Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Владимир 3694
    О, да! А потому...
    Не Йешу, а Йешуа. Если выбросить "айн", как сделали иудеи - никакой Он не hа-Машиах. А Он-таки hа-Машиах.
    Спорить смысла нет!
    Вообще, речь не о имени,а о титуле.Если откроете Евангелие от Марии(одно из самых древних),то убедитесь в том,что апостолы величают своего учителя титулом "Спаситель"(по пророчествам: спаситель Израеля от врагов),что звучит на еврейском как "Ешу-ישו" и происходит от ивритского глагола спасать.Греки просто возвели дословно ивритский глагол ешу-ישו в имя Иисус(в греческом не существовала буква ш,а только с).
    А остальное от лукавого......
    Последний раз редактировалось rabi; 27 December 2011, 03:47 AM.

Комментарий

• з_а_п_
      Участник

• 26 December 2011
      • 37

Сообщение от Edinobojnik
      я целую тебя, зомбированный
      ) вдруг оживет))
      Бог есть и это всё меняет

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Я и Я
        Устраивает этот вариант...
        Что значит "сожалел" для Г-спода, который в вашем понимании Б-г? Или вы считаете , что Б-г может сожалеть? ..
        Бог может всё! И не советую лезть с вашим малым умом, в Его великие дела....

"ВОССКОРБЕВ", Бог и уничтожил исполинов потопом.
        Ведь это и были издревле сильные люди, а "мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" Быт.6:5. И жили они по 900 лет с лишним. А уже Ною сказано - век человека 120 лет. А Моисей в молитве уже говорит: "дней лет наших 70 лет, а при большей крепости 80 лет.." Псал.89:10.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от rabi
          Спорить смысла нет!
          Совершенно верно. Ireena права: в имени - суть. Если с "айн" - Спаситель, если без оной - "пустышка". И те, кто этого не понял - никакие не апостолы, а так, мимо проходили, что-то краем уха слышали...

Сообщение от rabi
          А остальное от лукавого......
          И я - о том же.

Всех благ.

Добавлено через 5 мин.: Впрочем, может, и апостолы. И как раз потому, что не поняли, мы и имеем сегодня то, что имеем.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Владимир 3694
            Совершенно верно. Ireena права: в имени - суть. Если с "айн" - Спаситель, если без оной - "пустышка". И те, кто этого не понял - никакие не апостолы, а так, мимо проходили, что-то краем уха слышали...

И я - о том же.

Всех благ.

Добавлено через 5 мин.: Впрочем, может, и апостолы. И как раз потому, что не поняли, мы и имеем сегодня то, что имеем.
            Не смешите!
            Какое "айн" вообще может быть в греческих писаниях?
            Или Вы не в курсе того, что все евангелия,как и весь Новый завет,изначально написан в малой Азии,отцами языческой церквы Павла,и на греческом языке?
            И написано всё, исключительно для своих языческих адептов....

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Ireena
              Имя отражает сущность.
              Тяжело понять смысл того, что несет имя, особенно, если это имя не переведено на понятный нам язык.
              Имя Утешителя искать не нужно, оно переведено - это Дух Истины.

Имя Утешителя - Руах Ха Кодеш - что означает - Дух Святой.
              Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы).
              У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2).

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой
              (Иоель 3).

Деяния Апостолов
              2:17, «И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
              И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.....

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

брат Ястреб примирение уже совершено более 2000лет назад Христом на кресте,теперь нужно только поклонение в одном Духе и истине,если у людей разные духи их примирить невозможно,сначало нужно примирение со Христом и будет мир во Христе,верующий в примирении не нуждаеться ибо у него мир с Богом и в Боге,а религию реанимировать бесполезно ибо она ни имеет отношения к Богу потомучто не знает если бы знали то не распяли бы Господа славы.Так что не останавливайся может затянуть,двигайся с Ним и в Нем и будь свидетельством надежды которая не постыжает.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Misteryo
                  Гуру

• 27 June 2011
                  • 823

Сообщение от Ястреб.
                  ... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                  а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                  (Иоан.15:26,27).

