Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Ястреб.
    ...Та женщина ваш учитель?
    Слова женщины я вам привел с тем чтоб вы поняли как в народе Израильском понимали это слово.
    Вот к примеру еще одно свидетельство...
    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (От Иоанна 20.28)

Писание называет Господом как Отца так и Сына, но это не значит что это одна личность, это доказывают те места которые я вам уже приводил.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=kLeonid;3740042]
      Вы нигде не найдете чтоб было сказано что крещение в воде было совершено во имя Отца и Сына и Святого Духа, везде где только оно было совершено, сказано во имя Господа Иисуса.
      Есть три крещения! Во имя Отца, во имя сына,во имя святого духа! Сначало Во Имя Отца, и это крещение отцов состоялось при выходе из египта и доровании Торы! Поэтому написано научите крестя! Прежде чем крестить нужно научить, наставить! Крестя Во имя Отца научить закону! крестя во имя Сына научить покаянию! Крестя во имя Духа наставить в вере! Ну примерно так!

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от юра крутелев
        Есть три крещения! Во имя Отца, во имя Сына,во имя Святого Духа!
        Согласен.
        Сначало Во Имя Отца, и это крещение отцов состоялось при выходе из египта и доровании Торы!
        Это вы об этом крещении?
        Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1 Коринфянам 10.1-4)
        Ну так это был всего лишь образ..
        Поэтому написано научите крестя!Прежде чем крестить нужно научить, наставить!
        Верно, только чему? Евнух знал закон Божий, но чтоб получить крещение ему нужно было прежде благовествование, но уже не о законе а о Божьем Сыне .
        Последний раз редактировалось kLeonid; 15 August 2012, 04:50 PM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от kLeonid
          Согласен. Это вы об этом крещении?Ну так это был всего лишь образ..Верно, только чему? Евнух знал закон Божий, но чтоб получить крещение ему нужно было прежде благовествование, но уже не о законе а о Божьем Сыне .
          Не просто о Божьем Сыне, что ОН был есть и будет,
          а о деле совершенном Сыном Божиим,
          Благая весть о прощении грехов, об оправдании и о прославлении, дословно так звучит Деяние 26
          18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
          Заметте, что жребий получить с освященными,
          святый да освящается еще - это наш путь до конца дней во плоти, на пути освящения стоят припятствия,
          и вы преткнулись о камень и не хотите узнать путь , что узнать надо Бога Отца и посланного Им Иисуса Христа, не просто услышать о Нем, а познать,
          спасаемся то Жизнью Его.
          10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
          Примирение получаем когда еще были врагами, а примирившись спасаемся Жизнью Христа.
          Кто вечно пребывает - исполнитель воли Божией, благой угодной и совершенной,
          Жизнь Христа это жизнь исполнителя воли Божией.
          Верою мы утверждаем закон Божий,
          веру нашу показывают наши дела и поступки исполнителей воли Божией, исполнителей закона - любящий исполнил закон,
          любит Творца и любит ближнего своего - на сих двух заповедях утверждается закон и пророки.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Двора
            Не просто о Божьем Сыне, что ОН был есть и будет,а о деле совершенном Сыном Божиим,
            Спасибо...это я и имел ввиду.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от kLeonid
              Согласен.[
              QUOTE] Это вы об этом крещении?
              Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1 Коринфянам 10.1-4)
              Ну так это был всего лишь образ..
              Вы плохо представляете о чем речь здесь павел ведет! Вот так всегда не зная начал люди пускаются в домыслы и фантазии! "И двинулось все общество сынов Израилевых из пустыни Син в путь свой, по повелению Господню, и расположилось станом в Рефидиме, и не было воды пить народу.
              2 И укорял народ Моисея, и говорили: дайте нам воды пить. И сказал им Моисей: что вы укоряете меня? что искушаете Господа?
              3 И жаждал там народ воды, и роптал народ на Моисея, говоря: зачем ты вывел нас из Египта, уморить жаждою нас и детей наших и стада наши?
              4 Моисей возопил к Господу и сказал: что мне делать с народом сим? еще немного, и побьют меня камнями.
              5 И сказал Господь Моисею: пройди перед народом, и возьми с собою некоторых из старейшин Израильских, и жезл твой, которым ты ударил по воде, возьми в руку твою, и пойди;
              6 вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве,
              и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских." Хорив это второе названия синая! Поэтому и сказано что пили из духовного последующего камня! Моисей пошел на хорив(синай), а народ был рефидиме и ударил в скалу и потекли воды! Почему последующего, потому что в последующим времени когда они пришли (народ) на синай они получили заповеди и закон! Моисей при выходе из египта когда еще они не дошли до синая начал учить народ духовному а именно повелениям Бога! О камне же сказано что он есть Христос! Читаем Иоана 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога. О Христе14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца Именно слово Бога каторое Он говорил на синае стало плотью, то есть воплотилось в жизнь без изъяна и греха и стало письмом читаемым и узнаваемым в действиях Христа!
              Верно, только чему? Евнух знал закон Божий, но чтоб получить крещение ему нужно было прежде благовествование, но уже не о законе а о Божьем Сыне .
              Потому что евнух знал закон Божий и исполнял его, крещения во имя Отца ему не требывалось, ибо этим он и крещен во имя Отца! Евреев не крестили во имя Отца когда пришло крещения во имя Сына и Духа, ибо они были крещены во имя Отца! Им надо было принять учение Христа чтоб крестится во имя Сына, то есть научить, и наставить в вере чтоб получить обещаного Духа! Для других народов и было сказано научить и крестить во имя Отца! Когда человек крестится во имя Отца он познает что такое грех и тем самым как в зеркале узнает себя грешного и нуждающегося в омовении от грехов! Если грех не выявлен как болезнь, то человек считая себя не больным (не грешным) живет дальше радуясь жизни но болезнь его прогресирует и в конце концов может привести к смерти! выявить нужно грех чтоб его очистить (выличить болезнь) грех же выяляется или познается законом Отца Бога! Очищается же кровью Сына Иешуа!

