Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Edinobojnik
    Участник

• 18 December 2011
    • 360

круто, умных и достойных людей назвать глупцами. пик ума. совершенство разума. это оставим на Судный день.
    а Мессия ещё не приходил. и мы его ждём. и по признакам скоро уже. вот тогда и перестанут иметь место диалоги.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Edinobojnik
      круто, умных и достойных людей назвать глупцами. пик ума. совершенство разума. это оставим на Судный день.
      а Мессия ещё не приходил. и мы его ждём. и по признакам скоро уже. вот тогда и перестанут иметь место диалоги.
      НЕ приходил?
      А как быть с пророчеством Даниила?
      Цитата из Библии:
      23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
      24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
      25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
      26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
      27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

(Дан.9:23-27)

Комментарий

• Edinobojnik
        Участник

• 18 December 2011
        • 360

а Христос - это имя???

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Edinobojnik
          а где иоанн написал, что в начале было слово и слово было у Иисуса???
          ...Не написано так и что из этого.
          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Edinobojnik
            а Христос - это имя???
            ...Отчество.
            Господу Слава!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Я и Я
              ....Но вы должны знать и понимать, что жена - это инструмент в руках Творца, которым Он помогает вам или препятствует, хотя этим занимается не Он, а сатан, но по Его Воле... но это тоже не суть.
              З.Ы
              Сатан занимается проверкой веры людей в Яхве Бога,а не жёнами

Да и муж,такой же инструмент в руках Творца как и жена!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Фокс
                Вы несете ересь. "Творить это принадлежит деятельности или энергии, а рождать естеству. Естество же и деятельность не одно и то же. Следовательно, не одно и то же рождать и творить" (свт. Кирилл Александрийский)
                Поддерживаю! Для творения "человека", использовался прах,а для рождения "человека" обязательно оплодотворение....

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Ястреб.
                  Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

...Как вы понимаете от моего возьмет. Если Утешитель есть часть Христа то Он есть Его Дух, то Сам Иисус есть Глава Его. Вы что скажите как авторитет форума.
                  Читайте Святое Писание!Ну сколько можно нести х....!

Я,Я Сам-Утешитель ваш.
                  Кто ты,что боишься человека,который умирает,
                  и сына человеческого,который то же что трава.
                  И забываешь Яхве,Творца своего,распростершего небеса
                  и основавшего землю
                  ...(исайя 51. 12-13)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Ястреб.
                    ...Как понимать написанное об Христе Иисусе рожденного прежде всякой твари.
                    Да откуда ваш Кол.1 знает вообще что либо о иудейском проповеднике Иисусе?
                    Кто такой Кол,он из помазаных пророков Божьих?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от весарионович
                      Не смешите, единственный человек который рождён от Бога это Иисус.
                      Ага!
                      Во первых,по сказанием от языческой церквы,-Иисус рождён не от Бога,а от одного из Его духов.Только вот духи у евреев все женского рода. Да и изливаются они(духи) Святого на людей для того,что бы дать им дар ясновидения или прорицания.

Деяния Апостолов 2:17, «И будет в последние дни, говорит Бог, излию Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                      И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.....

А вот что бы рожали от ясновидения или прорицания-это уже диагноз.....

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Христадельфианин
                        Вот это и есть философия... следовательно ересь

И Малахия свидетель: Мал 2:10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?
                        Не путайтесь! Речь у Малахии идёт о сотворении "Человека"(Адам ивр.),а не о каждой отдельно взятой личности....

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Христадельфианин
                          Ис 64:8 Но ныне, Господи, ТыОтец наш; мыглина, а Тыобразователь наш, и все мыдело руки Твоей.
                          Ис 64:8 Но ныне,Яхве, ТыОтец наш; мыглина, а Тыобразователь наш, и все мыдело руки Твоей.

Ин 8:41 Вы делаете дела Отца вашего. На это сказали ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                          Может для вас это ново? Но речь идёт о духовном Отце,а не о биологическом....

