Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Йицхак
    И что тут Вам непонятно?
    А тут вижу два смысла и какой из них верный или оба верные, не знаю:

1) Иисуса могут назвать Господом только те, кто Духом Божьим говорит.
    2) Кто Духом Божьим говорит, то не назовёт Иисуса Господом, а назовёт Духом Святым.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Ястреб.
      ...Кто верит, что Иисус Господь имеет Духа.
      А те, кого Иисус назвал "братья", они ему и правда братья или рабы? Иисус правду сказал "Я уже не называю вас рабами, а называю братьями"? Как они брата могут своим Господом назвать?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Ястреб.
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
        (От Матфея 28.19)
        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
        (Деян.10:45-48)
        Во имя Иисуса-это крещение водное, вот посмотрите как об этом сказано в Писании...
        Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
        Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
        Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
        Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.1-6)
        Как видите сначала крестились во имя Господа Иисуса а только потом получили Святого Духа через возложение, есть в Писании еще аналогичный пример который доказывает что водное крещение и крещение Святым Духом-это не одно и тоже,-это случай с Евнухом, сначала Он был крещен в воде, а потом когда вышел из воды сошел на него Святой Дух.

Да и в вашем примере говорится тоже, что сначала на них сошел Святой Дух а потом были крещены во имя Господа Иисуса.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Viktor.o
          А тут вижу два смысла и какой из них верный или оба верные, не знаю:

1) Иисуса могут назвать Господом только те, кто Духом Божьим говорит.
          2) Кто Духом Божьим говорит, то не назовёт Иисуса Господом, а назовёт Духом Святым.
          ...Первый верный по смыслу при условии если не произносит анафемы.
          Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Viktor.o
            А тут вижу два смысла и какой из них верный или оба верные, не знаю: 1) Иисуса могут назвать Господом только те, кто Духом Божьим говорит.
            Нет ни разу. Любой богохульник и атеист может сказать "ваш Господь Иисус". Писание совершенно иначе говорит.
            Сообщение от Viktor.o
            Такого смысла там даже рядом нет. В Писаниях черным на койне написано: человек Иисус Христос. И ни разу не дух. Хотя, может быть, Вы просто по-русски не можете сформулировать фразу и хотели сказать, что-то другое.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Viktor.o
              А те, кого Иисус назвал "братья", они ему и правда братья или рабы? Иисус правду сказал "Я уже не называю вас рабами, а называю братьями"? Как они брата могут своим Господом назвать?
              ... Верно Христос сказал потому, что Бог Отец у Господа и у верующих Один и Тот же.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от kLeonid
                Во имя Иисуса-это крещение водное, вот посмотрите как об этом сказано в Писании...Как видите сначала крестились во имя Господа Иисуса а только потом получили Святого Духа через возложение, есть в Писании еще аналогичный пример который доказывает что водное крещение и крещение Святым Духом-это не одно и тоже,-это случай с Евнухом, сначала Он был крещен в воде, а потом когда вышел из воды сошел на него Святой Дух.

Да и в вашем примере говорится тоже, что сначала на них сошел Святой Дух а потом были крещены во имя Господа Иисуса.
                ...Как видите Апостолы верно крестили во имя Иисуса Христа заповедное Христом. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Йицхак
                  Нет ни разу. Любой богохульник и атеист может сказать "ваш Господь Иисус". Писание совершенно иначе говорит.Такого смысла там даже рядом нет. В Писаниях черным на койне написано: человек Иисус Христос. И ни разу не дух. Хотя, может быть, Вы просто по-русски не можете сформулировать фразу и хотели сказать, что-то другое.
                  Написано "рождённое от духа есть дух" Иисус рождён от духа?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Viktor.o
                    Улыбнулся. А еще написано "у верующих в Меня потекут реки воды живой". Часто соседей затапливаете?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Viktor.o
                      ...Иисус рожден от духа. Вы придеретесь если в вас рожден дух от Духа с большой буквы, то ваш дух вечно будит почитаться, как дух с маленькой буквы.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;(1Иоан.4:2)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся. А еще написано "у верующих в Меня потекут реки воды живой". Часто соседей затапливаете?
                        Ну, допустим по Вашему Иисус это человек. Он сказал "Я - в вас". Как Вы понимаете "человек в нас"?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Йицхак
                          ... Лично Ястреба не затопишь у него есть крылья.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, допустим по Вашему Иисус это человек. Он сказал "Я - в вас". Как Вы понимаете "человек в нас"?
                            ...Это понимается, что Дух истины в нас, то есть Христос. Целый год толкую, но мало кто вталкивает.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Viktor.o
                              Понимаю так же, как и все остальные метафоры. Причем, обратите внимание, о том, что Вы постоянно заливаете соседей, Вы не написали. А что так? Вы не верите в Иисуса или догадались, что такое метафора?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Ястреб.
                                ...Иисус рожден от духа. Вы придеретесь если в вас рожден дух от Духа с большой буквы, то ваш дух вечно будит почитаться, как дух с маленькой буквы.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;(1Иоан.4:2)
                                Я из-за Вас не знаю уже какую букву писать, большую или маленькую. Вы б оторвались от букв и заглянули б внутрь себя, потому что туда Евангелие направляет. Увидели б себя не имеющего ничего общего с плотью, и не знали бы как оно называется, потому что там нет букв.

Комментарий

Обработка...