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Вы плохо представляете о чем речь здесь павел ведет! Вот так всегда не зная начал люди пускаются в домыслы и фантазии!
                Хорив это второе названия синая! Поэтому и сказано что пили из духовного последующего камня! Моисей пошел на хорив(синай), а народ был рефидиме и ударил в скалу и потекли воды! Почему последующего, потому что в последующим времени когда они пришли (народ) на синай они получили заповеди и закон! Моисей при выходе из египта когда еще они не дошли до синая начал учить народ духовному а именно повелениям Бога!

Евреев не крестили во имя Отца когда пришло крещения во имя Сына и Духа, ибо они были крещены во имя Отца!
                Юрий! Вы так и не ответили на мой вопрос, так это крещение которое описано в (1 Кор.10.1-4) называется во Имя Отца?
                Последний раз редактировалось kLeonid; 16 August 2012, 03:52 PM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Ястреб.
                  ... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                  а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                  (Иоан.15:26,27).

...Кто знает имя Утешителя? Я считаю, Иисус Христос имя Утешителя.

Утешитель в котором Дух Святый посланный Христом,верующие люди должны узнать сами,по Его делам,но скорее всего Его мы не узнаем,как и Христа не узнали,мы слишком грешны,да и веры в нас маловато.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от kLeonid
                    Юрий! Вы так и не ответили на мой вопрос, так это крещение которое описано в (1 Кор.10.1-4) называется во Имя Отца?
                    А по остальному возражений вроде нет я вижу!? Да?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1 Кор. 10.11)
                      А по остальному возражений вроде нет я вижу!? Да?
                      Нет, земные образы не могут иметь места в духовной жизни человека.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от kLeonid
                        Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1 Кор. 10.11)
                        Нет, земные образы не могут иметь места в духовной жизни человека.
                        Вы ошибаетесь! Они всегда с нами ибо они надпоминают нам о Духовном, не только надпоминают но и наставляют! Написано что все что происходило с ними(например человек нарушивший четвертую заповедь когда собирал дрова в день субботний) как образы, а описано в наставление нам, достигших последних веков! То есть это нам написано как поступать и как не поступать! А соответстенно описания нарушения заповеди каторое приводит к смерти описано нам в наставление, достигшим последних веков!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Написано что все что происходило с ними(например человек нарушивший четвертую заповедь когда собирал дрова в день субботний) как образы,
                          А на самом деле не собирал?

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Йицхак
                            А на самом деле не собирал?
                            Написано что собирал! Значит собирал! Что для нас случай, как образ в наставление нам дабы мы так не поступали!

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Ч
                              удеса да и только....
                              Христос дал имя духу, которого обещал -(Утешитель)
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Алексей Ивин
                                Утешитель в котором Дух Святый посланный Христом,верующие люди должны узнать сами,по Его делам,но скорее всего Его мы не узнаем,как и Христа не узнали,мы слишком грешны,да и веры в нас маловато.
                                ...Утешитель? Вы что считаете, что Утешитель отдельная личность в котором Дух Святой.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...