1Ин 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него
                          Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога. Его последователи проповедовали суровую и строгую нравственность. У них было семь святых таинств. Наиболее важные из них это крещение, конфирмация и евхаристия (причастие), когда «причащающиеся вкушали божественную природу Митры в виде хлеба и вина». Приверженцы Митры установили центральное место поклонения в точности в том месте, где Ватикан воздвиг свою церковь.
                          Адонис. Бог плодородия в древне финикийской мифологии (соответствует вавилонскому Таммузу). Верили, что от родился 25 декабря. Он был убит и погребен, но боги подземного мира (Аида), где он провел 3 дня, позволили ему воскреснуть. Он был спасителем сирийцев. В Ветхом Завете упоминается о плаче женщин над его идолом.
                          Аттис. Фригийский вариант вавилонского Таммуза (Адониса). Он родился от матери-девственницы и считался «единственным рожденным сыном» Высочайшей Кибелы. Сочетал в одном лице Бога-отца и Бога-сына. Он пролил свою кровь у подножия сосны 24 марта во искупление грехов человечества; был погребен в скале, но воскрес 25 марта (параллель пасхальному воскресению), когда происходил всеобщий праздник верующих в него. Специфические атрибуты этого культа крещение кровью и причастие.
                          Вакх (Дионис). Бог виноградарства и виноделия в греческой мифологии. Он был сыном фиванской царевны Семелы, зачавшей его от Зевса без телесной связи. Родился 25 декабря. Он был спасителем и освободителем человечества. В честь него ежегодно устраивались празднества, изображающие его смерть, схождение в ад и воскрешение.
                          Осирис. Египетский бог Солнца. Родился 29 декабря от девственницы, называемой «девой мира». У него было 12 учеников, один из них Тифон предал его, в результате чего он был убит, погребен, но затем воскрес после пребывания в аду в течение 3 дней. Его считали воплощением Божества, и он был третьим в египетской триаде.
                          Кришна (Христна). Рожден девственницей Деваки без сношения с мужчиной; он был единственным рожденным сыном Высочайшего Вишну. О его рождении возвестил хор ангелов. Будучи царского происхождения, он появился на свет в пещере. Считался альфой и омегой Вселенной. Совершил множество чудесных исцелений. Отдал свою жизнь ради людей. В момент его смерти в полдень солнце померкло. Спустился в ад, но воскрес и вознесся на небеса. Последователи индуизма верят, что он снова вернется на землю и будет судить умерших в день Последнего суда. Он воплощение божества, третье лицо индуистской Троицы.
                          D.I.Abigor - Что общего между 7 ноября и 7 января, или Как христиане Рождество украли

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Христадельфианин
                            .
                            Вспоминаем как было зачатие Христа :

Лк 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Деян 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                            33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Деян 3:24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                            Вспоминаем слова Учителя вашей церквы:

"Открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку" (К римлянам 1:18-25).

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Фокс
                              А Дух Святый вы тоже в энергии записали?
                              Древнеевреское слово руах, "дух", как и греч. pneаma, имеют натуроморфное происхождение. В общесемитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание".

Следовательно, *семантика термина связана с представлением о жизненной энергии, мощи и свободном движении.

В античной философии термин "пнеума" сохранил эту смысловую связь с царством стихий, а для обозначения нематериальной реальности греки стали употреблять такие понятия, как нус или эйдос.

У иудеев(и так же,во времёна Иисуса) есть другой термин похожий на христианское понимание слова дух Cвятой:
                              Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы).
                              У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2).

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Я и Я
                                И чем вам не язычество, не это ли практиковали многие племена и народы которых истреблял Г-сподь...
                                З.Ы
                                Если вы думаете о плоти воскресшей, то вы язычник и нет тут другого варианта.
                                Любезный!Похоже вас в вашем делитанстве уже просто "понесло"....

Если бы Иисус говорил только о воскресении души, то не сравнивал бы себя с Ионой,который вышел из чрева кита в теле!

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                                53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:50-53)

Истинно говорю вам:
                                наступает время и настало уже,когда мертвые
                                услышат глас Сына Божия и услышав оживут
                                .(иоан 5.25)

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)

Иисус явно цитировал иудейских пророков:

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога" (Иов. 19, 25-26);

пророком Исаием: "Оживут мертвецы Твои,восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" (Ис. 26, и9).

Пророк Иезекииль созерцал самое воскресение умерших в видении поля, усеянного сухими костями, которые по воле Духа Божия соединились одна с другою, облеклись плотно и одушевились духом (Иез. гл. 37).

«И сказал Он мне, передает Иезекииль, кости сии весь дом Израилев. Вот, они говорят: иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня. Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Яхве Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь». (Иез. 1, 23, 5, 910; 2, 13, 5, 810; 3, 3; см. Иез. 7, 8; 34, 2223, 12, 1416, 2426, 2931; 18, 3132; 37, 18, 1014

P.S. "Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)

Комментарий

Обработка...