...Кто знает имя Утешителя? Я считаю, Иисус Христос имя Утешителя.
                  «Кто следует Посланнику сему (Мухаммеду), необразованному, неученому Пророку, которого они находят записанным у них и в Торе, и в Евангелии; кто им добро велит и запрещает злое, кто разрешает им благую снедь и запрещает всякую мерзость; кто с них снимает бремя и оковы, которые (предписаны) им были. Они все те, кто верует в него, и крепят (дух его) и помогают, и следуют за светом, что ниспослан с ним. Им всем в блаженстве пребывать». (Коран 7: 157)

«И вот сказал Иса, сын Марьям, - О сыны Израиля! Я Посланник к вам подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе и благовествующий о Посланнике, который придет после меня, имя которому Ахмад». (Коран 61: 6)

Предыдущие Аяты указывают о том, что иудеи и христиане должны видеть описание Пророка Мухаммеда, благословение Бога ему и приветствие, в своих Писаниях, т.е. в Торе и в Евангелии.
                  Несмотря на то, что эти Писания искажены, то Слава Одному Богу, что в них сохранилось описание Пророка Мухаммеда, благословение Бога ему и приветствие.
                  В Торе мы уже раньше говорили о Пророке, которому надо подчиниться, которого Бог пошлет из среди арабов, а точнее из Мекки:
                  Библия о Пророке | ***Ислам и остальные религии***

А в Евангелиях мы читаем, что Иисус, мир ему, сказал:
                  «Если любите меня, соблюдите мои заповеди. И я умолю Отца (Бога), и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит его и не знает его; а вы знаете его, ибо он с вами пребывает и в вас будет». (Иоанна 14:15-17)
                  Утешитель это Дух истины (Дух святый), но как это можно понимать?
                  Христианский мир считает, что Утешитель это Святой Дух, т.е. третья ипостась Бога - Святой Троицы.
                  Но тогда ничего не будет понятно, так как если Иисус бог и они со Святым Духом одно, то он бы сказал: «я приду к вам в виде Святого Духа, и буду с вами вовек», а Иисус, мир ему, сказал по другому, он говорил о абсолютно другом Утешителе, а не о себе (если считать Иисус, Бог и Святой Дух одна троица).
                  Будет все понятно, если мы поставим слово «Святой Дух» вместо «Утешителя», т.е.:
                  «я умолю Отца (Бога), и даст вам другого Святого Духа»
                  Проблема в том, что слово «другой» используется только тогда, когда говорят об одной и тоже вещи. Например, мы можем сказать:
                  «мы даем тебе яблоко, и потом дадим тебе другое яблоко»,
                  но никто не скажет:
                  «мы даем тебе яблоко, а потом дадим тебе другой апельсин»

Чтобы узнать, что Иоанн имел ввиду под словом «Дух истины», то придется читать все его писания, а тогда мы увидим, что он писал в 1-е Иоанна глава 4 стих 1:
                  "Возлюбленные, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире".
                  Таким образом, мы поймем, что Дух понимается еще как Пророк.
                  Иисус, мир ему, был Пророком тоже.
                  Если мы вставляем слово «Пророк» вместе слова «Утешителя», то получится:
                  «я умолю Отца (Бога), и даст вам другого Пророка», т.е. другого Пророка кроме меня.
                  Все сходится отлично, и конечно каждый Пророк считается Утешителем.

И мы читаем дальше:
                  «да пребудет с вами вовек, Дух истины, которого мир не может принять, потому что не видит его и не знает его; а вы знаете его, ибо он с вами пребывает и в вас будет»
                  Вот Законы Бога переданные нам через Пророка Мухаммеда, благословение Бога ему и приветствие, являются последними Законами до Конца Света.
                  Мир тогда не слушал о Пророке Мухаммеда, благословение Бога ему и приветствие, а те, которые услышали от Иисуса, мир ему, или от другого Пророка, Мухаммед жил в их сердцах, они любили его до его рождения, и все они ждали его.
                  Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Misteryo
                    Гуру

• 27 June 2011
                    • 823

Но об Утешителе это еще не все, Иоанн еще ниже написал более подробно о нем:
                    «Но я (Иисус) истину говорю вам: лучше для вас, чтобы я пошел; ибо, если я не пойду, Утешитель не придет к вам, и он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что не веруют в меня; О правде, что я иду к Отцу моему, и уже не увидите меня; О суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же придет он, Дух (Пророк) истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». (Иоанна 16:7-13).

