставит над этим всем сотворённым и даёт указ - Закон, что бы он (человек) господствовал над всеми тварями и даёт ему этот Закон: Плодите и размножайте , что значит принимайте активное участие в контроле насыщения земли тварями, а потом лишь исполняйте Закон относительно себя.
                              Не правильность восприятия этого важного Закона и полное его игнорирования привело уже человечество на грань "падения".
                              Спасибо!От души посмеялся над человеческой глупостью!
                              И каким же по вашему образом,люди должны плодить
                              и размножать птиц,рыб,животных и присмыкающихся?

Да и если люди будут размножать живность а не себя,то как же иcполнят заповедь:"и овладейте ею(землёй)"???

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Я и Я
                                Читайте далее ( Адемский Сад), там человек один - Адам , а ему делают помощника - Еву и дают ей "звание" - помощник. далее - жена, но не женщина в том изночальном плане, как сотворил Творец ибо (трудно будет постигнуть , но это именно так) Мужнина в этом мире имеет два состояния : мужское (земное) и женское ( духовного мира), женщина имеет только женское (земное) ибо духовное её полностью зависит от мужа...
                                Опять фантазии!
                                Ева создана из второй половины человека(адам ивр.), и поэтому априоре имеет те же два состояния,что и противоположная половина,-земное и духовное....

И если духовное зависит только от мужа,то почему Писание говорит о том,что муж должен прилипиться к жене а не наоборот?

Комментарий

Обработка...