Мы здесь читаем:
                    - «лучше для вас, чтобы я пошел; ибо, если я не пойду, Утешитель не придет к вам»
                    Здесь понимается, что Утешитель для людей лучше, чем Иисус, мир ему, т.е. его польза для человечества больше. Мы еще можем понимать, что они разные, так как если Иисус не уйдет, то Утешитель не придет.
                    Никак здесь нельзя понимать, что Иисус и Утешитель это одно целое как христиане понимают троицу, так как Иисус, мир ему, бы вообще не сказал таких слов.

- «он (Утешитель) пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что не веруют в меня»
                    Пророк Мухаммед, благословение Бога ему и приветствие, говорил, что человек не станет верующим, если не будет считать Иисуса, мир ему, Пророком.
                    У иудеев была большая проблема, так как они считали Иисуса, мир ему, обманщиком, и об этом написано у них в разных книгах. Чтобы принимать Пророка Мухаммеда, благословение Бога ему и приветствие, они должны были отказаться от своих ложных убеждений.

- «О правде, что я иду к Отцу моему, и уже не увидите меня»
                    А здесь появляется важный вопрос: О какой правде?
                    В первом веке нашей эры некоторые христиане начали считать, что якобы Иисуса распяли и якобы апостолы видели его после распятия. Эти секты распространились хорошо при власти Константина (4 век). А Иисус, мир ему, говорит, что правда в том, что он пошел к Богу, т.е. Бог поднял его (можно понимать, что его не распяли), и никто после этого не видел.
                    Сам Иисус, мир ему, предупреждает своих учителей, что они в этой жизни больше не увидят, и что будет ложь, а тот Пророк Утешитель расскажет всем о правде, что он пошел к Богу, т.е. его не достали, и больше никто не увидел его.

- «Когда же придет он, Дух (Пророк) истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам».
                    Отличные слова, которые на 100% описывает Пророка Мухаммеда, благословение Бога ему и приветствие. Это может почувствовать каждый кто читал о Пророке Мухаммеде, благословение Бога ему и приветствие.
                    Эти последние слова можем найти в Коране и в множестве исламских книг. К примеру: «Мухаммед, благословение Бога ему и приветствие, Пророк Истины, который не говорил от себя, а говорил только то, что Бог ему вдохновил, наставил нас на всякую истину и отдалил нас от всякой лжи».

Описание Иисуса, мир ему, Утешителя подходит к Пророку Мухаммеду, благословение Бога ему и приветствие, как перчатка к руке.

Надо еще указать, что это Евангелие написано на греческом языке, в котором слово «Утешитель» означает «Параклетос» (Parakletos), и есть другое слово похожее «Периклутос» (Periklutos), которое означает прославленный, конечно все Пророки прославленные, но интересно когда мы знаем, что прославленный на арабском будет «Ахмед» или «Мухаммед».
                    Но проблема в том, что оригинала Библии нет, чтобы уточнить, что там было написано Параклетос или Периклутос.

Комментарий

• Misteryo
                      Гуру

• 27 June 2011
                      • 823

Давайте посмотрим как Иисус, мир ему, поставил золотые правила, чтобы отличать истинных Пророков от лжепророков.
                      Матфей пишет, что однажды Иисус, мир ему, читал проповедь, от которой народ дивился учению Иисуса, мир ему.
                      В этой проповеди, Иисус, мир ему, говорит:
                      «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. И так по плодам их узнаете их». (Матфея 7:15-20)

Иисус, мир ему, этими словами подтвердил не только то, что будут лжепророки, а еще, что будет как минимум один Пророк истины, так как он говорил «по плодам их узнаете их», а то он бы сказал, что все будут лжепророки, какие плоды бы они не имели.
                      Давайте посмотрим какие плоды у Пророка Мухаммеда, благословение Бога ему и приветствие:
                      Благодаря Пророку Мухаммеду, благословение Бога ему и приветствие, люди отошли от язычества к поклонению Одному Всевышнему Богу, которому поклонялись Иисус и все остальные Пророки, мир им всем. А это самые лучшие плоды, которые открывают ворота Рая и закрывают ворота Ада.
                      Но эти плоды мы не видим, так как они будут видны только после смерти.

А Иисус, мир ему, имел ввиду плоды, которые будут видны всем, но об этих хороших плодах написано несколько книг.
                      Мы поговорим о нескольких из них:
                      - Благодаря Пророку Мухаммеду, благословение Бога ему и приветствие, многие племена помирились между собой после того как они воевали между собой многие годы. Они полюбили друг друга только благодаря Исламу.
                      - После Пророка Мухаммеда, благословение Бога ему и приветствие, очень быстро распространился Ислам. Люди с любовью принимали Ислам и начали его защищать.
                      - И из-за того, что первое слово, которое было ниспослано Пророку это «Читай», то мусульмане начали изучать разные науки. И в течение 200 лет уже исламская страна на первом месте в мире со стороны математики, физики, медицины, химии, биологии и всех остальных отраслей науки.
                      - Во время Халифа Омара Бен Абдель-Азиза, не было бедных в стране, из дворца выходила коляска с деньгами, чтобы раздавать бедным, и коляска возвращалась приблизительно в таком же виде как вышла, так как люди мусульмане, христиане и иудеи были сытыми.
                      Можно много написать по этому поводу.

А насчет вооружений, то мусульмане никогда не придумывали новые виды оружия, несмотря на то, что они были очень развиты в науке.
                      Джабир Бен Хаян первый ученый в истории, который придумал бомбу, которая называлась тогда «Шар огня», которая была использована против Монголо-татарского Ига, тогда монголы сильно боялись этой бомбы, которая убивала несколько человек. Но только по приказу Султана, было уничтожено все, что касается этой бомбы, так как султан боялся, чтоб эта наука может попасть в злые руки, поэтому для него лучше было проиграть войну, чем использовать это новое разрушительное оружие.

Какие могут быть плоды лучше плодов Пророка Мухаммеда, благословение Бога ему и приветствие???
                      У Пророка Мухаммеда, благословение Бога ему и приветствие, наилучшие плоды в истории человечества. И это что заставило французского поэта и политика Альфонса Де Ламартина писать:
                      «Если величие цели, скромность средств и изумительные результаты составляли три критерия человеческого гения, кто бы посмел сравнить какого-либо великого человека в современной истории с Мухаммедом?». ("История Турции", Париж, 1845г.)

Комментарий

• Misteryo
                        Гуру

• 27 June 2011
                        • 823

Иисус, мир ему, в проповеди потом говорил:
                        «Не всякий, говорящий мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное (Рай), но исполняющий волю Отца моего Небесного. Многие скажут мне в тот день: Господи! Господи! не от твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие.» (Матфея 7:21-23)
                        Эти явные стихи про всех сегодняшних христиан, от которых Иисус, мир ему, откажется в Судный День.

Иисус, мир ему, в конце этой проповеди подтвердит важность своих слов и говорит:
                        «Итак всякого, кто слушает слова мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое». (Матфея 7:24-27)

Мы просим у Всевышнего, чтоб Он дал нам видеть Истину истиной и ложь ложью, и чтобы мы были из тех людей, которые построили свои дома на камне, а не на песке, как это сказал Иисус, мир ему.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Misteryo
                          Иисус, мир ему,.
                          ...На сколько известно Мухаммед не воскрес их мёртвых, это означает одно, что если он и пророк, для мусульман не как не может быть большим Иисуса Христа так, как Бог его учение Мухаммед не оправдал. Из этого исходим учение корана не имеет воскресении жизни, следовательно и истины там нет.
                          Господу Слава!

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

я так не считаю поповоду о догмате о святой троицы,я верю в одного Бога слушай Израиль Господь Бог един есть(один) Втор6:4,дальше интересно.
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Misteryo
                              Гуру

• 27 June 2011
                              • 823

Сообщение от Ястреб.
                              ...На сколько известно Мухаммед не воскрес их мёртвых, это означает одно, что если он и пророк, для мусульман не как не может быть большим Иисуса Христа так, как Бог его учение Мухаммед не оправдал. Из этого исходим учение корана не имеет воскресении жизни, следовательно и истины там нет.
                              А где же повашему есть истина ?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Misteryo
                                А где же повашему есть истина ?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                                8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                                (Иоан.14:6-11)

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                (Иоан.1:17)

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                                (Иоан.17:17)

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                                49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                                50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                                (Иоан.12:48-50)

.... Воскресении Иисуса Христа в первую очередь постановляет Богом навеки истинность сказанных слов Христом. Теперь исходя этих цитат Евангелия может смело утверждать, что Утешитель Дух Истины Есмь Христос прибывающий в Иисусе Христе имя Которого также Иисус Христос ибо истина произошла через Иисуса Христа.
                                ...До рождения Иисуса Бог Себя открывал под другими именами, ныне все имена в Господе Христе.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...